Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Октябрь 2025, 07:40:20
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251328 раз)
nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #2910 : 24 Май 2010, 22:16:23 »

Интересно, а если мой муж попадает на последний призыв в армию, нам дадут кредит на квартиру? А если квартиру дадут, и кредит будем платить - ему дадут отсрочку?  В замешательстве

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2911 : 24 Май 2010, 22:44:55 »

Интересно, а если мой муж попадает на последний призыв в армию, нам дадут кредит на квартиру? А если квартиру дадут, и кредит будем платить - ему дадут отсрочку?  :-
а что в банке требуют военный билет? а отсрочку не дадут. ваш кредит - ваша проблема.

Добавлено: 24 Май 2010, 22:45:45
вот только я не поняла - а что с маленькими детьми забирают в армию?

neonov
Гродненец
**

ander63

Просмотр профиля Email
« Ответ #2912 : 25 Май 2010, 00:38:21 »

Лента
спасибо вам за старания:  +

Сегодня размещу в блоге.

p.s. Завтра собираюсь опять в Разведку на Девятовку, хоть и прошло пару дней с моего прошлого визита. Ну а вдруг чудо произойдёт? Какое чудо? А кто его знает!
Вооружился вполне неплохим фотоаппаратом, так что качество фоток будет хорошим, постараюсь максимально заснять местность и дома, после выложу  свой так сказать фоторепотаж  на блоге и сдесь немного, если нужно фото чего то конкретного на Девятовке 7 -  в личку.
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 14:06:13 от neonov » Записан

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2913 : 25 Май 2010, 08:23:26 »

Ну покажу и я результат сегодняшнего похода.
1. Общий вид. Наш наконец-то начали красить.
2. Делают дорожки. Наконец-то вдоль дома можно пройти, осторожненько
3. Подключенная плита и та гаргара, о которой недавно говорили  Плачущий
4. Мой утепленный балкон
5 и 6 просто куски комнаты и коридора после отделки по плану
с утреца меня фоткой моего дома порадовали...приятно, как там стройка протекает возле меня.
за фото +

Добавлено: 25 Май 2010, 08:45:45
Во-вторых мы вытянули 5 эт.
поздравляю хороший этаж
Точно такую же планировку не нашла, но вот отличается на пару см квартирка. 3-комнатки желтого цвета.
после 30 июня прогуляемся ко мне в новую квартиру и посмотришь планировку  Подмигивающий
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 08:45:45 от Татьяша » Записан

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
olia-777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2914 : 25 Май 2010, 09:08:46 »

Цитата: odisva link=topic=86564.msg3742991#msg3742991
а когда у вас организовывалось ЖСК? и еще - дом уже заложили?

ЖСК-347 организовали чуть больше месяца назад.
В доме уже идет монтаж 6-го этажа. (сам на выходных проверял)
На фотке у neonov правый дом.

ни фига себе  В замешательстве у нас первое собрание в марте было, а дом до сих пор не заложили. только землю ровняют(Вишневец-7)... оч надеюсь, что сдача будет где-то 2 квартал 2011, ну и цена чтоб примерно как у вас - 1550000-1600000 оч приятная  Улыбка

У вас понельный дом?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2915 : 25 Май 2010, 09:13:05 »

olia-777, да , у нас панельный дом - Вишневец-7

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2916 : 25 Май 2010, 09:18:29 »

а от куда данная цифра, ведь еще не благоустроена прилегающая территория, которая входит в стоимость кв.м. У нас еще пока председатель ничего незнает.
Незнаю. Бухгалтер сказал - окончательная цена.
Откуда мысли что благоустройство прилегающей территории входит в стоимость квадрата?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2917 : 25 Май 2010, 09:22:14 »

а от куда данная цифра, ведь еще не благоустроена прилегающая территория, которая входит в стоимость кв.м. У нас еще пока председатель ничего незнает.
Откуда мысли что благоустройство прилегающей территории входит в стоимость квадрата?
я тоже думаю, что раз сказали окончательную цену, то и все в нее входит - детская площадка, скамейки, и тд

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2918 : 25 Май 2010, 09:30:39 »

я тоже думаю, что раз сказали окончательную цену, то и все в нее входит - детская площадка, скамейки, и тд
я думаю, если это входит в стоимость квадрата, то оно имеет фиксированную цену, и стоимость известна заранее
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2919 : 25 Май 2010, 10:43:28 »

просто наша председатель все мутит по этому поводу, все ей не известно и не хочет говорить заранее, как будто до сдачи еще несколько месяцев. В замешательстве
Levap
Настоящий гродненец

Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы

Просмотр профиля
« Ответ #2920 : 25 Май 2010, 10:50:06 »

я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже  Злой надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится  Рот на замке
а интересно за какие средства вы считаете должен строится дом если никто из ЖСПК 380 кредитов не получил?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2921 : 25 Май 2010, 10:56:32 »

я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже  Злой надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится  Рот на замке
а интересно за какие средства вы считаете должен строится дом если никто из ЖСПК 380 кредитов не получил?

за теже, за какие и остальные дома.
Многие кредиты начинают оформлять только тогда, когда уже пару этажей стоит.А в нашем ЖСПК(КСТАТИ, МЕНЯ ТОЖЕ В 380 ЖСПК ЗАПИШИТЕ) вообще все глухо-когда что будет неизвестно...
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2922 : 25 Май 2010, 10:57:08 »

просто наша председатель все мутит по этому поводу, все ей не известно и не хочет говорить заранее, как будто до сдачи еще несколько месяцев. В замешательстве
Мне кажется она не хочет ничего говорить на перёд из-за некоторых членов жспк, что-бы потом не начали писать в инстанции - нам сказали так а на самом деле так...
Она права в этом плане что не говорит ничего наперёд, а только по факту выполненных работ!
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2923 : 25 Май 2010, 11:12:27 »

Мне кажется она не хочет ничего говорить на перёд из-за некоторых членов жспк, что-бы потом не начали писать в инстанции - нам сказали так а на самом деле так...
Она права в этом плане что не говорит ничего наперёд, а только по факту выполненных работ!
Везде такие "чудо люди" есть.
У нас, например, на предидущем собрании в марте или апреле (не помню когда оно было), председатель рассказвала о людях из нашего ЖСПК, которые ей звонили с вопросами и претензиями, мол, сдача скоро, а почему у нас работы остановились на уровне выкопанного котлована.   Злой Шокирован
Лично я в то же время видел семь построенных этажей.  Смеющийся На том же собрании лично объяснял особо одаренным, где же все таки наш дом находится. Была, есть и будет категория людей которым надо пожаловаться куда, даже если они не владеют информацией.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2924 : 25 Май 2010, 11:49:06 »

надеюсь, что Вы правы. Хотя если честно - от нашего председателя тяжело чего-то добиться Грустный

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2925 : 25 Май 2010, 13:02:06 »

я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже  Злой надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится  Рот на замке

а вы тоже из ЖСПК 380 ? меня это вообще раздражает - зачем тогда так рано было организовывать ЖСПК? собирать собрания и тд. Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают. Вон другие кооперативы за 2-3  месяца уже и оформились, и кредитные линии начали открывать, и несколько этажей в домах уже есть.
И для сведения - хорошо, если кредиты начнут оформлятьв сентябре-октябре, а на строительство дома до этого времени выдают 30% от стоимости дома.

nemezis
Почетный гродненец

пусть все сбудется!

Просмотр профиля
« Ответ #2926 : 25 Май 2010, 13:34:53 »

3 года исполниться и адью))
А второго я пока не хочу.
ваш кредит - ваша проблема.
Интересно, а если мужа заберут, и моя з/п будет тысяч 500 например, с каких шишей я буду кредит платить??

Фёдор  04.10.09   Вера    23.09.12
Копирайтинг, seo-копирайтинг
Кэшбек BeFrugal
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2927 : 25 Май 2010, 13:41:51 »

3 года исполниться и адью))
А второго я пока не хочу.
ваш кредит - ваша проблема.
Интересно, а если мужа заберут, и моя з/п будет тысяч 500 например, с каких шишей я буду кредит платить??

так а сколько ему будет на момент 3-летия ре?
насчет кредита - из-за него отсрочку никто не даст.

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2928 : 25 Май 2010, 13:42:21 »

думаете это кого то интересует?(так уж банки относятся к людям) не можете платить - отказывайтесь
Levap
Настоящий гродненец

Рожденный ползать- уйди со взлетной полосы

Просмотр профиля
« Ответ #2929 : 25 Май 2010, 13:53:04 »

Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают.

не считайте чужие деньги и чужую работу, так как из вашего ЖСПК быть председателем чтобы получать халявные как вы говорите деньги что-то никто не вызвался, а работы на самом деле дофига по крайней мере первые 6-9 месяцев
valerka
Гость
« Ответ #2930 : 25 Май 2010, 14:04:25 »

Рассчитывайте так, чтобы было чем платить, а не получается - отказывайтесь. Муж придет с армии, будете строиться.
Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают.
не считайте чужие деньги и чужую работу, так как из вашего ЖСПК быть председателем чтобы получать халявные как вы говорите деньги что-то никто не вызвался, а работы на самом деле дофига по крайней мере первые 6-9 месяцев
А вы, наверное, тот, кто всё-таки вызвался? Непонимающий И почему чужие? Зарплата у председателя не из взносов членов ЖСПК?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2931 : 25 Май 2010, 14:08:08 »

я считаю не чужие, а свои деньги. находясь в декрете, 35 тыс - не лишние. а работы, простите, дофига на любой работе, однако не все работы так высоко оплачиваются. я лишь говорю о том, что насколько понимаю, закладки дома еще не было, когда-что начнется - точно не сказали. какая работа у руководства - такая же, как и у других председателей ЖСПК, однако зарплату у них поменьше назначали, а ход стройки повыше.
пы.сы. не знаю, каким образом вы относитесь к нашему жспк  и его председателю, но хочу сказать, что на собрании достаточно много людей были недовольны проведением собрания и подготовкой к нему председателя.

neonov
Гродненец
**

ander63

Просмотр профиля Email
« Ответ #2932 : 25 Май 2010, 14:14:12 »

LolKA
не растраивайтесь вы так все у вас ещё построят. У меня (246 жск) ситуация ещё интереснее, первое собрание ~ в январе, кредит открыли (лично я) в 20 числах марта, а дом в лучшем случае на следующей неделе начнут строить, так что вот Грустный , в декабре вроде как сдача намечалась. а с января-февраля 2011 кредит уже будем платить. Плачущий

МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2933 : 25 Май 2010, 14:16:12 »

такое впечатление, что кому-то особо предлагали стать председателем... Подмигивающий Смеющийся Смеющийся ;DПоверьте, мне есть с чем сравнивать-в других ЖСПК разбирающихся людей упрашивали стать председателем.
А у нас спросили кто будет и уже через 10 секунд молчания предложили кандидатуру пришедшего председателя.Дай Бог, чтобы эти деньги(а они немалые и мы их платим из своего кошелька) она отработала, приходила на собрание с нужной информацией и в дальнейшем действительно проявила себя с хорошей профессиональной стороны.Пока этой работы и удобства для членов ЖСПК не заметно.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2934 : 25 Май 2010, 14:19:33 »

LolKA
не растраивайтесь вы так все у вас ещё построят. У меня (246 жск) ситуация ещё интереснее, первое собрание ~ в январе, кредит открыли (лично я) в 20 числах марта, а дом в лучшем случае на следующей неделе начнут строить, так что вот Грустный , в декабре вроде как сдача намечалась. а с января-февраля 2011 кредит уже будем платить. Плачущий
так я не расстраиваюсь, мне есть где жить. просто насколько понимаю, чем раньше закончат строить, тем дешевле будет. поэтому и хочется побыстрее...

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2935 : 25 Май 2010, 14:32:31 »

У нас председатель и бухгалтер выбирался голосованием. Реально особо никто не хотел.... Работы реально дофига, если основная работа не предусматривает свободного графика посещения, заниматься ЖСПК нереально, можно и потерять основную работу.
Председатель у нас имхо так себе, но особых проколов не замечено. Бухгалтер - отлично, кроме нас ведет еще 2 ЖСПК + на основной работ тоже самое - глав. бух.
У нас другая проблема, оказалось некого выбрать на место электрика и сантехника  Смеющийся
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2936 : 25 Май 2010, 14:34:49 »

У нас председатель и бухгалтер выбирался голосованием. Реально особо никто не хотел.... Работы реально дофига, если основная работа не предусматривает свободного графика посещения, заниматься ЖСПК нереально, можно и потерять основную работу.
Председатель у нас имхо так себе, но особых проколов не замечено. Бухгалтер - отлично, кроме нас ведет еще 2 ЖСПК + на основной работ тоже самое - глав. бух.
У нас другая проблема, оказалось некого выбрать на место электрика и сантехника  Смеющийся
а у вас жск не под жэсом? нужно обязательно своих электриков-сантехников?

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2937 : 25 Май 2010, 14:37:35 »

ЖСК не может быть под ЖЭСом не имея почтового адреса дома. А сдаться без сантехника-электрика не возможно.
Да и если идти под ЖЭС это придется платить отчисления на капремонт и т.п.
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2938 : 25 Май 2010, 14:39:40 »

а у вас жск не под жэсом? нужно обязательно своих электриков-сантехников?
на собрании решается ходить под жэсом или со своми кадрами. можно так а можно и так Улыбка
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2939 : 25 Май 2010, 15:13:48 »

У нас под ЖЭСом не захотели, а так не смогли.  Смеющийся
Хотя теперь имея почтовый адрес можно и под ЖЭС идти, лично мне, в принципе, без разницы
Страниц  : 1 ... 96 97 99 100 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт