odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Ромашечка, подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за окна и балконные рамы? ответ в лс пожалуйста, очень интересно. Тож интересно. Можете добавить ЖСК-347. Девятовка.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Отписываюсь: у нас трешка площадью 77,11 кв.м., балкон на кухне площадью 3.01. За окна в квартире доплачивали 540 000, за балконные рамы - 480 000.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Отписываюсь: у нас трешка площадью 77,11 кв.м., балкон на кухне площадью 3.01. За окна в квартире доплачивали 540 000, за балконные рамы - 480 000.
А в смету какие окна были заложены? У нас заложены простые, обычные совковые деревянные окна, даже не стеклопакеты. Доплата, чувствую, будет большая.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А в смету какие окна были заложены? Вроде как деревяные - утверждать не буду, точно не знаю. Раз такая большая доплата, то скорее всего так.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
А в смету какие окна были заложены? У нас заложены простые, обычные совковые деревянные окна, даже не стеклопакеты. Доплата, чувствую, будет большая. У нас первоначально были заложены деревянные, но мотивировав тем, что их уже не выпускают "втюхивали" нам пластиковые за дополнительную плату.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Отписываюсь: у нас трешка площадью 77,11 кв.м., балкон на кухне площадью 3.01. За окна в квартире доплачивали 540 000, за балконные рамы - 480 000. А мы ничего не доплачивали за пластиковые окна, только на собрании проголосовали за них и всё. А балконы мы отказались стеклить. нам сказали, если с застеклением, то балкон посчитают в площадь квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А мы ничего не доплачивали за пластиковые окна, только на собрании проголосовали за них и всё. А балконы мы отказались стеклить. нам сказали, если с застеклением, то балкон посчитают в площадь квартиры. Может у Вас их потом включили в стоимость квадраного метра? Может быть, потому как моя подруга то же строится от Гродножилстроя, и у них тоже не надо доплачивать за пластиковые окна.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Может у Вас их потом включили в стоимость квадраного метра? Может быть, потому как моя подруга то же строится от Гродножилстроя, и у них тоже не надо доплачивать за пластиковые окна. Нам сказали, что дерево и пластик по одной цене, и поэтому нам нужно было только проголосовать. Ромашечка, а кто у вас застройщик? Что то я пропустила!
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Может у Вас их потом включили в стоимость квадраного метра? Может быть, потому как моя подруга то же строится от Гродножилстроя, и у них тоже не надо доплачивать за пластиковые окна. Нам сказали, что дерево и пластик по одной цене, и поэтому нам нужно было только проголосовать. Ромашечка, а кто у вас застройщик? Что то я пропустила! Отвечу, если можно, за Ромашечку. Застройщик у нас Гроднопромстрой.
|
|
|
|
|
|
|
nata-malina
|
если с застеклением, то балкон посчитают в площадь квартиры. согласно инструкции №18 от 15.04.2008 по определению стоимости и строительства кв.м жилого дома площадь балконов, лоджий включается в общую площадь квартиры с понижающими коэффициентами: балкон, терраса - 0,3, лоджия - 0,5, остекленные балконы и лоджии - 0,7
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
согласно инструкции №18 от 15.04.2008 по определению стоимости и строительства кв.м жилого дома площадь балконов, лоджий включается в общую площадь квартиры с понижающими коэффициентами: балкон, терраса - 0,3, лоджия - 0,5, остекленные балконы и лоджии - 0,7 Точно. У нас по проекту лоджия застеклена и входит в состав площади с коэфициентом 0,7.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Rock crystal
|
А кто нибудь знает какой планировки 4-х комнатная квартира с общей площадью 86 кв.м., а то нам сказали что через месяц будут распределять и вот не знаю соглашаться или нет... 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
А кто нибудь знает какой планировки 4-х комнатная квартира с общей площадью 86 кв.м., а то нам сказали что через месяц будут распределять и вот не знаю соглашаться или нет...  это в панельных домах такая площадь у 4-х комнатныех или в блочно-кирпичных?
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
это в панельных домах такая площадь у 4-х комнатныех или в блочно-кирпичных? А вот это я и не спросила , быстрее всего блочно-кирпичный... Знаю только что будет Вишневец-6 .
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
это в панельных домах такая площадь у 4-х комнатныех или в блочно-кирпичных? А вот это я и не спросила , быстрее всего блочно-кирпичный... Знаю только что будет Вишневец-6 . Rock crystal,вы сразу заявление писали на 4-хкомнатную? или просто так решили строить большую? нам почему-то сказали, что с 2 детьми по льготному кредиту нельзя 4-хком. строить  логики их не понимаю - с 1 РЕ можно трешку, а 2РЕ нельзя четырех комнатную,ведь и там, и там доплата за лишнюю площадь . Ой, только теперь увидела по Вашей линеечке , что у Вас трое деток  и все такие маленькие еще....  теперь мне все понятно, почему Вас на 4-хкомн. зовут.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Отвечу, если можно, за Ромашечку. Застройщик у нас Гроднопромстрой. Теперь понятно почему вы за пластикк. окна доплачивает. У Гродножилстроя своя линия по выпуску этих окон. У них есть и дерево и пластик, поэтому они и ставят то , что кооператив выберет. И доплачивать не надо. А мы сегодня завезли в квартиру прихожую и кухню.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
А что Вы, Лента, с трубой газовой сделали? кухней закрыли или переваривали?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А что Вы, Лента, с трубой газовой сделали?кухней закрыли или переваривали? Ничего ещё не делали. Мы кухню только завезли, и згрузили на полу. Нам ничего ещё с ней делать нельзя, газ ещё не включили.
|
|
|
|
|
|
|
darjush_ka
|
Эта труба на Ваших фото меня так ужаснула! Особенно счетчик! Оригинальное место - прям перед носом  Моей кухне она мешать очень будет. Вот думаю, что с этой трубой сделать, как убрать из поля видимости... Есть маленькая надежда, что на 10-ом этаже ее такой (от пола до потолка) не будет!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Эта труба на Ваших фото меня так ужаснула! Особенно счетчик! Оригинальное место - прям перед носом Её прячут, лучше в шкафчик. В горгазе рекомендовали. Зашивать в короб из гипсокартона не рекомендуют. Если зашьёте до подключения газа, то газ не включат всему дому. Если после, то через 7 лет, во время проверки могут приказать разобрать короб (в который будет зашита труба). А если в шкафчике, то просто дверцу открыл, а там труба со счетчиком прячется! 
|
|
|
|
|
|
|
Rock crystal
|
Rock crystal,вы сразу заявление писали на 4-хкомнатную? или просто так решили строить большую? нам почему-то сказали, что с 2 детьми по льготному кредиту нельзя 4-хком. строить логики их не понимаю - с 1 РЕ можно трешку, а 2РЕ нельзя четырех комнатную,ведь и там, и там доплата за лишнюю площадь . Ой, только теперь увидела по Вашей линеечке , что у Вас трое деток и все такие маленькие еще.... теперь мне все понятно, почему Вас на 4-хкомн. зовут. Заявление мы написали сразу когда переписывали очередь с молодой семьи на многодетную, мне кажется что можно и с 2 детьми 4-х комнатную строить, просто проблема в том что их строят ооооочень мало, и раздают в первую очередь многодетным, и такими темпами очередь до других просто никогда не дойдет.... 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
2 детьми 4-х комнатную строить, нам отказали  сказали, что для многодетных,а если нам так хочется, то только не по льготному кредиту.а может чего не договаривают? правда тоже говорили, что не много строят 4-хкомнатных. вот в нашем доме их вообще не будет.
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Если стоишь на очереди в Ленинском , то и квартиру получаешь то же в нём? Нет. Теперь Ленинский строит в Вишневце квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ведь такого быть не может, что пришёл вызов уже месяц назад, а строиться будут осенью. Я так поняла, пригласили в кооператив месяц назад, а строительство дома начнётся только осенью. Вы это имели в виду? Если так, как я описала выше, то может. Нас включили в кооператив летом 2008, а строительство дома началось летом 2009. Всё это время готовились документы для дома, типа отчуждение земли и тому подобные. Если стоишь на очереди в Ленинском , то и квартиру получаешь то же в нём? Нет. А иначе бы вышло: Стою я на очереди на работе, и квартиру строю там, где работаю  ! (Предупреждаю - шутка!) А если серьёзно, то разделение очереди на районы исключительно по прописке (регистрации). В каком районе прописаны, в том и на очередь становитесь. А строитесь там, где планируется возвести дом, где застраивается микрорайон.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
21 АПРЕЛЯ 2010Г. ДЕВЯТОВКА 6,7.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
ТатьЯша
|
обязательная отделка... если честно, то если с финансами плохо и в общаге и на съемной квартире напрят, то вполне нормально. коридор, ванная, кухня, зал.
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
tanuhas
|
как по мне, то вполне нормально...
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
в общем-то , неплохо....Татьяша, а предыдущие фото - это вид из окна?
|
|
|
|
|
|
|
|