Лента
Гость
|
окна пластик/дерево (одинаково), может кто посоветует, что лучше ? застройщик - Гродножилстрой, дом с отделкой , строительный номер 14. Подскажите ещё главный вопрос - К чему быть готовым в моральном плане? Однозначно пластик лучше, в жилстрое они по одной цене и доплачивать не надо. Деревянные делают из сырой, не всегда просохшей древесины. И ещё деревянные придётся каждый год красить.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
окна пластик/дерево (одинаково), может кто посоветует, что лучше ? застройщик - Гродножилстрой, дом с отделкой , строительный номер 14. Подскажите ещё главный вопрос - К чему быть готовым в моральном плане? Однозначно пластик лучше, в жилстрое они по одной цене и доплачивать не надо. Деревянные делают из сырой, не всегда просохшей древесины. И ещё деревянные придётся каждый год красить. ууу....а я дерево хочу...задыхаюсь в пластике....
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Ну посмотрим что у нас завтра будет на собрании, чувствую будет очень весело.... А на каком собрании квартиры тянут?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну посмотрим что у нас завтра будет на собрании, чувствую будет очень весело.... А на каком собрании квартиры тянут?
обычно на втором
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ууу....а я дерево хочу...задыхаюсь в пластике.... ну тогда готовся к ежегодной покраске и проблемами с закрыванием/открыванием окон через 2-3 года
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
проблемами с закрыванием/открыванием окон через 2-3 года да да, рассыхается\ напитывают влаги со сменой сезонов
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
проблемами с закрыванием/открыванием окон через 2-3 года да да, рассыхается\ напитывают влаги со сменой сезонов :(хз что хуже...... и все деревянные так себя ведут?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Жилстроевские да. Кто еще производит это г... незнаю. А чем же пластик так плох? Вредно? Все вредно  Полезно это деревянный сруб в деревне километров за 300 от крупных городов и никакиз телефонов, телевизоров и микроволновок в нем. Я не готов отказывать себе в удобствах ради псевдополезных вещей.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
и все деревянные так себя ведут? не все. но у нас не умеют делать качественных деревянных стеклопакетов и это факт! конечно они и стоить будут не слабо! а если сравнивать беларуские стеклопакеты пластиковые с деревянными, то пластик практичнее намного (красить каждый год или два не нужно, не рассыхается)
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Что то совсем непонятно, PesChinka в ответе 3504 заявила, что у нее ЖСПК-370 И СТРОИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР ДОМА кпд-14, а тут уже igorok1 с того же дома, но ЖСПК-371. Народ, вы же определитесь...
дезинформировала Я... как прочитала вчера сообщение igorok1, была в шоке, думала,что собрание пропустила сегодня звонила уточняла, оказывается нам на собрании в Администрации неправильно № дома сказали, у нас ЖСПК -370, дом №11 хотя расположение 14 дома мне больше нравится
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
-LolKA-
|
Что то совсем непонятно, PesChinka в ответе 3504 заявила, что у нее ЖСПК-370 И СТРОИТЕЛЬНЫЙ НОМЕР ДОМА кпд-14, а тут уже igorok1 с того же дома, но ЖСПК-371. Народ, вы же определитесь...
дезинформировала Я... как прочитала вчера сообщение igorok1, была в шоке, думала,что собрание пропустила сегодня звонила уточняла, оказывается нам на собрании в Администрации неправильно № дома сказали, у нас ЖСПК -370, дом №11 хотя расположение 14 дома мне больше нравится еще будете радоваться, что у вас 11, а не 14, и что окна не на дорогу выходят 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Жилстроевские да. Кто еще производит это г... незнаю. А чем же пластик так плох? Вредно? Все вредно  Полезно это деревянный сруб в деревне километров за 300 от крупных городов и никакиз телефонов, телевизоров и микроволновок в нем. Я не готов отказывать себе в удобствах ради псевдополезных вещей. я не про это.К примеру у родителей в зале стоит стеклопакет, в спальне старое деревянное окно.Пару раз ночевала в зале-чуть не задохнулась(и это было осенью), а оставить окно совсем открытым страшно-ребенок рядом...но и жить в парнике-это ужас.....
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
я не про это.К примеру у родителей в зале стоит стеклопакет, в спальне старое деревянное окно.Пару раз ночевала в зале-чуть не задохнулась(и это было осенью), а оставить окно совсем открытым страшно-ребенок рядом...но и жить в парнике-это ужас..... По технологии(причем довольно простой) окна надо ставить, и не будет парников, патения стекол чуть ли не на пол окна в высоту и т.д. Также есть микропроветривание которое в любом случае эффективнее, к примеру наглухозакрытого деревянного, в плане циркуляции воздуха(как я понял есть ребенок и открывать нормально не хочется чтобы не продуло)... А если открывать окно (форточку, на проветривание или как там ещё назвать) то уже всё равно что открыто - деревяннное или пластиковое - и так и так все на распашку и ветер гуляет. Народ многий в пластиковых(подчеруиваю суть мысли - в ПЛАСТИКОВЫХ) элеткрочайниках воду кипятит и чай из неё пьет,а окно пластиковое - вредно...смешно.. на то оно и окно - чтоб если надо не продувало , если надо - открыл проветрил.
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
RoGGeR
|
микропроветривание как функцию никто не отменял 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Мальчики-папики, а нука про окна забыли у вас они уже стоят, лучше расскажите, какие двери будете ставить МДФ или массив. 
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
Nechto
|
А у нас на собрании зам директор жилстроя сказал что будут ставить деревянные окна, и добавил что этот вопрос даже не будет обсуждаться Они иеют на это право? что делать, как добиться избавления от этого ггг ?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у нас на собрании зам директор жилстроя сказал что будут ставить деревянные окна, и добавил что этот вопрос даже не будет обсуждаться Они иеют на это право? что делать, как добиться избавления от этого ггг ?
ни фига себе... впервые такое слышу. мне кажется, права такого они не имеют...
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
какие двери будете ставить МДФ или массив. нужное подчеркнуть  заказывал в магазине марника (напротив моки) производство г.Мозырь Добавлено: 15 Июль 2010, 16:18:31
по моему этот вопрос (какие окна ставятся, пластик или дерево) решается на собрании голосованием! а ограничивать в выборе они не имеют права!
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
микропроветривание как функцию никто не отменял  не помогает никакое микропроветривание!!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А у нас на собрании зам директор жилстроя сказал что будут ставить деревянные окна, и добавил что этот вопрос даже не будет обсуждатьсяОни иеют на это право? что делать, как добиться избавления от этого ггг ? Знаю дом, где не давали права выбора окон, даже квартиры не тянули, а распределяли. Этот дом для работников жилстроя. Но в те времена, когда он строился все кредитовались под 90%, а весь дом от жилстроя под 100%.
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
приветик всем...  Спасибо большое за много полезной информации.  и то как живо многие ответили.... shturman - рука в зале была точно слева в серединке..  .Думаю просто все хотели быстрее потянуть... pesChinka - читал твое сообщение, ещё раньше, подумал что ошиблась, и оказался прав  . LolKA - мои окна все выходят в обратную сторону от дороги  (надеюсь) На собрании сказали что все справки и бумажки  надо отдать в "одно окно" - мне очень нравиться это название - типа все собери и принеси в одно окно  дали срок - 10-15 дней, потом там будут решать по поводу льготных кредитов. Вопрос 1: т.е. пока последний участник ЖСК 371 не сдаст справки, все будет тормозиться? а как быть с теми которые вытянули плохую квартиру, и теперь решили не строиться, и просто забыли об этом сказать? Вопрос 2: как быть с той суммой которая финансируется и собственных средств, на собрании сказали что надо вносить ежемесячно - это типа стоимость дома делим на срок строительства, либо по мере выполнения работ, ведь основные будут в след.году? Вопрос 3 : закралось маленькое сомнение - на плане Вишневец 7 где-то повыше, жд 14 нарисован расположением слева-направо-вниз. по плану то получается что на улицу выходят подъезды? Либо я не прав? Вопрос 4: не кто не знает в панельных домах можно снести стенку между кухней и балконом?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
-LolKA-
|
igorok1, насчет 1 и 2 вопросов - к председателю. 3)по идее на дорогу не должны выходить подъезды. 4) перепланировка запрещена законодательством
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
а если согласовать? кто-нибудь так делал?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а если согласовать? кто-нибудь так делал?
нам на первом собрании в Администрации говорили, что недавно принят указ, по которому любая перепланировка ЗАПРЕЩЕНА
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Знаю дом, где не давали права выбора окон, даже квартиры не тянули, а распределяли. Этот дом для работников жилстроя. Но в те времена, когда он строился все кредитовались под 90%, а весь дом от жилстроя под 100%. Сейчас тоже дом для работников жилстроя строится и тоже квартиры никто не тянул, просто кому как захотел председатель (а может и не только он), так и дали и никто ничего сделать не смог. ТОлько если друг с другом поменяться.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
|
---
|
сегодня уже электричество подключают! и вот оно начало Так и у нас что ли? Если ключи не все отдали, то пока не начало
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Если ключи не все отдали, то пока не начало сегодня до обеда ставят домофоны, а председатель сказала что в 14.00 можно забирать полный комплект ключей!
|
|
|
|
|
|
|
|