Marisha_
|
Marisha_ Marisha_ почему Ваш дом строиться почти два года, он является продолжением моего дома, а закладка фундамента дома была только в июле-августе 2009 года? Я честно говоря, не знаю когда началось строительство, т.к. нам недавно предложили. Что два года я конечно преувеличила, но, думаю года полтора так точно (но не уверена)  .
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А я так надеялась, что нам хватит места на Девятовке, рядом с Подкрыжаками. Ведь через дорогу много садов, школа, конечные остановки автобусов, рядом костел, поликлиника, магазины. Обидно...  пока до этого Вишневца докатится хоть какая-то инфраструктура пройдут годы! А как удобно водить ребенка в сад, который под домом, а не переть за пару остановок...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Девочки, а мне очень не нравится Девятковка (хотя там работаю и понимаю, что там и садов и щкол да и магазиновв больше). Вишневец для меня роднее. Девятовка мне кажется такой пустой в плане природы. А так категорично говорить - Вишневец или Девятовка - лучше во всем искать плюсы. Ведь строятся же люди на Девятовке с видом на кладбище и ничего.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ну так и пусть строятся 4 человека- прокредитуют всех же. Или имеется в виду, что раз женился, то уже из очереди вываливается со своей женой и их остается трое?
вряд ли выкинут, хотя и могут дело в том что он хотел на пятерых, а им отказали и правильно отказали. Во-первых, женившийся сын и его жена-молодая семья, они могут теперь требовать строиться отдельно.Раньше был закон, что ребенок, когда ему исполняется 18 лет от очереди семьи может отсоединиться и стоять отдельно, причем с того момента, когда на очередь встали родители.Совсем недавно это отменили. А во-вторых, если их теперь 5, а квартира меньше 75 м, то это означает, что построившись, они снова могут стать на очередь на расширение, а это никому не надо... Добавлено: 08 Апрель 2010, 09:38:10
насчет Вишневца-6 и 7- я сама в шоке от этого района....так далеко, да и на работу далеко, короче ужас....ну а что делать?чего ждать? Как махнуться? мы по льготному кредиту платить 20 лет, мне ждать 20 лет и тогда махнуться? Или кто-то рискнет махнуться кредитами и жить фактически в чужой квартире? поясните, я лично бы махнулась, если бы была возможность.
ну если ждать 20 лет то можно и продать махнуться с такими же на девятовке кто по льготному кредиту и дом такой же и детей столько же или если выплаты такие же. и оформить передачу например, хз, мож просто махнуться квартирами и пусть все переделывают, и кредиты пересчитывают и прочее нереально? точно? фантазерки вы девчонки....
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Девятовка мне кажется такой пустой в плане природы. А так категорично говорить - Вишневец или Девятовка - лучше во всем искать плюсы. Ну, на Вишневце тоже особой природы не наблюдается. Лично для меня район значения особого не имеет, но и жить у черта на куличках не хотелось бы. Пожила так почти всю сознательную жизнь, наелась... когда в магаз за продуктами пешкарить 15 минут, про книжные и промтоварные магазины даже молчу, когда в автобус с утра не вбиться на конечной, когда поликлиника хрен знает где. Короче, это тупо неудобно. Вот пожила в студенченстве 2 года на БЛК - это ж сказка! В общем, последние дома на Девятовке так хорошо расположились... жаль, что не для нас...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А тут еще не сам Вишневец, а блин, Вишневец-6, который за чертой города для меня А если Вишневец-3 или 4? Нормально? По секрету, даже от первого Вишневца до шестого расстояние метров в 600 Лично мне безразлично где жить. Хотя может это я автомобилем испорчен.
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Такое ощущение что Вас силой заставляют строиться на Вишневце! Не хочу никого обидеть, но не нравится не стройтесь и ждите непонятно чего... Мне тоже Вишневец пока район незнакомый, но всё в переди 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Такое ощущение что Вас силой заставляют строиться на Вишневце! хоспади... да причем здесь силой? Дело ведь не в самом районе, а в том, что он новый и распложен хрен знает где. Если выбора нет, конечно, будешь стоиться хоть где, но и счастье уже не то...  Знакомые на Вишневце 6 построились, пребывают в культурном шоке ... подъехать к дому не возможно, магазины за тридевять земель, в сад ребёнка надо водить через какую-то вёску, до общественного транспорта топать до хрена и трошки... Что это за жизнь? Неужели вас это не волнует? 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Знакомые на Вишневце 6 построились, пребывают в культурном шоке улыбнуло.. т.к. вишневца 6 ещё нету, только начинают формировать ЖСПК.. футуристично это всё  А дефицит садиков и школ конечно волнует, но волноваться только и остаётся и ждать постройки новых. Конечно хочется что бы квартира была в центре города с хорошо развитой инфраструктурой и что бы всё было "под боком"... Но как сказано - Выбора нет...
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Зря Вы так про Вишневец  Я сейчас живу на Кабяка 25 (какой это Вишневец не знаю  ) а скоро буду в Вишневце 5 - и очень этому рада
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
скоро буду в Вишневце 5 - и очень этому рад +1 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Народ, где Девятовка-7 находится? Там квартирку предлагают строить, но не могу сообразить, где это.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
Народ, где Девятовка-7 находится? Там квартирку предлагают строить, но не могу сообразить, где это.
Вот по сравнению с Девятовкой-7 Вишневцы 5-7 центр 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вот по сравнению с Девятовкой-7 Вишневцы 5-7 центр  ну прям. это наверно вы просто на Девятовке не живете 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Вот по сравнению с Девятовкой-7 Вишневцы 5-7 центр Содержательный ответ  А по точнее кто-нибудь может ответить?
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
---
|
По точнее где то здесь даже или в теме "Строительство города" были схемы
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Продолжение улицы Белые Росы. Недалеко от ж.дороги, кот.отделяет Лапенки. Конечная авт.2 и 24, короче нормальное место.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Тут на Девятовке-7 уже можно сказать магазы есть, автобусы ходят, а на Вишневце? грустно 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Да, центр, блин... счас ехала через это центр - одно поле кругом! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Тут на Девятовке-7 уже можно сказать магазы есть, автобусы ходят, а на Вишневце? грустно  Между Вишневцами 4,5,6,7 находится конечная автобусов 16 и еще каких то, не обращал внимание. Так что не надо ля-ля  ))
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Да, центр, блин... счас ехала через это центр - одно поле кругом! Экология! Чище! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Во, а говорили Вишневец-7 - центр. Тут на Девятовке-7 уже можно сказать магазы есть, автобусы ходят, а на Вишневце? грустно  Между Вишневцами 4,5,6,7 находится конечная автобусов 16 и еще каких то, не обращал внимание. Так что не надо ля-ля  )) ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
не знаю, кому как, а мне Вишневец нравится! я вообще считаю так: сел от дома на машину, Индурское шоссе по прямой светофоров мало, ул. Победы дорога прямая и хорошая... и я уже в центре... практически.... мне тот район нравиться, откуда проще на машине добираться только из этих соображений и где пробок меньше... а с другой стороны никто никого не насилует жить на Вишневце, на Девятовке или еще где-нить.... дело привычки.... Я в свое время в Гродно из России приехала, в абсолютно чужой город.. 1 год прошел и привыкла... Добавлено: [time]Thu Apr 8 15:50:32 2010[/time]
ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут. я от конечной остановки на Вишневце до аптеки на Парижской коммуны за 3 минуты доехала.... правда на машине.. и правда приспичило.... ток в тему "уроды на дорогах" не надо меня за это....
|
|
|
|
|
|
|
svetlana...
|
не знаю, кому как, а мне Вишневец нравится! я вообще считаю так: сел от дома на машину, Индурское шоссе по прямой светофоров мало, ул. Победы дорога прямая и хорошая... и я уже в центре... практически.... мне тот район нравиться, откуда проще на машине добираться только из этих соображений и где пробок меньше... Тут ,конечно,выигрывает Вишневец-на Девятовке с утра такие ПРОБКи-невозможно. Улицы узкие,во дворах разъехаться очень непросто. Согласна -инфраструктура развита лучше. Но и на Вишневце всё это будет очень скоро! Так что всё относительно-кто-то районом недоволен,а кто-то и любой район взял бы-только дайте!
|
|
|
|
Задумалась над своим поведением... А не слишком ли мало я себе позволяю? ©
|
|
|
tanuhas
|
ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут. я от конечной остановки на Вишневце до аптеки на Парижской коммуны за 3 минуты доехала.... правда на машине.. и правда приспичило.... ток в тему "уроды на дорогах" не надо меня за это.... вот-вот, на машине...сядьте как-нить на автобус и прокатитесь.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
ага, и ехать до центра 45 минут, а с Девятовки-20 минут. я от конечной остановки на Вишневце до аптеки на Парижской коммуны за 3 минуты доехала.... правда на машине.. и правда приспичило.... ток в тему "уроды на дорогах" не надо меня за это.... вот-вот, на машине...сядьте как-нить на автобус и прокатитесь. Как только застроится Вишневец-6,7, начнут строить второе троллейбусное депо в конце Вишневца-6 около заправки. И тогда еще неизвестно кто будет в выйгрыше. Да и планируют пускать дополнительно транспорт в новые районы - неужели такое количество людей будет добираться пешком?! Не смешите. Поэтому, каждое свое: кому-что нравится Вишневец или Девятовка. По мне и Репина кажется глухоманью, а кому-то центром.
|
|
|
|
|
|
|
Niusha_kvetok
Молодой Гродненец
|
если ехать с Малыщино в Лапенки, видно поле и много кранов на нем. это и есть Девятовка-7
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Наверно никто не был в Минске и не жил там в новых микрорайонах. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Наверно никто не был в Минске и не жил там в новых микрорайонах. Как точно подмечено - вот где ехать и ехать иехать .. до центра города. Там уже за три минуты не доберешься! 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Наверно никто не был в Минске и не жил там в новых микрорайонах.  жывеш у шабанах - працуй у шабанах 
|
|
|
|
|
|
|
|