arlik001
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Тут на Девятовке-7 уже можно сказать магазы есть, автобусы ходят, а на Вишневце? грустно  Между Вишневцами 4,5,6,7 находится конечная автобусов 16 и еще каких то, не обращал внимание. Так что не надо ля-ля  )) ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут. Не надо так преувеличивать с Вишневца до центра ехать не более 30 минут на общественном транспорте.
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Татьяша, ну что вы узнавали у бухгалтера о фин. помощи?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
все забываю позвонить, а как вспомню уже поздно...
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
darjush_ka
|
Мы вчера съездили на стройку... Татьяша, helen_perla и brjasha в ваших домах уже приступили к внешней отделке! SNA1980, а нашего с Вами дома уже стоит 3 (с половиной  ) этажа 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Тут на Девятовке-7 уже можно сказать магазы есть, автобусы ходят, а на Вишневце? грустно  Между Вишневцами 4,5,6,7 находится конечная автобусов 16 и еще каких то, не обращал внимание. Так что не надо ля-ля  )) ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут. Не надо так преувеличивать с Вишневца до центра ехать не более 30 минут на общественном транспорте. ну-ну, это вы засекали?а я засекла, когда ехала в 17-18.00 на автобусе, совсем он по своему расписанию в это время не ходит....
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Тут на Девятовке-7 уже можно сказать магазы есть, автобусы ходят, а на Вишневце? грустно  Между Вишневцами 4,5,6,7 находится конечная автобусов 16 и еще каких то, не обращал внимание. Так что не надо ля-ля  )) ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут. Не надо так преувеличивать с Вишневца до центра ехать не более 30 минут на общественном транспорте. ну-ну, это вы засекали?а я засекла, когда ехала в 17-18.00 на автобусе, совсем он по своему расписанию в это время не ходит.... Значит как кому повезет 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, все перелистала, но где Лента выкладвала свои фото кваритры не нашла. Помогите, это где-то в районе 48-50 страницы. Или посты удалили?
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Девочки, все перелистала, но где Лента выкладвала свои фото кваритры не нашла. Помогите, это где-то в районе 48-50 страницы. Или посты удалили? Также хотел посмотреть их вчера и показать соседу, но уже не нашел их. Явно админы удалили... 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Девочки, все перелистала, но где Лента выкладвала свои фото кваритры не нашла. Помогите, это где-то в районе 48-50 страницы. Или посты удалили?
А что Вам уже с отделкой собираются сдавать, что интересуетесь?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Подскажите, те кто строится в панельных домах, сколько примерно длится строительство дома , начиная от закладки и до сдачи?
|
|
|
|
|
|
|
kamilla
|
Подскажите, те кто строится в панельных домах, сколько примерно длится строительство дома , начиная от закладки и до сдачи?
Наш сдался ровно через 9мес. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девочки, все перелистала, но где Лента выкладвала свои фото кваритры не нашла. Помогите, это где-то в районе 48-50 страницы. Или посты удалили? Также хотел посмотреть их вчера и показать соседу, но уже не нашел их. Явно админы удалили...  Да, нечего делать админам, как только фотки ходить удалять. Или вы не на тех страницах их ищете, или их удалил сам автор, или недоступен сайт, через которые они загружались.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А что Вам уже с отделкой собираются сдавать, что интересуетесь? Да нет. Просто знакомым хотела показать.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
А что Вам уже с отделкой собираются сдавать, что интересуетесь? Да нет. Просто знакомым хотела показать. Ну и хорошо. А то я уже испугалась  , ведь наши с Вами кооперативы считаются одним домом.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Такое ощущение что Вас силой заставляют строиться на Вишневце! Не хочу никого обидеть, но не нравится не стройтесь и ждите непонятно чего... RoGGeR, вот именно, что никто не заставляет, но и ждать не известно чего возможности нет. Поэтому придеться строится в том месте, где предлагают. Но если не нравится, разве не может тонкая, женская душа попереживать на эту тему?  С мужем переживать не интересно, он мужик у меня, соответственно не умеет переживать т.к. мне хочется. То ли дело девочки с форума...  Кстати, Вы тоже мужчина насколько я понимаю, поэтому такие посты, вроде моих жалующихся, можете смело пропускать. Никакой информационной нагрузки они не несут. Забава, у меня подружке пришло приглашение на 14 апреля вроде на собрание, она в ноябре становилась. Я ходила к начальнице, еще раз убедилась, что адекватная тетка, буду туда каждую неделю ходить, чтоб не упустить чего. В смысле мне сейчас справки разные носить надо. А вчера были в гостях у знакомых, им на работе отказную квартиру предложили по 2 млн метр, они оч переживали, что дорого. Когда мы сказали, что нам предлагают готовиться к цене в 2.400-2.500 им даже легче стало  Ни что так не радует, как неприятности соседа)
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
tanuhas
|
Я ходила к начальнице, еще раз убедилась, что адекватная тетка, буду туда каждую неделю ходить, чтоб не упустить чего. В смысле мне сейчас справки разные носить надо.
Оля, а подскажи какие справки нужны?вам когда обещают начало строительства и открытие кредитной линии? и еще-справки все нужно к какому сроку собрать?к началу кредитования?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
После первого собрания, если согласны строиться, то нужно справки из ЖЭСа(ЖСК) о составе семьи, и из БТИ на всех членов семьи. Когда все согласные принесут, начнут собирать по необходимому кол-ву ЖСК и тогда второе собрание, и тогда начнем походы на кредиты справки собирать. Мы пока еще на первой стадии.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
После первого собрания, если согласны строиться, то нужно справки из ЖЭСа(ЖСК) о составе семьи, и из БТИ на всех членов семьи. Когда все согласные принесут, начнут собирать по необходимому кол-ву ЖСК и тогда второе собрание, и тогда начнем походы на кредиты справки собирать. Мы пока еще на первой стадии.
я к тому, что эти справки действительны полгода.Не придется ли потом, если закладка дома отсрочится, снова их собирать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, у меня подружке пришло приглашение на 14 апреля вроде на собрание, она в ноябре становилась. Спасибо, Оля. Буду и я в ящик почаще заглядывать. Когда мы сказали, что нам предлагают готовиться к цене в 2.400-2.500 им даже легче стало Ни что так не радует, как неприятности соседа)  Не говори.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
После первого собрания, если согласны строиться, то нужно справки из ЖЭСа(ЖСК) о составе семьи, и из БТИ на всех членов семьи. Когда все согласные принесут, начнут собирать по необходимому кол-ву ЖСК и тогда второе собрание, и тогда начнем походы на кредиты справки собирать. Нам предлжили строится в апреле, было несколько собраний, а только в августе сказали, что с середины сентября начнем открывать кредуитную линию. Насколько мне известно, некоторые кредитовались только в декабре. Так что у вас полгода еще ессть в запасе. mamik, а где вам предложили строится?
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Таня, они обещают, что дома следущим летом будут сдаваться.  Думаю, что с такими темпами не успеют просрочиться. Добавлено: 10 Апрель 2010, 13:33:48
Ромашечка, предлагают на Вишневце-6. Но я оч хочу на Девятовке...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Оля, а подскажи какие справки нужны?вам когда обещают начало строительства и открытие кредитной линии?и еще-справки все нужно к какому сроку собрать?к началу кредитования? я к тому, что эти справки действительны полгода.Не придется ли потом, если закладка дома отсрочится, снова их собирать? Первые справки надо сначала для того, чтобы исполком утвердил списки ЖСК, а для кредита нужны будут справки уже по второму кругу. Для оформления кредитной линиив банк надо: 1. Справка ос составе семьи (если по разным адресам зарегистрированы то с места ч регистрации кадого члена семьи) 2. Справка о среднемесячном доходе за последние 3 месяца 3. Справки поручителей (не менне 2-х) тоже за три месяца - лучше поискать того, у кого была большая зарплата, тогда этих поручителей надо будет меньше 4. Справки из БТИ на всех членов семьи Добавлено: 10 Апрель 2010, 13:36:35
Но я оч хочу на Девятовке... Надо себя уговарить, что нет худа бех добра: Вишевец-6 будет лучше, чем Вишневец-7, да и два этих микрорайона будут считаться элитными. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Надо себя уговарить, что нет худа бех добра: Вишевец-6 будет лучше, чем Вишневец-7, да и два этих микрорайона будут считаться элитными. Кем будут считаться? Это как жители пр. Клецкого и Я. Купалы утверждают, что их районы тоже элитные.  Вот прожила всю жизнь в Гродно, так и не поняла, что же в них элитного-то такого.  Эх, хорошо, что мы - беларусы... прывыкнем... 
|
|
|
|
|
|
|
Arwi
|
Эх, хорошо, что мы - беларусы... прывыкнем... Забава +1!!! в точку! интересно, а почему не расширяют в сторону Зарицы?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, они обещают, что дома следущим летом будут сдаваться.  Думаю, что с такими темпами не успеют просрочиться. вот что-то я сильно сомневаюсь в этом... Оля, а подскажи какие справки нужны?вам когда обещают начало строительства и открытие кредитной линии?и еще-справки все нужно к какому сроку собрать?к началу кредитования? я к тому, что эти справки действительны полгода.Не придется ли потом, если закладка дома отсрочится, снова их собирать? Первые справки надо сначала для того, чтобы исполком утвердил списки ЖСК, а для кредита нужны будут справки уже по второму кругу. Для оформления кредитной линиив банк надо: 1. Справка ос составе семьи (если по разным адресам зарегистрированы то с места ч регистрации кадого члена семьи) 2. Справка о среднемесячном доходе за последние 3 месяца 3. Справки поручителей (не менне 2-х) тоже за три месяца - лучше поискать того, у кого была большая зарплата, тогда этих поручителей надо будет меньше 4. Справки из БТИ на всех членов семьи Добавлено: 10 Апрель 2010, 11:36:35
Но я оч хочу на Девятовке... Надо себя уговарить, что нет худа бех добра: Вишевец-6 будет лучше, чем Вишневец-7, да и два этих микрорайона будут считаться элитными.  спасибо за инфу.Вот и получается, что справки о составе семьи и из БТИ нужны 2 раза.Копии я так понимаю не пройдут? Насчет доходов-я чего-то думала, что берется доход за последний календарный год, а для поручителей-за 3 месяца....Кстати, там нужная сумма высчитывается исходя из величины зарплаты "грязными"? и кстати, а чем Вишневец-6 лучше, чем 7?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Копии я так понимаю не пройдут? Нет. Это не проходит. Придется делать и платить дважды. .Кстати, там нужная сумма высчитывается исходя из величины зарплаты "грязными"? Да, грязными. Еще надо будет при оформлении кредита информационно сообщить сколь платите коммунальные и кто платит (если проживаете совместно с кем-то в квартире). Лучше говорить, что платят родители, тети, дяди, т.к. эту сумму могут вычесть из вашего дохода. Еще важно, чтобы ваши поручители не были сами "с кредитом" - тогда их могут не учесть. Еще нам тогда говорили, что наши поручители не смогут взять теперь потребительский кредит для себя. Поечему, я не знаю и на сколько это правда утверждать не буду. Добавлено: 10 Апрель 2010, 14:38:29
а чем Вишневец-6 лучше, чем 7? Это я так, чтобы сбя уговорить "тот район в котором я живу самый-самый". Мне так легче. Хотя мне тоже не очень нравится как расположен наш дом, хотелось бы чтобы он был больше "во дворе", чем возле дороги.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Копии я так понимаю не пройдут? Нет. Это не проходит. Придется делать и платить дважды. .Кстати, там нужная сумма высчитывается исходя из величины зарплаты "грязными"? Да, грязными. Еще надо будет при оформлении кредита информационно сообщить сколь платите коммунальные и кто платит (если проживаете совместно с кем-то в квартире). Лучше говорить, что платят родители, тети, дяди, т.к. эту сумму могут вычесть из вашего дохода. Еще важно, чтобы ваши поручители не были сами "с кредитом" - тогда их могут не учесть. Еще нам тогда говорили, что наши поручители не смогут взять теперь потребительский кредит для себя. Поечему, я не знаю и на сколько это правда утверждать не буду. Добавлено: 10 Апрель 2010, 13:38:29
а чем Вишневец-6 лучше, чем 7? Это я так, чтобы сбя уговорить "тот район в котором я живу самый-самый". Мне так легче. Хотя мне тоже не очень нравится как расположен наш дом, хотелось бы чтобы он был больше "во дворе", чем возле дороги. о, спасибо за совет.Кстати, а такие суммы, как оплата бензина и раб.телефона тоже считают?или могут вычесть?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
о, спасибо за совет.Кстати, а такие суммы, как оплата бензина и раб.телефона тоже считают?или могут вычесть? Уже нет. Что очень обидно.  Вообще, когда вам скажут кредитоваться, то работник банка или бухгалтер ЖСК или председатель должны будут раздать бумагу, где будет указан весь перечень бумаг и справок, которые надо будет собрать. Там ничего сложного нет, сначала кажется, что слишком много всего, а тк быстренько. Мынаши справки собрали в общей сложности за неделю с учетом того, что справку из бухгалтерии от РОНО пришлось ждать три дня.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Девочки, подскажите пожалуйста, если знаете...  Какой год и месяц сейчас приглашают на трешки в Октябрьском районе? И вообще интересно, скока за год их строится 
|
|
|
|
|
|
|
|