Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Октябрь 2025, 07:30:18
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251954 раз)
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2160 : 15 Апрель 2010, 00:45:53 »

Алара, спрашивали, сказали если будут отказники, и все кто перед нами откажуться, то дойдет и до нас очередь на Девятовку Смеющийся Шансы смешные, но я не теряю надежду. Это начальница, а просто застройка по прежнему говорят 2 года строится не будут. Жилстрой говорит, что пока будут строить комерческое жилье на Девятовке, а для очередников будут на Вишневце. Мутят что-то, а у кого правды добиться... Грустный Непонимающий

Можно подумать, что очередники им платят не деньгами, а фантиками от конфет.
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2161 : 15 Апрель 2010, 00:53:04 »

На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации.  Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок).  Если говорить короче,  в сторону АЗОТа.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2162 : 15 Апрель 2010, 08:49:05 »

Алара, спрашивали, сказали если будут отказники, и все кто перед нами откажуться, то дойдет и до нас очередь на Девятовку Смеющийся Шансы смешные, но я не теряю надежду. Это начальница, а просто застройка по прежнему говорят 2 года строится не будут. Жилстрой говорит, что пока будут строить комерческое жилье на Девятовке, а для очередников будут на Вишневце. Мутят что-то, а у кого правды добиться... Грустный Непонимающий

Можно подумать, что очередники им платят не деньгами, а фантиками от конфет.

Что верно то верно, какое-то пренибрежительное отношение к нам очередникам +1
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2163 : 15 Апрель 2010, 09:19:59 »

Что верно то верно, какое-то пренибрежительное отношение к нам очередникам +1
Несмотря на то, что очередники платят теми же деньгами что и не очередники. И цена на квадрат далеко не маленькая
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #2164 : 15 Апрель 2010, 18:42:27 »

На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации.  Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок).  Если говорить короче,  в сторону АЗОТа.

Интересная трактовка, можно поподробнее? Какие коммуникации имеются ввиду и у кого они заканчиваются?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2165 : 15 Апрель 2010, 21:29:56 »

На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации.  Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок).  Если говорить короче,  в сторону АЗОТа.

Интересная трактовка, можно поподробнее? Какие коммуникации имеются ввиду и у кого они заканчиваются?
Я это сама не придумала  Подмигивающий
Передала то, что сказали моему отцу в администрации.
Думаю, что под коммуникациями подразумеваются трубы: газ, вода. А заканчиваются на Девятовке. 

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
PACKPACKA
Силен не тот кто бьет,а тот кто выдержит удар.
Почетный гродненец

Стилист.Парикмахер. Визажист.

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2166 : 16 Апрель 2010, 08:49:30 »

Уррра! Буду строится на Вишневец 6! Есть здесь мои будущие соседи?

в контакте http://vk.com/album46008712_130679809?rev=1
тел.8029-789-22-21
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2167 : 16 Апрель 2010, 08:56:04 »

да, есть. вы от Октябрьского или Ленинского района? дом кирпичный. пишите номер ЖСК, соседи найдутся Подмигивающий

PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #2168 : 16 Апрель 2010, 09:50:36 »

От Азота. Дом блочно кирпичный . ЖСК вечером узнаю,забыла... Улыбка Знаю точно,что дом будет лесенкой 8-9 этажный.

тел.8029-789-22-21
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2169 : 16 Апрель 2010, 09:59:53 »

Раскраска, почитайте внимательно страницы 62-65 этой темы. Возможно вам будет полезно. Но вот кратко обобщающая цитата
если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре , то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита.

PACKPACKA
Почетный гродненец

« Ответ #2170 : 16 Апрель 2010, 10:07:17 »

Читала уже и не один раз. Спасибо за ссылку. Нам 80 кв. и предлагают. Думаю должно все нормально быть. Надеюсь. Непонимающий

тел.8029-789-22-21
*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #2171 : 16 Апрель 2010, 10:30:30 »

Раскраска, почитайте внимательно страницы 62-65 этой темы. Возможно вам будет полезно. Но вот кратко обобщающая цитатаЦитата: LolKA от 02 Апреля 2010, 19:24:08 если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре , то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита.
LolKA, обрисую ситуацию. Если  они вступают в ЖСКП  и ребенок рождается в момент строительства дома,то независимо от даты заключения кредитного договора им будет оказана финансовая помощь в погашении задоженности по кредиту на момент рождения ребенка, т.е. та сумма, которая будет перечислена застройщику на ДАТУ рождения ребеночка. Т.е. как в моем случае, в ЖСКП мы вступили в мае 2009 года (на тот момент я была уже беременна), дом уже строился, ребенок родился 14 октября 2009, крдеит мы заключали 19 ноября 2009 года на сумму 154000000 и кредитовали нам 80 кв.м.. Дом сдается в мае-июне 2010 года. На дату рождения ребенка банк перчислил застройщику 26 000 000. Поэтому нам будет оказана финпомощь в размере 20% (ребенок второй) от 26 000 000, т.е.5 200 000 р., после сдачи дома в эксплуатацию.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2172 : 16 Апрель 2010, 10:36:15 »

Ромашечка, а раньше заключить договор вы не могли? может в этом случае было бы перечислено больше денег, и вам бы больше погасили?

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2173 : 16 Апрель 2010, 10:40:08 »

Ромашечка, а раньше заключить договор вы не могли? может в этом случае было бы перечислено больше денег, и вам бы больше погасили?
Договор могли мы заключить и раньше (с сентября), но смысла в этом не было - ходить повторно собирать дополнительные справки. А перечисляют деньги равными долями, поэтому, если можно так выразиться, выгодно рожать перед самой сдачей дома, когда почти все деньги застройщик получает.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #2174 : 16 Апрель 2010, 10:42:53 »

Договор могли мы заключить и раньше (с сентября), но смысла в этом не было - ходить повторно собирать дополнительные справки. А перечисляют деньги равными долями, поэтому, если можно так выразиться, выгодно рожать перед самой сдачей дома, когда почти все деньги застройщик получает.
все понятно. поэтому я и писала - как только позвали строиться - узнаете когда дом планируют закладывать, и начинаете планировать ре  Смеющийся

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2175 : 16 Апрель 2010, 10:49:26 »

все понятно. поэтому я и писала - как только позвали строиться - узнаете когда дом планируют закладывать, и начинаете планировать ре
Не факт (если дом панельный) успеете родить до сдачи. Мы предполагаем, Бог располагает ©. Если блочно-кирпичный, то карты в руки Подмигивающий. Вот с панельным я бы не рискнула. В замешательстве  И, наверно, не планировать, а уже быть в процессе. Смеющийся

_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #2176 : 16 Апрель 2010, 10:54:44 »

интересно когда наша очеред прийдёт может через годика 2 если не больше 
кстати за 3-ёх комнатную сколько в мес палатить

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #2177 : 16 Апрель 2010, 10:59:26 »

кстати за 3-ёх комнатную сколько в мес палатить
тут зависит от цены кв метра и на скольких человек будут кредитовать.
 Моим знакомым сейчас насчитали на троих за 3-ёх комн 50 млн за лишнюю площадь и 700 тыс. кредита ежемесячно. ( дом блочно-кирпичный).
Если на четверых, то за трёшку за лишнюю площадь платить не надо, зато кредита ежемесячно будет больше млн.  Не у всех даже зарплата такая.  Грустный

*РОМАШЕЧКА*
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2178 : 16 Апрель 2010, 11:06:38 »

Моим знакомым сейчас насчитали на троих за 3-ёх комн 50 млн за лишнюю площадь
Да и такую сумму за лишнюю площадь надо еще и поискать. Грустный

odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..

Просмотр профиля
« Ответ #2179 : 16 Апрель 2010, 11:30:53 »

По моим расчетам за лишнюю площадь нужно будет вносить 30-40 млн. Все зависит от цены за квадрат, и какую квартирку вытяну  Улыбка

Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.

Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
mama_Romika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2180 : 16 Апрель 2010, 14:20:27 »

нам за лишнюю площадь ок. 40 млн., будем погашать чеками Жилье, как раз хватает. Только бы взяли в исполкоме на индексацию, че то они мутят. Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред!

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2181 : 16 Апрель 2010, 14:56:16 »

Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред!
Это бред. Не имеют права отказать.
Знакомый с семьей из трех человек строит трешку - никаких проблем с индексацией.
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2182 : 16 Апрель 2010, 15:45:48 »

Это бред. Не имеют права отказать.Знакомый с семьей из трех человек строит трешку - никаких проблем с индексацией.

Действительно. Швагер вносил за трешку с составом семьи из трех человек. Только очередь на получение денег была и в итоге немного пени накапало Улыбка
Жаль что у нас чеков нет  Грустный

Tatianka
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2183 : 16 Апрель 2010, 15:49:28 »

Вопрос больше к тем, у кого уже вот-вот будет сдача дома или была не давно:

На последнем собрании преседатель сказала , что нужно покупать и устанавливать контейнер для строительного мусора. Стоит он около 5 млн, пользоваться мы им будет, как я поняла, не больше года. А нельзя этот контейнер взять типа в аренду? Или будет еще дороже? Как у вас решался этот вопрос? И еще напишите пож какой вы принимали размер ЗП для сантехника, электрика и т.п.

Жду ответов  Улыбка

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2184 : 16 Апрель 2010, 16:40:53 »

И еще напишите пож какой вы принимали размер ЗП для сантехника, электрика и т.п.
Размер ЗП у сантехника и электрика не может превышать 10 БВ помоему
Школа Английского Языка "Enriver"
Гродненец
**

Знаем, понимаем, говорим!

enriverschool enriverschool enriverschool Просмотр профиля WWW
« Ответ #2185 : 16 Апрель 2010, 16:45:29 »

Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался. Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю. Наш семейный доход попадает под эту категорию. Но у нас есть дача и возникла необходимость её срочной продажи. Попадёт ли это в наш совокупный доход? Т.е. с продажей дачи если считать годовой доход, то мы как бы и не малоимущие... Может ли это всплыть в каких-то предоставляемых справках? Или учитывается только продажа жилья?

ул. Кабяка 10Б                             
ул.Лиможа 45/4
+37529 55 640 55
+37533 67 640 07           
enriver.by
https://vk.com/enriverschool
mama_Romika
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2186 : 16 Апрель 2010, 16:51:01 »

Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред!
Это бред. Не имеют права отказать.
Знакомый с семьей из трех человек строит трешку - никаких проблем с индексацией.

Будем надеятся на лучшее! Улыбка

---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #2187 : 16 Апрель 2010, 16:53:45 »

Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался. Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю. Наш семейный доход попадает под эту категорию. Но у нас есть дача и возникла необходимость её срочной продажи. Попадёт ли это в наш совокупный доход? Т.е. с продажей дачи если считать годовой доход, то мы как бы и не малоимущие... Может ли это всплыть в каких-то предоставляемых справках? Или учитывается только продажа жилья?
Есть много тонкостей. Лучше проконсультироваться у сотрудника банка ведущего ваше ЖСПК.
Насколько я помню, продажа недвижимости (как и чего либо) не включается (?) в совокупный доход. Наличие в собственности кредитополучателя недвижимости влияет на количество кредитуемых квадратных метров это точно, насчет включения суммы от продажи в доход, не уверен
odisva
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #2188 : 16 Апрель 2010, 17:12:41 »

Совокупный годовой доход
Совокупный доход складывается из доходов всех членов семьи:
 • заработной платы в денежной и натуральной формах, премий и других вознаграждений и выплат, связанных с выполнением трудовых обязанностей;
• денежного довольствия;
• облагаемых подоходным налогом доходов от предпринимательской деятельности;
• доходов граждан, работающих в религиозных организациях, включая священнослужителей;
• сумм вознаграждений, получаемых адвокатами за работу в юридических консультациях;
• пенсий трудовых и социальных;
• стипендий, выплачиваемых учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств);
• сумм полученных алиментов;
• пособий семьям, воспитывающим детей;
• пособий по временной нетрудоспособности и безработице;
• выплат за счет средств организаций, носящих индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.);
• доходов от продажи (сдачи внаем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения;
• дивидендов и процентов по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережений, выигрышей, а также процентов по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам;
• доходов по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.);
• выплаты пособий и других видов помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения);
• денежных средств, полученных в результате наследования, дарения;
 • сумм, полученных за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков.
Совокупный доход исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов.

Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита.

К такому имуществу относятся:
• жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли);
 • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях.

Добавлено: 16 Апрель 2010, 17:21:35
Лучше проконсультироваться у сотрудника банка ведущего ваше ЖСПК.

Эти справки в банк вроде не подаются. Они нужны в администрацию района.

ЕНОТ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2189 : 16 Апрель 2010, 17:28:10 »

только что приехала с первого собрания жильцов, с гордостью могу сказать, что являюсь членом ЖСК 380 (Вишневец-7) ....  Смеющийся   плиз, внесите коррективы...

Страниц  : 1 ... 71 72 74 75 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт