Меня Нет.... Norma
|
а работы, простите, дофига на любой работе, Вот вы сами себе и ответили, а чтобы было понятно: 1.Сколько человек в вашем ЖСПК? 2.Обзвонить и собрать всех -это не работа? 3. А все ли явились на собрание 4. вовремя сдали справки (всем удобно после работы- и до ночи ). 5. я молчу про жеребьёвку (всегда будут недовольные) , и далее по списку до бесконечности во многом скорость работы председателя зависит от оперативности предоставления вами документов я лишь говорю о том, что насколько понимаю, закладки дома еще не было, когда-что начнется - точно не сказали. какая работа у руководства - такая же, как и у других председателей ЖСПК, однако зарплату у них поменьше назначали, а ход стройки повыше. зарплата председателя определена законом в размере от 30 до 35 базовых величин и не больше! ЖСПК было создано не по прихоти председателя, а Райисполкомом, так что именно там выясняйте почему?, когда? и снова почему?.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Меня Нет.... Norma, общение с членами ЖСПК в начале стройке это только вершина айсберга. Походы в различные инстанции типа УКСа и т.п. гораздо больше времени и нервов отнимает
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Меня Нет.... Norma, будьте так любезны, просветите меня каким это законом определяется зарплата председателя ЖСПК?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
а работы, простите, дофига на любой работе, Вот вы сами себе и ответили, а чтобы было понятно: 1.Сколько человек в вашем ЖСПК? 2.Обзвонить и собрать всех -это не работа? 3. А все ли явились на собрание 4. вовремя сдали справки (всем удобно после работы- и до ночи ). 5. я молчу про жеребьёвку (всегда будут недовольные) , и далее по списку до бесконечности во многом скорость работы председателя зависит от оперативности предоставления вами документов я лишь говорю о том, что насколько понимаю, закладки дома еще не было, когда-что начнется - точно не сказали. какая работа у руководства - такая же, как и у других председателей ЖСПК, однако зарплату у них поменьше назначали, а ход стройки повыше. зарплата председателя определена законом в размере от 30 до 35 базовых величин и не больше! ЖСПК было создано не по прихоти председателя, а Райисполкомом, так что именно там выясняйте почему?, когда? и снова почему?. а что у всех председателей зарплата от 30 базовых  что-то люди писали другие цифры  да и вопрос зарплат на повестке дня первым стоял у председателя. видно для нее это самый насущный вопрос. насчет остального 1. людей примерно столько же, как и в других жск 2. не только председатель обзванивает людей 3. я буду ходить на все собрания, за остальных ответственности не несу 4. да, удобно после работы. а что, лучше в 7 утра? 5. когда человек идет на эту работу, он представляет свой род деятельности. недовольные чьей-то работой есть в любой профессии. я свое мнение высказала. а что касается работы председателя - коль уж человек оценил себя с хорошей зарплатой, так и спрос с него будет соответствующий. пока, повторяю, впечатление об организационных способностях очень средненькое
|
|
|
|
|
|
|
---
|
да и вопрос зарплат на повестке дня первым стоял у председателя. видно для нее это самый насущный вопрос. насчет остального Знаете, вопрос оплаты труда, далеко не самый последний в нашем мире. И не надо говорить что вы бы бегали утрясая вопросы строительства, общаясь как с адекватными так и с не очень адекватными жильцами вашего ЖСПК чисто на собственном энтузиазме. зы. у нас председатель и бухгалетр получают по 750 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
да и вопрос зарплат на повестке дня первым стоял у председателя. видно для нее это самый насущный вопрос. насчет остального Знаете, вопрос оплаты труда, далеко не самый последний в нашем мире. И не надо говорить что вы бы бегали утрясая вопросы строительства, общаясь как с адекватными так и с не очень адекватными жильцами вашего ЖСПК чисто на собственном энтузиазме. зы. у нас председатель и бухгалетр получают по 750 тыр. нет, не на энтузиазме. но этот вопрос должен быть обговариваемый. а то предложили - 30 базовых. было некоторое количество против, но их просто проигнорировали. на вопрос - куда деньги помимо зарплат пойдут (а их всего 96 базовых, на зарплаты 56 базовых) не ответили, проигнорировали. реально сложилось впечатление, что всем все пофиг. лишь бы побыстрее квартиры вытянуть да по домам разойтись.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
что эти паевые взносы не в любом отделении Беларусьбанка возьмут... Возьмут в любом, процент комиссии будет разный. Когда оплачиваешь за "лишнюю площадь" миллионные суммы, то процент комиссии крайне важен  У нас 62 вроде бы квартиры, платим по 25 тыр в месяц
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
что эти паевые взносы не в любом отделении Беларусьбанка возьмут... Возьмут в любом, процент комиссии будет разный. если бы....вчера пробовала, показали фигу.Сказали едьте в 400 отделение.А мне очень удобно с Пушкина на Купалы ездить.....
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что эти паевые взносы не в любом отделении Беларусьбанка возьмут... Возьмут в любом, процент комиссии будет разный. Когда оплачиваешь за "лишнюю площадь" миллионные суммы, то процент комиссии крайне важен  У нас 62 вроде бы квартиры, платим по 25 тыр в месяц не берут  у нас 400 филиал , только там можно ((( у нас 96 квартир, платим по 35 тыс. вот и считайте 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
У нас 62 вроде бы квартиры, платим по 25 тыр в месяц
ну и в чем логика?у нас 96 квартитр и платим по 35 тыр.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
точно не помню сколько у нас квартир, но мы платим по 20 тыр. а в банке когда платиш и говориш что строительство квартиры за счёт собственных средств, то процент 0.2
|
|
|
|
|
|
|
Levap
|
Предлагаю закрыть данный кухонный разговор В нашей стране каждый считает, что его способности выше и т.д. и т.п. Уточните все интересующие Вас, LolKa, вопросы в Октябрьском райисполкоме по скорости строительства, размерам зарплаты председателя и так и так далее. Если Вас не устраивает работа председателя, поменяйте.
Очень хорошо, что Вы такой сознательный человек, но среди почти 100 человек не все такие.
Тема исчерпана.
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
у нас председатель получает 30 базовых, бухгалтер - 28. Причем и председатель и бухгалтер ведут еще по 3-4 ЖСПК, а у председатель еще и ИП является. В доме 102 квартиры и соответственно платим мы 87 базовых. Я тоже на собрании пыталась спросить куда пойдут оставшиеся 29 базовых, но вопрос был проигнорирован. Мне вот интересно - законны ли такие "лишние" деньги. Ведь дом еще даже не начал строиться, на покупку бумаги и заправку принтера как-то многова-то будет... Так куда уходят деньги?
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
-LolKA-
|
Предлагаю закрыть данный кухонный разговор В нашей стране каждый считает, что его способности выше и т.д. и т.п. Уточните все интересующие Вас, LolKa, вопросы в Октябрьском райисполкоме по скорости строительства, размерам зарплаты председателя и так и так далее. Если Вас не устраивает работа председателя, поменяйте.
Очень хорошо, что Вы такой сознательный человек, но среди почти 100 человек не все такие.
Тема исчерпана.
 ну так а чего влазить в разговор, если прямого отношения к нашему жск вы не имеете, и по существу дела аргументов у вас нет? я уже написала - нашего председателя презентовали как очень грамотного, что ж, посмотрим. Но и молчать по поводу проблем не буду. Зарплату приняли собранием, значит и должен председатель и бухгалтер работать по полной. Добавлено: 25 Май 2010, 16:12:45
у нас председатель получает 30 базовых, бухгалтер - 28. Причем и председатель и бухгалтер ведут еще по 3-4 ЖСПК, а у председатель еще и ИП является. В доме 102 квартиры и соответственно платим мы 87 базовых. Я тоже на собрании пыталась спросить куда пойдут оставшиеся 29 базовых, но вопрос был проигнорирован. Мне вот интересно - законны ли такие "лишние" деньги. Ведь дом еще даже не начал строиться, на покупку бумаги и заправку принтера как-то многова-то будет... Так куда уходят деньги?
 не у одной меня возникли вопросы  может у нас еще и председатель один и тот же ? 
|
|
|
|
|
|
|
Tatrik
Гродненец
|
В нашем кооперативе 106 квартир, членские взносы 15 тыс. И все довольны. А за лишнюю площадь можно в любом филиале банка оплатить. Мы относимся к 426 филиалу, ул.Ожешко, плачу в банке возле дома, % одинаковый 0,2.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Цитата: blaze от Сегодня в 15:57:23У нас 62 вроде бы квартиры, платим по 25 тыр в месяцну и в чем логика?у нас 96 квартитр и платим по 35 тыр. У нас 104 квартиры и платим по 13 000.
|
|
|
|
|
|
|
mihall
Молодой Гродненец
|
А я с собрания. У меня две ооочень приятных новости для меня Во-первых цена 1.510 тыс на данный момент. Во-вторых мы вытянули 5 эт. и 20 кв. Мне уже все выходные снился 8 этаж, у меня сегодня руки дрожали, хорошо, что муж пошел тянуть, а то не так поняли бы... Точно такую же планировку не нашла, но вот отличается на пару см квартирка. 3-комнатки желтого цвета. Наша также будет расположена. Уже 3 этажа есть, кстати. А ,вы,не в курсе председатель и замы тоже тянули? Добавлено: 25 Май 2010, 18:05:22
Мамик, а мы кв. 40, так что почти соседи. Последний этаж... Терпимо... Лучше чем первый. Мамик, а мы кв. 40, так что почти соседи. Последний этаж... Терпимо... Лучше чем первый. Что-то подозрительно,в конце остались первые и последние этажи.Унас тоже 10.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
председатель и бухгалтер не тянут. они имеют право выбора.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
LolKAне растраивайтесь вы так все у вас ещё построят. У меня (246 жск) ситуация ещё интереснее, первое собрание ~ в январе, кредит открыли (лично я) в 20 числах марта, а дом в лучшем случае на следующей неделе начнут строить Lolka, neonov у вас ещё очень быстро дома строятся  . Вот у нас первое собрание состоялось в июле 2008, начали строить дом в июле 2009, а кредит открыли в сентябре 2009. Дом здан в марте 2010. И всё это время мы платим по 20 тыс рублей ежемесячно. Первые полтора года я чесно ходила на собрания, при этом приходилось постоянно переносить занятия на работе. Теперь на любой звонок по поводу собрания спрашиваю сколько надо денег внести на счёт, и когда к председателю подъехать, поставить очередную роспись. Люди, хотите знать, что в вашем доме недоделано, и через сколько недель планируется здача (для тех, у кого внутренние работы идут), едте в рабочее время на квартиру ищите ключницу, и общайтесь с этим всезнающим человеком. 
|
|
|
|
|
|
|
olia-777
Гродненец
|
LolKAне растраивайтесь вы так все у вас ещё построят. У меня (246 жск) ситуация ещё интереснее, первое собрание ~ в январе, кредит открыли (лично я) в 20 числах марта, а дом в лучшем случае на следующей неделе начнут строить Lolka, neonov у вас ещё очень быстро дома строятся  . Вот у нас первое собрание состоялось в июле 2008, начали строить дом в июле 2009, а кредит открыли в сентябре 2009. Дом здан в марте 2010. И всё это время мы платим по 20 тыс рублей ежемесячно. Первые полтора года я чесно ходила на собрания, при этом приходилось постоянно переносить занятия на работе. Теперь на любой звонок по поводу собрания спрашиваю сколько надо денег внести на счёт, и когда к председателю подъехать, поставить очередную роспись. Люди, хотите знать, что в вашем доме недоделано, и через сколько недель планируется здача (для тех, у кого внутренние работы идут), едте в рабочее время на квартиру ищите ключницу, и общайтесь с этим всезнающим человеком.  Очень интерессно кто у вас застройщик?
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
на вопрос - куда деньги помимо зарплат пойдут (а их всего 96 базовых, на зарплаты 56 базовых) не ответили, Я тоже на собрании пыталась спросить куда пойдут оставшиеся 29 базовых, но вопрос был проигнорирован. Как то странно получается. Деньги должны лежать на р/с ЖСПК и каждый месяц должен подаваться отчет куда они были израсходованы! И когда дом построиться начнется куча вопросов (облагораживание территории, расширение стоянки, дополнительные скамейки, решетки на окна подвала и т. д.) и придется сдавать немалые суммы. А так за время строительства уже будет накоплен определенный стартовый капитал. У нас, кстати, на собрании решили накапливаемую суму положить на депозит под 14%, дабы инфляция не сожрала 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Девочки, хочу спросить у вас совета (может кто-то в курсе).
Такая ситуэйшн: Молодая семья, не попадает пока под льготное кредитование жилья ( доходы высокие). Планируется сейчас взять кредит под 15% годовых. Через 1,5 года имеется возможность получить льготный 5-ти% кредит на строительство. Вопросик в следующем: возможна ли такая комбинация, выдадут ли в последующем 5-ти % кредит (с учетом висящего кредита под 15%) наверняка или можно пролететь. В банке ответы неоднозначные (сказали, что в основном делают наоборот, т.е. берут льготный, а потом уже добирают под 15 (в прошлом 17%) годовых). Собственно, я не вижу разницы, т.к. от перемены мест слагаемых сумма платежей не меняется. Может кто-то уже так брал кредиты? Подскажите . Буду очень-очень благодарна. Можно в ЛС.
|
|
|
|
Это проигрывать надо достойно, а выигрывать можно как угодно. 
|
|
|
-LolKA-
|
вы не написали, на что планируется кредит под 15%? на жилье?
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
возможна ли такая комбинация, выдадут ли в последующем 5-ти % кредит (с учетом висящего кредита под 15%) наверняка или можно пролететь. Скорее всего что пролетите т.к. банку не выгодно вам снижать проценты. Но попытаться можно, но по моему шансы мизерные  В банке ответы неоднозначные (сказали, что в основном делают наоборот, т.е. берут льготный, а потом уже добирают под 15 (в прошлом 17%) годовых). Это имеется ввиду что банк кредитует до 75 % стоимости строительства (реконструкции) или приобретения общей площади жилого помещения (если квартира стоит 100 млн. то банк может выдать 75 млн. (и пусть 1 кв.м =1 млн.)): под 5% пологаемую площадь (если человека то 3х20=60 м.кв.) 60млн., а под 15% люди добирают 15 млн. Собственно, я не вижу разницы, т.к. от перемены мест слагаемых сумма платежей не меняется. Вы может и не видите, зато банк видит т.к. % разные и банку выгоднее с вас брать 15% годовых нежели 5%. Через 1,5 года имеется возможность получить льготный 5-ти% кредит на строительство. Через 1.5 года вы уже будете не нуждающиеся т.к. у вас будет уже квартира и банк просто откажет!
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
не квартира, а дом (а пока он не будет сдан в эксплуатацию, моя семья будет стоять на учете). Вряд ли он будет готов через 1,5 года 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Был вчера на собрании. Новости следующие: 1 . То ли жена что то не так поняла, то ли что, но цена квадарата на сегодняшний день нас 1,656 млн., но выше 1,8 с копейками она не будет. 2. Скоро дадут заявления на постановку на очередь на телефон, подключат к концу года, кабельное ТВ будет сразу, в течении полугода нахаляву 3. Благоустройство прилегающей территории включена в стоимость квадрата и отдельно оплачиваться не будет. 4. Электрик - зарплата 5 б.в., уборщица по совмещению дворник - 10 б.в. 5. Лифт могут пустить хоть сразу, но если сломается ремонт за средства ЖСПК, так что решили запуск отложить на 3 месяца 6. Будет пробный пуск всего: газа, электричества, воды - за это тоже бабки надо платить. Мы решили пока по 50 тыр с квартиры, не хватит еще доплатим 7. Только что прошел инструктаж по газу и подписал договор на его поставку Пока все 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
не квартира, а дом (а пока он не будет сдан в эксплуатацию, моя семья будет стоять на учете). Вряд ли он будет готов через 1,5 года  нужно было уточнить в предыдущем посте, но как я и сказал - банку не выгодно снижать вам процент.. это наверно будет так: Б. -мы вам выдали кредит (под 15%), что вы ещё хотите? Вы -хочу что бы % был не 15 а 5 ! Б. - ну раз вы ещё нуждающиеся то 2 кредита мы Вам не можем выдать паралельно! погасите предыдущий и оформляйтесь на новый...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
не квартира, а дом (а пока он не будет сдан в эксплуатацию, моя семья будет стоять на учете). Вряд ли он будет готов через 1,5 года  на дом могут дать. знакомым дали - сначала 15%, а потом через год под 5% еще какую-то сумму Добавлено: 26 Май 2010, 15:05:23
не квартира, а дом (а пока он не будет сдан в эксплуатацию, моя семья будет стоять на учете). Вряд ли он будет готов через 1,5 года  нужно было уточнить в предыдущем посте, но как я и сказал - банку не выгодно снижать вам процент.. это наверно будет так: Б. -мы вам выдали кредит (под 15%), что вы ещё хотите? Вы -хочу что бы % был не 15 а 5 ! речь идет не о снижении ставки, а о еще одном кредите 
|
|
|
|
|
|
|
Тамбовская волчица
|
Я извиняюсь, что не указала, цель кредитования
Да и речь идет еще об одном кредите.
|
|
|
|
|
|
|
varvara2008
|
Всем привет!Есть кто-нибудь из ЖСПК-344 Вишневец-5?
|
|
|
|
|
|
|
|