*РОМАШЕЧКА*
|
я так понимаю, что у вас эта сумма не сильно повлияет, так как ребенок родился в самом начале строительства и денег застройщику было перечислено мало? Получается так. Да и вообще. Правильно где-то выше здесь говорилось - надо быть снайпером, чтобу ре родился до сдачи дома буквально за месяц -полмесяца. У нас получилось так, что квартира пришла когда я была уже на ретьем месяце. Поэтому есть так как есть. Если у кого получится "стать снайпером" - УДАЧИ!  Добавлено: 07 Апрель 2010, 16:53:32
Irishka, а как вы добились установки металлических дверей? нам УКС сказал все металлические двери после сдачи дома(у меня у знакомых в борисове дом тоже сдавали с металлическими дверями) К нам на собрание приходил мужчина (ИП) и предлагал свои металлические двери и пол-ламинат. Как ЖСКП это было бы дешевле. Но все отказались.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Так может и Татьяше полагается помощь? 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
что-то я запуталась, прошу разъяснения:1. в июле 2009г пригласили строится;2.в августе 2009г был создан наш кооператив и мы тянули квартиры;3. 22 сентября 2009г я родила второго ребенка, а 31 сентября 2009г были подписаны списки на льготу в администрации и переданы в банк (когда я пришла к ним в нач октября 2009г со справкой о том, что у меня изменился состав семьи они на меня наехали, что я не пришла раньше до подписания списка (в списке нас только трое))4. в декабре 2009г был мной открыт льготный кредит на меня,мужа и двоих детей 5. в данный момент дом еще на сдан.вопрос: могу ли претендовать на помощь государства 20 бпм? Ей надо узнать, перечислял ли банк деньги застройщику (я так понимаю Гродножилстрою) и какую сумму на дату рождения ре. Если нет, то помощи не будет. А лучше всего звонить по "зеленому номеру" в Беларусбанк 8-801-204-4444 кредитный отдел.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну значит хоть не зря мы тут мусолим 10 страниц!  p.s. Nana, привет! 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ну значит хоть не зря мы тут мусолим 10 страниц! Мне их было страшно читать, что мы так "лохонулись".  Не выстрелили в десятку. Но с государством играть - плохое дело. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ромашечка, дело всё не в том, когда родился ребенок- вопрос стоял, что вам вообще ничего не полагается со слов банковских работников.  А тут Сеулой правильно подмечено, что как Бог даст и не подрассчитаешь так, чтоб захотел бы. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, дело всё не в том, когда родился ребенок- вопрос стоял, что вам вообще ничего не полагается со слов банковских работников. Так дело все в том, что я вроде уже на это и настроилась.  Т.к. в то время, когда я была беременная и вот-вот должна была родить, мне БАНКОВСКИЕ работники тоже говорили, что эта помощь оказывается когда ребенок рождается после сдачи дома в эксплуатацию, а теперь получается, что СОВРАЛИ!  Так почему же все четко и ясно нельзя было это тогда объяснить, а не сейчас, когда я начала звонить по всем инстациям.
|
|
|
|
|
|
|
SNA1980
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Наш дом строил 30 трест, а по поводу дверей я вам, наверное, ничем не помогу. Разговаривайте с вашим председателем, пусть узнает как это возможно. Ну или как вариант, могу в личку сбросить номер телефона нашего председателя и пусть ваш узнает у нашего Дело все в том, что у СМТ №30 нету своих технологических линий по выпуску окон и дверей, вот поэтому им все равно, что ставить. Их начальство согласно с большинством членов ЖСПК при голосовании в выборе того или иного материала. А вот у нас, например, ЖСПК №337 застройщик Жилстрой и у него есть линии по выпуску деревянных и пластиковых окон. А вот двери они выпускают только деревянные МДФ. Вот поэтому среди окон им все равно, что ставить будь в доме или дерево или пластик. Все равно поставят собственного производства и не потеряют при этом ни рубля. А насчет металлических дверей они против, так как не хотят терят денежку от установки своих деревянных (МДФ). Была бы у них линия по выпуску металлических - тогда бы не грузились и ставили бы их и не теряли бы прибыли. А их доводы на собраниях о том, что не хотят ставить металические двери из за того, что во время отделки они царапаются и т.п. все это "лапша на уши".
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
Так может и Татьяше полагается помощь? Непонимающий спасибо дорогая, что вспомнила меня, как раз мозг я включила  пора звонить бухгалтеру и спрашивать когда нам первые 30% банк перечислил на строительство квартиры. Добавлено: 07 Апрель 2010, 17:55:25
Ей надо узнать, перечислял ли банк деньги застройщику (я так понимаю Гродножилстрою) и какую сумму на дату рождения ре. Если нет, то помощи не будет. А лучше всего звонить по "зеленому номеру" в Беларусбанк 8-801-204-4444 кредитный отдел. и, что я спрошу перечисляли ли деньги на 22 сентября 2009г ЖСПК 307 вы думаете они мне скажут....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
lina_ru
|
Татьяша, сначала узнай, когда деньги перечислены были, а потом звони на инфолинию. 
|
|
|
|
|
|
|
PARISanka
Гродненец
|
Может кто знает, можно ли прописать в построенную квартиру маму, чтобы таким образом погасить лишнюю площадь? У кого это можно проконсультироваться?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
и, что я спрошу перечисляли ли деньги на 22 сентября 2009г ЖСПК 307 вы думаете они мне скажут.... Обратиться к инспектору в банке, которая открывала Вам кредитную линию. Она должно будет сообщить эту информацию тому, на кого оформлен кредит. Объясните, что у Вас родился ребенок, когда вы были уже включены в ЖСКП, и что Вы интересуетесь финансовой помощью при рождении второго ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Может кто знает, можно ли прописать в построенную квартиру маму, чтобы таким образом погасить лишнюю площадь? У кого это можно проконсультироваться? интересный вопрос меня тоже похожее интресует, семья строилась, пока ждали очередь старшему стало за 18 лет и вот подошла очередь, вроде ок все, но старшенький женился и пытается жену вписать в квартиру, чтоб меньше платить или лишней площади чтоб не было, я толком не поняла, а самый прикол, что им отказали.. правомерно? по идее он уже другая семья и ему отдельно надо на очередь становится... может так и с мамой но не знаю точно, может кто знает пусть расскажет
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
или как вариант, могу в личку сбросить номер телефона нашего председателя и пусть ваш узнает у нашего Irishka, и мне, пожалуйста, в личку!!!!!  Девочки, кто построился, такой вопрос - сколько вы платите сантехнику, уборщице и т.д.? Т.е сколько получается с квартиры? И от чего считают- от человек или от метража?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Может кто знает, можно ли прописать в построенную квартиру маму, чтобы таким образом погасить лишнюю площадь? У кого это можно проконсультироваться?
как погасить? если уже квартира построена и кредит выдан? Добавлено: 07 Апрель 2010, 20:08:42 ann_clod, а как они стояли на очереди тогда, если у них была лишняя площадь изначально?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
ann_clod, а как они стояли на очереди тогда, если у них была лишняя площадь изначально? вот уж не знаю мож как раз стояли потому как не хватало метров семья 4 человека, строят 3комнатку я так понимаю ситуация мужа сестры, потому я не совсем в теме, просто она так спешно замуж вышла из-за квартиры, а тут их взяли и обломали...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну так и пусть строятся 4 человека- прокредитуют всех же. Или имеется в виду, что раз женился, то уже из очереди вываливается со своей женой и их остается трое?
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Ну так и пусть строятся 4 человека- прокредитуют всех же. Или имеется в виду, что раз женился, то уже из очереди вываливается со своей женой и их остается трое?
вряд ли выкинут, хотя и могут дело в том что он хотел на пятерых, а им отказали
|
|
|
|
|
|
|
kotja
|
Народ, а по чем сейчас квадратный метр в квартире с отделкой стоит? А ,то на по 2 420 000 предлогают. Мне кажеться это очень дорого 
|
|
|
|
|
|
|
Marisha_
|
Народ, а по чем сейчас квадратный метр в квартире с отделкой стоит? А ,то на по 2 420 000 предлогают. Мне кажеться это очень дорого  А какой дом? Если блочно-кирпичный, то дешевле, наверно уже не найдете, только если в отказных.
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Девочки, кто построился, такой вопрос - сколько вы платите сантехнику, уборщице и т.д.? Т.е сколько получается с квартиры? И от чего считают- от человек или от метража? Дом 56 квартир. Платили зарплату бугалтеру и председателю по 20 тыс. Дом здан, с этого месяца платим по 30 тыс. это зарплата председателя, бугалтера, уборщицы, дворника и сантехника. Исходя из чего считают, я не вникала. Знаю только, что дворник, уборщица и сантехник на два кооператива. В первом тоже 56 квартир, и тоже платят по 30 тыс. в месяц.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Если блочно-кирпичный, то дешевле, наверно уже не найдете, только если в отказных. Очень прошу обьяснить, в каком порядке и кому предлагают эти самые отказные квартиры, и почему в них метр будет дешевле, там что материалы другие, чем у остального дома?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Marisha_
|
Если блочно-кирпичный, то дешевле, наверно уже не найдете, только если в отказных. Очень прошу обьяснить, в каком порядке и кому предлагают эти самые отказные квартиры, и почему в них метр будет дешевле, там что материалы другие, чем у остального дома? На сколько я понимаю, чем раньше начал строиться дом, тем дешевле. Нам предложили отказную квартиру в порядке очереди (но мы строимся от предприятия). Дом строиться уже почти два года, если я не права, то 288 ЖСПК может меня поправить  , а нам предложили в декабре 2009. На тот момент стоимость блочно-кирпичного дома была почти 2500000, а у нас 2130000.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Оля, наверное, не именно в отказной квартире, а то, что дом раньше начал стороиться, т.е. тогда ещё дешевле мог метр стоить. в каком порядке и кому предлагают эти самые отказные квартиры Мы ходили, так эти тетки сказали, что отказных квартир НЕ бывает! а если и бывают, то выделяют их знакомым... убогим ... в общем, не за просто так.  Муж выбесился и вчера сходил к зам.главы Администрации с жалобой. Обещали взять на личный контроль, а как там уже будет, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Ясно, Вы имеете ввиду дешевле относительно нынешних цен, я чего-то по-другому поняла. Девочки, я псих!  Меня не пугает кредит в 1,200, меня не пугает, что этаж может быть 9, не пугает, что окна кривые могут быть и т. п. НО я ужасно не хочу жить на ВИШНЕВЦЕ.  Это единственный район в городе Гродно, который я не люблю. А тут еще не сам Вишневец, а блин, Вишневец-6, который за чертой города для меня. >:(Меня не успокаивает мысль, что шансов жить в др. районе нет, что инфроструктура там разовьется, что на Южный можно пешком ходить... :(Даже то, что там в ближайшее время окажется половина друзей и знакомых. Почему все так спокойно это воспринимают? А если я умру от грусти?  Блин, на хуторе лучше жить, чем там где мне придется видимо. Есть кто-нибудь кто построился, там где не хотел? Сколько привыкание будет проходить? Добавлено: 07 Апрель 2010, 22:59:46
Мы ходили, так эти тетки сказали, что отказных квартир НЕ бывает! а если и бывают, то выделяют их знакомым... убогим ... в общем, не за просто так. Муж выбесился и вчера сходил к зам.главы Администрации с жалобой. Обещали взять на личный контроль, а как там уже будет, посмотрим. Интересно, они что на "голубой стреле" в страну грез уезжают? Все равно завтра пойду к начальнице пообщаюсь. Ну если обещали на контроль, то может и будет толк. А лучше в письменном виде написать свое обращение с претензией. Будут обязаны зарегистрировать и дать письменный ответ. Ну это крайний случай наверно, как и жалоба в гос. контроль, в администрацию президента 
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Девочки, я псих! Меня не пугает кредит в 1,200, меня не пугает, что этаж может быть 9, не пугает, что окна кривые могут быть и т. п. НО я ужасно не хочу жить на ВИШНЕВЦЕ. Это единственный район в городе Гродно, который я не люблю. А тут еще не сам Вишневец, а блин, Вишневец-6, который за чертой города для меня. Меня не успокаивает мысль, что шансов жить в др. районе нет, что инфроструктура там разовьется, что на Южный можно пешком ходить... Даже то, что там в ближайшее время окажется половина друзей и знакомых. Почему все так спокойно это воспринимают? А если я умру от грусти? Блин, на хуторе лучше жить, чем там где мне придется видимо. Есть кто-нибудь кто построился, там где не хотел? Сколько привыкание будет проходить? не псих я ненавижу вишнивец, правда у меня нет необходимости там жить родители там живут, а мне с детства не нравится а теперь ваще не перевариваю, в их квартире жить не буду, лучше продам и найду в другом месте а что ваще нереально ничего сделать? а махнуться с кем-то на девятовке нереально? иначе вроде никак, или не строиться вовсе
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Как махнуться? мы по льготному кредиту платить 20 лет, мне ждать 20 лет и тогда махнуться? Или кто-то рискнет махнуться кредитами и жить фактически в чужой квартире? поясните, я лично бы махнулась, если бы была возможность.
|
|
|
|
|
|
|
lone
|
Как махнуться? мы по льготному кредиту платить 20 лет, мне ждать 20 лет и тогда махнуться? Или кто-то рискнет махнуться кредитами и жить фактически в чужой квартире? поясните, я лично бы махнулась, если бы была возможность.
ну если ждать 20 лет то можно и продать махнуться с такими же на девятовке кто по льготному кредиту и дом такой же и детей столько же или если выплаты такие же. и оформить передачу например, хз, мож просто махнуться квартирами и пусть все переделывают, и кредиты пересчитывают и прочее нереально? точно?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Marisha_ Marisha_ почему Ваш дом строиться почти два года, он является продолжением моего дома, а закладка фундамента дома была только в июле-августе 2009 года?
|
|
|
|
|
|
|
Karamellkka
|
Ясно, Вы имеете ввиду дешевле относительно нынешних цен, я чего-то по-другому поняла.
Девочки, я псих! Смеющийся Меня не пугает кредит в 1,200, меня не пугает, что этаж может быть 9, не пугает, что окна кривые могут быть и т. п. НО я ужасно не хочу жить на ВИШНЕВЦЕ. Плачущий Это единственный район в городе Гродно, который я не люблю. А тут еще не сам Вишневец, а блин, Вишневец-6, который за чертой города для меня. ЗлойМеня не успокаивает мысль, что шансов жить в др. районе нет, что инфроструктура там разовьется, что на Южный можно пешком ходить... ГрустныйДаже то, что там в ближайшее время окажется половина друзей и знакомых. Почему все так спокойно это воспринимают? А если я умру от грусти? Грустный Блин, на хуторе лучше жить, чем там где мне придется видимо. Есть кто-нибудь кто построился, там где не хотел? Сколько привыкание будет проходить? О, Мамик, я ваша единомышленница! Терпеть не могу этот район! Как представлю, что кроме того, что там жить, так ещё и придётся платить не мелкий кредит ... аж колотит Обожаю Девятовку, на крайний случай хоть Фолюш(с точки зрения экологии -- он выгоднее всех остальных  ) Знакомые на Вишневце 6 построились, пребывают в культурном шоке  ... подъехать к дому не возможно, магазины за тридевять земель, в сад ребёнка надо водить через какую-то вёску, до общественного транспорта топать до хрена и трошки... Что это за жизнь?
|
|
|
|
|
|
|
|