arlik001
|
Ну а проводка то вам положена? не видать на фотках. И кстати алюминий или медь? У нас медь. ходили примать квартиры? Оговаривали о том когда ключи получать будете или еще нет? А то Ваш дом уже готов - полностью покрашен с двух сторон.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
ходили примать квартиры? Оговаривали о том когда ключи получать будете или еще нет? А то Ваш дом уже готов - полностью покрашен с двух сторон. Просто муж сам электрик и смотрел проводку. Про сдачу дома наш председатель ничего не говорит. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Про сдачу дома наш председатель ничего не говорит. Нам тоже ничего не говорили. Сначало была первая репетиционная приёмка, потом вторая, потом ещё. Председатель говорила ходить по квартирам и искать недоделки, и о бо всём её оповещать. А потом мы сами взяли , поменяли сердцевину замка и стали завозить мебель. За нами ещё одна семья, потом ещё. И только недели через две были официально подписаны документы по приёмке дома. Прилегающая территория до сих пор не благоустроена, а в нашем доме по нашему стояку с 3 по 7 этаж все двушки уже живут.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
] юридический адрес нашего и Вашего дома Южная 21, знаете такую информацию.
|
|
|
|
|
|
|
Nusik
|
а в панельке даже дверной проём в другом месте не сделаешь Еще как делают. Стоит на "чешки" посмотреть- и двери переносят и ванну с туалетом объединяют .
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
юридический адрес нашего и Вашего дома Южная 21, знаете такую информацию. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: Ромашечка от Вчера в 19:54:58]юридический адрес нашего и Вашего дома Южная 21, знаете такую информацию. У нас Южная 21-а 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Олежка, проводки пока нет. Заметил что металлические уголки установлены только на блочных стенах, на кирпичных нет. На днях идти в горгаз на инструктаж, завтра собрание, может еще чего интересного скажут. зы. Адрес нашего дома - Южная 19а. Модераторы, правьте шапку Добавлено: 24 Май 2010, 09:40:29
а в панельке даже дверной проём в другом месте не сделаешь Еще как делают. Стоит на "чешки" посмотреть- и двери переносят и ванну с туалетом объединяют . Делать то делают, но с какими страданиями. Там где сейчас живем (чешка), внизу делали перепланировку - грохот стоял такой что тряслись стены и потолок. Гораздо проще выбивать кувалдой блоки, чем резать бетонные плиты и арматуру в них.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
На первом собрании озвучивали цену в 1800000 руб на м 221.05 подписали документы на 1549700 руб за м 2  срок сдачи: январь 2011. Пошел искать бабки за лишнюю площадь 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
21.05 подписали документы на 1549700 руб за м2 Это очень предварительная цена, по факту окажется ниже
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
На первом собрании озвучивали цену в 1800000 руб на м 221.05 подписали документы на 1549700 руб за м 2  срок сдачи: январь 2011. Пошел искать бабки за лишнюю площадь  а когда у вас организовывалось ЖСК? и еще - дом уже заложили?
|
|
|
|
|
|
|
Рамзай
Гродненец
|
Чем вам не нравиться алюминиевая проводка? И кто мне скажет в чём и какие её преимущества? Сам энергетик по образованию и не вижу принципиальной разницы алюминиевая проводка или медная. Единственное отличие в медной проводке сечение жил меньше будет по сравнению с алюминиевой. А кто это в стене видит? Никто электрик да и только. Ну алюминий менее гибкий чем медь, но какая разница при прокладке закрытым способом. Проводка буть то медная или алюминиевая рассчитана на один и тот же ток. И если все считают, что если будет медная проводка и нагрузку большую подключить можно, то в этом вы заблуждаетесь. Если будет лежать медная проводка, то и сечение жилы соответственно будет меньшее(провод медный будет тоньше, чем алюминиевый). Алюминий обладает более низкой проводимостью, чем медь. Это означает, что при одинаковых сечениях, алюминиевый провод выдержит меньшую нагрузку, чем медный, но оправдана или нет прокладка в квартире, можно решить после расчета сечения провода. Если проводимость увеличена, то некоторый смысл есть. Не исключено, что вместо толстого алюминиевого провода вам пробросили очень тонкий медный, тогда эффект отрицательный. Рассчитайте проводимость, учитывая удельный коэффициент проводимости алюминия и меди. По стоимости медные провода и кабели, стоят на порядок выше чем алюминиевые.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
юридический адрес нашего и Вашего дома Южная 21, знаете такую информацию.  когда намечается приемка квартиры, председатель ничего не говорила, а то уже два подъезда принимали, и я в том числе.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
когда намечается приемка квартиры, председатель ничего не говорила, а то уже два подъезда принимали, и я в том числе. много недочётов?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Это очень предварительная цена, по факту окажется ниже Будем надеяться  а когда у вас организовывалось ЖСК? и еще - дом уже заложили? ЖСК-347 организовали чуть больше месяца назад. В доме уже идет монтаж 6-го этажа. (сам на выходных проверял) На фотке у neonov правый дом.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
а когда у вас организовывалось ЖСК? и еще - дом уже заложили? ЖСК-347 организовали чуть больше месяца назад. В доме уже идет монтаж 6-го этажа. (сам на выходных проверял) На фотке у neonov правый дом. ни фига себе  у нас первое собрание в марте было, а дом до сих пор не заложили. только землю ровняют(Вишневец-7)... оч надеюсь, что сдача будет где-то 2 квартал 2011, ну и цена чтоб примерно как у вас - 1550000-1600000 оч приятная 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Сообщили окончательную цену квадратного метра. При стартовой цене в 2 134 000 рублей, окончательная стоимость квадрата без отделки составила 1 611 000 рублей
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
хорошая тенденция 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
ни фига себе Да я и сам не ожидал  . Дом по паспорту начал строиться в первом квартале 2010. В УКСе сказали что согласно указу (№18.. точно какой не помню  ), для начала строительства выдают льготный кредит в размере 30% от стоимости дома. Вот и поэтому так быстро и получилось. И панельки строятся быстрее чем кирпично-блочные. А вот цена у вас наверное будет побольше 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ни фига себе Да я и сам не ожидал  . Дом по паспорту начал строиться в первом квартале 2010. В УКСе сказали что согласно указу (№18.. точно какой не помню  ), для начала строительства выдают льготный кредит в размере 30% от стоимости дома. Вот и поэтому так быстро и получилось. И панельки строятся быстрее чем кирпично-блочные. А вот цена у вас наверное будет побольше  т.е. по сути год на строительство отводят? у нас закладка - 3 квартал, значит и сдавать будут в 3 квартале?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
т.е. по сути год на строительство отводят? у нас закладка - 3 квартал, значит и сдавать будут в 3 квартале? Для панельных так. Посмотри паспорт сторительства на свой дом, там должно быть указано.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Ну покажу и я результат сегодняшнего похода. 1. Общий вид. Наш наконец-то начали красить. 2. Делают дорожки. Наконец-то вдоль дома можно пройти, осторожненько 3. Подключенная плита и та гаргара, о которой недавно говорили  4. Мой утепленный балкон 5 и 6 просто куски комнаты и коридора после отделки по плану
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
я конечно поражаюсь. мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже  надеюсь, то что со стройкой так затягивают не оч сильно на цене отразится  mamik, поздравляю с удачным этажем. у нас кстати тож пятый  а планировка эта отличная, у знакомых такая - мне нра. один минус - балкона на кухне нет, но это особо и не важно
|
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
мы вытянули квартиры месяц назад, а фундамента еще не закладывали даже у нас аналогичная ситуация. наш 379 ЖСПК, тоже Вишневец-7 у нас такая же, как у mamik, планировка.меня порадовала большая ванная и не порадовало отсутствие балкона на кухне  , мне оч хотелось балкон на кухне - удобно .
|
|
|
|
|
|
|
федосы
|
р Мамик, а мы кв. 40, так что почти соседи. Последний этаж... Терпимо... Лучше чем первый.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
так что почти соседи. Теперь бы еще знать кто наши соседи по этажу... А Вы до конца распределения оставались? mamik, поздравляю с удачным этажем. у нас кстати тож пятый а планировка эта отличная, у знакомых такая - мне нра. один минус - балкона на кухне нет, но это особо и не важно Лолка, спасибо! Я тоже сразу опечалилась по поводу кух. балкона. А потом подумала и решила - будет муж ходить на общий курить  А вообще какие-то невероятные эмоции, на конец-то у нас будет квартира где много места... одна ванна 5 м. надо срочно копить деньгу на джакузьку  Но это позже ... я точнее мы решили на последние деньги сгонять на море!  только, тссс! чтоб сбылось!  Добавлено: 24 Май 2010, 19:15:04
так что почти соседи. Теперь бы еще знать кто наши соседи по этажу... А Вы до конца распределения оставались? mamik, поздравляю с удачным этажем. у нас кстати тож пятый а планировка эта отличная, у знакомых такая - мне нра. один минус - балкона на кухне нет, но это особо и не важно Лолка, спасибо! Я тоже сразу опечалилась по поводу кух. балкона. А потом подумала и решила - будет муж ходить на общий курить  А заготовки переживут. А вообще какие-то невероятные эмоции, на конец-то у нас будет квартира где много места... одна ванна 5 м. надо срочно копить деньгу на джакузьку  Но это позже ... я, точнее мы решили на последние деньги сгонять на море!  только, тссс! чтоб сбылось! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
федосы
|
тянули почти последние, но до конца не оставались, дочу надо было ехать из сада забирать на Вишневец. А вас поздравляю этаж отличный. Добавлено: 24 Май 2010, 20:30:44
Теперь бы еще знать кто наши соседи по этажу... А Вы до конца распределения оставались? А вы до конца были, может уже познакомились с кем, нашли соседей?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
когда намечается приемка квартиры, председатель ничего не говорила, а то уже два подъезда принимали, и я в том числе. много недочётов? нет не то чтобы просто хотелось бы побыстрее получить заветные ключи  Добавлено: 24 Май 2010, 21:27:50
Сообщили окончательную цену квадратного метра. При стартовой цене в 2 134 000 рублей, окончательная стоимость квадрата без отделки составила 1 611 000 рублей
а от куда данная цифра, ведь еще не благоустроена прилегающая территория, которая входит в стоимость кв.м. У нас еще пока председатель ничего незнает. 
|
|
|
|
|
|
|
|