arlik001
|
Девочки,вопрос такой. Какая в среднем может быть зарплата у председателя и бухгалтера ЖСПК? Буду строиться в Вишневце-7 ,на собрании заявляют,что у председателя 1млн.300 тыс. И как вообще эта зарплата рассчитывается,может документ есть?
По-моему ЗП недолжна превышать 20МЗП - у председателя, у бухгалтера не знаю, но тоже приблизительно к этой сумме.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Цитата: Alara от Сегодня в 00:52:49mamik, а вам чем-нибудь документально аргументировали, что Девятовку пока застраивать не будут? Я правильно поняла, что вас пригласили строится на Вишневец?Алара, я так думаю Девятовка осталась для избранных Просто мне за неделю до того, как вызвали, специалисты и зам начальника очень усердно твердили, что осталось 2-3 дома для строительства, кто попадет не знаем. Это был вторник. В четверг у них были собрание до июля ставшие на очередь. Через два дня (в субботу) нашла приглашение, а на собрании начальница твердо сказала, что Девятовки точно 2 года не будет. Может те кто до июля стали как раз и успели на последние дома. Надо короче сходить к самой начальнице поговорить, оч толковая тетя. А вот зам и специалисты, конечно не так конкретно могут отвечать на вопросы. mamik, а если откажитесь на Вишневце, есть ли вероятность, что предложат отказные квартиры на Девятовке? У нас например из ЖСК вышли 3 человека совсем недавно.
|
|
|
|
|
|
|
Niusha_kvetok
Молодой Гродненец
|
Девочки,вопрос такой. Какая в среднем может быть зарплата у председателя и бухгалтера ЖСПК? Буду строиться в Вишневце-7 ,на собрании заявляют,что у председателя 1млн.300 тыс. И как вообще эта зарплата рассчитывается,может документ есть?
По-моему ЗП недолжна превышать 20МЗП - у председателя, у бухгалтера не знаю, но тоже приблизительно к этой сумме. Добавлено: 05 Апрель 2010, 15:02:34
В нашем ЖСПК 60 кв. зарплата председателя 20минималок, а бухгалтера 18. наши ежемесячные взносы составляют 30тыс. И еще: и у председателя, и у бухгалтера есть основное место работы, а это как подработка считается.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
В нашем ЖСПК 60 кв. зарплата председателя 20минималок, а бухгалтера 18. наши ежемесячные взносы составляют 30тыс. И еще: и у председателя, и у бухгалтера есть основное место работы, а это как подработка считается. У нас в ЖСКП 104 квартиры и ежемесячные взносы составляют 13 000 руб.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Не знаю точно, будет ли строится Девятовка ближайшие 2 года, но наша организация там по уши в работе, уже прокладываем канализационные и водопроводные сети и на ближайшее будущее планируются заказы на Девятовке-5,6,7, а ещё в Грандичах, туда будет расширяться город, да и на Девятовке ещё столько свободных строительных площадок внутри м-на.
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Alara, кто его знает, мы точно не первые будем в списке. Пойду завтра к начальнице схожу!
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
valerka
Гость
|
Сегодня ходили в администрацию. Там эти тетки сказали, что пригласили по конец октября 2005, а когда сформируют следующий ЖСПК и пригласят декабрь 2005 они не знают и ничего сказать не могут (может, через неделю, а может и через год. И отказных квартир нет и не бывает)!  Мля, и вообще, у них такое отношение, как будто эти хаты они из своего кармана всем строят...  Ещё в банк зашли, т.к. в этой Администрации такую чушь начали городить по поводу кредитования и всего остального - просто кошмар... Короче, про эту субсидию всё допытывались, так специалист по этим субсидиям сказала, что её выделяют, если ребенок рождается после сдачи дома в эксплуатацию. Если рождается ДО, то только пересчитают метры. 
|
|
|
|
|
|
|
светосик
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Предложили строится на Вишневец-6.С пятницы хожу сама не своя-очень дорого( по 2500000.) Но выхода нет.Надоели уже эти коммуналки. Девочки, кто строился с отделкой, подскажите... 1) к концу строительства цена может снизится? 2)за прект платится наличными или вообще не платится?Что- то я на форуме про это дело нигде не читала. 3)"гасил" ли кто кредит чеками "Жилье"? В какой период строительства они "запускаются" в дело?
Как Вам планировка в блочно- кирпичных домах? Я предсавления не имею,не знаешь чего ожидать.Кухня хоть не маленькая?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Забава, не слушай никого!  они хрен ничего не скажут толком. (остальное напишу в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Предложили строится на Вишневец-6.С пятницы хожу сама не своя-очень дорого( по 2500000.) Но выхода нет.Надоели уже эти коммуналки. Девочки, кто строился с отделкой, подскажите... 1) к концу строительства цена может снизится? 2)за прект платится наличными или вообще не платится?Что- то я на форуме про это дело нигде не читала. 3)"гасил" ли кто кредит чеками "Жилье"? В какой период строительства они "запускаются" в дело?
Как Вам планировка в блочно- кирпичных домах? Я предсавления не имею,не знаешь чего ожидать.Кухня хоть не маленькая?
Цена к концу строительства может снизиться, а может и подняться - бывает разное. При строительстве квартиры мы ни за какой проект не платили, это же не частный дом. Чеки можно нести и сразу в зависимости от цели погашения: лишняя площадь оплачивается то лучше сразу - пока погасят, просто в уменьшение суммы кредита, то считаются на момент сдачи дома (мне так в Администрации сказали). Погашение в течении 3-4 месяцев. Планировки разные: есть маленькие кухни 9 кв.м., а есть и большие почти 14кв.м.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Сегодня ходили в администрацию. Там эти тетки сказали, что пригласили по конец октября 2005, а когда сформируют следующий ЖСПК и пригласят декабрь 2005 они не знают и ничего сказать не могут (может, через неделю, а может и через год. И отказных квартир нет и не бывает)!  Мля, и вообще, у них такое отношение, как будто эти хаты они из своего кармана всем строят...  Ещё в банк зашли, т.к. в этой Администрации такую чушь начали городить по поводу кредитования и всего остального - просто кошмар... Короче, про эту субсидию всё допытывались, так специалист по этим субсидиям сказала, что её выделяют, если ребенок рождается после сдачи дома в эксплуатацию. Если рождается ДО, то только пересчитают метры.  Действительно, не слушай!!! У нас ребенок родился в сентябре 2008, дом сдали в феврале 2009 и нам пересчитали метры и погасили 10%
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
3)"гасил" ли кто кредит чеками "Жилье"? В какой период строительства они "запускаются" в дело? Как только будет известна точная стоимость 1 м2, берите у бухгалтера справку о площади вашей квартиры и стоимости 1 м2 (у нас было известно где-то к февралю, ЖСПК создали в декабре) и несите чеки в Администрацию. Там разберетесь, куда будете их направлять - на лишнюю площадь или на погашение кредита.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Уважаемые модераторы поддкорректируйте в списке строительства в начале страницы мой ник вместо artem001 теперь arlik001. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Цена к концу строительства может снизиться, а может и подняться - бывает разное. Цена к концу строительства никогда не поднимется, т.к. в цену квадрата закладывается максимально прогнозируемая инфляция. В нашем случае закладывалась инфляция в 16% в год, а рельно 10-11% вышло.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Цена к концу строительства может снизиться, а может и подняться - бывает разное. Цена к концу строительства никогда не поднимется, т.к. в цену квадрата закладывается максимально прогнозируемая инфляция. В нашем случае закладывалась инфляция в 16% в год, а рельно 10-11% вышло. Надеюсь, что так оно и будет
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
вот еще одно фото Вишневца, тут обозначено что где 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
Нам тоже сегодня предложили строиться на Вишневце-6...Это же так далеко..  У меня вопрос, может кто подскажет: если мы сейчас откажемся, нас просто снимут с очереди и уже никогда не предложат строительство? Или можно перенести свою очередь на год или 2?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Нам тоже сегодня предложили строиться на Вишневце-6...Это же так далеко..  У меня вопрос, может кто подскажет: если мы сейчас откажемся, нас просто снимут с очереди и уже никогда не предложат строительство? Или можно перенести свою очередь на год или 2? извините, а вы с Ленинского района? дом предложили кирпичный?
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
Нам тоже сегодня предложили строиться на Вишневце-6...Это же так далеко..  У меня вопрос, может кто подскажет: если мы сейчас откажемся, нас просто снимут с очереди и уже никогда не предложат строительство? Или можно перенести свою очередь на год или 2? Не снимут! Я сама отказывалась 2 раза - все надеялась на Фолюше построиться. Просто, когда решите строиться надо в Администрацию прийти и написать заявление, что вы готовы)))
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Действительно, не слушай!!! У нас ребенок родился в сентябре 2008, дом сдали в феврале 2009 и нам пересчитали метры и погасили 10% Это, наверное, касается тех, кто уже на момент рождения ребенка был заключен кредитный договор.Так?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Нам тоже сегодня предложили строиться на Вишневце-6...Это же так далеко..  У меня вопрос, может кто подскажет: если мы сейчас откажемся, нас просто снимут с очереди и уже никогда не предложат строительство? Или можно перенести свою очередь на год или 2? Далеко? Абсолютно нет. Девятовки дальше
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В следующем году фабричный будут начинать застраивать... вот это далеко!
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Действительно, не слушай!!! У нас ребенок родился в сентябре 2008, дом сдали в феврале 2009 и нам пересчитали метры и погасили 10% Это, наверное, касается тех, кто уже на момент рождения ребенка был заключен кредитный договор.Так? Да, договор был заключен, но я не понимаю, к чему этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Действительно, не слушай!!! У нас ребенок родился в сентябре 2008, дом сдали в феврале 2009 и нам пересчитали метры и погасили 10% Это, наверное, касается тех, кто уже на момент рождения ребенка был заключен кредитный договор.Так? Да, договор был заключен, но я не понимаю, к чему этот вопрос? Иришка, скорее всего к тому, что попадаете под Указ с момента заключения кредитного договора, так как деньги были перечислены организации застройщику, а значит во время строительства.
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Да, договор был заключен, но я не понимаю, к чему этот вопрос? У нас ре родился во время строительства и за месяц до заключения кредитного договора. В момент рождения ребенка мы уже состояли в ЖСКП. Поэтому и хзадаю этот вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нам тоже сегодня предложили строиться на Вишневце-6...Это же так далеко..  У меня вопрос, может кто подскажет: если мы сейчас откажемся, нас просто снимут с очереди и уже никогда не предложат строительство? Или можно перенести свою очередь на год или 2? Далеко? Абсолютно нет. Девятовки дальше кому как...если работаешь на Девятовке, то на работу через весь город с Вишневца ехать-это ужассс... Добавлено: 06 Апрель 2010, 15:23:57
Да, договор был заключен, но я не понимаю, к чему этот вопрос? У нас ре родился во время строительства и за месяц до заключения кредитного договора. В момент рождения ребенка мы уже состояли в ЖСКП. Поэтому и хзадаю этот вопрос. да, вы на месяц поторопились...вот обиднее всего в таких случаях...
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ага и в случае, чтобы не платить лишнюю площадь преждевременно рожать! 
|
|
|
|
|
|
|
arsi
Гродненец
мы в ответе за тех, кого приручили
|
LolKA , нет не с Ленинского пока что( там только через 2 года очередь подойдет)..Мужу на Азоте предложили..А дом блочно-кирпичный. Мы на Горького живем, дляменя Вишневец-это запредельно далеко от ценра 
|
|
|
|
|
|
|
Balodia
|
кто не будь строиться в 326 ЖСПК Чего там слышно мо кто знает
|
|