Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Октябрь 2025, 16:58:08
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251720 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1770 : 01 Апрель 2010, 17:48:17 »

Улыбка вот и я подумала сразу, что слово ТАКЖЕ - относится к тому , что было выше. ТАКЖЕ - как и было написано выше. потому и ссылку попросила  Улыбка

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1771 : 01 Апрель 2010, 18:03:41 »

nana, раз Вы банковский работник дайте мне цитату этого Положения где написано, что помощь оказывается не тем детям, что родились в период с заключения кредитного договора, а именно в период только после сдачи дома в эксплуатацию. Ну или другие акты и т.п.
dimos
Молодой Гродненец
*

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1772 : 01 Апрель 2010, 19:08:16 »

А Вишневец-4 дом 81А-81Д строится кто?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1773 : 01 Апрель 2010, 22:49:17 »

Я что то совсем запуталась с этим положением  Непонимающий кому % кредита  погашают или добавляют  Обеспокоенный

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1774 : 01 Апрель 2010, 22:52:29 »

Я написала детям- там не детям, а строящимся. Я имею в виду погашение строительства жилья в случае рождения первого и второго ребенка, в период строительства- только меня интересует время, то есть после заключения кредита, либо после сдачи дома в эксплуатацию. В каком случае попадают строящиеся молодые семьи под Указ.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1775 : 01 Апрель 2010, 22:54:41 »

lina_ru, думаю надо консультироваться с банковскими работниками, которые занимаются кредитованием граждан.
Или узнавать у знакомых, друзей и тд, может кто с такой ситуацией сталкивался.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1776 : 01 Апрель 2010, 22:57:05 »

mariana, я так  и делала. При чем знакома с людьми, у которых рождались дети в период строительства.
Nana, как банковский работник, утверждает обратное.
Мне важно знать, где истина?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1777 : 01 Апрель 2010, 23:12:11 »

судя по сегодняшним заявлением Президента все стройки до августа приморозятся, пока будут устранять недоделки....
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1778 : 01 Апрель 2010, 23:19:03 »

судя по сегодняшним заявлением Президента все стройки до августа приморозятся, пока будут устранять недоделки....

о чем это? Шокирован
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #1779 : 01 Апрель 2010, 23:24:51 »

может это касается г. Минска?  Непонимающий
mariana, я так  и делала. При чем знакома с людьми, у которых рождались дети в период строительства.
и что они говорят, им погасило гос-во какой то %  кредита? Я понимаю, это субсидия гос-ва.
 п.с. в этих банковских положениях столько ньюансов и подвохов, что может  не только при  рождения ребенка ( имею ввиду только этот факт)   можно претендовать на субсидию, но играют роль другие факторы, например низкий доход,  какие то социальные льготы.  Но это так рассуждения вслух.

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1780 : 01 Апрель 2010, 23:30:08 »

Это не субсидия, это немного другое.
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1781 : 02 Апрель 2010, 00:33:46 »

Я написала детям- там не детям, а строящимся. Я имею в виду погашение строительства жилья в случае рождения первого и второго ребенка, в период строительства- только меня интересует время, то есть после заключения кредита, либо после сдачи дома в эксплуатацию. В каком случае попадают строящиеся молодые семьи под Указ.

У нас родился ребёнок до сдачи дома в эксплуатацию и нам погасили 10% кредита
nana
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #1782 : 02 Апрель 2010, 00:34:38 »

nana, раз Вы банковский работник дайте мне цитату этого Положения где написано, что помощь оказывается не тем детям, что родились в период с заключения кредитного договора, а именно в период только после сдачи дома в эксплуатацию. Ну или другие акты и т.п.
lina_ru,  я писала выше - на родившегося в период строительства ребёнка увеличивается размер льготного кредита.

А истина - в вине.

« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 01:13:43 от nana » Записан
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1783 : 02 Апрель 2010, 01:38:47 »

На сколько я поняла, то до 1 августа президент требует навести порядок, и об остановке строительства речи не идет.
Подробней тут http://news.Тут/economics/165814.html, может я чего не так поняла. Подмигивающий
“Задача для правительства, для ответственных лиц - к 1 августа навести порядок и обеспечить железную дисциплину в подведомственных организациях. На верху управленческой пирамиды отрасли должно быть министерство, а не облисполкомы”, - заявил глава государства. “Порядок должен быть наведен”, - добавил он.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1784 : 02 Апрель 2010, 07:42:06 »

На сколько я поняла, то до 1 августа президент требует навести порядок, и об остановке строительства речи не идет.
Подробней тут http://news.Тут/economics/165814.html, может я чего не так поняла. Подмигивающий
“Задача для правительства, для ответственных лиц - к 1 августа навести порядок и обеспечить железную дисциплину в подведомственных организациях. На верху управленческой пирамиды отрасли должно быть министерство, а не облисполкомы”, - заявил глава государства. “Порядок должен быть наведен”, - добавил он.
да, я про это.До него дошли жалобы граждан о том, что качество построеного жилья сильно хромает-трещины, протекают стыки, сырость, обои отваливаются...так что сейчас придется поднажать строителям и все недостатки устранить.Кто знает, если хотя бы 1 квартира в доме не принимается владельцами, то это весь дом не сдается?им в первом полугодии устранить недостатки надо, а людям до июня хочется квартиру получить без отделки....а если один с квартирой с отделкой "рогами упрется"?
И еще-там говориться о евростандартах и о их введении.Чувствую тем, кого только-только пригласили на создание жск придется подождать....
Будем надеется, что это не просто одна из речей предвыборной компаниии и что-то изменится к лучшему...
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2010, 08:08:22 от tanuhas » Записан
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1785 : 02 Апрель 2010, 09:21:34 »

lina_ru,  я писала выше - на родившегося в период строительства ребёнка увеличивается размер льготного кредита.

А истина - в вине.

В вине? в какой вине?

Мы рассматривали конкретную ситуацию про погашение остатка кредита в случае рождения ребенка. Вы так и не ответили на мой вопрос.
Я получается

lina_ru, не придумывайте и не сбивайте людей с толку.

Я хочу разобраться до конца!!!!  В случае, если это не так - да, признаю свою не вину!!! (в чем я виновата?)- а неправоту!!!!(не права- да!)
Сча буду звонить на Инфолинию ББ.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1786 : 02 Апрель 2010, 09:34:07 »

Ленка, слазь с коня!а то унесет тебя, не догоним потом!))))
Звони и узнавай!!!
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1787 : 02 Апрель 2010, 09:49:42 »

tanuhas, мне до коня еще далеко! Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1788 : 02 Апрель 2010, 09:51:58 »

tanuhas, мне до коня еще далеко! Смеющийся
а на чем ты сейчас сидишь? Смеющийся Смеющийся ;Dзвонила?
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1789 : 02 Апрель 2010, 09:55:11 »

На стуле- пишу письмо на сайт ББ. Сча буду звонить- не разводи ОФФТОП! Подмигивающий
Irishka
Со мной можно на "ты"
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1790 : 02 Апрель 2010, 09:55:28 »

lina_ru,  я писала выше - на родившегося в период строительства ребёнка увеличивается размер льготного кредита.

А истина - в вине.

nana, истина рождается в споре  Подмигивающий
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1791 : 02 Апрель 2010, 10:11:41 »

Докладываю:
Под 358 Указ в случае, если рождается ребенок во время строительства, то пересчитывается кредитная линия и плюс погашается остаток по кредиту (после сдачи дома в эксплуатацию).
То есть документы несутся на предоставление помощи государством, когда пропишетесь там.
А значит, если ребенок родился до сдачи дома в эксплуатацию, при условии в течение строительства жилья, то помощь финансовая предоставляется.
ЗАПИСАНО со слов Гродненской инфолинии.

Ребёнок должен родится не после заключения договора на строительство жилья, а после сдачи дома, т.е. в период погашения кредита.
Помимо свидетельства о рождении ребёнка, в Беларусбанк приносится ещё заявление, справка о составе семьи, подтверждение о проживании в построенном жилом помещении, выписка о постановке на учёт нуждающихся как молодая семья.

Ну и кто путает людей и сбивает с толку?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1792 : 02 Апрель 2010, 10:18:15 »

отлично. как только вас приглашают вступить в ЖСК, начинаете с мужем работать над вторым ре  Подмигивающий Смеющийся
главное, чтоб в банке при оформлении кредита это  действительно  также сработало

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1793 : 02 Апрель 2010, 10:23:21 »

отлично. как только вас приглашают вступить в ЖСК, начинаете с мужем работать над вторым ре  Подмигивающий Смеющийся
главное, чтоб в банке при оформлении кредита это  действительно  также сработало
LolKA, это надо быть тааааааааакими снайперами, да еще и родить успеть надо постораться Смеющийся
Вряд ли получится так все расчитать, тут только на всевышнего уповать

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1794 : 02 Апрель 2010, 10:25:42 »

А при чем тут я? я может раньше рожу, чем начну строиться. Подмигивающий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1795 : 02 Апрель 2010, 10:27:17 »

почему снайперами? сколько дом строится? год примерно? это с начала закладки фундамента. как раз если начинать с вступления в ЖСК, то при условии быстрого зачатия (ну можно ж  надеятся, что все произойдет быстро) все получится  Улыбка

Добавлено: 02 Апрель 2010, 10:28:19
а зачем тогда все это выясняешь?.... кста, а за третьего еще больше погасят Подмигивающий

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1796 : 02 Апрель 2010, 10:29:24 »

ничаво, потом еще и 3 родишь!!!
Докладываю:
Под 358 Указ в случае, если рождается ребенок во время строительства, то пересчитывается кредитная линия и плюс погашается остаток по кредиту (после сдачи дома в эксплуатацию).
То есть документы несутся на предоставление помощи государством, когда пропишетесь там.
А значит, если ребенок родился до сдачи дома в эксплуатацию, при условии в течение строительства жилья, то помощь финансовая предоставляется.
ЗАПИСАНО со слов Гродненской инфолинии.

реально, я в этом законе ничего не понимаю....ну как закон может давать на одного ребенка и одну, и вторую льготу.Неужели такая дыра в законе?

Добавлено: 02 Апрель 2010, 10:30:49

LolKA, это надо быть тааааааааакими снайперами, да еще и родить успеть надо постораться Смеющийся
Вряд ли получится так все расчитать, тут только на всевышнего уповать
ну можно еще с каким-нить человеком из другого кооператива потом поменяться квартирами или еще чего придумать...))))
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1797 : 02 Апрель 2010, 10:43:31 »

У нас родился ребёнок до сдачи дома в эксплуатацию и нам погасили 10% кредита
а кредит вам рассчитали из расчета на 3 человека в семье?

lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1798 : 02 Апрель 2010, 10:54:33 »

tanuhas, главное, чтобы не сразу двоих! Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1799 : 02 Апрель 2010, 11:00:48 »

tanuhas, главное, чтобы не сразу двоих! Смеющийся
а че, клево!!!!!!!!!можно тогда сразу веревку мылом мылить....
Страниц  : 1 ... 58 59 61 62 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт