raduga
|
Забава, у меня сестра будет в вашем доме жить, на 4 этаже в 1-комн.  Добавлено: 30 Июнь 2010, 21:13:28
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется. неа, нельзя. максимум - 1 комната на человека
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Забава, у меня сестра будет в вашем доме жить, на 4 этаже в 1-комн.  Добавлено: 30 Июнь 2010, 20:13:28
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется. при льготном строительстве выделяют комнат по количеству человек, то есть если стоишь один - то строить только будешь однокомнатную квартиру. если два то либо однакомнатную либо 2-х, если же 3 человека в семье, то можно либо 2-х либо 3-х комнатную, но только с доплатой лишней площади. Исключением являются семьи с детьми-инвалидами.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 20:45:19 Цитата: Лента от Сегодня в 19:56:06 Только у меня вопрос: что значит Цитата: Юнона от Сегодня в 19:35:34 Маме предложили квартиру...она туда хочет прописать моего папу+меня с ребенком. Тоесть ей предложили строится, или служебное жилъё?
Строится- на Вишневце 6. В замешательстве в каком составе семьи мама планирует строится? она, муж и сын, или и вы с малой тоже? если вместе с вами (что врядли возможно), то вас тогда с очереди снимут В замешательстве Мама просто хочет скомбинировать так, чтобы за лишние метры не платить  Как это сделать, если фактически квартира нужна для троих - для мамы, папы+брат, тогда мы остаемся прописаны вдвоём на теперешней квартире. Надеюсь в ЭТОМ случае нас не снимут? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Цитата: Юнона от Сегодня в 20:45:19 Цитата: Лента от Сегодня в 19:56:06 Только у меня вопрос: что значит Цитата: Юнона от Сегодня в 19:35:34 Маме предложили квартиру...она туда хочет прописать моего папу+меня с ребенком. Тоесть ей предложили строится, или служебное жилъё?
Строится- на Вишневце 6. В замешательстве в каком составе семьи мама планирует строится? она, муж и сын, или и вы с малой тоже? если вместе с вами (что врядли возможно), то вас тогда с очереди снимут В замешательстве Мама просто хочет скомбинировать так, чтобы за лишние метры не платить  Как это сделать, если фактически квартира нужна для троих - для мамы, папы+брат, тогда мы остаемся прописаны вдвоём на теперешней квартире. Надеюсь в ЭТОМ случае нас не снимут?  в личку
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки-всезнайки, а как быть в моём случае: я становилась на очередь одна как молодая семья - суть в том, что муж прописан в другом населённом пункте и в мою очередь его не вписали. Как по мне, так это просто абсурдно  , но тем не менее нашу семью поставили в количестве 1 человека. И что это значит - что я могу построить только однушку? И когда у нас появится ребёнок, то только двушку?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Девочки-всезнайки, а как быть в моём случае: я становилась на очередь одна как молодая семья - суть в том, что муж прописан в другом населённом пункте и в мою очередь его не вписали. Как по мне, так это просто абсурдно  , но тем не менее нашу семью поставили в количестве 1 человека. И что это значит - что я могу построить только однушку? И когда у нас появится ребёнок, то только двушку? Теперь же по новому законодательству должны приписывать в Вашу очередь и мужа, просто он должен предоставить справку о том, что в том населенном пункте не стоит или же снят с очереди. А предоставить Вам как молодой семье должны исходя из количества человек в Вашей семье. В каком районе вы стоите на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Теперь же по новому законодательству должны приписывать в Вашу очередь и мужа, просто он должен предоставить справку о том, что в том населенном пункте не стоит или же снят с очереди. А предоставить Вам как молодой семье должны исходя из количества человек в Вашей семье. В каком районе вы стоите на очереди?
Стою в Ленинском
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
Девочки, а моей знакомой, она стоит одна на очереди, предлагают строить либо 1-на комн., либо 2-х комн.кв. Она вроде выбрала 1-на комн. Метраж почти одинаковый, только в 1комн. кредитуют 36 кв.м. на человека, а в 2-х комн.-20кв.м. Поэтому ей выгоднее строить 1 комнатную. Вот.
|
|
|
|
|
|
|
Cranberry
|
Девочки, а моей знакомой, она стоит одна на очереди, предлагают строить либо 1-на комн., либо 2-х комн.кв. Она вроде выбрала 1-на комн. Метраж почти одинаковый, только в 1комн. кредитуют 36 кв.м. на человека, а в 2-х комн.-20кв.м. Поэтому ей выгоднее строить 1 комнатную. Вот. Вот прикол, а как же так получается?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Девочки, а моей знакомой, она стоит одна на очереди, предлагают строить либо 1-на комн., либо 2-х комн.кв. Она вроде выбрала 1-на комн. Метраж почти одинаковый, только в 1комн. кредитуют 36 кв.м. на человека, а в 2-х комн.-20кв.м. Поэтому ей выгоднее строить 1 комнатную. Вот. Вот прикол, а как же так получается? точно прикол. законодательно вроде не прописано, что 1 человек обязан однокомнатную строить, это вроде сами Администрации так "руководят". Но там четко прописано, что при строительстве одним лицом, ему кредитуют 36 квадратов. Кто выдумал про 20 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Девочки, а моей знакомой, она стоит одна на очереди, предлагают строить либо 1-на комн., либо 2-х комн.кв. Она вроде выбрала 1-на комн. Метраж почти одинаковый, только в 1комн. кредитуют 36 кв.м. на человека, а в 2-х комн.-20кв.м. Поэтому ей выгоднее строить 1 комнатную. Вот. Вот прикол, а как же так получается? точно прикол. законодательно вроде не прописано, что 1 человек обязан однокомнатную строить, это вроде сами Администрации так "руководят". Но там четко прописано, что при строительстве одним лицом, ему кредитуют 36 квадратов. Кто выдумал про 20  У меня брат строил квартиру так ему было положено по идее 36, но хотели в администрации поставить кредитование на 20 кв.м. поскольку ему у родителей в квартире хватит метража жить ( с учетом того что у родителей 2-х комнатная 56,6 кв.м.). Так пришлось прописать бабушку и после этого прокредитовали 36 кв.м., которые положены законодательно. В администрациях что хотят то и творят, поэтому нужно очень серьезно и продумано подходить к вопросу о возможности кредитования большего количества кв.м. по льготному кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
arlik001, так если ему у родителей хватало метража жить, то как он вообще стал на эту очередь? или поставили когда не хватало, а потом кто-то выписался, а брат на очереди остался?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется. неа, нельзя. максимум - 1 комната на человека где сказано что максимум 1 комната на человека? если есть деньги платить за лишнюю площадь, то стройся... на момент начала нашего строительства в составе семьи 2 человека я строил 3 комнатную квартиру... ну уже нас 3е 
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется. неа, нельзя. максимум - 1 комната на человека бред. нас двое - строим трехкомнатную квартиру. никаких препятствий к этому не было. хочешь трешку - пожалуйста, только плати за лишние метры.
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется. неа, нельзя. максимум - 1 комната на человека бред. нас двое - строим трехкомнатную квартиру. никаких препятствий к этому не было. хочешь трешку - пожалуйста, только плати за лишние метры. это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была. Имхо это бред, чистой воды самоуправство. Где в каком законе это прописано?
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Привет всем!Может кто-нибудь знает где можно глянуть проект застройки Девятовки?   ? 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
Shine
|
это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была.
В мае месяце нам предложили строить 3-комнатную (стоим на очереди именно в Ленинском районе), а если б мы захотели строить двушку, то пришлось бы еще подождать пару месяцев, т.к. на двушки очередь движется медленнее  Никто не запрещает строить квартиру, по площади большую чем тебе положено, но над учитывать то, что льготный кредит дадут только на положенные тебе 20 м.кв. на человека, остальное - со своего кармана..
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
valerka
Гость
|
это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была. Да, раньше так было.  Теперь все нормально - справедливость восторжествовала.
|
|
|
|
|
|
|
ЛИГА ЛКМ
Гродненец
|
В этой бумаге и смотрели планировку. А у вас сколько комнат? У нас 3-комнатная.хорошо что дети однополые а то маловато было бы в будущем!!!
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
И мы (семья-3 человека) спокойно строим 3-х комн. квартиру. Только плати за лишнюю площадь, и все.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
arlik001, так если ему у родителей хватало метража жить, то как он вообще стал на эту очередь? или поставили когда не хватало, а потом кто-то выписался, а брат на очереди остался?
На момент строительства моего брата я со своей семьей была включена в списки ЖСПК, как молодая семья. В администрации сказали раз я строюсь, то ему получается хватает метража у родителей и ему положено лишь 20кв.м. Хотя в тот момент дом еще только начанался строиться (мой дом).
|
|
|
|
|
|
|
Dimon
Новенький
|
Внесите меня в ЖСПК-341
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
В этой бумаге и смотрели планировку. А у вас сколько комнат? У нас 3-комнатная.хорошо что дети однополые а то маловато было бы в будущем!!! Тогда планировка такая: (см. крайние подъезды)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была. Имхо это бред, чистой воды самоуправство. Где в каком законе это прописано? нигде, но так было у 3 моих знакомых, да и Оля-Забава не даст соврать...самоуправство-да, но это продолжалось лет 5 точно и все об этом знали...(((( Добавлено: 02 Июль 2010, 07:18:10
это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была. Да, раньше так было.  Теперь все нормально - справедливость восторжествовала. о, Оля и подтвердила.Хорошо хоть теперь все как улюдей.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
И мы (семья-3 человека) спокойно строим 3-х комн. квартиру. Только плати за лишнюю площадь, и все. я одна с дочкой спокойно строю 2-шку (доплатить только немного за дишнюю площадь нужно), но при моем желании и моих возможностях, мне никто бы не помешал и трешку построить, ток плати наличными за лишку. Сумма кредитования по ходу-то не меняется....
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
И мы (семья-3 человека) спокойно строим 3-х комн. квартиру. Только плати за лишнюю площадь, и все. я одна с дочкой спокойно строю 2-шку (доплатить только немного за дишнюю площадь нужно), но при моем желании и моих возможностях, мне никто бы не помешал и трешку построить, ток плати наличными за лишку. Сумма кредитования по ходу-то не меняется.... Это теперь наверное все изменилось. А сумма кредитования как была бы на 20кв.м. положенных на человека, то она и не изменится в зависимости от того, какую квартиру строит человек.
|
|
|
|
|
|
|
|