tanuhas
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете...  Какой год и месяц сейчас приглашают на трешки в Октябрьском районе? И вообще интересно, скока за год их строится  сейчас наверное уже конец 2005....точнее не знаю.очередь быстро идет, многие отказываются, дорого уж очень....
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
мне тут знакомая сказала, что им предложили строиться...сказали, что будут учитывать площадь родителей....я думаю, это она неправильно поняла или все-таки учитывается площадь родителей???если это так...то нам ваще тогда кредита не дадут 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
мне тут знакомая сказала, что им предложили строиться...сказали, что будут учитывать площадь родителей....я думаю, это она неправильно поняла или все-таки учитывается площадь родителей???если это так...то нам ваще тогда кредита не дадут  повторный брак или разведенная?
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
нет...обычная молодая семья... 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет...обычная молодая семья...  может у них в собственности что-то есть? если обычная молодая семья, члены которой прописаны у родителей, а квартира в собственности родителей, то никакие метры родителей не считают.Это наверное кто-то задавал вопрос про другое, а она на свой счет восприняла.
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ага....спасибо, буду уточнять
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете...  Какой год и месяц сейчас приглашают на трешки в Октябрьском районе? И вообще интересно, скока за год их строится  сейчас наверное уже конец 2005....точнее не знаю.очередь быстро идет, многие отказываются, дорого уж очень.... Мы стали в начале сентября 2007. Так хочется, чтоб очередь быстрей дошла, а то цены все выше и выше  Очень хочется, чтоб в следующем году уже пригласили, но что-то кажется дольше придеться ждать 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете...  Какой год и месяц сейчас приглашают на трешки в Октябрьском районе? И вообще интересно, скока за год их строится  сейчас наверное уже конец 2005....точнее не знаю.очередь быстро идет, многие отказываются, дорого уж очень.... Мы стали в начале сентября 2007. Так хочется, чтоб очередь быстрей дошла, а то цены все выше и выше  Очень хочется, чтоб в следующем году уже пригласили, но что-то кажется дольше придеться ждать  кто его знает...еще только год назад приглашали март 2002, а уже 2005.Может и вас через год позовут...
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете...  Какой год и месяц сейчас приглашают на трешки в Октябрьском районе? И вообще интересно, скока за год их строится  сейчас наверное уже конец 2005....точнее не знаю.очередь быстро идет, многие отказываются, дорого уж очень.... Мы стали в начале сентября 2007. Так хочется, чтоб очередь быстрей дошла, а то цены все выше и выше  Очень хочется, чтоб в следующем году уже пригласили, но что-то кажется дольше придеться ждать  кто его знает...еще только год назад приглашали март 2002, а уже 2005.Может и вас через год позовут... Ого, какие темпы... Может повезет 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
мне тут знакомая сказала, что им предложили строиться...сказали, что будут учитывать площадь родителей....я думаю, это она неправильно поняла или все-таки учитывается площадь родителей???если это так...то нам ваще тогда кредита не дадут  метры родителей будут учитывать тем, кто стал на очередь с февраля 2010 года. Целая стаья про это было в "АиФ Беларусь". Добавлено: 10 Апрель 2010, 20:57:37
повторный брак или разведенная? Разведенные тоже могут строится по льготному кредиту, главное, чтобы до развода стояли как молодая семья. У меня подруга в разводе строит под 5 % сейчас двушку вдвоем с сыном. А вот тем, кто в повторном браке, льготный кредит не дадут, т.к. считается немолодая семья.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
tanuhas
|
повторный брак или разведенная? Разведенные тоже могут строится по льготному кредиту, главное, чтобы до развода стояли как молодая семья. У меня подруга в разводе строит под 5 % сейчас двушку вдвоем с сыном. А вот тем, кто в повторном браке, льготный кредит не дадут, т.к. считается немолодая семья. я точно не помню, как дела обстоят, но в этих 2 случаях-развода и повторного брака льготный тоже дадут,просто если например прописаны в общаге, то прокредитуют 20 м на человека, а если у родителей, то только часть площади за вычетом твоих метров в квартире у родителей. Например-разведенная женщина и ребенок прописаны у родителей в квартире 50м, там кроме них еще 3 человека, т.е. всего 5 человек и на каждого 10 м. Тогда в случае строительства им прокредитуют не 40 м на двоих, а 40-10*2=20м.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Вот еще вспомнила: будущая теща моего брата год назад въехала в новостройку со своей дочкой ( будущей невесткой нашей), раньше в общаге жили. Недавно я с этой женщиной разговорилась по поводу кредита на строительство, и она говорит, что построилась она как молодая семья и кредит у них льготный.... я удивилась  женщине то уже 5-ый десяток.... а она пояснила, что на очередь стала 20 лет назад, будучи замужем, ей еще не было 30-ти лет, очередь так долго шла, что и дочь выросла и давным давно в разводе... Вот так вот
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Paloma
|
4. Справки из БТИ на всех членов семьи Девочки, поясните, а члены семьи-это моя семья9допустим я, муж и ребенок) или с родителями? 
|
|
|
|
Искренне Ваша, Paloma url=http://www.visited.ru]  [/url]
|
|
|
sapеshka
|
Может кто в курсе, куда обратиться/позвонить, чтобы узнать какая я уже по очереди на жильё в Лен. районе?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
4. Справки из БТИ на всех членов семьи Девочки, поясните, а члены семьи-это моя семья9допустим я, муж и ребенок) или с родителями?  вы, муж, ребенок. Добавлено: 11 Апрель 2010, 08:41:08
Может кто в курсе, куда обратиться/позвонить, чтобы узнать какая я уже по очереди на жильё в Лен. районе?
в отдел жилищной политики Администрации Лен района.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Будете гулять по Советской, зайдите в "Одно окно" (В Администрации Ленинского района), там говорят очередь, только надо иметь при себе документ, удостоверяющий личность. Но номер очереди понятие расплывчатое. Мы простояли 4,5 года, продвинулись только на 1 тыс. и теперь мы 6850, а нам скоро должны предложить строиться. 
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
да и два этих микрорайона будут считаться элитными. Ёпт...  Конечно элитные - такая цена на метр...  Мы в Октябрьском стали в октябре 2005, из Октябрьского еще не приглашали.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 10:04:18 от mamik »
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ёпт... Конечно элитные - такая цена на метр... Так я про это и говорю. Для меня элитное жилье - это то, в котором я буду жить. Так, что хвалите свои дома и они станут для вас даже очень элитными. 
|
|
« Последнее редактирование: 11 Апрель 2010, 10:04:39 от mamik »
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Мы простояли 4,5 года, продвинулись только на 1 тыс. и теперь мы 6850, а нам скоро должны предложить строиться. Т.е. Вы становились в 2005 и были где-то 7800? Я в 2008 становилась, очередь что-типа 12989  Чувствую стоять мне в этой очереди еще ого-го сколько лет  Муж в Октябрьском так вообще 17659
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Прикольный Вишневец 5...такой мелкий на вид, не больше новой застройки на Пушкина... blaze, а если не секрет, вам уже пересчитали стоимость, сколько она сейчас? Посмотрела свои записи, нам год назад именно в 324 ЖСПК предлагали строиться...
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Т.е. Вы становились в 2005 и были где-то 7800? Да.  Слушайте, но этот домик, что на Вишневце напротив возле заправки - ну, неужели нельзя его было отвернуть, в смысле подъезды во двор хотя бы сделать, там ведь настоящая трасса!!! Боже, мы что в Китае живем? Прям так место экономить...  Хто это всё проектирует? 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
Уже нет. Что очень обидно. Вообще, когда вам скажут кредитоваться, то работник банка или бухгалтер ЖСК или председатель должны будут раздать бумагу, где будет указан весь перечень бумаг и справок, которые надо будет собрать. Там ничего сложного нет, сначала кажется, что слишком много всего, а тк быстренько. Мынаши справки собрали в общей сложности за неделю с учетом того, что справку из бухгалтерии от РОНО пришлось ждать три дня. Хуже всего что справки имеют ограниченный срок действия (кроме БТИ и с места жительства), я тоже справки быстро собирала..... три раза, так как все время истекал срок действия справок
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Нашел Девятовку-7. Далекоооо  надеюсь место для парковки будет достаточно 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
-LolKA-
|
Нашел Девятовку-7. Далекоооо  надеюсь место для парковки будет достаточно  а покажите , где это. фотку или рисунок
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blaze, а если не секрет, вам уже пересчитали стоимость, сколько она сейчас? Еще не пересчитали
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Вот схема с сайта моего ЖСК:
|
|
|
|
Alara
|
odisva, а что у вас сереневым дома выделены - не ваши случайно? Кстати, если бы рисунок был в разрешении побольше, то в верхнем правом углу наблюдается план затройки Девятовки аж до Девятовка-12  Так что, mamik, может есть смысл подождать? Не спрашивали об этом в администрации? А может лучше вообще в Гродножилстрой позвонить? Я еще раз такую ориентацию выложу:  А дома, которые у вас, odisva, на плане сереневым и желтым, до них рукой подать с конечной остановки автобусов 14, 10, 5, 26 и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Мой 13-й 
|
|
|
|
|
|
|
|
|