Nechto
|
А я из ЖСПК-386  Добавлено: 02 Июль 2010, 16:32:39
вот наш, тот что крестиком красным помечен
А что за строения рядом, я правильно понимаю заправка чуть правее от здания, вверху это садик, я прав? а что это за строение между ними?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Июль 2010, 16:32:39 от Anet »
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
На счет заправки не знаю, но в верху - школа, а "между ними " - это садик, но этот макет далеко от реальности. Расположение дома 363 ЖСПК: 10С5 - "трешки", 10С4 - "мешанный" План второго подъезда
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я если правильно знаю, то ЖСК-386 имеет строительный номер дома КПД-13, Вишневец-7
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
Лилит
|
Подскажите,я стою на очереди уже 3 года. Насколько я понимаю, мне полагается однокомнатная квартира, и кредит будет выделен только на 20 кв.м? А можно ли ко мне в очередь "добавить" кого-нибудь из членов семьи, что бы претендовать на двушку? У нас вообще казусная ситуация получается, по документам в частном доме без газа прописано 5 человек на площади около 45 метров  Вот я и подумала, если сечас брат или мама например встанут на очередь, можно ли их "присоединить" к моей очереди? Спасибо ПыСы Может кто кинет ссылочку где и какие законы можно по этой теме почитать?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Подскажите,я стою на очереди уже 3 года. Насколько я понимаю, мне полагается однокомнатная квартира, и кредит будет выделен только на 20 кв.м? А можно ли ко мне в очередь "добавить" кого-нибудь из членов семьи, что бы претендовать на двушку? У нас вообще казусная ситуация получается, по документам в частном доме без газа прописано 5 человек на площади около 45 метров  Вот я и подумала, если сечас брат или мама например встанут на очередь, можно ли их "присоединить" к моей очереди? Спасибо ПыСы Может кто кинет ссылочку где и какие законы можно по этой теме почитать? не на 20 кв.м., а на 36 м. насчет всего остального-насколько я понимаю, двушку строить вы можете и сейчас, для этого не обязательно добавлять кого-то к себе в очередь(если это вообще возможно?)....но вроде если строить будете двушку-кредитуют тогда только 20 м, а однокомнатную-36м.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
стоимость потрясла меня и конечно же в лучшую сторону. Очень довольна, аж прыгать отрадости хочется.  Хотя поначалу, когда вступали в кооператив сомневались строиться по такой цене или нет или ждать панельного, и очень рада, что настояла на своем и согласилась строиться.  Вообще фантастика. Поздравляю. На Девятовке панелька в среду сдалась, итоговая цена около 1.2 млн. Это точно фантастика. Вопрос : как так может быть, что к окнцу строителсьва цену квадратного метра могут пересчиатьь или как? Ща вообще ценник необоснованно взлетел : блок-кирпич льготникам кому очередь подошла на прошлой недели за 2500000 предложили (Окт. р-н). Да и ещё вопрос: может кто ссылку сбросит с картинкой распложения "Вишневцов" где именно вишневец-6.
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
Qvality
|
Так ведь президент сказал, что надо стоимость кв. м. понижать, т.к. жилье должно быть доступным 
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
сказал да не сделал. ОН у нас много чего говорит.
|
|
|
|
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
|
|
|
arlik001
|
Нам наверное повезло, мы попали в тот момент когда президент сказал о снижнии цены, вот она и снизилась. А вообще цена у Вас снизится, пускай лучше вначале будет больше, а по итогу уменьшается, чем наоборот. Высокая цена потому, что очень высокие коэффициенты, которые учитываются при расчете цены, так вот они же сами в течении нашего строительства значительно были ниже утвержденных, поэтому и цена ниже, а еще плюс дом сдался раньше срока на 3 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Нам наверное повезло, мы попали в тот момент когда президент сказал о снижнии цены, вот она и снизилась. А вообще цена у Вас снизится, пускай лучше вначале будет больше, а по итогу уменьшается, чем наоборот. Высокая цена потому, что очень высокие коэффициенты, которые учитываются при расчете цены, так вот они же сами в течении нашего строительства значительно были ниже утвержденных, поэтому и цена ниже, а еще плюс дом сдался раньше срока на 3 месяца. Так что ещё может быть и такое что по итогу цена выше станет? Куда уже больше. И вообще конечно странно называют цену потом меняют, что за бред цена формируется по приницпу " а может столько будет, не что-то дорогова-то давай-ка снизим". 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Это точно фантастика. Вопрос : как так может быть, что к окнцу строителсьва цену квадратного метра могут пересчиатьь или как? Ща вообще ценник необоснованно взлетел : блок-кирпич льготникам кому очередь подошла на прошлой недели за 2500000 предложили (Окт. р-н).
Да и ещё вопрос: может кто ссылку сбросит с картинкой распложения "Вишневцов" где именно вишневец-6.
цена 2500000 за кирпичные дома с начала 2010 года такая. она обычно не меняется на протяжении всего календарного года
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Нам наверное повезло, мы попали в тот момент когда президент сказал о снижнии цены, вот она и снизилась. А вообще цена у Вас снизится, пускай лучше вначале будет больше, а по итогу уменьшается, чем наоборот. Высокая цена потому, что очень высокие коэффициенты, которые учитываются при расчете цены, так вот они же сами в течении нашего строительства значительно были ниже утвержденных, поэтому и цена ниже, а еще плюс дом сдался раньше срока на 3 месяца. Так что ещё может быть и такое что по итогу цена выше станет? Куда уже больше. И вообще конечно странно называют цену потом меняют, что за бред цена формируется по приницпу " а может столько будет, не что-то дорогова-то давай-ка снизим".  Я же сказала цена формируется на основе коэффициентов, которые снижаются. В данные коэффициенты включается стоимость всех отделочных материалов, заработная плата и тд. и т.п., вот например в данный коэффициент включили стоимость кирпича по 2000000за куб, а купили по 1500000. вот и считайте что за счет этого уже снизится цена, ведь это все по документам учитавается. Я тоже год назад когда вступала в кооператив по цена 2270000руб. за кв.м. тоже очень возмущалась, даже письма писала. Потом смирилась и теперь очень обрадовалась такому снижению. Так что не отчаивайтесь и у Вас снизится (только не знаю на сколько)
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Ща вообще ценник необоснованно взлетел : блок-кирпич льготникам кому очередь подошла на прошлой недели за 2500000 предложили (Окт. р-н).
А не подскажите год и месяц постановки на очередь, кого пригласили и на какую квартиру (1-2-3 комнатную)?
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Всем привет! Можете меня поздравить! Буду строиться на Вишневце-6. Строительный дом№6,ЖСПК-355. Может есть соседи?  Очень мало говорят о промстроевских домах.Какое качество квартир? Какая отделка? На следующем собрании(3-ем) будем выбирать окна,плиты,двери.Что могут предложить? А двери я думала у нас одни-белые со стеклами? А у вас из чего дом скока комнат и сколько за квадрат просят?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
что за бред цена формируется по приницпу " а может столько будет, не что-то дорогова-то давай-ка снизим". Как нам объяснял председатель, что на строительство дома было выделенна n-ая сумма. Под конец строительства они (строители) эту сумму всю не израсходовали, т.к. во-первых, сдаемся без отделки, во-вторых, сдаемся раньше срока на два месяца. Суммы назывались что-то 13 млрд на начало строительства, и 8 -9 млрд на конец строительства. Поэтому, чем дольше строится дом, тем выше цена за квадрат
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
А у вас из чего дом скока комнат и сколько за квадрат просят? У нас дом блок-кирпичный. Квартира 3-х комн. За метр 2400000р.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
А у вас из чего дом скока комнат и сколько за квадрат просят? У нас дом блок-кирпичный. Квартира 3-х комн. За метр 2400000р. Мда тоже ценник граюительский эжас просто Жилстрой коммерчиские квратиры с сайта по 2000.000 продает за квадрат а нуждающимся 2500000 выстреливает просто пипец.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А у вас из чего дом скока комнат и сколько за квадрат просят? У нас дом блок-кирпичный. Квартира 3-х комн. За метр 2400000р. Мда тоже ценник граюительский эжас просто Жилстрой коммерчиские квратиры с сайта по 2000.000 продает за квадрат а нуждающимся 2500000 выстреливает просто пипец. ну так вы про разные квартиры говорите. у Жилстроя для очередников цена 1600000 - это панельные дома, а 2400000-2500000 это промстроевские кирпичные дома
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Скажите, а при получении кредита в банке поручители нужны?
Добавлено: 04 Июль 2010, 15:22:17 И кстати, панельные дома уже предлагают по 1 900 000, а кирпичные по 2 500 000
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, а при получении кредита в банке поручители нужны?
Добавлено: 04 Июль 2010, 14:22:17 И кстати, панельные дома уже предлагают по 1 900 000, а кирпичные по 2 500 000
нужны. 1600000 - это примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом. а так, на 1 собрании говорят 1800000-1900000
|
|
|
|
|
|
|
Wonnabe
|
Поручители в любом случае нужны, или только в случаях низких доходов?
Добавлено: 04 Июль 2010, 15:51:49 И сколько надо поручителей ?
|
|
|
|
Индивидуальные уроки по математике для школьников, 5-11 класс. * Подготовка к экзаменам (ЦТ, ОГЭ, ЕГЭ) * Устранение пробелов в знаниях * Повышение уровня успеваемости * Онлайн в Zoom или лично в г. Гродно Запись по номеру: +375298888347
|
|
|
Лента
Гость
|
Поручители в любом случае нужны, или только в случаях низких доходов?
Добавлено: 04 Июль 2010, 14:51:49 И сколько надо поручителей ?
В любом. Если вы работаете, и ваша зарплата около миллиона, то хватит двух с доходами в миллион. Если в декрете то ищите третьего.
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
нужны. 1600000 - это примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом. а так, на 1 собрании говорят 1800000-1900000 всё равно интересно говороят одну цену потом другая..... по идее всё должно быть заложнов сметы в конретные сроки и т.д. и сразу цена должна быть 1600000, а не так что пусть будет побольше вдруг не вложимся в нормативную  Добавлено: 04 Июль 2010, 18:58:13 LolKA , а если говорят 2500000, то какая примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
нужны. 1600000 - это примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом. а так, на 1 собрании говорят 1800000-1900000 всё равно интересно говороят одну цену потом другая..... по идее всё должно быть заложнов сметы в конретные сроки и т.д. и сразу цена должна быть 1600000, а не так что пусть будет побольше вдруг не вложимся в нормативную  Добавлено: 04 Июль 2010, 17:58:13 LolKA , а если говорят 2500000, то какая примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом? ну я ж не ясновидящая  все зависит от темпов строительства. ориентировочно тысяч на 200 вероятно подешевеет. раньше было больше, но тогда без отделки сдавали.
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
нужны. 1600000 - это примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом. а так, на 1 собрании говорят 1800000-1900000 всё равно интересно говороят одну цену потом другая..... по идее всё должно быть заложнов сметы в конретные сроки и т.д. и сразу цена должна быть 1600000, а не так что пусть будет побольше вдруг не вложимся в нормативную  Добавлено: 04 Июль 2010, 17:58:13 LolKA , а если говорят 2500000, то какая примерная цена, по которой возможно будут сдавать дом? Для сравнения В5, в начале стройки(2009) была цена 2200000, при сдаче дома (2010) цена до 1500000...
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
Для сравнения В5, в начале стройки(2009) была цена 2200000, при сдаче дома (2010) цена до 1500000... Может это только лишь ввиду того, что закладывали изначально с отделкой а потом в процессе сторительство кооператив отказался от отделки? что очень уж разбежка весомая 2200000 и 1500000. Интересно это такие исключения либо это пракитчески всегда к концу строительства цену снижают?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Для сравнения В5, в начале стройки(2009) была цена 2200000, при сдаче дома (2010) цена до 1500000... Может это только лишь ввиду того, что закладывали изначально с отделкой а потом в процессе сторительство кооператив отказался от отделки? что очень уж разбежка весомая 2200000 и 1500000. Интересно это такие исключения либо это пракитчески всегда к концу строительства цену снижают? У нас на Вишневце-5 осталось два дома, которые будут сдаваться с отделкой. Вот у них можно и спросить, в частности у Олежка, жанночка, paradiz. Их дом по-моему уже полностью построен осталась только отделка внутренняя. Вот у них и спрашивайте как обстоят дела с домами с обязательной отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
Vi4k@
|
ANDRE79 спасибо.Хочется видеть уже фундамент. Интересно,как быстро его зальют?
Наш кран,перед вашим, уже где-то месяц, как поставили, сдвигов ноль. Сказали, проект пройдет экспертизу(месяц), тогда начнут.Может у вас будет быстрее. и мы на Вишневце-6 ЖСПК 364
Вот и первый сосед. Мы второй подъезд, второй этаж  А мы третий подъезд, 5 этаж
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Vi4k@ , ввёл вас в заблуждение, наш 363-й, будем соседи домами.Жара 
|
|
|
|
|
|
|
*ALEX777*
|
не знаю может уже озвучивался вопрос, поэтому спрошу: При кредитовании жилья выдается кредит под 5% на 20 лет. А что делать если на то что сверх норматива свободных денег нехватаетт. Думал что без проблем можно добрать нехватающей суммы кредитом для льготников ( в не очереди который можешь взять но процент сейчас под 15% годовых, до недавнего времени был под 17%, но это лучше чем простой под 22%) так в Беларусьбанке проконсультировали что "нифга не прокатит такое - вы и так под 5% берете, а в том что для льготников но под 15% надо чтобы минимум 20% строящегося жилья кредитополучатель проплатил". кто как решал вопрос ? или все просто в течении года пытаются насобирать на лишнюю площадь
|
|
|
|
|
|
|
|