pesChinka
|
Обидно, теперь в Ленинском районе в ближайшие два года на Девятовке дома строить не будут. Только кирпичные и на Вишневце. Сестре предложили квартиру, которую они так долго ждали, но как узнали, что м.кв. 2500 000 да и еще и на Вишневце - отказались  ... Я стала на очередь в сентябре 2005 года, сказали уже в январе 2011 двушку ,скорее всего, предложат.
|
|
|
|
 Ты знаешь, что где-нибудь есть Прекрасный сиреневый лес… Там деревья распускают, как ангелы, нежные крылья…
|
|
|
valerka
Гость
|
Моя подруга стояла в Ленинском районе с декабря 2005 г, семья из трех человек, пригласили строить трешку, сегодня была на собрании, только что звонила, говорила тоже самое, что мамик. Мы стоим на очереди с 16 декабря 2005г. Никто нас не приглашал. Уже 2 раза за последние полгода ходили туда и нам говорили то, что я написала выше.  Млять, может, муж не так оделся? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Моя подруга стояла в Ленинском районе с декабря 2005 г, семья из трех человек, пригласили строить трешку, сегодня была на собрании, только что звонила, говорила тоже самое, что мамик. Мы стоим на очереди с 16 декабря 2005г. Никто нас не приглашал. Уже 2 раза за последние полгода ходили туда и нам говорили то, что я написала выше.  Млять, может, муж не так оделся?  Оля, иди сама стучись в жилищный отдел. Должны вас позвать, может где ваше извещение затерялось  , иди говори, что так и так слышала, что семьи из 3-ех человек, ставшие на очередь в 12, 2005 уже начинают строится и тд и тп. У меня многие знакомые с одним ребенком трешки строят, и сразу стояли в общей очереди. Вот даже еще один пример: водитель моего отца стоял на очереди с середины 2005 года, один ребенок годовалый, уже строят квартиру.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Оля, иди сама, и настаивай. Может, кто-то из теперешнего кооператива откажется, и вам предложат 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Забава, а вам еще ни разу не предлагали строится, может вы уже отказывались? И сказали, что будете двушку ждать? Добавлено: 02 Апрель 2010, 19:15:25
Моя подруга говорила, что на сегодняшнем собрании очень многие сразу отказались, потому что оч дорого и многим не по корману.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Забава, а вам еще ни разу не предлагали строится, может вы уже отказывались? И сказали, что будете двушку ждать? Не, не предлагали. Я ж говорю, что мы их трясем ещё с сентября 2009 года, мы уже тогда были готовы строиться, но нам отказывали. Муж вот только в феврале был у них... сказали, что только предположительно летом, после рождения второго ребеночка, позовут! 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Специально для Забавы суть последних страниц вкратце - если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре (может какая отказная трешка будет, что достаточно вероятно, нужно только хорошенько потрясти Адиминистрацию), то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Забава, вариант реальный.  Но думаю реальнее только предложат квартирку только что в созданном ЖСК. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
LolKA, спасибо. Очень сомневаюсь, что успеем, это ж надо горло меть! А я скромненькая, а муж тем более. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Забава, что то они темнят , имею ввиду администрацию. Специально для Забавы суть последних страниц вкратце - если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре (может какая отказная трешка будет, что достаточно вероятно, нужно только хорошенько потрясти Адиминистрацию), то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита.
вы опять меня вводите в заблуждение. гос-во гасит % от остатка кредита, если ре рождается после сдачи дома в эксплуатацию. Мне кажется, тут не И, а ИЛИ. Или я опять туплю
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Марина, тупишь. Мы это и пытаемся донести, что существует некоторая брешь в законе - если ре рождается после открытия кредитной линии и до сдачи дома, то и кредитуют на этого ре (правда сначала на 3 человека, а потом переделывают), и гасят проценты от кредита
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Забава, что то они темнят , имею ввиду администрацию. Специально для Забавы суть последних страниц вкратце - если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре (может какая отказная трешка будет, что достаточно вероятно, нужно только хорошенько потрясти Адиминистрацию), то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита.
вы опять меня вводите в заблуждение. гос-во гасит % от остатка кредита, если ре рождается после сдачи дома в эксплуатацию. Мне кажется, тут не И, а ИЛИ. Или я опять туплю Мариночка, мы тут 3 страницы это обсуждали.Еще раз-случай, когда ребенок рождается после заключения кредита и до сдачи дома уникальный-в этом случае и 20 м, и 20 процентов кредита.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
mariana, тут будет и. Так как ребенок родится после заключения кредитного договора и до ввода в эсплуатацию. А значит пересчитают площадь+Указ. Но по указу пересчитают остаток кредита после сдачи дома в эксплуатацию.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Мы это и пытаемся донести, что существует некоторая брешь в законе А может по этому они нам голову и дурят... 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKA, спасибо. Очень сомневаюсь, что успеем, это ж надо горло меть! А я скромненькая, а муж тем более.  знаешь, я тож скромная. но 20% отстоимости квартиры - это 20 млн. За такие деньги можно и погромче начать говорить ...
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
LolKA, спасибо. Очень сомневаюсь, что успеем, это ж надо горло меть! А я скромненькая, а муж тем более.  это надо пойти и написать на имя их главного заявление-они вам найдут отказную трешку запросто.Оля, постарайтесь это сделать, тут бумаг не так и много, а вы реально выйграите миллионов 30.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Забава, тут девочка на форуме недавно ЖСК поменялась. Думаю может, если вам постараться, может и вы что-нибудь решите. Не знаю как в Ленинском, но в Октябрьском районе первая субботв месяца дежурный день. Может и в Ленинском тоже. Сходите завтра. Поговорите, а вдруг? ну чудеса бывают же!!! может сча ждет вас квартирка отказная.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мариночка, мы тут 3 страницы это обсуждали.Еще раз-случай, когда ребенок рождается после заключения кредита и до сдачи дома уникальный-в этом случае и 20 м, и 20 процентов кредита. Почему тогда у Татьяши так не получилось? Короче, я наверное не всю суть указа улавливаю, поэтому что то до меня не доходят такие тонкости.  .
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
mariana, потому что у Татьяши ребенок родился до заключения кредитного договора.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Ой, деваньки, лучше бы вы мне про эти указы не писали... уже и голова, и сердце разболелись.  Муж пошёл на работу, сказал, главное, чтоб раньше времени не родила... 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Забавушка, не переживай так! Мы тут про снайперство писали, всё не предусмотришь- пусть всё будет так как идёт.  Но попробовать можно- шанс есть же.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Не, я даже не за деньги переживаю, а что умеют у нас народ ная... и наё...  Конечно, приятно получить субсидию в таком размере, но мне ж квартирку в первую очередь хочется и чем раньше, тем лучше, и в ужасе свалить с этой общаги...
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
да уж... 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
arlik001
|
железную дорогу будут убирать. А черная полоса между районами Вишневец-5 и 6-7 это будущая дорога для транспорта.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
artem001, ну я правильно поняла, что пока на этом месте железка?Вишневец -7 будет за железной дорогой?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
даааа, ну и чигири нас ожидают.... 
|
|