tanuhas
|
5% льготный кредит
Добавлено: 02 Апрель 2010, 13:41:20 Короче, mama Romika нас опять путает
все, я пошла  ...куличи печь, там нужны положительные эмоции, а эти рассуждения ничего кроме непонимания у меня не вызывают...
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
tanuhas, а если внесли лишнюю площадь и забеременела, то что?  отказываешься от строительства, ищешь вновь создаваемый жск.Это на самом деле просто, сейчас их каждые 2-3 месяца создают в Администрациях. ну или отказную квартиру какую потом требовать, мол созрели и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
tanuhas, смысл если деньги возвращают.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
tanuhas, а если внесли лишнюю площадь и забеременела, то что?  А если родишь после сдачи дома в эксплуатацию, деньги что не вернут? Ведь сами пишете, что % от остатка по кредиту погасят  ?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
lina_ru
|
А зачем, чтобы их возвращали после сдачи дома? (вернут только если до сдачи).
Еще раз повторюсь, что снайперство штука сложная.
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну если есть деньги на лишнюю площадь, то внесли- и хорошо. Потом забеременела- и все равно попадаешь под Указ. Зачем отказываться от квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А зачем, чтобы их возвращали после сдачи дома? (вернут только если до сдачи). Сама себе противоречишь, а как же Под 358 Указ в случае, если рождается ребенок во время строительства, то пересчитывается кредитная линия и плюс погашается остаток по кредиту (после сдачи дома в эксплуатацию).
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
-LolKA-
|
Так, чтобы разбавить атмосферу, задам вопрос: Если оформляют квартиру на жену сидящую в декрете, а муж (заработок в 2 раза больше чем ужены на работе) выступает в качестве поручителя, то налоговые вычеты кому делают? можно жене, а можно мужу? или только жене, так как кредит на ней?
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Девочки, не путаю! Везде, где только можно, взять хотя бы сайт беларусбанка, на этот вопрос один ответ, только при рождении ребенка после сдачи дома в эксплуатацию! Счас может ссылочку найду!
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
mama_Romika, с этим мы уже разобрались.  Добавлено: 02 Апрель 2010, 14:00:51
Так, чтобы разбавить атмосферу, задам вопрос: Если оформляют квартиру на жену сидящую в декрете, а муж (заработок в 2 раза больше чем ужены на работе) выступает в качестве поручителя, то налоговые вычеты кому делают? можно жене, а можно мужу? или только жене, так как кредит на ней?
налоговый вычет(имущественный) может произвести каждый кто стоит на очереди. Главное, чтобы подоходный удерживался, с чего можно возвращать. Добавлено: 02 Апрель 2010, 15:02:01 mariana, я пишу про деньги внесенные на лишнюю площадь, а не про деньги(проценты), которые погашаются государством в кредита.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну если есть деньги на лишнюю площадь, то внесли- и хорошо. Потом забеременела- и все равно попадаешь под Указ. Зачем отказываться от квартиры.
а если денег на лишнюю площадь не было, а ты занял у родственников, которым возвращать надо? вот тут то и пригодится помощь государства
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
mama_Romika, с этим мы уже разобрались.  о, видишь, не я одна так читала Девочки, не путаю! Везде, где только можно, взять хотя бы сайт беларусбанка, на этот вопрос один ответ, только при рождении ребенка после сдачи дома в эксплуатацию! Счас может ссылочку найду!
вот и большинство также этот указ читает...а на самом деле все не так..ну и как это называется, если не "вариативность в чтении закона"?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Девочки, не путаю! Везде, где только можно, взять хотя бы сайт беларусбанка, на этот вопрос один ответ, только при рождении ребенка после сдачи дома в эксплуатацию! Счас может ссылочку найду!
это уже понятно. Вы пишете при условии, что семья стоит на учете нуждающихся и воспользовалась кредитом не под 5 %, а под 17% на 15 лет! ТОлько в этом случае! вот где вы нас запутали.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нас такая ситуация. На момент выдачи кредита жена была еще в декрете, она получатель, я поручитель без включения в совокупный доход. Потом вышла на работу, теперь налоговые вычеты производятся с нее.
|
|
|
|
|
|
|
Irishka
|
Все, я в эту тему больше не заглядываю, а то тут один про Фому, другой про Ерему
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
а если денег на лишнюю площадь не было, а ты занял у родственников, которым возвращать надо? вот тут то и пригодится помощь государства деньги эти не выдаются на руки (помощь государства). У нас такая ситуация. На момент выдачи кредита жена была еще в декрете, она получатель, я поручитель без включения в совокупный доход. Потом вышла на работу, теперь налоговые вычеты производятся с нее.
Деньги возвращаются (подоходный налог) по желанию. Могли бы и продолжать с Блэйза не удерживать.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 blaze, а почему вы поручитель без вступления в общий доход? слишком большая зарплата? Лена, каждый кто стоит на очереди - это и жена и муж, или только кто-то один из них? и сколько возвращают подоходного - весь?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
LolKA, возвращается всем членам, стоящим на очереди на эту квартиру. ( а значит и теюе и ему). Первоочередности нет. Процент с зарплаты везде одинаковый - 12 процентов. Возвращают с суммы потраченной на строительство (12 процентов). То есть, что удержали подоходный в текущем году, его и вернут после предъявления документов..
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
спасибо Лена за ответ. Только в ситуации с блейзом я не поняла ....
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blaze, а почему вы поручитель без вступления в общий доход? слишком большая зарплата? Я второй поручитель. Зарплаты первого, включенного в совокупный доход хватило.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
blaze, а почему вы поручитель без вступления в общий доход? слишком большая зарплата? Я второй поручитель. Зарплаты первого, включенного в совокупный доход хватило. Ну вы же вместе с женой стояли в очереди в Администрации? Вы ведь прописаны в этой квартире? Почему вам не возвращают подоходный?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Потому что скорее всего достаточно одной зарплаты, чтобы гасить расходы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Потому что скорее всего достаточно одной зарплаты, чтобы гасить расходы.
то есть? тот подоходный что возвращается примерно равен оплате по кредиту?
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
http://www.belarusbank.by/ru/questions/1718/20704Вот эту ссылочку посмотрите. там написано в период погашения задолженности по кредиту, погашение по задолженности начинается через 6 мес. после сдачи дома в эксплуатацию! Про наличие детей написано ниже, но это при использования нельготного кредита! Все, простите, если опять кого-нибудь запутаю! И не злитесь, девочки, все у нас будет хорошо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я считаю, что этот вопрос надо закрыть. Раз есть прецендент - случай Иришки тому показатель, то лично мне все понятно. 
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ну допустим, зарплата 2 миллиона, а кредит погасил на миллион. То есть хватает, чтобы вернуть подоходный. А если зарплата 400 тыщ., а внес 35 миллионов лишнюю площадь, то тогда есть смысл прольготироваться и доходам жены.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
blaze, а почему вы поручитель без вступления в общий доход? слишком большая зарплата? Я второй поручитель. Зарплаты первого, включенного в совокупный доход хватило. Ну вы же вместе с женой стояли в очереди в Администрации? Вы ведь прописаны в этой квартире? Почему вам не возвращают подоходный? Мы по очереди на работе получили. Стоял я один. Потом просто кредит открыли на жену. Зачем? Так надо  Возвращают подоходный кредитополучателю, не будут же обоим возвращать 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ну допустим, зарплата 2 миллиона, а кредит погасил на миллион. То есть хватает, чтобы вернуть подоходный. А если зарплата 400 тыщ., а внес 35 миллионов лишнюю площадь, то тогда есть смысл прольготироваться и доходам жены.
 а если как для дураков написать? а то я совсем ничего не поняла... Добавлено: 02 Апрель 2010, 15:39:33
LolKA, возвращается всем членам, стоящим на очереди на эту квартиру. ( а значит и теюе и ему). Первоочередности нет. Процент с зарплаты везде одинаковый - 12 процентов. Возвращают с суммы потраченной на строительство (12 процентов). То есть, что удержали подоходный в текущем году, его и вернут после предъявления документов..
блейз вам
|
|
|
|
|
|
|
|