|
lina_ru
|
nana, раз Вы банковский работник дайте мне цитату этого Положения где написано, что помощь оказывается не тем детям, что родились в период с заключения кредитного договора, а именно в период только после сдачи дома в эксплуатацию. Ну или другие акты и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
dimos
Молодой Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
А Вишневец-4 дом 81А-81Д строится кто?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Я что то совсем запуталась с этим положением  кому % кредита погашают или добавляют 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
Я написала детям- там не детям, а строящимся. Я имею в виду погашение строительства жилья в случае рождения первого и второго ребенка, в период строительства- только меня интересует время, то есть после заключения кредита, либо после сдачи дома в эксплуатацию. В каком случае попадают строящиеся молодые семьи под Указ.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
lina_ru, думаю надо консультироваться с банковскими работниками, которые занимаются кредитованием граждан. Или узнавать у знакомых, друзей и тд, может кто с такой ситуацией сталкивался.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
mariana, я так и делала. При чем знакома с людьми, у которых рождались дети в период строительства. Nana, как банковский работник, утверждает обратное. Мне важно знать, где истина?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
судя по сегодняшним заявлением Президента все стройки до августа приморозятся, пока будут устранять недоделки....
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
судя по сегодняшним заявлением Президента все стройки до августа приморозятся, пока будут устранять недоделки....
о чем это? 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
может это касается г. Минска? mariana, я так и делала. При чем знакома с людьми, у которых рождались дети в период строительства. и что они говорят, им погасило гос-во какой то % кредита? Я понимаю, это субсидия гос-ва. п.с. в этих банковских положениях столько ньюансов и подвохов, что может не только при рождения ребенка ( имею ввиду только этот факт) можно претендовать на субсидию, но играют роль другие факторы, например низкий доход, какие то социальные льготы. Но это так рассуждения вслух.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Это не субсидия, это немного другое.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Я написала детям- там не детям, а строящимся. Я имею в виду погашение строительства жилья в случае рождения первого и второго ребенка, в период строительства- только меня интересует время, то есть после заключения кредита, либо после сдачи дома в эксплуатацию. В каком случае попадают строящиеся молодые семьи под Указ.
У нас родился ребёнок до сдачи дома в эксплуатацию и нам погасили 10% кредита
|
|
|
|
|
|
|
nana
|
nana, раз Вы банковский работник дайте мне цитату этого Положения где написано, что помощь оказывается не тем детям, что родились в период с заключения кредитного договора, а именно в период только после сдачи дома в эксплуатацию. Ну или другие акты и т.п.
lina_ru, я писала выше - на родившегося в период строительства ребёнка увеличивается размер льготного кредита. А истина - в вине.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 01:13:43 от nana »
|
|
|
|
|
Marisha_
|
о чем это?  На сколько я поняла, то до 1 августа президент требует навести порядок, и об остановке строительства речи не идет. Подробней тут http://news.Тут/economics/165814.html, может я чего не так поняла.  “Задача для правительства, для ответственных лиц - к 1 августа навести порядок и обеспечить железную дисциплину в подведомственных организациях. На верху управленческой пирамиды отрасли должно быть министерство, а не облисполкомы”, - заявил глава государства. “Порядок должен быть наведен”, - добавил он.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
о чем это?  На сколько я поняла, то до 1 августа президент требует навести порядок, и об остановке строительства речи не идет. Подробней тут http://news.Тут/economics/165814.html, может я чего не так поняла.  “Задача для правительства, для ответственных лиц - к 1 августа навести порядок и обеспечить железную дисциплину в подведомственных организациях. На верху управленческой пирамиды отрасли должно быть министерство, а не облисполкомы”, - заявил глава государства. “Порядок должен быть наведен”, - добавил он.
да, я про это.До него дошли жалобы граждан о том, что качество построеного жилья сильно хромает-трещины, протекают стыки, сырость, обои отваливаются...так что сейчас придется поднажать строителям и все недостатки устранить.Кто знает, если хотя бы 1 квартира в доме не принимается владельцами, то это весь дом не сдается?им в первом полугодии устранить недостатки надо, а людям до июня хочется квартиру получить без отделки....а если один с квартирой с отделкой "рогами упрется"? И еще-там говориться о евростандартах и о их введении.Чувствую тем, кого только-только пригласили на создание жск придется подождать.... Будем надеется, что это не просто одна из речей предвыборной компаниии и что-то изменится к лучшему...
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 08:08:22 от tanuhas »
|
|
|
|
|
lina_ru
|
lina_ru, я писала выше - на родившегося в период строительства ребёнка увеличивается размер льготного кредита. А истина - в вине. В вине? в какой вине? Мы рассматривали конкретную ситуацию про погашение остатка кредита в случае рождения ребенка. Вы так и не ответили на мой вопрос. Я получается lina_ru, не придумывайте и не сбивайте людей с толку.
Я хочу разобраться до конца!!!! В случае, если это не так - да, признаю свою не вину!!! (в чем я виновата?)- а неправоту!!!!(не права- да!) Сча буду звонить на Инфолинию ББ.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Ленка, слазь с коня!а то унесет тебя, не догоним потом!)))) Звони и узнавай!!!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, мне до коня еще далеко! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, мне до коня еще далеко!  а на чем ты сейчас сидишь?  ;Dзвонила?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
На стуле- пишу письмо на сайт ББ. Сча буду звонить- не разводи ОФФТОП! 
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
lina_ru, я писала выше - на родившегося в период строительства ребёнка увеличивается размер льготного кредита. А истина - в вине. nana, истина рождается в споре 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Докладываю: Под 358 Указ в случае, если рождается ребенок во время строительства, то пересчитывается кредитная линия и плюс погашается остаток по кредиту (после сдачи дома в эксплуатацию). То есть документы несутся на предоставление помощи государством, когда пропишетесь там. А значит, если ребенок родился до сдачи дома в эксплуатацию, при условии в течение строительства жилья, то помощь финансовая предоставляется.ЗАПИСАНО со слов Гродненской инфолинии.Ребёнок должен родится не после заключения договора на строительство жилья, а после сдачи дома, т.е. в период погашения кредита. Помимо свидетельства о рождении ребёнка, в Беларусбанк приносится ещё заявление, справка о составе семьи, подтверждение о проживании в построенном жилом помещении, выписка о постановке на учёт нуждающихся как молодая семья.
Ну и кто путает людей и сбивает с толку?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
отлично. как только вас приглашают вступить в ЖСК, начинаете с мужем работать над вторым ре  главное, чтоб в банке при оформлении кредита это действительно также сработало
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
отлично. как только вас приглашают вступить в ЖСК, начинаете с мужем работать над вторым ре  главное, чтоб в банке при оформлении кредита это действительно также сработало LolKA, это надо быть тааааааааакими снайперами, да еще и родить успеть надо постораться Вряд ли получится так все расчитать, тут только на всевышнего уповать
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
А при чем тут я? я может раньше рожу, чем начну строиться. 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почему снайперами? сколько дом строится? год примерно? это с начала закладки фундамента. как раз если начинать с вступления в ЖСК, то при условии быстрого зачатия (ну можно ж надеятся, что все произойдет быстро) все получится  Добавлено: 02 Апрель 2010, 10:28:19
А при чем тут я? я может раньше рожу, чем начну строиться.  а зачем тогда все это выясняешь?.... кста, а за третьего еще больше погасят 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
А при чем тут я? я может раньше рожу, чем начну строиться.  ничаво, потом еще и 3 родишь!!! Докладываю: Под 358 Указ в случае, если рождается ребенок во время строительства, то пересчитывается кредитная линия и плюс погашается остаток по кредиту (после сдачи дома в эксплуатацию). То есть документы несутся на предоставление помощи государством, когда пропишетесь там. А значит, если ребенок родился до сдачи дома в эксплуатацию, при условии в течение строительства жилья, то помощь финансовая предоставляется. ЗАПИСАНО со слов Гродненской инфолинии.
реально, я в этом законе ничего не понимаю....ну как закон может давать на одного ребенка и одну, и вторую льготу.Неужели такая дыра в законе? Добавлено: 02 Апрель 2010, 10:30:49
отлично. как только вас приглашают вступить в ЖСК, начинаете с мужем работать над вторым ре  главное, чтоб в банке при оформлении кредита это действительно также сработало LolKA, это надо быть тааааааааакими снайперами, да еще и родить успеть надо постораться Вряд ли получится так все расчитать, тут только на всевышнего уповать ну можно еще с каким-нить человеком из другого кооператива потом поменяться квартирами или еще чего придумать...))))
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
У нас родился ребёнок до сдачи дома в эксплуатацию и нам погасили 10% кредита а кредит вам рассчитали из расчета на 3 человека в семье?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, главное, чтобы не сразу двоих! 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, главное, чтобы не сразу двоих!  а че, клево!!!!!!!!!можно тогда сразу веревку мылом мылить....
|
|
|
|
|
|
|
|