Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
02 Октябрь 2025, 00:33:02
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 134 135 137 138 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 250546 раз)
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4050 : 07 Август 2010, 08:45:33 »

Понятно, наши подъезды отличаются. У нас(4с/н), первый - чисто трешки, по три кв. на площадке, второй - 2-1-2-3.
Лютик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4051 : 07 Август 2010, 08:56:47 »

В нашем подъезде по три 3-х комнатные квартиры на этаже(кроме 1-го этажа),а во 2-ом подъезде по 4-ре квартиры на этаже.
ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4052 : 07 Август 2010, 09:03:22 »

...Значит отличие только в первом этаже.
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4053 : 07 Август 2010, 13:10:08 »

Сейчас строится монолитный дом, строительный 19Б, а потом будут пристраиваться 2-е КПД-ки . На этот месяц запланированы фундаменты по 4 дома к сдаче: КПД-13, КПД-14, КПД-15, кпд-27. В июле появился фундамент на КПД-26.
КПД-9 ЖСК-351, КПД-10 ЖСК-352, КПД-11 ЖСК-370, КПД-12 ЖСК-386, КПД-13 ЖСК-387, КПД-14 ЖСК-371, КПД-15 ЖСК-378, КПД-16 ЖСК-379, КПД-17 ЖСК-380, КПД-18 ЖСК-381, КПД-26 ЖСК-369, КПД-27 ЖСК-372, КПД-28 ЖСК-361, КПД-29 ЖСК-397. Это все КПД-ки жилстроя Вишневец-7
разве по КПД-17 уже залит фундамент?Непонимающий?
 Может у кого уже сдан дом с отделкой(Гродножилстрой, панелька)Непонимающий
 Выложите, плиз,  фотки-очень хочется посмотреть что ждет??!!

milaja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4054 : 07 Август 2010, 15:54:27 »

повезло вам меня смущает в этом плане расположение подъездов.У нас по идее должно было быть наоборот-7,8,9, а получается 9,8,7.Т.е.номера квартир, которые мы тянули на собрании, не действительны.И кстати,никто не предупреждал , что двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в этом подъезде будут угловые.

на моем плпне в д 17 подъезды считаются с права налево 7-8-9. правильно получается.  Улыбка
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4055 : 07 Август 2010, 18:47:38 »

на моем плпне в д 17 подъезды считаются с права налево 7-8-9. правильно получается.
Да, а дальше идет 18 дом. 3 подъезда: 10 этажей, угловой 10 этажей и 9 этажей. Весь дом 17-18 получится справа налево 7-8-9-10-10-9. Вот такая лесенка!!!
Скорпионша
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4056 : 07 Август 2010, 21:02:14 »

Здравствуйте всем! У меня такая проблема. В период моего отсутствия в Гродно (ездила отдыхать) пришло ко мне извещение о формировании организации застройщиков и необходимости явиться в актовый зал администрации ленинского района на собрание 28 июля. Приехала я только вчера и это извещение достала с почтового ящика только сегодня, то есть собрание я пропустила. Получается что я отодвинута в очереди и мне снова надо ждать следующего извещения еще пару месяцев? Обидно, ведь прошла только неделя или я еще могу вступить в эту организацию застройщиков и не все еще потеряно?

Polishuk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4057 : 07 Август 2010, 21:16:54 »

Нужен совет.Мы с женой строим двушку.Через недели 2 рождение первого ребенка,примерно в это время придется открывать кредит,как лучше поступить-оформлять кредит до или после рождения ребенка.Спасибо.

Укладка плитки (фото) http://forum.grodno.net/index.php?topic=884684.0

МТС 8029-2849259
SNA1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4058 : 07 Август 2010, 21:59:27 »

Здравствуйте всем! У меня такая проблема. В период моего отсутствия в Гродно (ездила отдыхать) пришло ко мне извещение о формировании организации застройщиков и необходимости явиться в актовый зал администрации ленинского района на собрание 28 июля. Приехала я только вчера и это извещение достала с почтового ящика только сегодня, то есть собрание я пропустила. Получается что я отодвинута в очереди и мне снова надо ждать следующего извещения еще пару месяцев? Обидно, ведь прошла только неделя или я еще могу вступить в эту организацию застройщиков и не все еще потеряно?

Мы тоже с женой пропустили первое извещение из за почты... Но как тока узнали,  что такое извещение приходило, то сразу в администацию своего района. Там у нас спросили отказываеся ли мы от очереди или нет. Мы конечно не отказались и написали в них присутствии заявление, а они нам в ответ сказали, что необходимо по быстрее им принести новые справки из БТИ. так все и сделали, а на очередное собрание уже пошли как все - по звонку на мобильный... Подмигивающий
Лента
Гость
« Ответ #4059 : 07 Август 2010, 22:01:30 »

Вам надо идти туда, где становились на очередь и всё распросить там. Письменного отказа вы не писали, возможно ещё не всё потеряно. Очень много отказников, которые пишут заявление письменно. Так что, думаю, ваш кооператив ещё полностью не укамплектован за такой короткий срок.

Нужен совет.Мы с женой строим двушку.Через недели 2 рождение первого ребенка,примерно в это время придется открывать кредит,как лучше поступить-оформлять кредит до или после рождения ребенка.Спасибо.
Если у вас имеются деньги на выплату лишней площади, то можете смело открывать кредит. Вам на двоих прокредетуют 40 квадратных метров, а остальное посчитайте сами, сколько заплатите. Откроют на вас двоих и выплаты по кредиту после сдачи дома будут небольшие.
Если же  денег  на оплату лишней площади нету, то напишите заявление у председателя кооператива на отсрочку открытия кредита. Дождитесь рождения ребёнка. Обновите документы на кредит после увеличения семьи и открывайте кредит. На троих вам прокредитуют 60 квадратных метров. Выплаты по кредиту повле сдачи дома увеличатся.

Может у кого уже сдан дом с отделкой(Гродножилстрой, панелька) Выложите, плиз,  фотки-очень хочется посмотреть что ждет??!!
Фотографии отделки  панельной жилстроевской двушки есть на блоге ЖСПК 346.
SNA1980
Гродненец
**

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #4060 : 07 Август 2010, 22:12:11 »

Все наверное зависит от того скока у Вас лишней площади, если рассматривать относительно Вас с женой. Сколько придется внести своими деньгами. если сумма не большая то наверное выгодно оформлять без ребенка кредит. Так как при рождении его банк гасит 10% от оставшейся сумму по кредиту.
Если, например, у вас квартира стоит 100000000 рублей, то банк погасит 10 000 000руб. в связи с рождением ребенка. Вот и надо сравнить эту сумму с сумой выплат на лишние квадраты.. А лучше конечно прокансультироваться в банке... Там тоже люди понимающие и пойдут Вам на встречу.

У моего знакомого была похожая ситуация. Он с женои и одним ребенком строил ттрехкомнатную квартиру. Так вот пока он оформлял кредитную линию у них родился второй ребенок. Так вот сотрудники банка ему подсказали, что для него выгоднее оформлять кредит на 4 человек, т.е. с родившимся ребенком. Он так и сделал, оттягивая оформление кредитной линии различными уважительными спосабами...
Polishuk
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #4061 : 07 Август 2010, 22:13:12 »

Цитата: POLISH1984 от Сегодня в 22:16:54Нужен совет.Мы с женой строим двушку.Через недели 2 рождение первого ребенка,примерно в это время придется открывать кредит,как лучше поступить-оформлять кредит до или после рождения ребенка.Спасибо.Если у вас имеются деньги на выплату лишней площади, то можете смело открывать кредит. Вам на двоих прокредетуют 40 квадратных метров, а остальное посчитайте сами, сколько заплатите. Откроют на вас двоих и выплаты по кредиту после сдачи дома будут небольшие. Если же  денег  на оплату лишней площади нету, то напишите заявление у председателя кооператива на отсрочку открытия кредита. Дождитесь рождения ребёнка. Обновите документы на кредит после увеличения семьи и открывайте кредит. На троих вам прокредитуют 60 квадратных метров. Выплаты по кредиту повле сдачи дома увеличатся
Интересует еще такой вопрос:в каком случае нам погасят 10% кредита?

Укладка плитки (фото) http://forum.grodno.net/index.php?topic=884684.0

МТС 8029-2849259
Лента
Гость
« Ответ #4062 : 07 Август 2010, 22:36:09 »

Тут уже подымался такой вопрос с погашением кредита. Вроде, даже, выяснили, что 10% кредита при рождении первого ребёнка погасят в том случае, если вы строите под 17%, а не под 5%, как нуждающиеся. Но это только моё предположение, поэтому лучше спросить непосредственно в кредитном отделе.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #4063 : 07 Август 2010, 22:39:08 »

Цитата: POLISH1984 от Сегодня в 22:16:54Нужен совет.Мы с женой строим двушку.Через недели 2 рождение первого ребенка,примерно в это время придется открывать кредит,как лучше поступить-оформлять кредит до или после рождения ребенка.Спасибо.Если у вас имеются деньги на выплату лишней площади, то можете смело открывать кредит. Вам на двоих прокредетуют 40 квадратных метров, а остальное посчитайте сами, сколько заплатите. Откроют на вас двоих и выплаты по кредиту после сдачи дома будут небольшие. Если же  денег  на оплату лишней площади нету, то напишите заявление у председателя кооператива на отсрочку открытия кредита. Дождитесь рождения ребёнка. Обновите документы на кредит после увеличения семьи и открывайте кредит. На троих вам прокредитуют 60 квадратных метров. Выплаты по кредиту повле сдачи дома увеличатся

После того как Вы откроете кредит и у Вас родится ребенок.

Добавлено: 07 Август 2010, 22:42:46
Тут уже подымался такой вопрос с погашением кредита. Вроде, даже, выяснили, что 10% кредита при рождении первого ребёнка погасят в том случае, если вы строите под 17%, а не под 5%, как нуждающиеся. Но это только моё предположение, поэтому лучше спросить непосредственно в кредитном отделе.

при открытии кредита под 17% не гасится, а лишь предоставляется помощь в эквиваленте 20 каких-то там велечин, то есть каждый месяц на счет банка перечисляется сумма равная примерно 40000руб. (знаю об этом потому, что у меня подруга построила квартиру с кредитов еще под 12% - 2 года назад, и ей предоставило государство такую помощь)
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4064 : 08 Август 2010, 01:27:11 »

Цитата: Nusik от Вчера в 14:10:08
Может у кого уже сдан дом с отделкой(Гродножилстрой, панелька) Выложите, плиз,  фотки-очень хочется посмотреть что ждет??!!
Фотографии отделки  панельной жилстроевской двушки есть на блоге ЖСПК 346.
сПАСИБО!!!

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #4065 : 08 Август 2010, 09:24:13 »

У нас была такая же ситуация, только с рождением второго ребенка. Можно открывать и до и после. Но: лучше после, чтобы не бегать дважды за справками в БТИ, В ЖЭС. Да и екредитную линию сразу начитают на нужное количество человек.  Попросите у председателя, чтобы вы открывали кредитную линию попозже . После сдачи дома вам должны будут погасить 10% от суммы  кредита, которая была выдана на Вашу квартиру застройщику на дату рождения ре. (то может быть и 5 млн и 25 млн). В нашем случае это бла сумма в 20 млн., и нам погасят за рождение второго ре 20 % от суммы 20 млн, хотя кредитную линию мы открывали на 154 000 000. Об этом поговорите с банковским работником, который будет вам офомлять кредит.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4066 : 08 Август 2010, 09:30:42 »

POLISH1984, а уже много этажей дома построено?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4067 : 08 Август 2010, 09:43:14 »

повезло вам меня смущает в этом плане расположение подъездов.У нас по идее должно было быть наоборот-7,8,9, а получается 9,8,7.Т.е.номера квартир, которые мы тянули на собрании, не действительны.И кстати,никто не предупреждал , что двухкомнатные и трехкомнатные квартиры в этом подъезде будут угловые.

на моем плпне в д 17 подъезды считаются с права налево 7-8-9. правильно получается.  Улыбка

нумерация подьездов идет слева направо, а не справа налево.
V-Elena
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4068 : 08 Август 2010, 11:13:22 »

Всем привет! Интересует такой вопрос: при распределении квартир большим спросом пользуются трёшки большей или меньшей площади? Может кто подскажет? Заранее спасибо.

valerka
Гость
« Ответ #4069 : 08 Август 2010, 11:31:37 »

Блин, я чёта вся в расстройстве. Плачущий Мне сказали, что улица Южная будет главная - с тралликами, автобусами и т.п., а-ля Лиможа, я так понимаю. А наши окна как раз на эту улицу. Люди, ну скажите, что это не так ужасно, как мне представляется!
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4070 : 08 Август 2010, 11:52:42 »

На блоге ЖСК № 346 фотографии отделки в Минске, я так поняла? А может, есть у кого-нибудь фотки гродненской отделки Гродножилстроя? Заранее спасибо...
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4071 : 08 Август 2010, 12:24:48 »

Блин, я чёта вся в расстройстве. Плачущий Мне сказали, что улица Южная будет главная - с тралликами, автобусами и т.п., а-ля Лиможа, я так понимаю. А наши окна как раз на эту улицу. Люди, ну скажите, что это не так ужасно, как мне представляется!
Оля, а у вас все окна на улицу?ты уже точно знаешь расположение дома?
У нас тоже окно спальни на ул.Южную, но там будет балкон.А вообще не сильно это страшно, стеклопакеты же стоять будут.
У Лолки вон окна на ул.Лиможа на Министоре выходят-ничего страшного, не так и шумно как кажется.
valerka
Гость
« Ответ #4072 : 08 Август 2010, 12:45:40 »

Оля, а у вас все окна на улицу?
Да, кухня, зал и детская, только спальня во двор. Просто у меня почти всегда открыты окна, мне трудно дышать. Грустный
ты уже точно знаешь расположение дома?
Да. Поскольку улица будет большая, то подъезды разворачивают внутрь. По крайней мере, мне вчера так родственник рассказывал, который там работает на стройке.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4073 : 08 Август 2010, 12:46:05 »

У Лолки вон окна на ул.Лиможа на Министоре выходят-ничего страшного, не так и шумно как кажется.
Рот на замке хорошо там где нас нет. форточку ночью не открыть - шумно. фигово короче

ANDRE79
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #4074 : 08 Август 2010, 14:35:04 »

Может у кого уже сдан дом с отделкой(Гродножилстрой, панелька) Выложите, плиз,  фотки-очень хочется посмотреть что ждет??!!

Вот пару фоток с телефона, ул. Малыщинская, гродножилстрой, панелька:

maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #4075 : 08 Август 2010, 14:42:21 »

Вот пару фоток с телефона, ул. Малыщинская, гродножилстрой, панелька:
Очень даже неплохо. А как, интересно, отделка у Гроднопромстрой, блок-кирпич?
Wonnabe
Репетитор по математике
Почетный гродненец

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #4076 : 08 Август 2010, 15:13:55 »

А на полу линолеум?

Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс.
* Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ)
* Устранение пробелов в знаниях
* Повышение уровня успеваемости
* Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно
Запись по номеру: +375298888347
mahar72
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #4077 : 08 Август 2010, 15:16:36 »

Очень даже неплохо. Можно жить... Спасибо...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #4078 : 08 Август 2010, 15:28:25 »

А на полу линолеум?
да

lisjan
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #4079 : 08 Август 2010, 19:35:04 »

Ау жск 348 откликнитесь