---
|
Если ключи не все отдали, то пока не начало сегодня до обеда ставят домофоны, а председатель сказала что в 14.00 можно забирать полный комплект ключей! А у нас все председатель с бухгалтером никак не могут посчитать остатки за лишнюю площадь и доплату за окна/рамы 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
blaze, а на фото с домиками экскаватор возле дороги что роет, как думаете?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
я думаю комуникации
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
сегодня уже электричество подключают! и вот оно начало А у нас уже вчера ло электричество  и мы уже начали делать ремонт как быть с той суммой которая финансируется и собственных средств, на собрании сказали что надо вносить ежемесячно - это типа стоимость дома делим на срок строительства, либо по мере выполнения работ, ведь основные будут в след.году? У нас получилось так, что люди внесли полную сумму до сдачи дома, и получилось, что очень сильно переплатили (изначально кв.м. стоил 2 138 000, а в итоге 1 255 000), поэтому надовносить по мере того, как председательоб этом будет говорить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Если ключи не все отдали, то пока не начало сегодня до обеда ставят домофоны, а председатель сказала что в 14.00 можно забирать полный комплект ключей! to RoGGeRу нас же наверно одна и та же председатель?  Светлана Ивановна  Вчера с ней разговаривала и она мне сказала, что ключи можно забрать в субботу  - вчера типа ставили домофон, а сегодня повесят трубки домофонные по квартирам - и все , заветные ключики и вперед 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: Ромашечка от Сегодня в 10:42:45А у нас уже вчера ло электричество и мы уже начали делать ремонто какие вы быстрые... Да, мы такие  . Татьяша, можно поздравить с хорошей ценой за кв. м. 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
аверно одна и та же председатель? истинно так 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А нас опять накормили завтраком. Звоните в понедельник. Хотя уже 2 недели как обещали все подсчитать. 
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Вчера у нас было собрание и нам, сказали стоимость квадр. метра без отделки 1 146 357 руб, а с ремонтом 1 307 934 руб…. панельный дом
У вас в Гродно все такое дешевое... Насколько я поняла...  У нас двух подъездный девятиэтажный панельный дом,стоимость кв. метра "под ключ" 1 936 000 Членские взносы 50000 с квартиры ежемесячно Зарплата у председателя и бухгалтера около миллиона. Два месяца ждали пока документы переделают - недавно на собрании опять сказали за квартал платить взносы. Куда помимо зарплат могли деться деньги-около 5000000 получается.. 
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Вчера у нас было собрание и нам, сказали стоимость квадр. метра без отделки 1 146 357 руб, а с ремонтом 1 307 934 руб…. панельный дом
У вас в Гродно все такое дешевое... Насколько я поняла...  У нас двух подъездный девятиэтажный панельный дом,стоимость кв. метра "под ключ" 1 936 000 Членские взносы 50000 с квартиры ежемесячно Зарплата у председателя и бухгалтера около миллиона. Два месяца ждали пока документы переделают - недавно на собрании опять сказали за квартал платить взносы. Куда помимо зарплат могли деться деньги-около 5000000 получается..  У вас давно строительство началось?
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Сам процесс длится с нового года. А строить еще не начали-только подготовительные работы. Постоянно какие-то изменения,переделка документов...
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Сам процесс длится с нового года. А строить еще не начали-только подготовительные работы. Постоянно какие-то изменения,переделка документов...
Ничего себе,уже и закончить могли строительство!!!
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
У нас [/quote] А где это у "нас"? Добавлено: 16 Июль 2010, 23:11:19
Вот так выглядят индивидуальные теплосчетчики, а точнее это табло для отображения показаний. Сами счетчики ниже.  Вишнивец-7 15.07.2010   А где эти счетчики стоят?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Eленка, а чего тогда все молчат, и за что вы платите полгода? Может просто Солигорск город богатый, вот и дерут с вас много...
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Eленка, а чего тогда все молчат, и за что вы платите полгода? Может просто Солигорск город богатый, вот и дерут с вас много...
Видимо так и есть,люди шум поднимают,грозятся ревизию сделать. Но у председателя и бухгалтера всегда есть что ответить... В основном:"-Не переживайте,если деньги будут лишние,никуда не денутся-останутся у вас на счету". Но мы то прекрасно знаем,что денутся... У нас очень проблемный дом...Предложили строить,когда я еще беременная была. А уже малышу 1,2 почти... Называется-будь что будет...Лишь бы поскорее уже. Зато сильнее любить будем квартиру-далась очень сложно и ...долго... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас при ЖСК есть ревизионная комиссия из членов ЖСК, и она может посмотреть, куда идут деньги. У вас наверняка тож такая есть. просто если сидеть или только говорить, то дело с места не сдвинется.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
А где эти счетчики стоят? лично у нас эти щетчики напротив ливта стоят....но они закрыты "под ключ", и видела их только раз, когда бухгалтер и председатель снимали показания.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
Видимо так и есть,люди шум поднимают,грозятся ревизию сделать. Но у председателя и бухгалтера всегда есть что ответить... В основном:"-Не переживайте,если деньги будут лишние,никуда не денутся-останутся у вас на счету". Но мы то прекрасно знаем,что денутся... У нас очень проблемный дом...Предложили строить,когда я еще беременная была. А уже малышу 1,2 почти... Называется-будь что будет...Лишь бы поскорее уже. Зато сильнее любить будем квартиру-далась очень сложно и ...долго...  Так надо не грозится, а реально проверки делать. Составить накрайняк письмо в администрацию города. А нельзя отказаться, забрать деньги? Т.к. похоже ничего быстрого вообще не будет. Как бы вообще не кинули ( И председателя переизбрать вместе с бухгалтером. У нас первый председатель в принципе был более-менее, но разрешил (понятно как разрешил) Гродножилстрою (отдельным лицам - тоже понятно) продать помещения общего пользования на первых этажах в наших домах (в двух из трех). Под квартиры. Ну там маленькие такие получились. Помещения типа под коляски-велосипеды были. Да все равно для чего. Мы за них платили деньги, а эти метры взяли и продали. потом еще было одно недоразумение, правда, недолго А теперь председатель такая девочка умница. Еще у нас есть члены правления товарищества, решаем совместно вопросы, которые можно решить без общего собрания. А по поводу этих помещений... посоветовали не судится...
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Так надо не грозится, а реально проверки делать. Составить накрайняк письмо в администрацию города. А нельзя отказаться, забрать деньги? Т.к. похоже ничего быстрого вообще не будет. Как бы вообще не кинули ( Да кинуть не должны по идее...Яма под дом вырыта ведь уже.  Да и государственная структура все-таки... Держимся за него,так как на предприятии где работает муж,и соответственно предлагают построить жилье,больше не планируется строить панельные дома.Кирпичные только.По цене они дороже(в районе 2500000 и выше),а вот по качеству не жалуют их особо...Не в смысле кирпичные,а то как они у нас строятся.Потом приходится очень много самим доделывать-переделывать... На нас хватит и панельного,а ребенок,хотелось бы,чтобы и вовсе жил в другом городе... Перспектив мало... 
|
|
|
|
|
|
|
SlenKa
|
внесите меня в Вишневец2 жспк 332  охфигено работают модераторы  Добавлено: 17 Июль 2010, 07:04:54
Вопрос 4: не кто не знает в панельных домах можно снести стенку между кухней и балконом?
можно только окно убрать и немножечко расширить проем 
|
|
|
|
продам сапоги д-д деми р33 фиолетовые немного б-у
|
|
|
Nusik
|
Цитата: Лента от 15 Июля 2010, 12:22:55 Цитата: igorok1 от 14 Июля 2010, 23:36:18 окна пластик/дерево (одинаково), может кто посоветует, что лучше ? застройщик - Гродножилстрой, дом с отделкой , строительный номер 14. Подскажите ещё главный вопрос - К чему быть готовым в моральном плане? Однозначно пластик лучше, в жилстрое они по одной цене и доплачивать не надо. Деревянные делают из сырой, не всегда просохшей древесины. И ещё деревянные придётся каждый год красить. ууу....а я дерево хочу...задыхаюсь в пластике.... Я тоже за дерево. Цитата: RoGGeR от 15 Июля 2010, 13:41:04 Цитата: blaze от 15 Июля 2010, 14:32:24 проблемами с закрыванием/открыванием окон через 2-3 года да да, рассыхается\ напитывают влаги со сменой сезонов Грустныйхз что хуже...... и все деревянные так себя ведут? У меня знакомые живут уже 6 или 7 год с деревянными окнами (дом строил Жилстрой)-и проблем никаких с рассыханием окон нет. А красить-это разве проблема? Если так подходить то и мыть пластиковые рамы 2-3 раза в год тоже проблема???!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
В цивилизационных странах,деревянные окна стоят дороже чем пластиковые и соответственно качества получше вторых. А у нас до сих пор,с советских времен ,делают абы как.Поэтому и дешевые.Поэтому и разлазятся.Хотя тоже,как повезет... Вот люди и выбирают из двух зол меньшее... Пластик. Я лично тоже за дерево.
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
зная, какие у нас ставят деревянные стеклопакеты (от гродножистроя), выбираю пластик
|
|
|
|
|
|
|
lisjan
Молодой Гродненец
|
а у нас окна пластиковые тоже гродножилстрой но не делают пароизоляцию
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
Добрейшего всем денечка!!!! Изучила (по мере возможности) сообщения на форуме, появились к опытным уже в этом деле людям пара вопросов. 1. Можно внести меня в ЖСПК № 381. Может, кто-нибудь знает с/н дома? 2. Дом панельный, застройщик ГЖС. Платятся ли деньги членами ЖСПК за проектную документацию? 3. Остекляет ли ГЖС в своих домах балконы? Есть ли на форуме еще кто-нибудь с моего ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Добрейшего всем денечка!!!! Изучила (по мере возможности) сообщения на форуме, появились к опытным уже в этом деле людям пара вопросов. 1. Можно внести меня в ЖСПК № 381. Может, кто-нибудь знает с/н дома? 2. Дом панельный, застройщик ГЖС. Платятся ли деньги членами ЖСПК за проектную документацию? 3. Остекляет ли ГЖС в своих домах балконы? Есть ли на форуме еще кто-нибудь с моего ЖСПК?
1. Можно и это должен сделать модератор. 2. Мы не платитили (застройщик гроднопромстрой), но по-моему никто не платит 3. Сегодня остекляет полностью балконными рамами.
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
Спасибо, arlik001, что отреагировали на мои вопросы. Почему спрашивала насчет оплаты за проект: мой брат с женой строился на Девятовке (дом сдан в начале июня), так они наличкой платили 700 т. руб. за проект. Застройщик 30 трест. Меня это, если честно, достаточно напугало, потому как.... У меня в месяц зарплата меньше + креди + 2-е детей...
|
|
|
|
|
|
|
daf4
Гродненец
Спокойствие, главное спокойствие
|
Прошу внести меня в ЖСПК-370