---
|
неужели трест хуже строит чем прмстрой? Нет. Все строят одинаково. А у CМТ-30 в отличии от промстроя и сельстроя стяжка ровная и не трескается  Добавлено: 20 Июль 2010, 08:44:07
на конец строительства 2640000 ппц!  Нам пока пообещали 2393000, надеюсь, ещё снизится немного. Нда, если я ещё думала отказаться, то теперь - не-а.  Не паникуйте, снизится. Меньше чем теперь, конечно, за счет обязательного ремонта, но снизится. А, да. Цену на конец строительства сейчас вам никто не может назвать. Точную цифру на конец строительства вам скажут после окончания строительства, никак не раньше. У нас плавно упала с 2.2 млн, до финальных 1.524. В соседних промстроевских домах и то ниже (завидую  )
|
|
|
|
|
|
|
mahar72
|
У нас строительство запланировано на IV квартал 2010 г., взносы собираем с мая месяца по 35 т. руб. Вот такое вот разорительство.... Звонила председателю, сказал, что проектно-сметная документация на стадии прохождения экспертизы. Кто знает, насколько это может затянуться?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас строительство запланировано на IV квартал 2010 г., взносы собираем с мая месяца по 35 т. руб. Вот такое вот разорительство.... Звонила председателю, сказал, что проектно-сметная документация на стадии прохождения экспертизы. Кто знает, насколько это может затянуться?
аналогично и у нас.....все один в один.....ждем-с.....
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Всем привет  Кто-нибудь может проконсультировать по поводу подоходного налога? Когда-то слышала, что если покупаешь стройматериалы и т.п. белорусского поизводства, то можно потом занести на работу товарные чеки и должны вернуть какую часть подоходного налога. Расскажите, пожалуйста, если кто-нибудь знает, по-подробнее всю эту процедуру - кому, когда, что и куда надо нести  . И расспостроняется ли это на внесенные собственные средства на строительство P.S.: ЖСПК-320 27.07 в 9.30 будут пускать газ. Явка 100%
|
|
|
|
|
|
|
Eленка
|
Нам сказали принести в бухгалтерию предприятия от которого строимся и где работаем квитанцию об оплате первого взноса.Подоходный налог высчитывать не будут.Взнос 25 процентов. У вас возможно другие условия...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Кто-нибудь может проконсультировать по поводу подоходного налога? Нам сказали, собирать все чеки кассовые и к ним именные (я так понимаю, товарные) (не важно бел. или импортного производства) на стройматериалы на сумму отказных работ (это примерно 10% стоимости квартиры). Но чеки на материал, которые уже вошли в стоимость не подойдут (это унитаз, который установили, входная дверь, газ.плита, змеевик(в ванной сушка)), а остальное подойдет Добавлено: 20 Июль 2010, 12:32:15
вот они родимые А у нас пока попроще (без домофона, без ключика от почтового ящика) 
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Не паникуйте, снизится. Меньше чем теперь, конечно, за счет обязательного ремонта, но снизится. А, да. Цену на конец строительства сейчас вам никто не может назвать. Точную цифру на конец строительства вам скажут после окончания строительства, никак не раньше. У нас плавно упала с 2.2 млн, до финальных 1.524. В соседних промстроевских домах и то ниже (завидую  ) Она то снизится(и то не 100% факт) но за лишнюю площадь изначально то платитть будешь, как я понимаю по прогнозной, правильно? И одно дело заплатить, к примеру ,за 10 м.кв. 15.240.000 другое дело 26.400.000. А заплатить надо успеть за год(за время окончания строительства) т.е. допустим 4-мя взносами и в первом случае это всего лишь 3.810.000 каждый а во втором это аж 6.600.000 каждый, откуда такие деньги в течении каждых 3-х месяцев.
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
tanuhas
|
Не паникуйте, снизится. Меньше чем теперь, конечно, за счет обязательного ремонта, но снизится. А, да. Цену на конец строительства сейчас вам никто не может назвать. Точную цифру на конец строительства вам скажут после окончания строительства, никак не раньше. У нас плавно упала с 2.2 млн, до финальных 1.524. В соседних промстроевских домах и то ниже (завидую  ) Она то снизится(и то не 100% факт) но за лишнюю площадь изначально то платитть будешь, как я понимаю по прогнозной, правильно? И одно дело заплатить, к примеру ,за 10 м.кв. 15.240.000 другое дело 26.400.000. А заплатить надо успеть за год(за время окончания строительства) т.е. допустим 4-мя взносами и в первом случае это всего лишь 3.810.000 каждый а во втором это аж 6.600.000 каждый, откуда такие деньги в течении каждых 3-х месяцев. все так.но никто никого и строиться то не заставляет.Нет денег-отказывайтесь, кредит берите на лишнюю площадь....никого это не волнует....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не паникуйте, снизится. Меньше чем теперь, конечно, за счет обязательного ремонта, но снизится. А, да. Цену на конец строительства сейчас вам никто не может назвать. Точную цифру на конец строительства вам скажут после окончания строительства, никак не раньше. У нас плавно упала с 2.2 млн, до финальных 1.524. В соседних промстроевских домах и то ниже (завидую  ) Она то снизится(и то не 100% факт) но за лишнюю площадь изначально то платитть будешь, как я понимаю по прогнозной, правильно? И одно дело заплатить, к примеру ,за 10 м.кв. 15.240.000 другое дело 26.400.000. А заплатить надо успеть за год(за время окончания строительства) т.е. допустим 4-мя взносами и в первом случае это всего лишь 3.810.000 каждый а во втором это аж 6.600.000 каждый, откуда такие деньги в течении каждых 3-х месяцев. Снизится 10000% факт. Цена квадрата строиться из максимальных размеров инфляции и строительных индексов. У нас в начальную цену закладывалась инфляция в размере 16-17% в год, по факту помоему что то около 11% получилось. С выплатами за лишнюю площадь спешить не надо, тогда не будет никакой переплаты. Бухгалтер в последний месяц выплаты скорректирует так, что переплаты не будет. Ну или сам думай как платить чтобы не переплатить. Насчет больших сумм - ну извиняй, это недвижимость. Отказываться нет смысла дешевле не будет. Почитай страницы топика годичной давности как теперешние новоселы страдали от стартовых сумм. Добавлено: 20 Июль 2010, 12:23:27 tanuhas, кстати, на месте твоего дома идет активное движение техники. Сфоткать как то забыл, спешил на разбор полетов с прорабом  Добавлено: 20 Июль 2010, 13:24:44
А, еще. Взносы за лишнюю площадь как правило идут не равными долями (хотя наша бухгалтер говорила про равные), а по факту выполненных работ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, кстати, на месте твоего дома идет активное движение техники. Сфоткать как то забыл, спешил на разбор полетов с прорабом  ААААА!!!неужели!!!!  ;Dдаже на смех пробило-будем надеяться, что на этот раз это уже будет наш дом.... blaze, в следующий раз щелкни плиз!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
но за лишнюю площадь изначально то платитть будешь, как я понимаю по прогнозной, правильно? Мы платили пропорционально выполненным работам, каждый месяц сумма была разная. Максимальная была примерно в середине строительства
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Наконец то наша бухгалтер выдала цифры: Окончательная стоимость квадратного метра 1 524 000 рублей. Доплата за окна и балконные рамы 358 000 рублей. Сумма кредита составила 90 478 000 рублей, против первоначальных 115 млн. Выплаты по кредиту в месяц 597 тыс. рублей.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
blaze, поздравляю - почти на 15 млн меньше. За окна и балконные рамы мы доплачивали примерно по 500 000 +480 000. Сумма кредита составила 90 478 000 рублей, против первоначальных 115 млн. А это за двушку?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
За трешку. Для получения полной стоимости к сумме кредита надо прибавлять уже выплаченные 31 с лишним миллиона лишней площади Добавлено: 20 Июль 2010, 15:15:17
blaze, поздравляю - почти на 15 млн меньше На 25 млн, если точнее  Общая стоимость квартиры снизилась приблизительно на 40 млн.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
P.S.: ЖСПК-320 27.07 в 9.30 будут пускать газ. Явка 100% спасибо за инфу 
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
tanuhas, кстати, на месте твоего дома идет активное движение техники. Сфоткать как то забыл, спешил на разбор полетов с прорабом Это же и мой дом. Но мы ведь толком и не знаем где он будет???
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, кстати, на месте твоего дома идет активное движение техники. Сфоткать как то забыл, спешил на разбор полетов с прорабом Это же и мой дом. Но мы ведь толком и не знаем где он будет??? вот-вот.Потому остается только уповать на счастливый случай и ждать фоток от blaze.)))
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
Результат воскресных похождений-Вишневец 7 первое фото КПД9 и 10 и вид на КПД14, второе вроде 11(или 12, мне показалось что фундамент уже заливают под всеми домами); ну и третье-предполагаемое направление КПД-17 (когда уже там видимое движение начнется? 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Нам говорили, что экспертиза длится месяц. Взносы(25000т.) платим с мая, в августе должны начать строительство
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
вот-вот.Потому остается только уповать на счастливый случай и ждать фоток от blaze.))) могу сфоткать ) буду там .. и бываю часто.. только уточните что фоткать )
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
вот-вот.Потому остается только уповать на счастливый случай и ждать фоток от blaze.))) могу сфоткать ) буду там .. и бываю часто.. только уточните что фоткать ) Ух как хочется увидеть???
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот-вот.Потому остается только уповать на счастливый случай и ждать фоток от blaze.))) могу сфоткать ) буду там .. и бываю часто.. только уточните что фоткать ) чтоб я знала что..... тут blaze инфу кинул tanuhas, кстати, на месте твоего дома идет активное движение техники. Сфоткать как то забыл, спешил на разбор полетов с прорабом  короче фоткай напротив своего дома(ваш ведь тоже 3 от дороги?).
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
короче фоткай напротив своего дома(ваш ведь тоже 3 от дороги?). ога третий от индурского шоссе, оранжево красный.. 
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А, еще. Взносы за лишнюю площадь как правило идут не равными долями (хотя наша бухгалтер говорила про равные), а по факту выполненных работ. Мой знакомый тоже платил за лишнюю площадь 3 или 4 раза за все строительство дома. Но после сдачи дома в эксплуатацию, цена метра квадратного снизилась, поэтому получилось, так что и за лишнюю площадь он переплатил около миллиона. Сейчас говорит, что если бы знал, то последний взнос за лишнюю площадь не платил бы вообще, а оплатил бы только после сдачи дома. Сумма переплат конечно же не большая и она пошла на погашение основного долга по кредиту, но он сказал, что лучше бы пустил бы их на мебель. Так что имейте ввиду…
|
|
|
|
|
|
|
девочкаOnline
Это нормально — не разбираться в себе.
Гродненец
выше облаков
|
короче фоткай напротив своего дома(ваш ведь тоже 3 от дороги?).ога третий от индурского шоссе, оранжево красный.. если будет возможность,сфоткай дом 25 (первый от индурского шоссе)......буду весьма благодарна,просто возможности нет в ближайшие дни подъехать на Вишневец! 
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
и 26-ой пожалуйста!!!
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Завтра третий подъезд Южная 21 (18 секция) пломбируют счетчики в 14.00 А у нас все подъезды в четверг
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
У нас в начальную цену закладывалась инфляция в размере 16-17% в год, по факту помоему что то около 11% получилось.
Очень любопытно где данную информацию по своему дому можно почерпнуть, чтобы знать все так сказать прогнозно завышенные данные, а то мало ли может у нас это уже такая цена получается с прогнозом инфляции в 12 %
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Очень любопытно где данную информацию по своему дому можно почерпнуть, чтобы знать все так сказать прогнозно завышенные данные, а то мало ли может у нас это уже такая цена получается с прогнозом инфляции в 12 % Вам должен был это говорить председатель на одном из первом собрании
|
|
|
|
|
|
|
|