Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Октябрь 2025, 18:26:27
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251048 раз)
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #3360 : 30 Июнь 2010, 21:11:12 »

Забава, у меня сестра будет в вашем доме жить, на 4 этаже в 1-комн.  Улыбка

Добавлено: 30 Июнь 2010, 21:13:28
Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная
почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3361 : 30 Июнь 2010, 21:16:00 »

Цитата: Aleks@ndr от Сегодня в 20:23:42Вопрос к знающим: если стоять в очереди одному, то можно ли претендовать на двухкомнатную квартиру или всё же только однокомнатная положена?только однокомнатная
почему? строй хоть три комнаты, только плати за лишние метры. вопрос только с очередью, возможно дольше ждать придется.
неа, нельзя. максимум - 1 комната на человека

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3362 : 30 Июнь 2010, 21:20:52 »

Забава, у меня сестра будет в вашем доме жить, на 4 этаже в 1-комн.  Улыбка

Добавлено: 30 Июнь 2010, 20:13:28

при льготном строительстве выделяют комнат по количеству человек, то есть если стоишь один - то строить только будешь однокомнатную квартиру. если два то либо однакомнатную либо 2-х, если же 3 человека в семье, то можно либо 2-х либо 3-х комнатную, но только с доплатой лишней площади. Исключением являются семьи с детьми-инвалидами.
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #3363 : 30 Июнь 2010, 21:21:47 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 20:45:19
Цитата: Лента от Сегодня в 19:56:06
Только у меня вопрос: что значит
Цитата: Юнона от Сегодня в 19:35:34
Маме предложили квартиру...она туда хочет прописать моего папу+меня с ребенком.
Тоесть ей предложили строится, или служебное жилъё?

Строится-  на Вишневце 6.
  В замешательстве в каком составе семьи мама планирует строится? она, муж и сын, или и вы с малой тоже? если вместе с вами (что врядли возможно), то вас тогда с очереди снимут  В замешательстве

Мама просто хочет скомбинировать так, чтобы за лишние метры не платить Обеспокоенный Как это сделать, если фактически квартира нужна для троих - для мамы, папы+брат, тогда мы остаемся прописаны вдвоём на теперешней квартире. Надеюсь в ЭТОМ случае нас не снимут? Обеспокоенный
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3364 : 30 Июнь 2010, 21:30:45 »

Цитата: Юнона от Сегодня в 20:45:19
Цитата: Лента от Сегодня в 19:56:06
Только у меня вопрос: что значит
Цитата: Юнона от Сегодня в 19:35:34
Маме предложили квартиру...она туда хочет прописать моего папу+меня с ребенком.
Тоесть ей предложили строится, или служебное жилъё?

Строится-  на Вишневце 6.
  В замешательстве в каком составе семьи мама планирует строится? она, муж и сын, или и вы с малой тоже? если вместе с вами (что врядли возможно), то вас тогда с очереди снимут  В замешательстве

Мама просто хочет скомбинировать так, чтобы за лишние метры не платить Обеспокоенный Как это сделать, если фактически квартира нужна для троих - для мамы, папы+брат, тогда мы остаемся прописаны вдвоём на теперешней квартире. Надеюсь в ЭТОМ случае нас не снимут? Обеспокоенный
в личку

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3365 : 30 Июнь 2010, 21:46:50 »

Девочки-всезнайки, а как быть в моём случае: я становилась на очередь одна как молодая семья - суть в том, что муж прописан в другом населённом пункте и в мою очередь его не вписали. Как по мне, так это просто абсурдно Злой, но тем не менее нашу семью поставили в количестве 1 человека. И что это значит - что я могу построить только однушку? И когда у нас появится ребёнок, то только двушку?
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3366 : 30 Июнь 2010, 22:05:33 »

Девочки-всезнайки, а как быть в моём случае: я становилась на очередь одна как молодая семья - суть в том, что муж прописан в другом населённом пункте и в мою очередь его не вписали. Как по мне, так это просто абсурдно Злой, но тем не менее нашу семью поставили в количестве 1 человека. И что это значит - что я могу построить только однушку? И когда у нас появится ребёнок, то только двушку?

Теперь же по новому законодательству должны приписывать  в Вашу очередь и мужа, просто он должен предоставить справку о том, что в том населенном пункте не стоит или же снят с очереди. А предоставить Вам как молодой семье должны исходя из количества человек в Вашей семье. В каком районе вы стоите на очереди?
Лютик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3367 : 30 Июнь 2010, 23:00:40 »

Забава,мы тоже сегодня ездили на стройку в 12ч. Но там уже помимо тройки рабочих работал и трактор.А вообще,мне тоже понравилось.Особенно стоянка большая рядом с домом.Надеюсь она будет бесплатная. Улыбка

Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3368 : 30 Июнь 2010, 23:28:22 »

Теперь же по новому законодательству должны приписывать  в Вашу очередь и мужа, просто он должен предоставить справку о том, что в том населенном пункте не стоит или же снят с очереди. А предоставить Вам как молодой семье должны исходя из количества человек в Вашей семье. В каком районе вы стоите на очереди?
Стою в Ленинском
федосы
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3369 : 30 Июнь 2010, 23:30:43 »

Девочки, а моей знакомой, она стоит одна на очереди, предлагают строить либо 1-на комн., либо 2-х комн.кв. Она вроде выбрала 1-на комн. Метраж почти одинаковый, только в 1комн. кредитуют 36 кв.м. на человека, а в 2-х комн.-20кв.м. Поэтому ей выгоднее строить 1 комнатную. Вот. Подмигивающий
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3370 : 30 Июнь 2010, 23:33:05 »

Девочки, а моей знакомой, она стоит одна на очереди, предлагают строить либо 1-на комн., либо 2-х комн.кв. Она вроде выбрала 1-на комн. Метраж почти одинаковый, только в 1комн. кредитуют 36 кв.м. на человека, а в 2-х комн.-20кв.м. Поэтому ей выгоднее строить 1 комнатную. Вот. Подмигивающий
Вот прикол, а как же так получается?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3371 : 30 Июнь 2010, 23:52:09 »

точно прикол. законодательно вроде не прописано, что 1 человек обязан однокомнатную строить, это вроде сами Администрации так "руководят". Но там четко прописано, что при строительстве одним лицом, ему кредитуют 36 квадратов. Кто выдумал про 20 Непонимающий

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3372 : 01 Июль 2010, 00:22:01 »

точно прикол. законодательно вроде не прописано, что 1 человек обязан однокомнатную строить, это вроде сами Администрации так "руководят". Но там четко прописано, что при строительстве одним лицом, ему кредитуют 36 квадратов. Кто выдумал про 20 Непонимающий

У меня брат строил квартиру так ему было положено по идее 36, но хотели в администрации поставить кредитование на 20 кв.м. поскольку ему у родителей в квартире хватит метража жить ( с учетом того что у родителей 2-х комнатная 56,6 кв.м.). Так пришлось прописать бабушку и после этого прокредитовали 36 кв.м., которые положены законодательно. В администрациях что хотят то и творят, поэтому нужно очень серьезно и продумано подходить к вопросу о возможности кредитования большего количества кв.м. по льготному кредиту.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #3373 : 01 Июль 2010, 00:24:39 »

arlik001, так если ему у родителей хватало метража жить, то как он вообще стал на эту очередь? или поставили когда не хватало, а потом кто-то выписался, а брат на очереди остался?

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3374 : 01 Июль 2010, 08:34:55 »

где сказано что максимум 1 комната на человека? если есть деньги платить за лишнюю площадь, то стройся... на момент начала нашего строительства в составе семьи 2 человека я строил 3 комнатную квартиру... ну уже нас 3е Подмигивающий
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3375 : 01 Июль 2010, 09:51:32 »

бред. нас двое - строим трехкомнатную квартиру. никаких препятствий к этому не было. хочешь трешку - пожалуйста, только плати за лишние метры.

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3376 : 01 Июль 2010, 09:57:31 »

бред. нас двое - строим трехкомнатную квартиру. никаких препятствий к этому не было. хочешь трешку - пожалуйста, только плати за лишние метры.

это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3377 : 01 Июль 2010, 10:11:28 »

это в Октябрьском районе так.А в Ленинском даже семье из 3 человек трешку не разрешают строить.Если не ошибаюсь, у Забавы такая ситуация была.
Имхо это бред, чистой воды самоуправство.
Где в каком законе это прописано?
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #3378 : 01 Июль 2010, 10:35:00 »

Привет всем!Может кто-нибудь знает где можно глянуть проект застройки Девятовки?НепонимающийНепонимающий? Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #3379 : 01 Июль 2010, 10:44:15 »

Проект застройки Девятовок в этой теме проскакивал. Смотрите предидущие страницы.
Можно еще вот здесь покопаться http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.2670
Shine
Почетный гродненец

Мы пойдем по дороге, залитой солнцем...

Просмотр профиля Email
« Ответ #3380 : 01 Июль 2010, 14:55:16 »

В мае месяце нам предложили строить 3-комнатную (стоим на очереди именно в Ленинском районе), а если б мы захотели строить двушку, то пришлось бы еще подождать пару месяцев, т.к. на двушки очередь движется медленнее  Непонимающий
Никто не запрещает строить квартиру, по площади большую чем тебе положено, но над учитывать то, что льготный кредит дадут только на положенные тебе 20 м.кв. на человека, остальное - со своего кармана..

Кита 04.11.2005
Катя 13.01.2011
Темыч 28.09.2015
valerka
Гость
« Ответ #3381 : 01 Июль 2010, 15:22:08 »

Да, раньше так было.  Злой Теперь все нормально - справедливость восторжествовала.
ЛИГА ЛКМ
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3382 : 01 Июль 2010, 16:28:47 »

В этой бумаге и смотрели планировку. А у вас сколько комнат?
У нас 3-комнатная.хорошо что дети  однополые а то маловато было бы в будущем!!!
федосы
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #3383 : 01 Июль 2010, 18:43:43 »

И мы (семья-3 человека) спокойно строим 3-х комн. квартиру. Только плати за лишнюю площадь, и все.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3384 : 01 Июль 2010, 19:00:42 »

arlik001, так если ему у родителей хватало метража жить, то как он вообще стал на эту очередь? или поставили когда не хватало, а потом кто-то выписался, а брат на очереди остался?

На момент строительства моего брата я со своей семьей была включена в списки ЖСПК, как молодая семья. В администрации сказали раз я строюсь, то ему получается хватает метража у родителей и ему положено лишь 20кв.м. Хотя в тот момент дом еще только начанался строиться (мой дом).
Dimon
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #3385 : 01 Июль 2010, 21:28:38 »

Внесите меня в ЖСПК-341
valerka
Гость
« Ответ #3386 : 01 Июль 2010, 21:56:44 »

В этой бумаге и смотрели планировку. А у вас сколько комнат?
У нас 3-комнатная.хорошо что дети  однополые а то маловато было бы в будущем!!!
Тогда планировка такая: (см. крайние подъезды)

* 89164211.jpg (88,28 Кб, 900x636 - просмотрено 598 раз.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #3387 : 02 Июль 2010, 07:17:28 »

Имхо это бред, чистой воды самоуправство.
Где в каком законе это прописано?
нигде, но так было у 3 моих знакомых, да и Оля-Забава не даст соврать...самоуправство-да, но это продолжалось лет 5 точно и все об этом знали...((((

Добавлено: 02 Июль 2010, 07:18:10
Да, раньше так было.  Злой Теперь все нормально - справедливость восторжествовала.
о, Оля и подтвердила.Хорошо хоть теперь все как улюдей.
ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #3388 : 02 Июль 2010, 11:11:16 »

И мы (семья-3 человека) спокойно строим 3-х комн. квартиру. Только плати за лишнюю площадь, и все.
я одна с дочкой спокойно строю 2-шку (доплатить только немного за дишнюю площадь нужно),  но при моем желании и моих возможностях,  мне никто бы не помешал  и трешку построить, ток плати наличными за лишку. Сумма кредитования по ходу-то не меняется....

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #3389 : 02 Июль 2010, 15:17:45 »

я одна с дочкой спокойно строю 2-шку (доплатить только немного за дишнюю площадь нужно),  но при моем желании и моих возможностях,  мне никто бы не помешал  и трешку построить, ток плати наличными за лишку. Сумма кредитования по ходу-то не меняется....

Это теперь наверное все изменилось.
 А сумма кредитования как была бы на 20кв.м. положенных на человека, то она и не изменится в зависимости от того, какую квартиру строит человек.
Страниц  : 1 ... 111 112 114 115 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт