Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Октябрь 2025, 23:52:49
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251853 раз)
Лента
Гость
« Ответ #1950 : 02 Апрель 2010, 22:59:05 »

даааа, ну и чигири нас ожидают....
Девчёнки не расстраивайтесь, зато Южный рынок рядом.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1951 : 02 Апрель 2010, 23:02:08 »

да уж. Рынок Южный поднимется за счет поселившихся на Вишневце- 1-7 людей..... у нас свадьба была в столовой школы на Южном, на фотке она видна. так мне тогда казалось - кошмар, как это далеко, как неудобно добираться....

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1952 : 02 Апрель 2010, 23:10:54 »

Что то слышала , что в будущем и рынок Южный уберут.
А вообще читала, что в перспективе, Вишневец будет самым элитным районом: построят гипермаркет, спортивный комплекс, несколько школ, дет.садов  и баню.  Так что, девочки, Девятовка нам еще завидовать начнет  Строит глазки

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Лента
Гость
« Ответ #1953 : 02 Апрель 2010, 23:13:57 »

у нас свадьба была в столовой школы на Южном, на фотке она видна. так мне тогда казалось - кошмар, как это далеко, как неудобно добираться....
Сначало свадьбу отгуляли в школе 35, через пару годков смотриш и сынок в эту школу пойдёт.  Веселый  Говорят ничего школа. Кати туда своего Марка перевела, довольна. Мы в следующем учебном году туда перейдём. Потом поделюсь впечатлениями Подмигивающий
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1954 : 02 Апрель 2010, 23:43:40 »

artem001, ну я правильно поняла, что пока на этом месте железка?Вишневец -7 будет за железной дорогой?

Пока да - железка там, но скорее всего на плане ее уже не должно быть, а там только проезжая дорога.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1955 : 02 Апрель 2010, 23:48:09 »

А вообще читала, что в перспективе, Вишневец будет самым элитным районом: построят гипермаркет, спортивный комплекс, несколько школ, дет.садов  и баню.  Так что, девочки, Девятовка нам еще завидовать начнет  Строит глазки

Ага, лет через 10  Смеющийся
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1956 : 03 Апрель 2010, 00:14:09 »

Ага, лет через 10  Смеющийся
ну так доживем жешь  Смеющийся

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1957 : 03 Апрель 2010, 00:29:05 »

ага, и высоковольтные линии тоже уберут?  Непонимающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1958 : 03 Апрель 2010, 00:31:28 »

ага, и высоковольтные линии тоже уберут?  Непонимающий
вот кстати меня это тоже интересует, только про них никто ничего не говорит.  Грустный
Может перенесут куда-нить на отдаленное расстояние  Непонимающий

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1959 : 03 Апрель 2010, 08:37:33 »

Сначало свадьбу отгуляли в школе 35, через пару годков смотриш и сынок в эту школу пойдёт.    Говорят ничего школа. Кати туда своего Марка перевела, довольна. Мы в следующем учебном году туда перейдём. Потом поделюсь впечатлениями
Школу на Вишневце пока замораживают  (я имею ввиду, которая строилась на Вишневце-3), поэтому всех деток будут пока  направлять в СШ № 35. Мы там учимся - даже очень довольны. Единственное  - как будет ходить здесь транспорт  - оставят один 21 маршрут или пустят дополнительно, вот это вопрос.  :-\Да и с маршрутками здесь проблема - они всегда с часов 11 переполненные едут с рынка, а утром  - в сторону рынка.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1960 : 03 Апрель 2010, 11:07:31 »

нет Вишневец-6 дальше будет
Девочки, сказали Вишневец-6.Две недели нащад у мужа на работе предлагали и тоже был Вишневец-6, потом сказали сразу начнут 7 строить, видимо 6 заканчивают...
И в тоже время сказали, что дома будут там, где высоковольтные линии.  Шокирован
Родите, принесете справки, тогда сможете претендовать на трешку и только тогда пригласим.
Начальница сказала, мы приглашали семьи из 3,4 чел на двухкомнатные и трехкомнатные, мы же не знаем какую Вы собираетесь строить. А вот на однокомнатные приглашается 2003 г. И если семья из 3 чел. захотела строить 1 комнату, то им придется ждать, пока не дойдет очеред до их 2005.(с 2003, который теперь) Надеюсь, я нормально пишу, понятно...
Там же раздали бумажки, где желающие строится должны были написать, сколько комнат желают и данные свои. Те кто отказывался прям на приглашении должны были написать, я отказываюсь строить квартиру, о своем желании сообщу в письменном виде. Т.е. когда Вам захочется, то Вы сами приходите, узнаете, когда ближайшее собрание, пишите завление и Вас вставляют вне очереди.

Забава, лично для тебя. Сейчас на это собрание приглашали июль-октябрь 2005(подружка в ноябре становилась, их не пригласили). Следущие собрание через 2-3 недели.  Если предположить, что конец июля-конец октября это 3 месяца очереди, то Вас в ближайшее время должны пригласить. По идее следущие 3 месяца с октября по конец декабря. Напиши кстати номер своей очереди.
По поводу рождения ре. У меня у подружки 2 ре родился во время строительства дома. Они выплачивали за лишние метры, кредитовали им 60 кв. После сдачи дома, им пересчитали, те деньги что они внесли учли и отняли, и насчитали проценты только на оставшуюся сумму. Я так поняла.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #1961 : 03 Апрель 2010, 11:39:43 »

Забава, лично для тебя. Сейчас на это собрание приглашали июль-октябрь 2005(подружка в ноябре становилась, их не пригласили).
А mariana выше пишет, что её подругу, ставшую на очередь в декабре, пригласили и она уже была на собрании вчера. Непонимающий
Блин, меня это уже реально бесит. Злой Только вернулась из Администрации, работало только "Одно окно", так там тоже сказала тетка, что приглашают семьи из 3 человек, ставшие на очередь в 2004 году, а семьи из 4 человек - в 2005.  Головой об стену Тоже самое нам постоянно твердят в отделе жилищной политики. Может, на диктофон записать, что они несут, чтоб им по ушам настучали? Крутой

Добавлено: 03 Апрель 2010, 11:48:35
номер очереди - 6850
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1962 : 03 Апрель 2010, 12:04:59 »

А mariana выше пишет, что её подругу, ставшую на очередь в декабре, пригласили и она уже была на собрании вчера. Непонимающий
Блин, меня это уже реально бесит. Злой Только вернулась из Администрации, работало только "Одно окно", так там тоже сказала тетка, что приглашают семьи из 3 человек, ставшие на очередь в 2004 году, а семьи из 4 человек - в 2005.
Не могу дозвонится подруге, ни один телефон не отвечает.
Но говорю с уверенностью, что стали они на очередь в конце 2005 , у них в августе 2005 свадьба была ( раньше никак стать не могли), у них один ребенок. Вчера были на собрании.
И водитель моего отца стоял на очереди с середины 2005 года, тоже один ребенок и уже строятся.

Добавлено: [time]Sat Apr  3 11:35:00 2010[/time]
Поговорила с подругой, они стали на очередь в  октябре 2005 ( Извини Забава за дезинформацию) , но все равно не так как пишет мамик.
Но подруга моя тоже говорит, что не понимает, что у них там за система, и как они кого и когда приглашают  В замешательстве
« Последнее редактирование: 03 Апрель 2010, 16:42:23 от mariana » Записан

valerka
Гость
« Ответ #1963 : 03 Апрель 2010, 15:46:07 »

mariana, спасибо за подробности. Улыбка
Следущие собрание через 2-3 недели.  Если предположить, что конец июля-конец октября это 3 месяца очереди, то Вас в ближайшее время должны пригласить. По идее следущие 3 месяца с октября по конец декабря.
Оля, а за сколько вам прислали приглашение до собрания?
Я, конечно, в понедельник все равно пойду в Администрацию, но всё же... может, нам всё-таки принесуть? Или его так, в ящик кидают? В замешательстве
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1964 : 03 Апрель 2010, 15:52:21 »

в Октябрьском присылают открытку "до востребования", ее забираешь а почте.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1965 : 03 Апрель 2010, 19:28:56 »

нам принес почтальон и вручил а руки (в Администрации окт р-на)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1966 : 03 Апрель 2010, 21:52:35 »

может кто-то сталкивался с подобной ситуацией-по проекту квартира должна быть площадью 56 м2, после измерения площади БТИ оказалось, что ее площадь на 0.2 м2 меньше, а это для людей лишние 300.000.Председатель требует эти деньги за проектные метры выплатить, а на самом деле то их нет...Куда и к кому обращаться?или есть какие-то нормативы, разрешающие подобную погрешность?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1967 : 03 Апрель 2010, 23:28:55 »

что у председателя 1млн.300 тыс. И как вообще эта зарплата рассчитывается,может документ есть?

Ни хрена себе? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Это ж какие вы взносы платить будете!!!!!
Вообще з-п голосованием решается, а расчет исходя из заявленных базовых величин.
Но это ОЧЕНЬ много!!!!
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1968 : 03 Апрель 2010, 23:43:09 »

что у председателя 1млн.300 тыс. И как вообще эта зарплата рассчитывается,может документ есть?

Ни хрена себе? Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
Это ж какие вы взносы платить будете!!!!!
Вообще з-п голосованием решается, а расчет исходя из заявленных базовых величин.
Но это ОЧЕНЬ много!!!!

Не знаю-не знаю, насчет много, если с домом будет так много геморроя как у нашего председателя, то совсем не много. Я бы и их не захотела  Рот на замке
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1969 : 03 Апрель 2010, 23:46:57 »

Irishka, ну так если понадобится больше ему платить, проще еще одно собрание провести о повышении з-п, чем уже сразу на такие высокие ставки. Кто знает сколько гемора его ждет, ну и в крайнем случае он сам знает на что идет, легкого труда не бывает.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1970 : 03 Апрель 2010, 23:51:49 »

Просто знаю, что у председателя очень много бумажных вопросов, много всякого рода встреч с представителями УКСа и т.п., наша председательша всегда говорит о том, что за тот же бензин потраченный ей никто денег не возвращает, а ездить приходится иногда целый день туда-сюда.  И не такие уж это большие деньги для председателя ЖСПК (это ведь руководящая должность)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1971 : 03 Апрель 2010, 23:52:49 »

Девочки,вопрос такой. Какая в среднем может быть зарплата у председателя и бухгалтера ЖСПК?  Буду строиться в Вишневце-7 ,на собрании заявляют,что у председателя 1млн.300 тыс. И как вообще эта зарплата рассчитывается,может документ есть?

У нас в ЖСПК 88 квартир. Собираем на содержание ЖСК и на зарплаты бухгалтеру и председателю по 21 тыс. в месяц. Вроде как на зарплату председателю и бухгалтеру идет по 15 тыс с квартиры, остальные 6 тыс - на всякие хоз нужды. Получается, что зарплата председателю - 660 тыс. Вроде так, если я чего не путаю.

mamik, а вам чем-нибудь документально аргументировали, что Девятовку пока застраивать не будут? Я правильно поняла, что вас пригласили строится на Вишневец?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1972 : 04 Апрель 2010, 00:04:39 »

И не такие уж это большие деньги для председателя ЖСПК (это ведь руководящая должность)

Ну раз 1,200 тыс. руб не большие деньги, то сколько тогда заявит з-п глав.бух.- не меньше точно! Ведь у нее работа тоже ой какая ответственная.
А потом уборщица, слесарь, сантехник- ну по тыщ. 600 захотят каждому.
И тогда сколько же будут взносы ежемесячно ? по 50 тысяч? Шокирован
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1973 : 04 Апрель 2010, 00:09:09 »

У бухгалтера зарплата меньше
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1974 : 04 Апрель 2010, 00:19:52 »

А у вашего председателя сколько з-п?
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1975 : 04 Апрель 2010, 00:21:04 »

Завтра уточню  Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1976 : 04 Апрель 2010, 09:33:54 »

я вот лично не знаю, но извините, 1млн 200 тыс - это много. простите, на основной работе мало кто такие деньги получает, а тут... не хватает на бензин - ездите на автобусах с проездным. В нашем доме (ему правда лет 10) председатель тож зарплату получает, но вопрос - за что? ни фига не делает. все вопросы отправляет решать напрямую в ЖЭС. вот бухгалтер -да, эта работает каждый месяц, и по-моему даже за председателя.

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1977 : 04 Апрель 2010, 11:25:15 »

Сейчас на это собрание приглашали июль-октябрь
Поговорила с подругой, они стали на очередь в  октябре 2005 ( Извини Забава за дезинформацию) , но все равно не так как пишет мамик.
Почему не так? Непонимающий Потому что заведомо, кто пишет, как я - не правы? Или что? Смеющийся (Это шутка, если что...)
нам всё-таки принесуть? Или его так, в ящик кидают?
Нам заказная открыточка-карточка пришла в почтовый ящик, если бы кто вытащил, то мы бы не узнали никогда о ней Рот на замке

Добавлено: 04 Апрель 2010, 11:31:10
mamik, а вам чем-нибудь документально аргументировали, что Девятовку пока застраивать не будут? Я правильно поняла, что вас пригласили строится на Вишневец?
Алара, я так думаю Девятовка осталась для избранных Рот на замке Плачущий Просто мне за неделю до того, как вызвали, специалисты и зам начальника очень усердно твердили, что осталось 2-3 дома для строительства, кто попадет не знаем. Это был вторник. В четверг у них были собрание до июля ставшие на очередь. Через два дня (в субботу) нашла приглашение, а на собрании начальница твердо сказала, что Девятовки точно 2 года не будет. Может те кто до июля стали как раз и успели на последние дома.
Надо короче сходить к самой начальнице поговорить, оч толковая тетя. А вот зам и специалисты, конечно не так конкретно могут отвечать на вопросы.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1978 : 04 Апрель 2010, 11:50:14 »

очему не так? Непонимающий Потому что заведомо, кто пишет, как я - не правы? Или что? Смеющийся (Это шутка, если что...)
я тебя не совсем поняла  Непонимающий
 Нисколько не усомнилась в твоей правоте.
Я  Имела ввиду, я то непонятно, как, кого и когда они приглашают. И что у них за система.

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1979 : 04 Апрель 2010, 11:54:47 »

Они похоже сами не понимают всю систему. Смеющийся

Страниц  : 1 ... 64 65 67 68 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя: