nemezis
|
Интересно, а если мой муж попадает на последний призыв в армию, нам дадут кредит на квартиру? А если квартиру дадут, и кредит будем платить - ему дадут отсрочку? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Интересно, а если мой муж попадает на последний призыв в армию, нам дадут кредит на квартиру? А если квартиру дадут, и кредит будем платить - ему дадут отсрочку? :-
а что в банке требуют военный билет? а отсрочку не дадут. ваш кредит - ваша проблема. Добавлено: 24 Май 2010, 22:45:45
вот только я не поняла - а что с маленькими детьми забирают в армию?
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
Лента спасибо вам за старания: +
Сегодня размещу в блоге.
p.s. Завтра собираюсь опять в Разведку на Девятовку, хоть и прошло пару дней с моего прошлого визита. Ну а вдруг чудо произойдёт? Какое чудо? А кто его знает! Вооружился вполне неплохим фотоаппаратом, так что качество фоток будет хорошим, постараюсь максимально заснять местность и дома, после выложу свой так сказать фоторепотаж на блоге и сдесь немного, если нужно фото чего то конкретного на Девятовке 7 - в личку.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 14:06:13 от neonov »
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
ТатьЯша
|
Ну покажу и я результат сегодняшнего похода. 1. Общий вид. Наш наконец-то начали красить. 2. Делают дорожки. Наконец-то вдоль дома можно пройти, осторожненько 3. Подключенная плита и та гаргара, о которой недавно говорили  4. Мой утепленный балкон 5 и 6 просто куски комнаты и коридора после отделки по плану с утреца меня фоткой моего дома порадовали...приятно, как там стройка протекает возле меня. за фото + Добавлено: 25 Май 2010, 08:45:45
Во-вторых мы вытянули 5 эт. поздравляю хороший этаж Точно такую же планировку не нашла, но вот отличается на пару см квартирка. 3-комнатки желтого цвета. после 30 июня прогуляемся ко мне в новую квартиру и посмотришь планировку 
|
|
« Последнее редактирование: 25 Май 2010, 08:45:45 от Татьяша »
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
а когда у вас организовывалось ЖСК? и еще - дом уже заложили? ЖСК-347 организовали чуть больше месяца назад. В доме уже идет монтаж 6-го этажа. (сам на выходных проверял) На фотке у neonov правый дом. ни фига себе  у нас первое собрание в марте было, а дом до сих пор не заложили. только землю ровняют(Вишневец-7)... оч надеюсь, что сдача будет где-то 2 квартал 2011, ну и цена чтоб примерно как у вас - 1550000-1600000 оч приятная  У вас понельный дом?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
olia-777, да , у нас панельный дом - Вишневец-7
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а от куда данная цифра, ведь еще не благоустроена прилегающая территория, которая входит в стоимость кв.м. У нас еще пока председатель ничего незнает. Незнаю. Бухгалтер сказал - окончательная цена. Откуда мысли что благоустройство прилегающей территории входит в стоимость квадрата?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а от куда данная цифра, ведь еще не благоустроена прилегающая территория, которая входит в стоимость кв.м. У нас еще пока председатель ничего незнает. Незнаю. Бухгалтер сказал - окончательная цена. Откуда мысли что благоустройство прилегающей территории входит в стоимость квадрата? я тоже думаю, что раз сказали окончательную цену, то и все в нее входит - детская площадка, скамейки, и тд
|
|
|
|
|
|
|
---
|
а от куда данная цифра, ведь еще не благоустроена прилегающая территория, которая входит в стоимость кв.м. У нас еще пока председатель ничего незнает. Незнаю. Бухгалтер сказал - окончательная цена. Откуда мысли что благоустройство прилегающей территории входит в стоимость квадрата? я тоже думаю, что раз сказали окончательную цену, то и все в нее входит - детская площадка, скамейки, и тд я думаю, если это входит в стоимость квадрата, то оно имеет фиксированную цену, и стоимость известна заранее
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
просто наша председатель все мутит по этому поводу, все ей не известно и не хочет говорить заранее, как будто до сдачи еще несколько месяцев. 
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже Злой надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится Рот на замке а интересно за какие средства вы считаете должен строится дом если никто из ЖСПК 380 кредитов не получил?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже Злой надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится Рот на замке а интересно за какие средства вы считаете должен строится дом если никто из ЖСПК 380 кредитов не получил? за теже, за какие и остальные дома. Многие кредиты начинают оформлять только тогда, когда уже пару этажей стоит.А в нашем ЖСПК(КСТАТИ, МЕНЯ ТОЖЕ В 380 ЖСПК ЗАПИШИТЕ) вообще все глухо-когда что будет неизвестно...
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
просто наша председатель все мутит по этому поводу, все ей не известно и не хочет говорить заранее, как будто до сдачи еще несколько месяцев.  Мне кажется она не хочет ничего говорить на перёд из-за некоторых членов жспк, что-бы потом не начали писать в инстанции - нам сказали так а на самом деле так... Она права в этом плане что не говорит ничего наперёд, а только по факту выполненных работ!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
просто наша председатель все мутит по этому поводу, все ей не известно и не хочет говорить заранее, как будто до сдачи еще несколько месяцев.  Мне кажется она не хочет ничего говорить на перёд из-за некоторых членов жспк, что-бы потом не начали писать в инстанции - нам сказали так а на самом деле так... Она права в этом плане что не говорит ничего наперёд, а только по факту выполненных работ! Везде такие "чудо люди" есть. У нас, например, на предидущем собрании в марте или апреле (не помню когда оно было), председатель рассказвала о людях из нашего ЖСПК, которые ей звонили с вопросами и претензиями, мол, сдача скоро, а почему у нас работы остановились на уровне выкопанного котлована.  Лично я в то же время видел семь построенных этажей.  На том же собрании лично объяснял особо одаренным, где же все таки наш дом находится. Была, есть и будет категория людей которым надо пожаловаться куда, даже если они не владеют информацией.
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
просто наша председатель все мутит по этому поводу, все ей не известно и не хочет говорить заранее, как будто до сдачи еще несколько месяцев.  Мне кажется она не хочет ничего говорить на перёд из-за некоторых членов жспк, что-бы потом не начали писать в инстанции - нам сказали так а на самом деле так... Она права в этом плане что не говорит ничего наперёд, а только по факту выполненных работ! надеюсь, что Вы правы. Хотя если честно - от нашего председателя тяжело чего-то добиться 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже Злой надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится Рот на замке а интересно за какие средства вы считаете должен строится дом если никто из ЖСПК 380 кредитов не получил? а вы тоже из ЖСПК 380 ? меня это вообще раздражает - зачем тогда так рано было организовывать ЖСПК? собирать собрания и тд. Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают. Вон другие кооперативы за 2-3 месяца уже и оформились, и кредитные линии начали открывать, и несколько этажей в домах уже есть. И для сведения - хорошо, если кредиты начнут оформлятьв сентябре-октябре, а на строительство дома до этого времени выдают 30% от стоимости дома.
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
вот только я не поняла - а что с маленькими детьми забирают в армию? 3 года исполниться и адью)) А второго я пока не хочу. ваш кредит - ваша проблема. Интересно, а если мужа заберут, и моя з/п будет тысяч 500 например, с каких шишей я буду кредит платить??
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот только я не поняла - а что с маленькими детьми забирают в армию? 3 года исполниться и адью)) А второго я пока не хочу. ваш кредит - ваша проблема. Интересно, а если мужа заберут, и моя з/п будет тысяч 500 например, с каких шишей я буду кредит платить?? так а сколько ему будет на момент 3-летия ре? насчет кредита - из-за него отсрочку никто не даст.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Интересно, а если мужа заберут, и моя з/п будет тысяч 500 например, с каких шишей я буду кредит платить?? думаете это кого то интересует?(так уж банки относятся к людям) не можете платить - отказывайтесь
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают.
не считайте чужие деньги и чужую работу, так как из вашего ЖСПК быть председателем чтобы получать халявные как вы говорите деньги что-то никто не вызвался, а работы на самом деле дофига по крайней мере первые 6-9 месяцев
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Интересно, а если мужа заберут, и моя з/п будет тысяч 500 например, с каких шишей я буду кредит платить?? Рассчитывайте так, чтобы было чем платить, а не получается - отказывайтесь. Муж придет с армии, будете строиться. Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают.
не считайте чужие деньги и чужую работу, так как из вашего ЖСПК быть председателем чтобы получать халявные как вы говорите деньги что-то никто не вызвался, а работы на самом деле дофига по крайней мере первые 6-9 месяцев А вы, наверное, тот, кто всё-таки вызвался?  И почему чужие? Зарплата у председателя не из взносов членов ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Только лишние деньги будем выкидывать на зарплату председателю и бухгалтеру. Они ж по сути ничего не делают.
не считайте чужие деньги и чужую работу, так как из вашего ЖСПК быть председателем чтобы получать халявные как вы говорите деньги что-то никто не вызвался, а работы на самом деле дофига по крайней мере первые 6-9 месяцев я считаю не чужие, а свои деньги. находясь в декрете, 35 тыс - не лишние. а работы, простите, дофига на любой работе, однако не все работы так высоко оплачиваются. я лишь говорю о том, что насколько понимаю, закладки дома еще не было, когда-что начнется - точно не сказали. какая работа у руководства - такая же, как и у других председателей ЖСПК, однако зарплату у них поменьше назначали, а ход стройки повыше. пы.сы. не знаю, каким образом вы относитесь к нашему жспк и его председателю, но хочу сказать, что на собрании достаточно много людей были недовольны проведением собрания и подготовкой к нему председателя.
|
|
|
|
|
|
|
neonov
Гродненец
ander63
|
LolKAне растраивайтесь вы так все у вас ещё построят. У меня (246 жск) ситуация ещё интереснее, первое собрание ~ в январе, кредит открыли (лично я) в 20 числах марта, а дом в лучшем случае на следующей неделе начнут строить, так что вот  , в декабре вроде как сдача намечалась. а с января-февраля 2011 кредит уже будем платить. 
|
|
|
|
МЕЧТАТЬ НЕ ВРЕДНО, ВРЕДНО НЕ МЕЧТАТЬ
|
|
|
tanuhas
|
не считайте чужие деньги и чужую работу, так как из вашего ЖСПК быть председателем чтобы получать халявные как вы говорите деньги что-то никто не вызвался, а работы на самом деле дофига по крайней мере первые 6-9 месяцев такое впечатление, что кому-то особо предлагали стать председателем...  ;DПоверьте, мне есть с чем сравнивать-в других ЖСПК разбирающихся людей упрашивали стать председателем. А у нас спросили кто будет и уже через 10 секунд молчания предложили кандидатуру пришедшего председателя.Дай Бог, чтобы эти деньги(а они немалые и мы их платим из своего кошелька) она отработала, приходила на собрание с нужной информацией и в дальнейшем действительно проявила себя с хорошей профессиональной стороны.Пока этой работы и удобства для членов ЖСПК не заметно.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKAне растраивайтесь вы так все у вас ещё построят. У меня (246 жск) ситуация ещё интереснее, первое собрание ~ в январе, кредит открыли (лично я) в 20 числах марта, а дом в лучшем случае на следующей неделе начнут строить, так что вот  , в декабре вроде как сдача намечалась. а с января-февраля 2011 кредит уже будем платить.  так я не расстраиваюсь, мне есть где жить. просто насколько понимаю, чем раньше закончат строить, тем дешевле будет. поэтому и хочется побыстрее...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас председатель и бухгалтер выбирался голосованием. Реально особо никто не хотел.... Работы реально дофига, если основная работа не предусматривает свободного графика посещения, заниматься ЖСПК нереально, можно и потерять основную работу. Председатель у нас имхо так себе, но особых проколов не замечено. Бухгалтер - отлично, кроме нас ведет еще 2 ЖСПК + на основной работ тоже самое - глав. бух. У нас другая проблема, оказалось некого выбрать на место электрика и сантехника 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас председатель и бухгалтер выбирался голосованием. Реально особо никто не хотел.... Работы реально дофига, если основная работа не предусматривает свободного графика посещения, заниматься ЖСПК нереально, можно и потерять основную работу. Председатель у нас имхо так себе, но особых проколов не замечено. Бухгалтер - отлично, кроме нас ведет еще 2 ЖСПК + на основной работ тоже самое - глав. бух. У нас другая проблема, оказалось некого выбрать на место электрика и сантехника  а у вас жск не под жэсом? нужно обязательно своих электриков-сантехников?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ЖСК не может быть под ЖЭСом не имея почтового адреса дома. А сдаться без сантехника-электрика не возможно. Да и если идти под ЖЭС это придется платить отчисления на капремонт и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
а у вас жск не под жэсом? нужно обязательно своих электриков-сантехников? на собрании решается ходить под жэсом или со своми кадрами. можно так а можно и так 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас под ЖЭСом не захотели, а так не смогли.  Хотя теперь имея почтовый адрес можно и под ЖЭС идти, лично мне, в принципе, без разницы
|
|
|
|
|
|
|
|