инна гродно
|
На последнем собрании преседатель сказала , что нужно покупать и устанавливать контейнер для строительного мусора. Стоит он около 5 млн, пользоваться мы им будет, как я поняла, не больше года. А нельзя этот контейнер взять типа в аренду? Или будет еще дороже? В спецавтохозяйстве контейнеры на прокат, цен не знаю дело было три года назад
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
нам за лишнюю площадь ок. 40 млн., будем погашать чеками Жилье, как раз хватает. Только бы взяли в исполкоме на индексацию, че то они мутят. Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред!
Бред полный! Нас три человека, тоже строим трехкомнатную. Никто вообще ничего подобного не говорил. Взяли чеки на индексацию без проблем. Добавлено: 16 Апрель 2010, 18:16:06
На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации. Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок). Если говорить короче, в сторону АЗОТа.
Интересная трактовка, можно поподробнее? Какие коммуникации имеются ввиду и у кого они заканчиваются? Я это сама не придумала Передала то, что сказали моему отцу в администрации. Думаю, что под коммуникациями подразумеваются трубы: газ, вода. А заканчиваются на Девятовке. Я и не говорю, что вы придумали, просто большего бреда не слышала. А если этот бред исходит еще и от Администрации  По ихнему выходит, что на поле, где стали строить наш дом только в марте, уже были проложены трубы под воду, газ и т.д.? Это когда ж их проложили? В том году?
|
|
|
|
|
|
|
bankir-alv
Новенький
|
ПОДСКАЖИТЕ КТО МОЖЕТ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я живу в сельск.местности до 20 тыс. Работаю здесь же.(недавно 1 мес.) Живу у будущей жены. Она тож работает. Её родители построили год назад кооператив (2 комнатную около 60 кв.м.) В семье их троя. Собираемся жениться. Я прописан в другом городе(до 20 тыс) . Можем ли мы стать на льготное строит-во (дома), у неё в городе, получить участок (купить).? Правильно я понял, что из закон.док-тов, что я могу после росписи с ней стать на очередь как молодая семья, получ.льгот.кредит (20 квадр.на чел.*2 итого =40, а за остальные мне придется заплатить, или можно чтоб банк прокредитовал остальные 60 кв.)? Заранее благодарю, жду ответа если сможете подскажите, бедет ли влиять то,что ее родит.построили кооператив.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я и не говорю, что вы придумали, просто большего бреда не слышала. А если этот бред исходит еще и от Администрации Шокирован По ихнему выходит, что на поле, где стали строить наш дом только в марте, уже были проложены трубы под воду, газ и т.д.? Это когда ж их проложили? В том году? Alara[/b ]Я не думаю, что это бред. Я не сильна в строительстве, но мне отец объяснил так, что идёт одна главная магистраль/труба ( если правильно выражаюсь), от которой идут ветви газоснабжения, канализация и водоснабжения под каждый дом. Вот они на Девятовке закончились, чтобы провести дальше и по тому направлению, где собираются продолжать строить Девятовку, нужно время. Это не всё так просто нужно проект разрабатывать, финансирование проекта, прокладывания этих самых коммуникаций и т.д.
Добавлено: 16 Апрель 2010, 17:59:50
Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю Я думала, что для получения льготного кредита достаточно быть молодой семьёй, т.е. одному из супругов до 30-ти лет и первый брак. Или ещё нужно обязательно быть малоимущими.  ПО зарплатам с мужем попадаем в эту категорию, но если брать совокупный годовой доход, то в Гродненском районе у мужа есть квартира , БТИ её оценила в 15 млн. И что нам могут отказать в льготном кредите? 
|
|
« Последнее редактирование: 16 Апрель 2010, 21:48:49 от mariana »
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю Я думала, что для получения льготного кредита достаточно быть молодой семьёй, т.е. одному из супругов до 30-ти лет и первый брак. Или ещё нужно обязательно быть малоимущими.  ПО зарплатам с мужем попадаем в эту категорию, но если брать совокупный годовой доход, то в Гродненском районе у мужа есть квартира , БТИ её оценила в 15 млн. И что нам могут отказать в льготном кредите?  квартира в районе не считается.БТИ будет выдавать справку по Гродно, в этом городе имущества нет?тогда все ок. А вообще правильно написали Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита. К такому имуществу относятся: • жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли); • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
квартира в районе не считается.БТИ будет выдавать справку по Гродно, в этом городе имущества нет?тогда все ок. А вообще правильно написали Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита. К такому имуществу относятся: • жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли); • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.
при постановке на очередь на строительство в администрации нам тоже сказали, что квартира в 12 км от Гродно не влияет, но а как быть с совокупным доходом, если в него вписывают квартиры, в том числе в других населенных пунктах. Добавлено: 16 Апрель 2010, 19:26:08
И что значит двукратный предельный размер льготного кредита.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
квартира в районе не считается.БТИ будет выдавать справку по Гродно, в этом городе имущества нет?тогда все ок. А вообще правильно написали Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита. К такому имуществу относятся: • жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли); • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.
при постановке на очередь на строительство в администрации нам тоже сказали, что квартира в 12 км от Гродно не влияет, но а как быть с совокупным доходом, если в него вписывают квартиры, в том числе в других населенных пунктах. эти суммы в совокупный доход не входят. Там в справках есть графа-Имущественное положение семьи.Вот туда и входят дачи, квартиры, гаражи, машины и т.п.-оценивают их приблизительную стоимость и суммируют все.Главное, чтобы полученная сумма не превышала двухкратного размера кредита. Добавлено: 16 Апрель 2010, 19:30:49
И что значит двукратный предельный размер льготного кредита. например стоимость квартиры-100мл,ее вам полностью кредитуют, так как меньше 60м, т.е на нее вам откроют кредит 100 млн, вот двукратный-200 млн.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
например стоимость квартиры-100мл,ее вам полностью кредитуют, так как меньше 60м, т.е на нее вам откроют кредит 100 млн, вот двукратный-200 млн. Фуу  успокоила, на такую сумму имущества у нас точно не будет
|
|
|
|
|
|
|
Школа Английского Языка "Enriver"
|
Я тоже всё это читала.. и в общем-то понимаю. Но всё равно не могу догнать можно ли мне без риска продать дачу или нет? Тут правильно заметили, что банк этот вопрос 100% не волнует. А вот администрация насколько проверяет такого рода доходы??? если БТИ (если я правильно поняла) предоставляет сведения по наличию жилья в Гродно и по дачам (как нам сказали) у них справки не запрашивают. В администрации нам сказали, что доход от продажи дачи вочтут в сосокупный, ЕСЛИ О НЁМ ЗАЯВИТЕ. Т.е. можно не заявлять?  Мой беременный мозг не догоняет этих тонкостей 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я тоже всё это читала.. и в общем-то понимаю. Но всё равно не могу догнать можно ли мне без риска продать дачу или нет? Тут правильно заметили, что банк этот вопрос 100% не волнует. А вот администрация насколько проверяет такого рода доходы??? если БТИ (если я правильно поняла) предоставляет сведения по наличию жилья в Гродно и по дачам (как нам сказали) у них справки не запрашивают. В администрации нам сказали, что доход от продажи дачи вочтут в сосокупный, ЕСЛИ О НЁМ ЗАЯВИТЕ. Т.е. можно не заявлять?  Мой беременный мозг не догоняет этих тонкостей  дачу срочно продать надо?какая у нее стоимость? Может можно пока не продавать, просто ее оценить, сдать людям на время(договориться об отсрочке продажи?)...
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Я тоже всё это читала.. и в общем-то понимаю. Но всё равно не могу догнать можно ли мне без риска продать дачу или нет? Тут правильно заметили, что банк этот вопрос 100% не волнует. А вот администрация насколько проверяет такого рода доходы??? если БТИ (если я правильно поняла) предоставляет сведения по наличию жилья в Гродно и по дачам (как нам сказали) у них справки не запрашивают. В администрации нам сказали, что доход от продажи дачи вочтут в сосокупный, ЕСЛИ О НЁМ ЗАЯВИТЕ. Т.е. можно не заявлять?  Мой беременный мозг не догоняет этих тонкостей  В БТИ берутся справки о наличии или отсутствии в собственности квартиры, а про дома и участки там и не слово не говорится, поэтому, мне кажется, Вам нечего волноваться,но для полного спокойствия проконсультируйтесь лучшего всего у стороннего специалиста: найдите знакомого юриста, знающего эти нюансы.
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
И еще напишите пож какой вы принимали размер ЗП для сантехника, электрика и т.п.
Жду ответов У нас зарплату дворнику и уборщице дают 5 и 6 базовых (не помню, кому сколько). Но! Получается, что у нас одни дом, а ЖСПК два. Другие тоже столько положили. Насчет сантехников и электриков, не помню сколько, но после подсчетов получилось что будем платить 3 с чем-то тысячи с человека
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Amina, а бухгалтеру и председателю сколько? На собрании озвучили цифру 30-35 базовых  но это конечно слишком - 96 квартир, 3 подъезда. мне сказали 4-5 базовых с подъезда. Ну максимум 20 базовых...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
только что приехала с первого собрания жильцов, с гордостью могу сказать, что являюсь членом ЖСК 380 (Вишневец-7) ....  плиз, внесите коррективы... Поздравляю. Соседи появляются, где то напротив дом будет 
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Amina, а бухгалтеру и председателю сколько? На собрании озвучили цифру 30-35 базовых  но это конечно слишком - 96 квартир, 3 подъезда. мне сказали 4-5 базовых с подъезда. Ну максимум 20 базовых... Мы пока платим по 20 каждому до тех пор, пока не сдастся дом, а потом зарплаты будем уменьшать. 30-35 базовых  Это ж больше миллиона! А не зажирно ли, к основному-то доходу? Это они так хотят? Можете ответить им, что при таких доходах под категорию малоимущих и, соответственно, под льготный кредит они точно не попадут тогда. У меня подружка живет на Белуша в этих новых домах, так она с однокомнатной квартиры платит 7 тысяч в месяц на зарплаты всем- и председателю, и сантехнику и пр. А, еще, заинтересовала инфа по поводу контейнеров для строительного мусора. А кто вобще с этим сталкивался? Как и кем вывозится этот контейнер (в смысле опустошается)? Во сколько это обходится людям? Просто знаю, что выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер чревато штрафами. А как с этим тогда? Не понимаю! Объясните, плиз!
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Amina, а бухгалтеру и председателю сколько? На собрании озвучили цифру 30-35 базовых  но это конечно слишком - 96 квартир, 3 подъезда. мне сказали 4-5 базовых с подъезда. Ну максимум 20 базовых... Мы пока платим по 20 каждому до тех пор, пока не сдастся дом, а потом зарплаты будем уменьшать. 30-35 базовых  Это ж больше миллиона! А не зажирно ли, к основному-то доходу? Это они так хотят? Можете ответить им, что при таких доходах под категорию малоимущих и, соответственно, под льготный кредит они точно не попадут тогда. У меня подружка живет на Белуша в этих новых домах, так она с однокомнатной квартиры платит 7 тысяч в месяц на зарплаты всем- и председателю, и сантехнику и пр. А, еще, заинтересовала инфа по поводу контейнеров для строительного мусора. А кто вобще с этим сталкивался? Как и кем вывозится этот контейнер (в смысле опустошается)? Во сколько это обходится людям? Просто знаю, что выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер чревато штрафами. А как с этим тогда? Не понимаю! Объясните, плиз! У нас получает председатель 700тыс, бухгалтер 350тыс, дворник 315,электрик и сантехник по 145,уборщица 250-в доме 150квартир. Большой контейнер для мусора брали в аренду на 9 мес,но получалось дороговато(точную цифру не помню  )
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
только что приехала с первого собрания жильцов, с гордостью могу сказать, что являюсь членом ЖСК 380 (Вишневец-7) ....  плиз, внесите коррективы... Поздравляю с вступлением в кооператив 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
А, еще, заинтересовала инфа по поводу контейнеров для строительного мусора. А кто вобще с этим сталкивался? Как и кем вывозится этот контейнер (в смысле опустошается)? Во сколько это обходится людям? Просто знаю, что выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер чревато штрафами. А как с этим тогда? Не понимаю! Объясните, плиз! Когда поставится контейнер, то будет еще и спец. машину для вывоза оплачивать (со слов председателя). Сколько именно она не говорила. Собираемся складываться с соседним ЖСПК. Еще должна быть залита спец. площадка под этот контейнер -- хотя на сколько я помню когда мои родители строились, контейнер стоял просто напротив поъездов на автомобильной стоянке
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Когда поставится контейнер, то будет еще и спец. машину для вывоза оплачивать (со слов председателя). Сколько именно она не говорила. Собираемся складываться с соседним ЖСПК. Еще должна быть залита спец. площадка под этот контейнер -- хотя на сколько я помню когда мои родители строились, контейнер стоял просто напротив поъездов на автомобильной стоянке Наш председатель на последнем собрании ничего такого не говорил. Так что для соседнего ЖСПК это новость. :oИ что-то дороговато выходит. У моих родителй тоже контейнер столял и раз в неделю его меняли - загруженный забирали, а новый ставили. Что-то дорогова-то выходит - 5 млн.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Когда поставится контейнер, то будет еще и спец. машину для вывоза оплачивать (со слов председателя). Сколько именно она не говорила. Собираемся складываться с соседним ЖСПК. Еще должна быть залита спец. площадка под этот контейнер -- хотя на сколько я помню когда мои родители строились, контейнер стоял просто напротив поъездов на автомобильной стоянке Наш председатель на последнем собрании ничего такого не говорил. Так что для соседнего ЖСПК это новость. :oИ что-то дороговато выходит. У моих родителй тоже контейнер столял и раз в неделю его меняли - загруженный забирали, а новый ставили. Что-то дорогова-то выходит - 5 млн. Ромашечка, подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за окна и балконные рамы? ответ в лс пожалуйста, очень интересно.
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
А мы узнали адрес нашего дома (ЖСПК 308, Девятовка-6) - Малыщинская, 27
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
а когда Ваш дом сдается, что уже адрес дали? а то наш дом в июне сдается, а адреса пока нет. 
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
а когда Ваш дом сдается 1 июля У Вас получается с отделкой? А как в начале было запланировано?
|
|
|
|
|
|
|
helen_perla
|
arlik001, у нас еще неизвестно на 100% как будет. Вообще, если сдадут до июля -- то однозначно без отделки, а если в июле -- то с отделкой. Поживем-увидим.
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А, еще, заинтересовала инфа по поводу контейнеров для строительного мусора. А кто вобще с этим сталкивался? Как и кем вывозится этот контейнер (в смысле опустошается)? Во сколько это обходится людям? Просто знаю, что выбрасывать строительные отходы в обычный контейнер чревато штрафами. А как с этим тогда? Не понимаю! Объясните, плиз! Когда поставится контейнер, то будет еще и спец. машину для вывоза оплачивать (со слов председателя). Сколько именно она не говорила. Собираемся складываться с соседним ЖСПК. Еще должна быть залита спец. площадка под этот контейнер -- хотя на сколько я помню когда мои родители строились, контейнер стоял просто напротив поъездов на автомобильной стоянке У нас стоял контейнер, но мы ничего не оплачивали, просто, как обычно перечисляли 10 000 на нужды ЖСК и все 
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Ромашечка, подскажите, пожалуйста, сколько вы платили за окна и балконные рамы? ответ в лс пожалуйста, очень интересно. И мне если можно  Добавлено: 19 Апрель 2010, 09:47:21
а когда Ваш дом сдается, что уже адрес дали? а то наш дом в июне сдается, а адреса пока нет.  Знаю только что наша улицп будет Стрелковая (ЖСПК 320)
|
|
|
|
|
|
|
---
|
324 ЖСПК на той же стерлковой клятвенно обещают сдать до 1 июля
|
|