RoGGeR
|
Да и речь идет еще об одном кредите. Зависит от того насколько много возьмёте в первом. Напомню что банк максимум 75% от стоимости жилья может выдать.
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Всем спасибо, разобралась 
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
федосы
|
Что-то подозрительно,в конце остались первые и последние этажи.Унас тоже 10. mihall А вы то же жспк 353?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
после 30 июня прогуляемся ко мне в новую квартиру и посмотришь планировку Я за! Не забудь позвать.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите плиз номер инфолинии по вопросам кредитования
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
А ,вы,не в курсе председатель и замы тоже тянули? Председатель точно не тянул. А бухг. не состоит в кооперативе соответственно не тянула вообще. А замы это кто? Что-то подозрительно,в конце остались первые и последние этажи.Унас тоже 10. Я вообще, если честно не поняла по какому принципу они звали к столу. Не по списку и не пофамильно это точно. Добавлено: 26 Май 2010, 18:39:09
филиал 400 - 8 801 204 44 44 Добавлено: 26 Май 2010, 19:39:49
филиал 426 мне дали такой номер - 77 10 12
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
Я вообще, если честно не поняла по какому принципу они звали к столу. Не по списку и не пофамильно это точно. Наверно звали по списку одного человека с начала, одного с конца.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
M@dlen
|
Подскажите пожалуйста. Предложили строить квартиру .За лишнюю площадь хотим погасить чеками жилье.Вопрос такой:когда писать заявление в исполком о погашении чеков,до открытия кредитной линии или после?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Подскажите пожалуйста. Предложили строить квартиру .За лишнюю площадь хотим погасить чеками жилье.Вопрос такой:когда писать заявление в исполком о погашении чеков,до открытия кредитной линии или после?
чем раньше тем лучше, поскольку перечисление денег ждать долго придется (в администрации Октябрьского района сказали перечисляют примерно от 4 месяцев до года). Может даже и своими заставят за этот промежуток времени внести.
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
чем раньше тем лучше, поскольку перечисление денег ждать долго придется (в администрации Октябрьского района сказали перечисляют примерно от 4 месяцев до года). Может даже и своими заставят за этот промежуток времени внести. А разве в исполкоме для индексации чеков не требуется кредитный договор? 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А разве в исполкоме для индексации чеков не требуется кредитный договор? Если чеками погашаешь кредит, то обязательно.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
mama_Romika
|
Значит, до открытия кредитной линии у вас не возьмут чеки на индексацию(
|
|
|
|
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Значит, до открытия кредитной линии у вас не возьмут чеки на индексацию( возьмут, не путайтесь и не пугайтесь. бухгалтер делает вам справку о нормируемой и лишней площади, стоимости метра, квартиры, лишней и нормируемой площади, в общем все в одном. с этой справкой в исполком с чеками, оформленными на вас или мужа (если папины/мамины/даренные - сперва все переоформить у нотариуса и в банке) - и с этим в исполком в отдел экономики, там пишете заявление на погашение чеками лишней площади, если чеков больше, чем эта цифра, на сумму остатка потом уменьшат кредит, если меньше - разницу доплачиваете деньками по ходу строительства. если в ЖСК будут заставлять внести за лишнюю площадь своими деньгами, типа когда за ваши чеки деньги еще перечислят - посылайте лесом, подождут, но несите чеки действительно поскорее, т.к. 4-6 месяцев до перечисления пройдет точно, а дома строят очень быстро.
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Значит, до открытия кредитной линии у вас не возьмут чеки на индексацию( возьмут, не путайтесь и не пугайтесь. бухгалтер делает вам справку о нормируемой и лишней площади, стоимости метра, квартиры, лишней и нормируемой площади, в общем все в одном. с этой справкой в исполком с чеками, оформленными на вас или мужа (если папины/мамины/даренные - сперва все переоформить у нотариуса и в банке) - и с этим в исполком в отдел экономики, там пишете заявление на погашение чеками лишней площади, если чеков больше, чем эта цифра, на сумму остатка потом уменьшат кредит, если меньше - разницу доплачиваете деньками по ходу строительства. если в ЖСК будут заставлять внести за лишнюю площадь своими деньгами, типа когда за ваши чеки деньги еще перечислят - посылайте лесом, подождут, но несите чеки действительно поскорее, т.к. 4-6 месяцев до перечисления пройдет точно, а дома строят очень быстро. Спасибо за разъяснения. У нас точно такая же ситуция как и $infinity$ , надо срочно нести чеки)))))
|
|
|
|
|
|
|
s@n
Гродненец
|
Скажите, пожалуйста, если стал на очередь под номером, например, 10000, то строиться предложат когда он будет 1, т.е. № будет уменьшаться? Просто мы стоим на очереди с 2007, а муж недавно брал справку и оказалось, что мы подвинулись примерно на 450-500 человек. Это действительно так медленно движется очередь? Что-то мне не верится... Я слышала, что сейчас строится 2005 год...
|
|
|
|
Если жизнь полосами - остановись на белой и иди вдоль.
|
|
|
maximal
Гродненец
Если память мне ни с кем не изменяет, то я вспомню
|
Рад был помочь. У нас деньги за чеки перечислили месяца через 4 после подачи (Ленинский р-н), теперь до начала выплат по кредиту голова совсем не будет болеть 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Скажите, пожалуйста, если стал на очередь под номером, например, 10000, то строиться предложат когда он будет 1, т.е. № будет уменьшаться? Просто мы стоим на очереди с 2007, а муж недавно брал справку и оказалось, что мы подвинулись примерно на 450-500 человек. Это действительно так медленно движется очередь? Что-то мне не верится... Я слышала, что сейчас строится 2005 год...
нет, не 1. мы сейчас 2735 вроде были, но нам предложили (встали на очередь 02.2002). все верно, сейчас строится 2005 год , кажется в обоих - и Ленинском, и Октябрьском. но это касается только трешек
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
Выражаю огромную благодарность строителям жск 325 за скорое и качественное возведение жилья, которого мы так ждём . Вот мы сидим тут с вами а они трудятся и в снег и дождь - вьют нам гнёздышки. Спасибо ребята и простите за то что плохо отозвался о проводке алюминевой. Забираю свои слова обратно. Здоровья вам и благополучия! 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
-LolKA-
|
сегодня президент сказал, что в Могилевской области строится 98-99 год, так что у нас продвижение очереди оч даже неплохое 
|
|
|
|
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
mihall А вы то же жспк 353? да
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Очень интерессно кто у вас застройщик? Дом возводил жилстрой. Вот только по заказу Гродненского районного исполкома.
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
Всем привет. Вылаживаю пару фото от 25 мая. Дом ЖСПК 337 (11 стр. дом), на переднем плане часть фундамента дома ЖСК 346 (12 стр. дом)  Дома 13 и 14 (справа на лево)  реальное разрешение 2800х2100 уменьшено до 800х600, на блоге выложу архив с оригинальным разрешением. На блоге 346 размещены все фото моего похода (19 шт.)  , погода была не очень благоприятная поэтому далеко не лазил. "мамик" до вашего дома не добрался.
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
Nusik
|
Цитата: blaze от 25 Мая 2010, 15:57:23 Цитата: tanuhas от 25 Мая 2010, 16:53:50 что эти паевые взносы не в любом отделении Беларусьбанка возьмут...Возьмут в любом, процент комиссии будет разный.
если бы....вчера пробовала, показали фигу.Сказали едьте в 400 отделение.А мне очень удобно с Пушкина на Купалы ездить..... 400 филиал есть в магазине цветов "Арника" . Работник банка сказал что принимать должны в любом филиале (им стоит один раз ввести данные в базу) и комиссия 0,2 -везде
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
"мамик" до вашего дома не добрался. Спасибо, что помните! И так приятно посмотреть, как двигается строительство соседское. Добавлено: 29 Май 2010, 07:47:11
Кто в этой растущей с бешеной скоростью теме ориентируется хорошо? Подскажите на каких стр. лучшие схемы, планы наших новых районов лежат, я вынесу в первое сообщение номера, а то искать сложно в сотне страничек. Добавлено: 29 Май 2010, 09:50:33
Кстати, мы договорились платить по 20 базовых бухгалтеру и председателю. Каждый месяц будем по 22 тыс. до 10 числа скидывать на эти нужды. Почитала и поняла, что на 80кв. мы удачно договорились. 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
400 филиал есть в магазине цветов "Арника" . Работник банка сказал что принимать должны в любом филиале (им стоит один раз ввести данные в базу) и комиссия 0,2 -везде Не знал. Вот и хорошо. Был вчера в квартире - проложена электропроводка. Медная  Залили стяжку, вроде ровно. Фото позже
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
mamikпо страницам точно не скажу, но на блоге 346 я вылаживал план девятовки 7 в хорошем разрешении http://grodno346.blog.Тут/2010/05/18/plan-zastrojki-devyatovka-7/но если не срочно то подождите пару дней - хочу отредактировать план и прописатть названия улиц и др. элементов (что построено, что нет, что есть что, где какой жск)
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
Олежка
|
Фото позже Дружище с фотками аккуратнее  А то в нашем демократическом государстве обещали олежку на кол посадить за его фотки пришлось всё свернуть и улыбаться что ещё живой 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Фото позже Дружище с фотками аккуратнее  А то в нашем демократическом государстве обещали олежку на кол посадить за его фотки пришлось всё свернуть и улыбаться что ещё живой  за что Олежку так?
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
За фотографии "наскальных рисунков", я так думаю!? 
|
|
|
|
|
|
|
|