lina_ru
|
mama_Romika, сегодня я звонила на Инфолинию, почитайте мой пост. http://forum.grodno.net/index.php?topic=86564.0;msg=3531467 Добавлено: 02 Апрель 2010, 15:45:39
Ну смотри. Заплатила ты миллион за кредит. Зарплата 1,5 миллиона (с них подоходный- 180.000руб). Тебе вернут= 1миллион*12процентов=120.000тыщ. Значит возвращается 120.000руб. А если 15 миллионов заплатила, то возврат= 1.800.000 рублей(подоходный 12 процентов). А если зарплата 600 тыщ.( то там подоходный меньше 72 тысячи) То есть можно возвращать и жене допустим с зарплаты, так как реально видно, что расходы на строительство больше, чем зарплата.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Все равно как-то не оч понятно...А почему проценты возвращаются с суммы уплаченного кредита? Лен, если можешь, кинь ссылку, где это написано... я почитаю... .. Пример: муж - зарплата 2 млн, жена - 600 тыс. Кредита 700 тыс в месяц. Кому будут чего возвращать? И возвращают ли подоходный при уплате за лишнюю площадь?
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
что-то я запуталась, прошу разъяснения: 1. в июле 2009г пригласили строится; 2.в августе 2009г был создан наш кооператив и мы тянули квартиры; 3. 22 сентября 2009г я родила второго ребенка, а 31 сентября 2009г были подписаны списки на льготу в администрации и переданы в банк (когда я пришла к ним в нач октября 2009г со справкой о том, что у меня изменился состав семьи они на меня наехали, что я не пришла раньше до подписания списка (в списке нас только трое)) 4. в декабре 2009г был мной открыт льготный кредит на меня,мужа и двоих детей 5. в данный момент дом еще на сдан. вопрос: могу ли претендовать на помощь государства 20 бпм? ну или я вообще тормоз
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
mariana
|
Лена, в твоем посте нет акцента на какой кредит распространяется это указ : на льготный или не льготный кредит.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
mama_Romika, бухгалтеры тож иногда ошибаются  это во-первых, а во вторых, раз есть случаи, опровергающие ваши рассуждения, то значит эти рассуждения не совсем верные 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да возвращают за лишнюю площадь. Если кредит 700 тысяч в месяц, то гасится будет только мужу, так как его арплаты достаточно покрыть ваши расходы на строительство. 2.500.000-700.000=1800.000*12 процентов=216.000 рублей. Удержано подоходного 2500.000*12 процентов=300.000рублей. 300.000-216.000=84000рублей-вам возврат. Проще- 700.000*12процентов=84тысячи.
Берется процент, так как ставка подоходного 12 процентов.
Ссылку сброшу (старые комментарии). Законодательство поменялось-но не во всем. (дай мне свою почту в ЛС)
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 16:17:38 от lina_ru »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О! Значит я правильно поняла  Татьяша, надо было рожать в январе....  кста, а почему только в декабре вас кредитовали? в начале сентября еще нельзя было кредит открывать?
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
все, голова кругом! Подумаем об этом завтра! Как у кого будут решаться вопросы с отделкой? Нам председатель пообещал, что к этому вопросу "подойдет с полной ответственностью". Не позволит класть всему дому одинакоый линолеум и одинаковые обои клеить.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
LolKA, да ты правильно поняла. Так что на примере сами видите, что тут не угадаешь. Странно почему кредит так поздно открыт. Татьяша, может договор перезаключался (Доп.соглашение). Ты уверена?
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Не позволит класть всему дому одинакоый линолеум и одинаковые обои клеить. А кто его спрашивать особо будет? Что будет на складе то и поклеят и покладут
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
так почему так поздно кредитовали? когда у вас фундамент закладывали?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
22 сентября 2009г я родила второго ребенка, а 31 сентября 2009г были подписаны списки на льготу в администрации и переданы в банк (когда я пришла к ним в нач октября 2009г со справкой о том, что у меня изменился состав семьи они на меня наехали, что я не пришла раньше до подписания списка (в списке нас только трое))
тут все равно никак не попадает, раз списки в банк были только 31.09 переданы.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
в начале сентября еще нельзя было кредит открывать? нет к нам на собрания представитель банка пришел только в ноябре. видно ждали пока я рожу Татьяша, может договор перезаключался (Доп.соглашение). Ты уверена? не, а доп. соглашение только после сдачи дома. когда заключала кред.договор брала справку о составе семьи, справку из бти, свидетельство о рожд. дочери и поэтоиу мне дали на нее кредит.
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Не позволит класть всему дому одинакоый линолеум и одинаковые обои клеить. А кто его спрашивать особо будет? Что будет на складе то и поклеят и покладут В УКСе пообещали, что можно будет решить этот вопрос.  А каталоги с отделкой обещанные, а высококлассные специалисты? А вчерашнее выступление А.Г.? Добавлено: 02 Апрель 2010, 16:28:48 http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/20593 А это как понять? 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
так почему так поздно кредитовали? когда у вас фундамент закладывали? в ноябре поставили первый этаж, а когда залит был фундамент я незнаю 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Это и есть вам понять. Что мусолим 5 страниц. Вы не читаете того, что я вам пишу сотый раз. Да помощь дается после сдачи дома в эксплуатацию тем детям, что родились до сдачи дома с начала кредитования!!!!
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Да помощь дается после сдачи дома в эксплуатацию тем детям, что родились до сдачи дома с начала кредитования!!!!  у меня уже едет крыша. А как же те дети, которые родились после сдачи дома в эксплуатацию, например месяц - год после?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
mariana, мы рассматривали конкретный случай.(рождение во время строительства). Ибо nana утверждала обратное. Если ребенок рождается после сдачи через год или два, то естесственно погасят по Указу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Да уж день прошел отлично, проснулась Лена с утречка проконсультироваться на Инфолинию. 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Девочки, я только что с собрания в Ленинском районе. Все! Девятовки больше не будет ближайших 2 года. Все кто успели начать строиться, те успели. Остальным Вишневец 6-7. Сейчас будут строится 7 домов, промстроевских, кирпич, цены, как и везде. Через две недели будут следущих приглашать. Мы в сентябре становились, полагаю, что весь 2005 и начало 2006 пойдет на эти дома. Забава, будем соседями  Кстати оч многие отказываются, все хотели панельные. Так что пошла я собирать справки. Сказали, что дом №5 будет 3 подъездный, крайние подъезды 9 этажей, средний 8. Квартиры по 76 и 80м трехкомнатные. Думаю, мы в него попадем. А схема Вишневца в темке была или только Девятовка?
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
lina_ru
|
mamik, в строительстве города точно есть! Так у тебя Вишневец-7?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Девочки, я только что с собрания в Ленинском районе. Все! Девятовки больше не будет ближайших 2 года. Все кто успели начать строиться, те успели. Остальным Вишневец 6-7. Сейчас будут строится 7 домов, промстроевских, кирпич, цены, как и везде. Через две недели будут следущих приглашать. Мы в сентябре становились, полагаю, что весь 2005 и начало 2006 пойдет на эти дома. Забава, будем соседями  Кстати оч многие отказываются, все хотели панельные. Так что пошла я собирать справки. Сказали, что дом №5 будет 3 подъездный, крайние подъезды 9 этажей, средний 8. Квартиры по 76 и 80м трехкомнатные. Думаю, мы в него попадем. А схема Вишневца в темке была или только Девятовка? Оля, так вы на Вишневец попали?А цена какая?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Вишневец -6 как я понимаю, уже застроили. Уже Вишневец -7 предлагают...
|
|
|
|
|
|
|
|