Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Октябрь 2025, 17:10:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251739 раз)
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 02 Апрель 2010, 11:24:51 »

Кто знает, если хотя бы 1 квартира в доме не принимается владельцами, то это весь дом не сдается?им в первом полугодии устранить недостатки надо, а людям до июня хочется квартиру получить без отделки....а если один с квартирой с отделкой "рогами упрется"?

У моего знакомого в начале марта дом сдавался. Так ему до сих пор недоделки исправляют, а, по его словам, некоторые в мае уже заселяться собираются. Так что, наверно, если у Вас все в порядке, то можно делать ремонт и заселятся, не зависимо от остальных.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1801 : 02 Апрель 2010, 12:17:58 »

Я написала детям- там не детям, а строящимся. Я имею в виду погашение строительства жилья в случае рождения первого и второго ребенка, в период строительства- только меня интересует время, то есть после заключения кредита, либо после сдачи дома в эксплуатацию. В каком случае попадают строящиеся молодые семьи под Указ.

У нас родился ребёнок до сдачи дома в эксплуатацию и нам погасили 10% кредита
а кредит вам рассчитали из расчета на 3 человека в семье?

Да ,конечно. Мы пару месяцев оплачивали за лишнюю площадь, потом когда дело подходило ближе к родам, попросили начальника ЖСПК чтоб нас не трогали временно, и когда родился ребенок, отнесли документы в банк и нам пересчитали кредитную линию на 3 членов семьи, лишней площади не осталось и те деньги, которые мы платили за нее, нам бухгалтер ЖСПК вернула.

Добавлено: 02 Апрель 2010, 12:18:48
tanuhas, о каких двух льготах ты говоришь?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1802 : 02 Апрель 2010, 13:15:54 »

Да ,конечно. Мы пару месяцев оплачивали за лишнюю площадь, потом когда дело подходило ближе к родам, попросили начальника ЖСПК чтоб нас не трогали временно, и когда родился ребенок, отнесли документы в банк и нам пересчитали кредитную линию на 3 членов семьи, лишней площади не осталось и те деньги, которые мы платили за нее, нам бухгалтер ЖСПК вернула.
Это понятно, что до сдачи дома в эксплуатацию льготный  кредит пересчитают, если родился ребенок, т.е. пересчитают на одного человека больше.
Но я не понимаю вот это 
Под 358 Указ в случае, если рождается ребенок во время строительства, то пересчитывается кредитная линия и плюс погашается остаток по кредиту (после сдачи дома в эксплуатацию).
что то тут не то или я чего то не понимаю. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 02 Апрель 2010, 13:18:56 »

mariana, погашается 10 процентов от остатка по кредиту при рождении первого ребенка
                                   20 процентов при рождении второго ребенка.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1804 : 02 Апрель 2010, 13:20:15 »

mariana, погашается 10 процентов от остатка по кредиту при рождении первого ребенка
                                   20 процентов при рождении второго ребенка.

ну тогда понятно, а то ты написала остаток по кредиту, и я еще больше запуталась.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 02 Апрель 2010, 13:21:01 »

а зачем тогда все это выясняешь?.... кста, а за третьего еще больше погасят Подмигивающий

Я не выясняю, а самообразованием занимаюсь, а также других  информирую. Для этого же и есть форум! не так ли?

Добавлено: 02 Апрель 2010, 13:22:33
mariana мы этот вопрос три страницы мусолим. Я уже не вдавалась в подробности что и до чего. В предыдущих постах все понятнее написано. Подмигивающий
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 02 Апрель 2010, 13:24:51 »

кста, а за третьего еще больше погасят
это уже многодетная семья их кредитуют под 1% и на 30 лет.
При рождении 3-го ре вступает положении об кредитовании многодетных семей.... нам это пока не грозит.... Хотя, чем черт не шутит.  Смеющийся

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1807 : 02 Апрель 2010, 13:24:54 »

tanuhas, о каких двух льготах ты говоришь?
о таких.
1)вам на родившегося ребенка итак насчитали 20 м и их ЛЬГОТНО прокредитовали
2)вам же на этого ребенка по 358 Указу погашается 10 процентов после сдачи дома.
Получается, если ребенок родится за неделю до сдачи дома, то и на него метры, и кредита часть, а если через неделю после сдачи дома-только 10 проц кредита.

Или я чего-то непонимаю, или в законе дырка.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1808 : 02 Апрель 2010, 13:29:48 »

mariana мы этот вопрос три страницы мусолим. Я уже не вдавалась в подробности что и до чего. В предыдущих постах все понятнее написано. Подмигивающий
lina_ru, я читала, но пока 3 страницы мусолили, запуталась еще больше, только сейчас все понятно стало. Надо было раньше позвонить на инфолинию и не спорить.  Подмигивающий

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 02 Апрель 2010, 13:43:12 »

А по-моему никакой дырки в законе нет. Ты ведь рожаешь ребенка не для того, чтоб  тебе что-то там где-то гасили. А если так, то тогда рожай 5 детей, весь кредит государство погасит  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 02 Апрель 2010, 13:58:27 »

А по-моему никакой дырки в законе нет. Ты ведь рожаешь ребенка не для того, чтоб  тебе что-то там где-то гасили.
Ира, это понятно.Но не понятна мне логика оказания этой помощи.По моему здесь чистой воды свободное трактование закона и не могли законодатели такого иметь в виду.
Вот еще раз
Молодым семьям (то есть семьям, в которых на дату постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий хотя бы одному из супругов не исполнилось 31 года) также оказывается финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам на строительство или приобретение жилья. При этом размер помощи составляет:

-          при рождении первого ребенка - 10 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении второго ребенка - 20 % от суммы задолженности по кредиту на дату рождения ребенка;

-          при рождении третьего и последующих детей - в порядке, предусмотренном для многодетных семей.
Вот объсните мне, господа экономисты, если я открываю кредитную линию на строительство-ЭТО Я ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНО КРЕДИТ?Какова может быть задолженность по кредиту, если дом еще не сдался?100 процентов?Это вообще задолженность по кредиту?
Если кредит при рождении ребенка пересчитывают, то значит никакой это еще не выданный кредит?
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1811 : 02 Апрель 2010, 14:06:05 »

Если кредит при рождении ребенка пересчитывают, то значит никакой это еще не выданный кредит?
Кредит выдается сразу. На эти деньги застройщик строит дом.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 02 Апрель 2010, 14:07:28 »

tanuhas, у меня складывается впечатление, что ты реально не рада за тех, кто рожает в период строительства. Ну если так получается - порадуйся за них. Порадуйся, что есть такая возможность!!!!
Сдалась тебе эта дырка в Законе.
Раз на то пошло напиши письмо в администрацию Президента, что ты недовольна таким упущением.

Вот объсните мне, господа экономисты, если я открываю кредитную линию на строительство-ЭТО Я ПОЛУЧИЛА ОФИЦИАЛЬНО КРЕДИТ?Какова может быть задолженность по кредиту, если дом еще не сдался?100 процентов?Это вообще задолженность по кредиту?

а почему не официально, ведь банк перечисляет деньги организации- застройщику. Пересчитывают именно после сдачи дома, так как ты в любой момент можешь отказаться от строительства жилья. Поэтому и требуют, чтобы там были прописаны все члены семьи- соответственно документы о регистрации на новой жилплощади, который предоставляются в банк.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1813 : 02 Апрель 2010, 14:18:23 »

tanuhas, у меня складывается впечатление, что ты реально не рада за тех, кто рожает в период строительства. Ну если так получается - порадуйся за них. Порадуйся, что есть такая возможность!!!!
Лена, ну при чем здесь моя радость или нет?мне не ясна здесь логика.Это все равно что давайте всем лицам, рожденным с 1 апреля по 10 мая, выдавать каждый год премию.
Мы же здесь именно разобраться решили-nana как банковский работник все объясняет так, как я понимаю, а на деле все так, как мне не понятно, ну не понимаю я это головой... ;)я думаю, не одной мне это непонятно, и если бы все это понимали именно так как ты, то многие бы задумались о рождении ребенка во время строительства.Честно, мне бы такое и в голову не пришло, если бы мне про такой случай не рассказали, вот и пытаюсь понять, как так люди законы читают и лазейки находят. Улыбка
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1814 : 02 Апрель 2010, 14:20:55 »

Льготный кредит выдают на 20 лет? так? Так за 20 лет реально родить еще одного ре тем, кто его планирует.  И даже , если через 5-10 лет после сдачи дома в эксплуатацию он родится, то погасят % от остатка по кредиту? так?  только этот остаток будет уже гораздо ниже. 

mama_Romika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1815 : 02 Апрель 2010, 14:22:51 »

Остаток по кредиту погашается не при наличии ребенка на момент строительства, а только при рождении ребенка первого - 10%, второго- 20% от остатка кредита после сдачи дома в эксплуатацию. материальная помощь государства предоставляется семьям при наличии одного или двух детей при строительстве дома при условии, что семья стоит на учете нуждающихся и воспользовалась кредитом не под 5 %, а под 17% на 15 лет! ТОлько в этом случае! И там помощь не в процентах, а в БПМ! (что-то 20 БПМ и 30 БПМ соответственно). ПРи рождении ребенка в момент строительства (при использовании кредита под 5%) пересчитают только льготнокредитуемые метры!

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 02 Апрель 2010, 14:23:11 »

Льготный кредит выдают на 20 лет? так? Так за 20 лет реально родить еще одного ре тем, кто его планирует.  И даже , если через 5-10 лет после сдачи дома в эксплуатацию он родится, то погасят % от остатка по кредиту? так?  только этот остаток будет уже гораздо ниже. 

Марина, ну так и размер кредита будет не такой.на рожденного через 5 лет 20 лишних метров не дадут.
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 02 Апрель 2010, 14:23:17 »

как так люди законы читают и лазейки находят

Какие лазейки ты имеешь в виду? почитай пост Сеулы.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1818 : 02 Апрель 2010, 14:24:49 »

ПРи рождении ребенка в момент строительства (при использовании кредита под 5%) пересчитают только льготнокредитуемые метры!
еще лучше....все, у меня уже нет сил в этом разбираться...
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 02 Апрель 2010, 14:25:05 »

я думаю, не одной мне это непонятно, и если бы все это понимали именно так как ты, то многие бы задумались о рождении ребенка во время строительства.Честно, мне бы такое и в голову не пришло, если бы мне про такой случай не рассказали, вот и пытаюсь понять, как так люди законы читают и лазейки находят. Улыбка
Таня, я тоже запуталась капитально. если я правильно понимаю, то лучше родить после сдачи дома к эсплуатацию: за лишнюю площади деньги внесли, 10 или 20% кредита погасило гос-во, ежемесячно платить по кредиту будет меньше.  Подмигивающий Или я неправильно все поняла?  Непонимающий

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 02 Апрель 2010, 14:25:19 »

Остаток по кредиту погашается не при наличии ребенка на момент строительства, а только при рождении ребенка первого - 10%, второго- 20% от остатка кредита после сдачи дома в эксплуатацию. материальная помощь государства предоставляется семьям при наличии одного или двух детей при строительстве дома при условии, что семья стоит на учете нуждающихся и воспользовалась кредитом не под 5 %, а под 17% на 15 лет! ТОлько в этом случае! И там помощь не в процентах, а в БПМ! (что-то 20 БПМ и 30 БПМ соответственно). ПРи рождении ребенка в момент строительства (при использовании кредита под 5%) пересчитают только льготнокредитуемые метры!

... и погасят 10 или 20% соответственно. Так было у нас

Добавлено: 02 Апрель 2010, 14:27:10
mariana, если собираешься рожать во время строительства жилья, то тогда можно и не платить за лишнюю площадь, так как после рождения ребенка ее уже будет хватать
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1821 : 02 Апрель 2010, 14:27:20 »

[/color]
Вот это я понимаю, и знала это раньше.  Улыбка

Добавлено: 02 Апрель 2010, 13:28:56
mariana, если собираешься рожать во время строительства жилья, то тогда можно и не платить за лишнюю площадь, так как после рождения ребенка ее уже будет хватать
это понятно, только вот как успеть во время строительства и зачать ( когда муж в постоянных командировках и успеть родить.
Лучше не зацикливаться и пусть все будет так, как должно быть.  Подмигивающий

Добавлено: 02 Апрель 2010, 14:29:52
и погасят 10 или 20% соответственно. Так было у нас
вы строитесь под 17%? Вы не попадаете под льготный кредит или решили не ждать очередь?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 02 Апрель 2010, 14:30:34 »

ты про снайперов? Подмигивающий Смеющийся Смеющийся ;DЛена, так это решаемо.К примеру, дом сдается через 2 месяца, а мне еще 6 месяцев ходить.Ищу человека в другом ЖСК(через председателя), в котором сдача дома позже ПДР и меняюсь с ним квартирами, все это реально сделать-и кредит открыт, и дите есть, и дом еще не сдался.
Я не про эту лазейку.Тебе все кажется, что я хочу кого-то уличить в том, что ребенка спецом для квартиры рожают.Это личное право каждого.Если бы я планировала ребенка в ближайшем будущем, я бы именно так и сделала, только сначала бы забеременела, а потом на строительство соглашалась.

Добавлено: 02 Апрель 2010, 14:32:11
Ира, так Вы строитесь не за счет льготного кредита?тогда все ясно, и нечего народ путать.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 02 Апрель 2010, 14:38:42 »

Так, ждем ответа Иры...

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 02 Апрель 2010, 14:39:24 »

Лена, так это решаемо.К примеру, дом сдается через 2 месяца, а мне еще 6 месяцев ходить.Ищу человека в другом ЖСК(через председателя), в котором сдача дома позже ПДР и меняюсь с ним квартирами, все это реально сделать-и кредит открыт, и дите есть, и дом еще не сдался.

Такого еще найти надо!

Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1825 : 02 Апрель 2010, 14:40:02 »

5% льготный кредит

Добавлено: 02 Апрель 2010, 14:41:20
Короче, mama Romika нас опять путает
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 02 Апрель 2010, 14:41:25 »

Лена, так это решаемо.К примеру, дом сдается через 2 месяца, а мне еще 6 месяцев ходить.Ищу человека в другом ЖСК(через председателя), в котором сдача дома позже ПДР и меняюсь с ним квартирами, все это реально сделать-и кредит открыт, и дите есть, и дом еще не сдался.

Такого еще найти надо!

О, за те деньги, которые в случае успеха тебе даст государство, кто хочет найдет, будь уверена Подмигивающий

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 02 Апрель 2010, 14:42:08 »

tanuhas, а если внесли лишнюю площадь и забеременела, то что? Смеющийся
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1828 : 02 Апрель 2010, 14:43:11 »

вернут енюшки  Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 02 Апрель 2010, 14:43:29 »

mama Romika, рассматривает варианты кредита под 5 процентов и под 17 процентов. Разница гашения в первом- в процентах к отатку, во втором - в БПМ.
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт