Alara
|
Алара, спрашивали, сказали если будут отказники, и все кто перед нами откажуться, то дойдет и до нас очередь на Девятовку  Шансы смешные, но я не теряю надежду. Это начальница, а просто застройка по прежнему говорят 2 года строится не будут. Жилстрой говорит, что пока будут строить комерческое жилье на Девятовке, а для очередников будут на Вишневце. Мутят что-то, а у кого правды добиться...  Можно подумать, что очередники им платят не деньгами, а фантиками от конфет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации. Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок). Если говорить короче, в сторону АЗОТа.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
arlik001
|
Алара, спрашивали, сказали если будут отказники, и все кто перед нами откажуться, то дойдет и до нас очередь на Девятовку  Шансы смешные, но я не теряю надежду. Это начальница, а просто застройка по прежнему говорят 2 года строится не будут. Жилстрой говорит, что пока будут строить комерческое жилье на Девятовке, а для очередников будут на Вишневце. Мутят что-то, а у кого правды добиться...  Можно подумать, что очередники им платят не деньгами, а фантиками от конфет. Что верно то верно, какое-то пренибрежительное отношение к нам очередникам +1
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Что верно то верно, какое-то пренибрежительное отношение к нам очередникам +1 Несмотря на то, что очередники платят теми же деньгами что и не очередники. И цена на квадрат далеко не маленькая
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
На счёт застройки на Девятовке. Просила отца узнать, сегодня доложил: строительство на Девятовке прекращают на 2 года, т.к. заканчиваются коммуникации. Когда проведут, строить будут и планируют продолжать застраивать Девятовку в сторону станции Островок ( выезд через Падкрыжаки на Вертелишки через переезд, слева маленькая деревушка - это Кульбаки, справа пару бараков - Островок). Если говорить короче, в сторону АЗОТа.
Интересная трактовка, можно поподробнее? Какие коммуникации имеются ввиду и у кого они заканчиваются?
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Интересная трактовка, можно поподробнее? Какие коммуникации имеются ввиду и у кого они заканчиваются? Я это сама не придумала Передала то, что сказали моему отцу в администрации. Думаю, что под коммуникациями подразумеваются трубы: газ, вода. А заканчиваются на Девятовке.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
PACKPACKA
|
Уррра! Буду строится на Вишневец 6! Есть здесь мои будущие соседи?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Уррра! Буду строится на Вишневец 6! Есть здесь мои будущие соседи?
да, есть. вы от Октябрьского или Ленинского района? дом кирпичный. пишите номер ЖСК, соседи найдутся 
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
От Азота. Дом блочно кирпичный . ЖСК вечером узнаю,забыла...  Знаю точно,что дом будет лесенкой 8-9 этажный.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Раскраска, почитайте внимательно страницы 62-65 этой темы. Возможно вам будет полезно. Но вот кратко обобщающая цитата если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре , то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита.
|
|
|
|
|
|
|
PACKPACKA
|
Читала уже и не один раз. Спасибо за ссылку. Нам 80 кв. и предлагают. Думаю должно все нормально быть. Надеюсь. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Раскраска, почитайте внимательно страницы 62-65 этой темы. Возможно вам будет полезно. Но вот кратко обобщающая цитатаЦитата: LolKA от 02 Апреля 2010, 19:24:08 если вам удастся вступить в кооператив и заключить договор на кредит до рождения ре , то вам прокредитуют после рождения ре 80 квадратов и после сдачи дома государство погасит 20% кредита. LolKA, обрисую ситуацию. Если они вступают в ЖСКП и ребенок рождается в момент строительства дома,то независимо от даты заключения кредитного договора им будет оказана финансовая помощь в погашении задоженности по кредиту на момент рождения ребенка, т.е. та сумма, которая будет перечислена застройщику на ДАТУ рождения ребеночка. Т.е. как в моем случае, в ЖСКП мы вступили в мае 2009 года (на тот момент я была уже беременна), дом уже строился, ребенок родился 14 октября 2009, крдеит мы заключали 19 ноября 2009 года на сумму 154000000 и кредитовали нам 80 кв.м.. Дом сдается в мае-июне 2010 года. На дату рождения ребенка банк перчислил застройщику 26 000 000. Поэтому нам будет оказана финпомощь в размере 20% (ребенок второй) от 26 000 000, т.е.5 200 000 р., после сдачи дома в эксплуатацию.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ромашечка, а раньше заключить договор вы не могли? может в этом случае было бы перечислено больше денег, и вам бы больше погасили?
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Ромашечка, а раньше заключить договор вы не могли? может в этом случае было бы перечислено больше денег, и вам бы больше погасили? Договор могли мы заключить и раньше (с сентября), но смысла в этом не было - ходить повторно собирать дополнительные справки. А перечисляют деньги равными долями, поэтому, если можно так выразиться, выгодно рожать перед самой сдачей дома, когда почти все деньги застройщик получает.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Ромашечка, а раньше заключить договор вы не могли? может в этом случае было бы перечислено больше денег, и вам бы больше погасили? Договор могли мы заключить и раньше (с сентября), но смысла в этом не было - ходить повторно собирать дополнительные справки. А перечисляют деньги равными долями, поэтому, если можно так выразиться, выгодно рожать перед самой сдачей дома, когда почти все деньги застройщик получает. все понятно. поэтому я и писала - как только позвали строиться - узнаете когда дом планируют закладывать, и начинаете планировать ре 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
все понятно. поэтому я и писала - как только позвали строиться - узнаете когда дом планируют закладывать, и начинаете планировать ре Не факт (если дом панельный) успеете родить до сдачи. Мы предполагаем, Бог располагает ©. Если блочно-кирпичный, то карты в руки  . Вот с панельным я бы не рискнула.  И, наверно, не планировать, а уже быть в процессе. 
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
Уррра! Буду строится на Вишневец 6! Есть здесь мои будущие соседи? интересно когда наша очеред прийдёт может через годика 2 если не больше кстати за 3-ёх комнатную сколько в мес палатить
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
кстати за 3-ёх комнатную сколько в мес палатить тут зависит от цены кв метра и на скольких человек будут кредитовать. Моим знакомым сейчас насчитали на троих за 3-ёх комн 50 млн за лишнюю площадь и 700 тыс. кредита ежемесячно. ( дом блочно-кирпичный). Если на четверых, то за трёшку за лишнюю площадь платить не надо, зато кредита ежемесячно будет больше млн. Не у всех даже зарплата такая. 
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Моим знакомым сейчас насчитали на троих за 3-ёх комн 50 млн за лишнюю площадь Да и такую сумму за лишнюю площадь надо еще и поискать. 
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
По моим расчетам за лишнюю площадь нужно будет вносить 30-40 млн. Все зависит от цены за квадрат, и какую квартирку вытяну
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
mama_Romika
|
нам за лишнюю площадь ок. 40 млн., будем погашать чеками Жилье, как раз хватает. Только бы взяли в исполкоме на индексацию, че то они мутят. Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред!
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред! Это бред. Не имеют права отказать. Знакомый с семьей из трех человек строит трешку - никаких проблем с индексацией.
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Это бред. Не имеют права отказать.Знакомый с семьей из трех человек строит трешку - никаких проблем с индексацией. Действительно. Швагер вносил за трешку с составом семьи из трех человек. Только очередь на получение денег была и в итоге немного пени накапало  Жаль что у нас чеков нет 
|
|
|
|
|
|
|
Tatianka
Гродненец
|
Вопрос больше к тем, у кого уже вот-вот будет сдача дома или была не давно: На последнем собрании преседатель сказала , что нужно покупать и устанавливать контейнер для строительного мусора. Стоит он около 5 млн, пользоваться мы им будет, как я поняла, не больше года. А нельзя этот контейнер взять типа в аренду? Или будет еще дороже? Как у вас решался этот вопрос? И еще напишите пож какой вы принимали размер ЗП для сантехника, электрика и т.п. Жду ответов 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
И еще напишите пож какой вы принимали размер ЗП для сантехника, электрика и т.п. Размер ЗП у сантехника и электрика не может превышать 10 БВ помоему
|
|
|
|
|
|
|
Школа Английского Языка "Enriver"
|
Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался. Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю. Наш семейный доход попадает под эту категорию. Но у нас есть дача и возникла необходимость её срочной продажи. Попадёт ли это в наш совокупный доход? Т.е. с продажей дачи если считать годовой доход, то мы как бы и не малоимущие... Может ли это всплыть в каких-то предоставляемых справках? Или учитывается только продажа жилья?
|
|
|
|
|
|
|
mama_Romika
|
Говорят, если бы вы погашали лишнюю площадь в двухкомнатной квартире, тогда без проблем. А так, чего вы строите трехкомнатную? у ВАс же один ребенок! Короче, бред! Это бред. Не имеют права отказать. Знакомый с семьей из трех человек строит трешку - никаких проблем с индексацией. Будем надеятся на лучшее! 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Подскажите пожалуйста, кто знает или сталкивался. Для получения льготного кредита нужно относиться к категории малоимущих, насколько я понимаю. Наш семейный доход попадает под эту категорию. Но у нас есть дача и возникла необходимость её срочной продажи. Попадёт ли это в наш совокупный доход? Т.е. с продажей дачи если считать годовой доход, то мы как бы и не малоимущие... Может ли это всплыть в каких-то предоставляемых справках? Или учитывается только продажа жилья?
Есть много тонкостей. Лучше проконсультироваться у сотрудника банка ведущего ваше ЖСПК. Насколько я помню, продажа недвижимости (как и чего либо) не включается (?) в совокупный доход. Наличие в собственности кредитополучателя недвижимости влияет на количество кредитуемых квадратных метров это точно, насчет включения суммы от продажи в доход, не уверен
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
|
Совокупный годовой доходСовокупный доход складывается из доходов всех членов семьи: • заработной платы в денежной и натуральной формах, премий и других вознаграждений и выплат, связанных с выполнением трудовых обязанностей; • денежного довольствия; • облагаемых подоходным налогом доходов от предпринимательской деятельности; • доходов граждан, работающих в религиозных организациях, включая священнослужителей; • сумм вознаграждений, получаемых адвокатами за работу в юридических консультациях; • пенсий трудовых и социальных; • стипендий, выплачиваемых учащимся профессионально-технических училищ, учащимся и студентам средних специальных и высших учебных заведений (включая стипендии, выплачиваемые организациями, направившими их на обучение за счет собственных средств); • сумм полученных алиментов; • пособий семьям, воспитывающим детей; • пособий по временной нетрудоспособности и безработице; • выплат за счет средств организаций, носящих индивидуальный характер (на приобретение путевок в санатории, дома отдыха, пансионаты, детские оздоровительные лагеря и др.; на питание; на оплату пользования жилым помещением и коммунальными услугами; на содержание детей в дошкольных учреждениях; на приобретение проездных билетов на городской пассажирский транспорт и др.); • доходов от продажи (сдачи внаем, аренду) строений, квартир, комнат, гаражей, автомобилей, сельскохозяйственной продукции, ценных бумаг и другого имущества за исключением денежных средств, вырученных гражданами от продажи находящихся в их собственности жилых помещений и направленных на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения; • дивидендов и процентов по депозитам, акциям и другим ценным бумагам, сбережений, выигрышей, а также процентов по всем видам вкладов в учреждениях банков и по государственным казначейским обязательствам; • доходов по договорам гражданско-правового характера (договоры подряда, авторские договоры и др.); • выплаты пособий и других видов помощи за счет средств местных бюджетов (кроме выплат, пособий и других видов помощи, предоставляемых гражданам на строительство (реконструкцию) или приобретение жилого помещения); • денежных средств, полученных в результате наследования, дарения; • сумм, полученных за рубежом или из-за рубежа по трудовому соглашению или в виде подарков. Совокупный доход исчисляется за вычетом подоходного налога, обязательных взносов в Фонд социальной защиты населения, удерживаемых из заработной платы граждан, из доходов индивидуальных предпринимателей, а также сумм уплаченных алиментов. Также лица, претендующие на получение льготного кредита на жилье, не должны иметь в собственности заявленное имущество, общая стоимость которого превышает двукратный предельный размер льготного кредита. К такому имуществу относятся: • жилые дома с надворными постройками, дачи и садовые домики, гаражи, хозяйственные и складские помещения, иные строения и не завершенные строительством объекты, квартиры, в том числе находящиеся в других населенных пунктах, а также их части (доли); • транспортные средства (кроме мопедов, велосипедов и гужевого транспорта), стоимость каждого из которых превышает 35-кратный размер утвержденного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из четырех человек, что на сегодня составляет 13,9 млн. рублей. Исключение — спецтранспорт, приобретенный в соответствии с заключением медико-реабилитационной экспертной комиссии через органы социальной защиты бесплатно или на льготных условиях. Добавлено: 16 Апрель 2010, 17:21:35
Лучше проконсультироваться у сотрудника банка ведущего ваше ЖСПК. Эти справки в банк вроде не подаются. Они нужны в администрацию района.
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
только что приехала с первого собрания жильцов, с гордостью могу сказать, что являюсь членом ЖСК 380 (Вишневец-7) ....  плиз, внесите коррективы...
|
|
|
|
|
|
|
|