Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Октябрь 2025, 10:03:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251981 раз)
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2190 : 16 Апрель 2010, 17:34:46 »

На последнем собрании преседатель сказала , что нужно покупать и устанавливать контейнер для строительного мусора. Стоит он около 5 млн, пользоваться мы им будет, как я поняла, не больше года. А нельзя этот контейнер взять типа в аренду? Или будет еще дороже?
В спецавтохозяйстве контейнеры на прокат, цен не знаю дело было три года назад
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2191 : 16 Апрель 2010, 18:10:48 »

нам за лишнюю площадь ок. 40 млн., будем погашать чеками Жилье, как раз хватает. Только бы взяли в исполкоме на индексацию, че то они мутят. Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред!

Бред полный! Нас три человека, тоже строим трехкомнатную. Никто вообще ничего подобного не говорил. Взяли чеки на индексацию без проблем.

Добавлено: 16 Апрель 2010, 18:16:06
На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации.  Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок).  Если говорить короче,  в сторону АЗОТа.

Интересная трактовка, можно поподробнее? Какие коммуникации имеются ввиду и у кого они заканчиваются?
Я это сама не придумала  Подмигивающий
Передала то, что сказали моему отцу в администрации.
Думаю, что под коммуникациями подразумеваются трубы: газ, вода. А заканчиваются на Девятовке. 

Я и не говорю, что вы придумали, просто большего бреда не слышала. А если этот бред исходит еще и от Администрации Шокирован По ихнему выходит, что на поле, где стали строить наш дом только в марте, уже были проложены трубы под воду, газ и т.д.? Это когда ж их проложили? В том году?
bankir-alv
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2192 : 16 Апрель 2010, 18:23:50 »

ПОДСКАЖИТЕ КТО МОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Я живу в сельск.местности до 20 тыс. Работаю здесь же.(недавно 1 мес.) Живу у будущей жены. Она тож работает. Её родители построили год назад кооператив (2 комнатную около 60 кв.м.) В семье их троя. Собираемся жениться. Я прописан в другом городе(до 20 тыс) . Можем ли мы стать на льготное строит-во (дома), у неё в городе, получить участок (купить).? Правильно я понял, что из закон.док-тов, что я могу после росписи с ней стать на очередь как молодая семья, получ.льгот.кредит (20 квадр.на чел.*2 итого =40, а за остальные мне придется заплатить, или можно чтоб банк прокредитовал остальные 60 кв.)?
Заранее благодарю, жду  ответа если сможете подскажите, бедет ли влиять то,что ее родит.построили кооператив.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2193 : 16 Апрель 2010, 18:51:56 »

Я и не говорю, что вы придумали, просто большего бреда не слышала. А если этот бред исходит еще и от Администрации Шокирован По ихнему выходит, что на поле, где стали строить наш дом только в марте, уже были проложены трубы под воду, газ и т.д.? Это когда ж их проложили? В том году?
Alara[/b ]Я не думаю, что это бред.
Я не сильна в строительстве, но мне отец объяснил так, что идёт одна главная магистраль/труба ( если правильно выражаюсь), от которой идут ветви газоснабжения, канализация  и водоснабжения  под каждый дом.  Вот они на Девятовке закончились, чтобы провести дальше и по тому направлению, где собираются продолжать строить Девятовку, нужно время. Это не всё так просто нужно проект разрабатывать, финансирование проекта, прокладывания этих самых коммуникаций и т.д.

Добавлено: 16 Апрель 2010, 17:59:50
Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю
Я думала, что для получения льготного кредита достаточно быть молодой семьёй, т.е. одному из супругов до 30-ти лет и первый брак. Или ещё нужно обязательно быть малоимущими.  Шокирован Непонимающий ПО зарплатам  с мужем попадаем в эту категорию, но если брать совокупный годовой доход, то в  Гродненском районе у мужа есть квартира , БТИ её оценила в 15 млн.  И что нам могут отказать в льготном кредите?   В замешательстве
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 21:48:49 от mariana » Записан

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2194 : 16 Апрель 2010, 19:19:32 »

Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю
Я думала, что для получения льготного кредита достаточно быть молодой семьёй, т.е. одному из супругов до 30-ти лет и первый брак. Или ещё нужно обязательно быть малоимущими.  Шокирован Непонимающий ПО зарплатам  с мужем попадаем в эту категорию, но если брать совокупный годовой доход, то в  Гродненском районе у мужа есть квартира , БТИ её оценила в 15 млн.  И что нам могут отказать в льготном кредите?   В замешательстве
квартира в районе не считается.БТИ будет выдавать справку по Гродно, в этом городе имущества нет?тогда все ок.
А вообще правильно написали

Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита.

К такому имуществу относятся:
• жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);
 • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2195 : 16 Апрель 2010, 19:25:14 »

квартира в районе не считается.БТИ будет выдавать справку по Гродно, в этом городе имущества нет?тогда все ок.

Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита.

• жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);
 • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.

при постановке на очередь на строительство в администрации нам тоже сказали, что квартира в 12 км от Гродно не влияет, но а как быть с совокупным доходом, если в него вписывают квартиры, в том числе в других населенных пунктах.

Добавлено: 16 Апрель 2010, 19:26:08
И что значит
двукратный предельный размер льготного кредита.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2196 : 16 Апрель 2010, 19:29:18 »

при постановке на очередь на строительство в администрации нам тоже сказали, что квартира в 12 км от Гродно не влияет, но а как быть с совокупным доходом, если в него вписывают квартиры, в том числе в других населенных пунктах.
эти суммы в совокупный доход не входят.
Там в справках есть графа-Имущественное положение семьи.Вот туда и входят дачи, квартиры, гаражи,  машины и т.п.-оценивают их приблизительную стоимость и суммируют все.Главное, чтобы полученная сумма не превышала двухкратного размера кредита.

Добавлено: 16 Апрель 2010, 19:30:49
например стоимость квартиры-100мл,ее вам полностью кредитуют, так как меньше 60м, т.е на нее вам откроют кредит 100 млн, вот двукратный-200 млн.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2197 : 16 Апрель 2010, 19:37:00 »

например стоимость квартиры-100мл,ее вам полностью кредитуют, так как меньше 60м, т.е на нее вам откроют кредит 100 млн, вот двукратный-200 млн.
Фуу  Улыбка успокоила, на такую сумму имущества у нас точно не будет  Смеющийся

Школа Английского Языка "Enriver"
Гродненец
**

Знаем, понимаем, говорим!

enriverschool enriverschool enriverschool Просмотр профиля WWW
« Ответ #2198 : 16 Апрель 2010, 19:54:40 »

Я тоже всё это читала.. и в общем-то понимаю. Но всё равно не могу догнать можно ли мне без риска продать дачу или нет? Тут правильно заметили, что банк этот вопрос 100% не волнует. А вот администрация насколько проверяет такого рода доходы??? если БТИ (если я правильно поняла) предоставляет сведения по наличию жилья в Гродно и по дачам (как нам сказали) у них справки не запрашивают. В администрации нам сказали, что доход от продажи дачи вочтут в сосокупный, ЕСЛИ О НЁМ ЗАЯВИТЕ. Т.е. можно не заявлять?Непонимающий Мой беременный мозг не догоняет этих тонкостей Улыбка

ул. Кабяка 10Б                             
ул.Лиможа 45/4
+37529 55 640 55
+37533 67 640 07           
enriver.by
https://vk.com/enriverschool
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2199 : 16 Апрель 2010, 19:58:53 »

Я тоже всё это читала.. и в общем-то понимаю. Но всё равно не могу догнать можно ли мне без риска продать дачу или нет? Тут правильно заметили, что банк этот вопрос 100% не волнует. А вот администрация насколько проверяет такого рода доходы??? если БТИ (если я правильно поняла) предоставляет сведения по наличию жилья в Гродно и по дачам (как нам сказали) у них справки не запрашивают. В администрации нам сказали, что доход от продажи дачи вочтут в сосокупный, ЕСЛИ О НЁМ ЗАЯВИТЕ. Т.е. можно не заявлять?Непонимающий Мой беременный мозг не догоняет этих тонкостей Улыбка
дачу срочно продать надо?какая у нее стоимость?
Может можно пока не продавать, просто ее оценить, сдать людям на время(договориться об отсрочке продажи?)...
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2200 : 16 Апрель 2010, 21:41:20 »

В БТИ берутся справки о наличии или отсутствии в собственности квартиры, а про дома и участки там и не слово не говорится, поэтому, мне кажется, Вам нечего волноваться,но для полного спокойствия проконсультируйтесь лучшего всего у стороннего специалиста: найдите знакомого юриста, знающего эти нюансы.
Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2201 : 16 Апрель 2010, 22:51:44 »

И еще напишите пож какой вы принимали размер ЗП для сантехника, электрика и т.п.

Жду ответов
У нас зарплату дворнику и уборщице дают 5 и 6 базовых (не помню, кому сколько). Но! Получается, что у нас одни дом, а ЖСПК два. Другие тоже столько положили. Насчет сантехников и электриков, не помню сколько, но после подсчетов получилось что будем платить  3 с чем-то тысячи с человека

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2202 : 17 Апрель 2010, 09:03:48 »

Amina, а бухгалтеру и председателю сколько?
На собрании озвучили цифру 30-35 базовых  Шокирован  но это конечно слишком - 96 квартир, 3 подъезда. мне сказали 4-5 базовых с подъезда. Ну максимум 20 базовых...

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2203 : 17 Апрель 2010, 09:09:03 »

только что приехала с первого собрания жильцов, с гордостью могу сказать, что являюсь членом ЖСК 380 (Вишневец-7) ....  Смеющийся   плиз, внесите коррективы...
Поздравляю. Соседи появляются, где то напротив дом будет Улыбка
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2204 : 17 Апрель 2010, 09:50:52 »

Спасибо вссем кто ответил  Улыбка

Amina
Почетный гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2205 : 17 Апрель 2010, 10:40:56 »

На собрании озвучили цифру 30-35 базовых  Шокирован  но это конечно слишком - 96 квартир, 3 подъезда. мне сказали 4-5 базовых с подъезда. Ну максимум 20 базовых...

Мы пока платим по 20 каждому до тех пор, пока не сдастся дом, а потом зарплаты будем уменьшать. 30-35 базовых  Шокирован Непонимающий Это ж больше миллиона! А не зажирно ли, к основному-то доходу? Это они так хотят? Можете ответить им, что при таких доходах под категорию малоимущих и, соответственно, под льготный кредит они точно не попадут тогда. У меня подружка живет на Белуша в этих новых домах, так она с однокомнатной квартиры платит 7 тысяч в месяц на зарплаты всем- и председателю, и сантехнику и пр.

А, еще, заинтересовала инфа по поводу контейнеров для строительного мусора. А кто вобще с этим сталкивался? Как и кем вывозится этот контейнер (в смысле опустошается)? Во сколько это обходится людям? Просто знаю, что выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер чревато штрафами. А как с этим тогда? Не понимаю! Объясните, плиз!

Premiera Video. Видеосъемка любого вашего события и торжества
http://forum.grodno.net/index.php?topic=1415352.0
Я в Контакте http://vk.com/public70067277
kamilla
Иду причинять добро...
Кандидат в депутаты

Я не сплетница, а журналистка сарафанного радио

S Просмотр профиля
« Ответ #2206 : 17 Апрель 2010, 11:34:43 »

Мы пока платим по 20 каждому до тех пор, пока не сдастся дом, а потом зарплаты будем уменьшать. 30-35 базовых  Шокирован Непонимающий Это ж больше миллиона! А не зажирно ли, к основному-то доходу? Это они так хотят? Можете ответить им, что при таких доходах под категорию малоимущих и, соответственно, под льготный кредит они точно не попадут тогда. У меня подружка живет на Белуша в этих новых домах, так она с однокомнатной квартиры платит 7 тысяч в месяц на зарплаты всем- и председателю, и сантехнику и пр.

А, еще, заинтересовала инфа по поводу контейнеров для строительного мусора. А кто вобще с этим сталкивался? Как и кем вывозится этот контейнер (в смысле опустошается)? Во сколько это обходится людям? Просто знаю, что выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер чревато штрафами. А как с этим тогда? Не понимаю! Объясните, плиз!
У нас получает председатель 700тыс, бухгалтер 350тыс, дворник 315,электрик и сантехник по 145,уборщица 250-в доме 150квартир.
Большой контейнер для мусора брали в аренду на 9 мес,но получалось дороговато(точную цифру не помню Обеспокоенный)
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2207 : 17 Апрель 2010, 11:40:29 »

только что приехала с первого собрания жильцов, с гордостью могу сказать, что являюсь членом ЖСК 380 (Вишневец-7) ....  Смеющийся   плиз, внесите коррективы...

Поздравляю с вступлением в кооператив Пиво
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2208 : 17 Апрель 2010, 16:40:27 »

Когда поставится контейнер, то будет еще и спец. машину для вывоза оплачивать (со слов председателя). Сколько именно она не говорила. Собираемся складываться с соседним ЖСПК. Еще должна быть залита спец. площадка под этот контейнер -- хотя на сколько я помню когда мои родители строились, контейнер стоял просто напротив поъездов на автомобильной стоянке

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #2209 : 17 Апрель 2010, 17:00:33 »

Когда поставится контейнер, то будет еще и спец. машину для вывоза оплачивать (со слов председателя). Сколько именно она не говорила. Собираемся складываться с соседним ЖСПК. Еще должна быть залита спец. площадка под этот контейнер -- хотя на сколько я помню когда мои родители строились, контейнер стоял просто напротив поъездов на автомобильной стоянке
Наш председатель на последнем собрании ничего такого не говорил. Так что для соседнего ЖСПК это новость.  :oИ что-то дороговато выходит. У моих родителй тоже контейнер столял и раз в неделю его меняли - загруженный забирали, а новый ставили. Что-то дорогова-то выходит - 5 млн.

arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2210 : 17 Апрель 2010, 22:25:13 »

Наш председатель на последнем собрании ничего такого не говорил. Так что для соседнего ЖСПК это новость.  :oИ что-то дороговато выходит. У моих родителй тоже контейнер столял и раз в неделю его меняли - загруженный забирали, а новый ставили. Что-то дорогова-то выходит - 5 млн.

Ромашечка, подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за окна и балконные рамы? ответ в лс пожалуйста, очень интересно.
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2211 : 18 Апрель 2010, 13:48:13 »

А мы узнали адрес нашего дома (ЖСПК 308, Девятовка-6) - Малыщинская, 27
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2212 : 18 Апрель 2010, 15:10:18 »

а когда Ваш дом сдается, что уже адрес дали? а то наш дом в июне сдается, а адреса пока нет. Плачущий
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2213 : 18 Апрель 2010, 15:34:01 »

а когда Ваш дом сдается
1 июля
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2214 : 18 Апрель 2010, 18:24:53 »

У Вас получается с отделкой? А как в начале было запланировано?
helen_perla
Совет старейшин

Я люблю

Просмотр профиля Email
« Ответ #2215 : 18 Апрель 2010, 22:22:26 »

arlik001, у нас еще неизвестно на 100% как будет. Вообще, если сдадут до июля -- то однозначно без отделки, а если в июле -- то с отделкой. Поживем-увидим.
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2216 : 19 Апрель 2010, 08:29:33 »

У нас стоял контейнер, но мы ничего не оплачивали, просто, как обычно перечисляли 10 000 на нужды ЖСК и все Непонимающий

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #2217 : 19 Апрель 2010, 08:54:49 »

А мы Тавлая, 63. (ЖСПК-307, строит. дом №5, Девятовка-6) Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2218 : 19 Апрель 2010, 09:45:13 »

Ромашечка, подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за окна и балконные рамы? ответ в лс пожалуйста, очень интересно.

И мне если можно  Подмигивающий

Добавлено: 19 Апрель 2010, 09:47:21

а когда Ваш дом сдается, что уже адрес дали? а то наш дом в июне сдается, а адреса пока нет. Плачущий

Знаю только что наша улицп будет Стрелковая (ЖСПК 320)

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2219 : 19 Апрель 2010, 10:01:08 »

324 ЖСПК на той же стерлковой клятвенно обещают сдать до 1 июля
Страниц  : 1 ... 72 73 75 76 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: