Лента
Гость
|
Лента, а напомните, пожалуйста, когда у Вас сдача была? И, кстати, эта гаргарина-это что такое? Сдача дома была в марте. А гаргарина - это действительно газовый счётчик.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Сдача дома была в марте. А гаргарина - это действительно газовый счётчик. Вот если честно, поражаюсь шедеврам нашей промышленности  . Ну и уродство же! О, март, апрель, май... так быстро оказывается  . Но, в принципе, это очень и очень радует. Вообще свекровь звонила на юридическую службу в Минске, там сказали якобы как решает большенство. Только тогда наверное не будут 100% кредитовать? федосы, скажите, пожалуйста, а Вы всему верите, что говорят с экранов и пишут на заборах  ? Когда-то я тоже поддалась на ответ девушки Беларусбанка и помчалась выяснять про 5% кредит на долевое строительство (это я про 101)  . Так на меня как на умалишенную посмотрели- где Минск, а где Гродно. Вот не могу вспомнить номер указа об обязательной отделке в социальном жилье, но сейчас кто-нибудь придет и точно номер назовут. Так что не тешьте себя напрасными надеждами. Правда это если Вы собираетесь строить с привлечением 5% кредита
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2010, 16:42:06 от Amina »
|
|
|
|
|
федосы
|
нам то же переносили газовщики этот счетчик вниз, не помню правдо уже за сколько, было 3,5 года назад. Теперь он у нас прячится в нижнем шкафчике.В принципе нормально, только мы там сделали бар, и немного не удобно добираться через бутылки снимать каждый месяц показания. Добавлено: 19 Май 2010, 21:58:38
федосы, скажите, пожалуйста, а Вы всему верите, что говорят с экранов и пишут на заборах ? Когда-то я тоже поддалась на ответ девушки Беларусбанка и помчалась выяснять про 5% кредит на долевое строительство (это я про 101) . Так на меня как на умалишенную посмотрели- где Минск, а где Гродно. Вот не могу вспомнить номер указа об обязательной отделке в социальном жилье, но сейчас кто-нибудь придет и точно номер назовут. Так что не тешьте себя напрасными надеждами. Правда это если Вы собираетесь строить с привлечением 5% кредита Да, про долевое строительство я то же узнавала, сказали что по закону вроде можно строить под 5%, если очередь подошла, но на практике этого не добиться. А про ремонт сказали все решается... Да и юридическая служба вроде... Только толку...
|
|
|
|
|
|
|
pesChinka
|
Сегодня были на собрании, подошла очередь. Становились в сентябре 2005 года. Предлагали Вишневец-6, м2= 2400 000 кирпич  Сейчас там планируется строительство 5 домов, как нам сказали. Половина сразу же написали отказ, еще часть все-таки решили ждать Девятовку... Благо, что планируются в конце года 3 панельных дома в этом же районе строить, где м2 = 1800 000 Спрашивали и про другие районы, типа Грандичи, Весенняя-Калиновского, оказывается эти участи выделены для строительства только коммерческого жилья.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Сегодня были на собрании, подошла очередь. Становились в сентябре 2005 года. Предлагали Вишневец-6, м2= 2400 000 кирпич  Сейчас там планируется строительство 5 домов, как нам сказали. Половина сразу же написали отказ, еще часть все-таки решили ждать Девятовку... Благо, что планируются в конце года 3 панельных дома в этом же районе строить, где м2 = 1800 000 Спрашивали и про другие районы, типа Грандичи, Весенняя-Калиновского, оказывается эти участи выделены для строительства только коммерческого жилья. Если в конце года понельки и по 1800 А керпичики-блочики теперь уже 2400,то к концу года с блочками-кирпичками будет вообщепо 3000
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Половина сразу же написали отказ, еще часть все-таки решили ждать Девятовку... Благо, что планируются в конце года 3 панельных дома в этом же районе строить, где м2 = 1800 000
так все, не будет ведь уже на Девятовке социального жилья....откуда инфа про 3 панельных?да и цена будет не 1800000-это точно...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
вот и меня приколола инфа о цене 1.8 млн в конце года ... нам говорили 1.9 млн при строительстве сейчас
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Вот не могу вспомнить номер указа об обязательной отделке в социальном жилье, но сейчас кто-нибудь придет и точно номер назовут. Указ № 120 от 1 марта 2010 г. О внесении дополнений и изменений в Указ Президента Республики Беларусь от 14 апреля 2000 г. № 185 ”О предоставлении гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений“ Вообще свекровь звонила на юридическую службу в Минске, там сказали якобы как решает большенство. Только тогда наверное не будут 100% кредитовать? Льготный кредит выдают при условии, что жилье строится с отделкой — постановление Совмина № 887 гласит, что с 1 июля 2010 года с отделкой будут сдаваться все дома для нуждающихся.
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
ЛЮДИ,ПОДСКАЖИТЕ ПЛИЗ ЧЕЛОВЕКА,КОТ ХОРОШО ЛАМИНАТ ЛОЖИТ
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
у нас еще 20 метров лишней,может кто знает общий кредит (5%+под 17%)сколько доют?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
olia-777, проконсультируйтесь в банке. Но могу скзать одно, на лишню площадь дают копейки, т.к. банки не могут кредитовать 100% жилплощади... как то так. Поправте если не прав
|
|
|
|
|
|
|
Innik
|
Короче посовещавшись с компетентными людьми, консилиум решил: место установки газового счетчика закладывается в проект, дикое место расположения счетчика - чисто прихоть проектировщика, возможно это регламентируется какими то нормами. До сдачи дома он должен висесь там, далее всем по барабану где он висит.
Никак не по барабану. Мы недавно устанавливали. Есть такое понятие как пожарная безопасность, например. Существуют минимальные расстояния от газовой плиты. В нижнем шкафчике уже устанавливать нельзя. Был на практике несчастный случай. И есть еще нормативы по установке собственно счетчика. Там тоже указаны расстояния. Так что не будем бросаться словами  Как вариант, можно, конечно, после сдачи дома самостоятельно переустановить. Никто же не проверит 
|
|
|
|
Улыбнись и передай другому!
|
|
|
---
|
Как вариант, можно, конечно, после сдачи дома самостоятельно переустановить. Никто же не проверит Про "по барабану" это я и имел ввиду.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Указ № 120 от 1 марта 2010 г. И что б мы без Вас делали  ? у нас еще 20 метров лишней,может кто знает общий кредит (5%+под 17%)сколько доют? На погашение лишней площади для нуждающихся в улучшении жилищных условий банк кредитует не более 75% от общей стоимости квартиры учитывая 5% кредит. Т.е если к примеру квартира стоит 100 млн, 5% прокредитовано 50 млн, то вы вправе рассчитывать не более, чем на 25 млн. А оставшиеся 25 млн своими. На самом деле все немножко не так. Мне по моим подсчетам до 75 % не хватало 2,860.000, а выделили мне только 2,500.000  . 340000 вроде и немного, но...
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
Сегодня были на собрании, подошла очередь. Становились в сентябре 2005 года. Предлагали Вишневец-6, м2= 2400 000 кирпич Это в Октябрьском районе или Ленинском?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Короче посовещавшись с компетентными людьми, консилиум решил: место установки газового счетчика закладывается в проект, дикое место расположения счетчика - чисто прихоть проектировщика, возможно это регламентируется какими то нормами. До сдачи дома он должен висесь там, далее всем по барабану где он висит.
Никак не по барабану. Мы недавно устанавливали. Есть такое понятие как пожарная безопасность, например. Существуют минимальные расстояния от газовой плиты. В нижнем шкафчике уже устанавливать нельзя. Был на практике несчастный случай. И есть еще нормативы по установке собственно счетчика. Там тоже указаны расстояния. Так что не будем бросаться словами  Как вариант, можно, конечно, после сдачи дома самостоятельно переустановить. Никто же не проверит  мой отец у себя дома вроде сам переваривал, в нижнем ящике... а вот насчет никто не перепроверит - это вопрос... эти счетчики горгаз после нного кол-ва лет снимает и перепроверяет. так что увидят, где у вас счетчик
|
|
|
|
|
|
|
Пеночка
|
Никак не по барабану. Мы недавно устанавливали. Есть такое понятие как пожарная безопасность, например. Существуют минимальные расстояния от газовой плиты. В нижнем шкафчике уже устанавливать нельзя. Был на практике несчастный случай. И есть еще нормативы по установке собственно счетчика. Там тоже указаны расстояния. Так что не будем бросаться словами Подмигивающий Как вариант, можно, конечно, после сдачи дома самостоятельно переустановить. Никто же не проверит Дом уже сдали. Примерно через 2 месяца пускали газ. Газовики приехали со сварочными аппаратами, председатель опросил всех, кто собирается переносить счетчик. И перенесли куда хочешь (и вниз, и на любую стену)... за 80 тыр. наличкой на месте  Но в техническом паспорте в разделе Схема монтажа газоиспользующего оборудования написано: согласно проекта...
|
|
|
|
|
|
|
Олежка
|
В нижнем шкафчике уже устанавливать нельзя. Прастите что вмешиваюсь но месяц назад бригада с лицензией на руках на установку этих гаргар поставила мне его на расстоянии сантиметров 25 примерно от плиты в сторону (за нижний шкафчик). На месте зарисовали проект и после чего я был в горгазе и видел там этот проект, подшитый к бумагам и с подписями и всё ок! Не теряйте надежду! Ибо ентой гаргаре вообще место на балконе  в крайнем случае под шкафчик внизу но никак не на виду это ведь ни в какие ворота не лезет  Был бы он по эстэтике в порядке ... Это в Октябрьском районе или Ленинском? Привет Зира  это про октябрьский район идёт речь. На юге вам жить 
|
|
|
|
-----Куплю СТОПКИ И РЮМКИ с изображением стран и городов-----
|
|
|
|
-LolKA-
|
Прекрасно! Очень рада  , Осталось только дождаться приглашения на строительство. Мы становились в декабре 2005, в администрации обещали вызвать через месяц. Соглашаться будем только на кирпич  , ненавижу панельку. а панельку вам и не предложат.
|
|
|
|
|
|
|
tuniasha
Гость
|
Вопрос о конечном месте для газового щётчика решайте с фирмой которая будет устанавливать вам кухню. Из личного опыта знаю, что некоторые по три раза переустанавливают. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: зира от Вчера в 23:16:05Прекрасно! Очень рада , Осталось только дождаться приглашения на строительство. Мы становились в декабре 2005, в администрации обещали вызвать через месяц. Соглашаться будем только на кирпич , ненавижу панельку.а панельку вам и не предложат. А что плохого в панельке? Стены одни и теже, а цена в разы отличается. 
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Цитата: зира от Вчера в 23:16:05Прекрасно! Очень рада , Осталось только дождаться приглашения на строительство. Мы становились в декабре 2005, в администрации обещали вызвать через месяц. Соглашаться будем только на кирпич , ненавижу панельку.а панельку вам и не предложат. А что плохого в панельке? Стены одни и теже, а цена в разы отличается.  Еще как отличаются. Кирпич "дышит", быстрее нагревается, а значит теплее и сырости не будет, да и сверлить кирпичную/блочную стенку проще.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вишнивецкие, у нас прогресс  Начинают ложить асфальт на продолжении улицы Южной.
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Еще как отличаются. Кирпич "дышит", быстрее нагревается, а значит теплее и сырости не будет, да и сверлить кирпичную/блочную стенку проще На счет сырости это к строителям  Как положат гидроизоляцию, так и будет, и нет разницы кирпич или панель. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но из кирпича уже мало строят. Почти все из блоков. Да и про "дыхание" тоже спорный вопрос. Если делают термошубу, то чему там "дышать"  Добавлено: 21 Май 2010, 09:46:24
Главное чтобы соседи нормальные попались, а то будут 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
На счет сырости это к строителям Как положат гидроизоляцию, так и будет, и нет разницы кирпич или панель. Поправьте меня, если я ошибаюсь, но из кирпича уже мало строят. Почти все из блоков. Да и про "дыхание" тоже спорный вопрос. Если делают термошубу, то чему там "дышать" Из кирпича внутренние перегородки, внешние стены блочные. Термошубу на блок кирпич вроде не ложат, просто штукатурят и все.
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Может кто знаетдля квартир с полной отделкой условия кредита поменялись? (для тех у кого лишняя есть)
Люди скиньте пожалуйсто фоточки у кого квартирка с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Люди скиньте пожалуйсто фоточки у кого квартирка с отделкой Посморти Блоги: ЖСПК- 346. Прикреплено к теме.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
Люди скиньте пожалуйсто фоточки у кого квартирка с отделкой Посморти Блоги: ЖСПК- 346. Прикреплено к теме. даже ничего так с виду,правда обои в полосочку я бы ни хотела
|
|
|
|
|
|
|
|