arlik001
|
Спасибо, arlik001, что отреагировали на мои вопросы. Почему спрашивала насчет оплаты за проект: мой брат с женой строился на Девятовке (дом сдан в начале июня), так они наличкой платили 700 т. руб. за проект. Застройщик 30 трест. Меня это, если честно, достаточно напугало, потому как.... У меня в месяц зарплата меньше + креди + 2-е детей...
Очень интересно, уже начали платить за проект, который давным-давно утвержден и из года в год одно и тоже лепят. Может это нововедение, характерное для 30 треста. Для промстроя и гродножилстроя это не практикуется.
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
Ну, и слава богу. Потому что они потом еще и за рамы почему-то доплачивали наличкой...
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Ну, и слава богу. Потому что они потом еще и за рамы почему-то доплачивали наличкой...
Мы тоже за окна и рамы доплачивали. В ГЖС не доплачивают - они сами их выпускают.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А можно меня внести в ЖСПК-386, Вишневец-7
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
RoGGeR
|
У нас
А где это у "нас"? Добавлено: 16 Июль 2010, 21:11:19
Вот так выглядят индивидуальные теплосчетчики, а точнее это табло для отображения показаний. Сами счетчики ниже.  Вишнивец-7 15.07.2010   А где эти счетчики стоят? [/quote] это в нашем доме фоткали когда мы с blaze ездили  южная 21 а стоят они в тамбуре напротив эл.счётчиков
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
Ребята, кто строится... У меня после ремонта-утепления балкона осталось 5 листов пенопласта размером 100*50, толщина 20 мм. отдам за символическую плату в 15.000  а также даром жестяные водоскаты размером 150*20. Может кому надо? Пишите в личку! ВСЕ ПРОДАНО_ОТДАНО!
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2010, 11:30:07 от gulzar »
|
|
|
|
|
Eленка
|
А где это у "нас"? Я из Солигорска... За проектные работы тоже сами платили.Около 1,5 млн... У кого квартиры больше,около 2-2.5 млн. ... И еще за каждые изменения в нем то 15,то 14 тысяч... Почему и удивилась,у вас,в областном центре цены пониже,чем у нас в обычном,маленьком городишке... А материал то один и тот же для строительства...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Мы за проект отдельно ничего не платили.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Мы за проект отдельно ничего не платили. blaze, а за техпаспорт Вам надо будет платить?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Без понятия. У нас председатель и бухгалтер до сих пор не могут дать точную цифру последнего платежа за лишнюю площадь, доплату за окна и балконы... Насчет воды и электричества было сказано - в течении недели... позапрошлой  Три недели кормят завтраками.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Странно , родным на первом собрании в минувшую пятницу наконец-то объявили (точнее даже наконец-то позвали что очередь подошла  ) так вот у них ЖСПК 366 и строится в Вишневце-6, хотя я смотрю уже и ЖСПК 369,370 есть и строятся они уже в Вишщневец-7. Как это они организовывают интересно нумерацию и строительство "то тут то там". Правда дом дорогой - блок-кирпич, 3-х подъездный (9эт+10эт+9эт уголком, непрямой) поэтому мот где "втискивать" будут. Ну и ценник  я был в шоке как узнвл - 2595000 за мкв.
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
-LolKA-
|
Мне вот интересно. У нас строительство стоит на месте, время закладки - 4 квартал. Ежемесячные взносы уже 3 раза платили, а за что - непонятно... если не платить - что будет?
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
было у нас второе собрание, что на нем было..... это просто ужас  ... тете из УКСа слово толком даже не дали сказать, когда она цену сказала м2 я думала ее прибьют там, т.к. оказалось на 50000 дороже чем на первом собрании нач.жил лтдела говорила, да еще она сказала что строить быстрее всего будет прмстрой а оказалось 30 СМТ, народ так сильно этим возмущался (неужели трест хуже строит чем прмстрой? я как то наоборот этому обрадовалась) А квартиры тянули так это вообще кошмар, я вообще так нашим председателем недовольна, кошмар, не мог построить народ, бардак одним словом был  а мы 9 этаж вытянули 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Rock crystal, и какая цена?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
я был в шоке как узнвл - 2595000 за мкв. О, скоро наши расценки будут самыми дешевыми.  Мне вот интересно. У нас строительство стоит на месте, время закладки - 4 квартал. Ежемесячные взносы уже 3 раза платили, а за что - непонятно... если не платить - что будет?
Оля, ну по ходу ещё раза 3 заплатишь, если ежемесячные, раз только в 4 квартале закладка. Если ЖСПК создан, чего тянут-то?
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Мне вот интересно. У нас строительство стоит на месте, время закладки - 4 квартал. Ежемесячные взносы уже 3 раза платили, а за что - непонятно... если не платить - что будет?
 Знакомая ситуация.О том же думаем!!! У нас в кооперативе есть пара,которая изначально отказалась платить.Странно как-то... Но моя мама тоже сказала - это был последний квартал,который я оплатила!!!У нас сдача дома планируется до декабря.А только яма вырыта. Такой же вопрос-куда деваются взносы,которые платятся стабильно,даже когда продвижения никакого... ???Да еще по 50000 в мес. А у вас сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Rock crystal, и какая цена? на конец строительства 2640000
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, ну по ходу ещё раза 3 заплатишь, если ежемесячные, раз только в 4 квартале закладка. Если ЖСПК создан, чего тянут-то? там вроде у строителей свои заморочки, ну и плюс раз написано - 4 квартал, так чего торопиться.... хотя нам вроде говорили, что в 3 квартале закладка. А взносы у нас - 35 тыс в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я был в шоке как узнвл - 2595000 за мкв. О, скоро наши расценки будут самыми дешевыми.  Мне вот интересно. У нас строительство стоит на месте, время закладки - 4 квартал. Ежемесячные взносы уже 3 раза платили, а за что - непонятно... если не платить - что будет?
Оля, ну по ходу ещё раза 3 заплатишь, если ежемесячные, раз только в 4 квартале закладка. Если ЖСПК создан, чего тянут-то? якобы какие-то документы сам застройщик не дооформил. Так вот вопрос-за что председатель и бухгалтер эти полгода зарплату получают, если полгода никакой работой не занимаются.Как в мае собрали бумаги-так и сидят, а ты деньги плати.Еще и собрание не собираю-бояться видно, что народ возмущаться будет, сумму взносов пересматривать.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
на конец строительства 2640000 ппц!  Нам пока пообещали 2393000, надеюсь, ещё снизится немного. Нда, если я ещё думала отказаться, то теперь - не-а. 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а мы 9 этаж вытянули  а какой хотели? мой вам совет-пишите сейчас заявление на то, что если освободится квартира на других этажах, то вы на нее претендуете.С заявлением к председателю, чтоб заявление зарегистрировали.Судя по цене много будет отказных, да и кредит могут не всем открыть, а потому есть шанс на другой этаж.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
А квартиры тянули так это вообще кошмар, я вообще так нашим председателем недовольна, кошмар, не мог построить народ, бардак одним словом был  а мы 9 этаж вытянули  ...а мы квартиры выбирали согласно очереди, все прошло тихо и спокойно 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
а какой хотели? мой вам совет-пишите сейчас заявление на то, что если освободится квартира на других этажах, то вы на нее претендуете.С заявлением к председателю, чтоб заявление зарегистрировали.Судя по цене много будет отказных, да и кредит могут не всем открыть, а потому есть шанс на другой этаж. У нас 4-х комнатная, там их всего 6  , и распологаются с 4 по 9 этаж, уже чем 7, 8 лучше 9, хоть по голове дети других многодетных бегать не будут  , я сразу расстроилась а потом подумала и нашла свои плюсы 9 этажа 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а какой хотели? мой вам совет-пишите сейчас заявление на то, что если освободится квартира на других этажах, то вы на нее претендуете.С заявлением к председателю, чтоб заявление зарегистрировали.Судя по цене много будет отказных, да и кредит могут не всем открыть, а потому есть шанс на другой этаж. У нас 4-х комнатная, там их всего 6  , и распологаются с 4 по 9 этаж, уже чем 7, 8 лучше 9, хоть по голове дети других многодетных бегать не будут  , я сразу расстроилась а потом подумала и нашла свои плюсы 9 этажа  ну а 4-6 чем плохо?да и 7 тоже....как для меня, так лучше любой, но не последний.
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Я просто по своей дочке сужу, как она носится днем по квартире, то мне соседей жалко становится, а в нашем доме все 4-х комнатные одна над одной, а у всех по 3-е маленьких детей, да и мне както уже без разницы 7 или 9, все равно высоко, а он же не последный еще тех.этаж есть, а если с крыши залить может, то и соседи сверху залить могут, ну это мое мнение 
|
|
|
|
|
|
|
melki-
|
Ценники весёлые на квартиры - "на конец строительства 2640000" .
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
приветик... да ценник вообще бешенный.... интересно кто сможет столько платить по кредиту.... Нам тоже сказали закладка дома - октябрь, сдача в сентябре 11года, а взносы с июля 10 принимают.... Вопрос: ЗА ЧТО?  я конечно понимаю что председателям надо и побегать, типа в УКС-жилотдел-Укс-ещё что-то, но не за такие деньги... А то бегунам на длинные дистанции меньше платят в нашей соц.стране.А ещё в нашем ЖСК решили сделать бухгалтером - человека со стороны, только вот когда стали люди возмущаться, то сразу же председатель сказал: если будем балаганить, то не успеем квартирки потянуть  все сразу и задумались....а потмо как потянули и стали охать,ахать, так все тихо и замялось... Был вск на вишневце-7, домики 9-10 в самом разгаре, а вот остальные в т.ч. и наш 14 ещё я так понял в планах строителей  . А раенчик очень даже понравился, и остановка близко возле дома 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Ценники весёлые на квартиры - "на конец строительства 2640000" .
Хорошо что в свое время не отказалась строить квартиру, когда в прошлом году предлагали по 2270000 и окончательная цена 1315000руб. Может и у Вас станет хотябы 2000000руб. Но и то ужасно это почти миллион кредита, а за что жить? Добавлено: 19 Июль 2010, 22:30:16
на конец строительства 2640000 ппц!  Нам пока пообещали 2393000, надеюсь, ещё снизится немного. Нда, если я ещё думала отказаться, то теперь - не-а. :- Не оказывайтесь - лучше все равно не будет. Добавлено: 19 Июль 2010, 23:38:48
Без понятия. У нас председатель и бухгалтер до сих пор не могут дать точную цифру последнего платежа за лишнюю площадь, доплату за окна и балконы... Насчет воды и электричества было сказано - в течении недели... позапрошлой  Три недели кормят завтраками. Насколько я знаю, у меня знакомая в соседнем подьезде сторит квартиру в Вашем кооперативе, у Вас еще не все отделаны квартиры с обязательной отделкой (по-крайней мере она сама вчера видела лично своими глазами как клеили обои), поэтому и нет еще окончательного расчета, но она что-то говорила про 1700000руб. за кв.м., а про доплату за окна ничего тоже ей не известно. Из-за не полной отделки квартир не дали электричества в двух подъездах.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
на конец строительства 2640000 Я не поняла, почему на конец строительства? Может на начало? Ведь у вас только начало стройки. 3. Остекляет ли ГЖС в своих домах балконы? Этот вопрос будете решать на общем собрании. Мы всем домом не стеклили балконы. blaze, а за техпаспорт Вам надо будет платить? Ромашечка мы за техпаспорт платили в районе 90 тыс с квартиры (это за общий). Ну и потом при изготовлении личного техпаспорта ещё тыс 70.
|
|
|
|
|
|
|
|
|