|
tanuhas
|
ну ничего так... даж весьма не плохо  [crazy]ничего себе неплохо....как представить, сколько еще труда и денег в это все вбахать-ужас..... А кто без отделки берет-Вы считали, во сколько вам это все еще обойдется? сами будете  или приглашать мастеров?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Где стоит ребенок -
А как это Вас с ребенком пропустили, там все такие категоричные с детьми нельзя по технике безопасности. Ромашечка, а какой у Вас этаж?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
ничего себе неплохо....как представить, сколько еще труда и денег в это все вбахать-ужас..... А кто без отделки берет-Вы считали, во сколько вам это все еще обойдется? Таня, тут каждому своё...но все равно, я считаю, что должен быть выбор, с отделкой или без, мне она, например, не нужна, у меня есть кому делать...получается, что я заплачу лишние деньги...или хотя бы часть отделки делали, например, штукатурка, выравнивание...а обои нет....короче...грустно как-то на это все смотреть, что государство типа, нам как отдолжение делает...раз берете такие льготные кредиты, то и мы диктуем наши условия...а нет...так и не берите 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
да я согласна, что выбор должен быть.Мне просто реально интересно, если делать самим(вернее на все людей приглашать), то во сколько обойдутся работа+материалы?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
ну ничего так... даж весьма не плохо  [crazy]ничего себе неплохо....как представить, сколько еще труда и денег в это все вбахать-ужас..... А кто без отделки берет-Вы считали, во сколько вам это все еще обойдется? сами будете  или приглашать мастеров? Как у нас блок-кирпич, то стоимость моей отделки не намного больше, чем та, которую мне посчитали если бы было с отделкой. но зато у меня будет ламинат и те обои, которые я захочу поклеить. Но все это конечно индивидуально кто-то хочет сам, а кто-то чтобы было быстрее с государственной отделкой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
сами будете или приглашать мастеров? и то и другое. Но зато того цвета что я захочу и такого плана как я захочу... arlik001  +1
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Dinka
|
я ж говорю, каждому свое.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Соседи, незнаю как вас, а меня фото квартиры без отделки порадовали. Одно не понятно, либо потолок не штукатурят, либо фото делалось еще с нештукатуреными потолками? Вот стяжка на полу - приятный бонус
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Соседи, незнаю как вас, а меня фото квартиры без отделки порадовали. полностью согласен 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
я ж говорю, каждому свое....  я и солгасна, не спорю.Но в нашем случае, когда снимаешь квартиру, то полгда ремонта выльются в дополнительные 2.104 руб. 00 коп.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Вот стяжка на полу - приятный бонус У нас в квартире стяжка полопалась практически во всех комнатах, да и не очень она ровная - предется переливать. А как это Вас с ребенком пропустили, Мы ходили с ребенком, когда уже кранов не было. Одно не понятно, либо потолок не штукатурят, либо фото делалось еще с нештукатуреными потолками? Потолки вроде как не штукатурят. Да я бы и не хотела. Там плиты лежат не ровно, швы надо проклеивать будет и штукатурить или пускать гипсокартон. А вот с ванной немного загвозка. Там надо будет просчитывать каждый милиметр, чтобы поставить ванну, раковину и стиралку 60х60. Вот где пригодится мой матфак. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
А если по логике рассудить: откуда у малоимущих граждан (строятся то все по очереди на льготный кредит) деньги на ремонт? Как бы правильно сделано с точки зрения экономики. Стойматериалы собственного производства идут на отделку. А по мне лучше с отделкой, всеравно денег на ремонт не будет 
|
|
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
|
tanuhas
|
хм...все верно, у малоимущих денег на крутой ремонт быть не может.Только вот ведь и ремонт этот не из дешевых-10 процентов от стоимости.Ведь если купить стройматериалы, а ремонт делать самим, гораздо дешевле получилось бы...Почему не дать людям возможность деньги съэкономить, они же итак малоимущие ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
А по мне лучше с отделкой, всеравно денег на ремонт не будет  мне тоже. Да и делать не кому. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
А по мне лучше с отделкой, всеравно денег на ремонт не будет А если на это ремонт мы собирали 8 лет? Я не говорю о супер евро ременте, а о том, что я хочу: плитка, обои, лампочки там, где я хочу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Ромашечка, ну я же написала про себя. 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Я тоже против обязательной отделки. Мы можем и сами ремонт сделать за те же деньги, что гос-во предлагает, но тот который я хочу. Да и съэкономить можно. У людей должен быть выбор! Да и вообще (не кидайте в меня тапками  ) не поверю, что у так называемых малоимущих граждан нет ни гроша и они собираются строится... Да и не согласна я с тем, что по льготному кредиту строятся малоимущие граждане! Эт получается, что у нас почти вся страна такая... Да, нет у людей денег на всю квартиру, но и платить по кредиту тоже не мало... Это как представлю, что каждый месяц платить по 1 млн кредита, аж плохо становится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Да и вообще (не кидайте в меня тапками  ) не поверю, что у так называемых малоимущих граждан нет ни гроша и они собираются строится... ой сколько таких, не представляете даже....просто не все умеют собирать денежку, а как время придет-так просто затянут пояса потуже, может приработок искать начнут...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Да и вообще (не кидайте в меня тапками  ) не поверю, что у так называемых малоимущих граждан нет ни гроша и они собираются строится... ой сколько таких, не представляете даже....просто не все умеют собирать денежку, а как время придет-так просто затянут пояса потуже, может приработок искать начнут... Разные ситуации бывают, не спорю. Кому-то проще сделать ремонт "в кредит" и быстро въехать, а кому-то свой и меньше платить кредита. Я просто за выбор, а не так, что раз я строю по льготному кредиту, так вообще никакого выбора не имею, деньги же платятся те же..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я просто за выбор, а не так, что раз я строю по льготному кредиту, так вообще никакого выбора не имею, деньги же платятся те же..
я тоже за выбор...если бы у меня он был-я бы на Вишневце ни за что не строилась, а хотела бы квартиру в центре, на Пушкина например....или хотя бы на Девятовке...а вот придется платить за квартиру " у черта на рогах"... не хочу, но выбора нет....вернее есть-можно просто не строиться.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
панельный дом. кухня, ванная, туалет. потом скину фото с комнат...
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
paradiz
|
Со второго полугодия 2010 года в каждом строящемся доме ЖСК (или группе домов) за 2-3 месяца до начала отделочных работ будут создаваться презентационные комнаты с образцами отделочных материалов. Об этом агентству «Минск-Новости» сообщил заместитель начальника управления жилищного строительства Министерства архитектуры и строительства Беларуси Вячеслав Кушнер.
По его словам, такое решение содержится в плане мероприятий по выполнению постановления Совета министров Беларуси № 887 и связано с необходимостью обеспечить новоселам возможность отделки квартиры по их вкусу после установления практики введения в эксплуатацию домов ЖСК с полной отделкой.
В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев. Все материалы отечественного производства.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
В презентационных комнатах будущим жильцам должны быть предоставлены образцы и каталоги, по которым они смогут выбрать для квартиры двери, окна, сантехнику, плитку напольную и облицовочную, рисунок стекол и линолеума, расцветку и тип обоев. Все материалы отечественного производства.
главное, чтобы это было на самом деле)))))))))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Чижик
Гродненец
|
Вполне возможно, что это коснётся только Минск, а регионы как придётся.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
по поводу плитки в ванной... или пусть мою кладут, или вообще не надо.. непонравившуюся плитку сложнее отодрать, чем обои... По поводу плитки можно договорится, так же как и по вопросу своих обоев. Главное успеть вовремя, до того как её положат. А работают отделочники очень быстро. Нам разрешили посмотреть рисунок и цвет плитки, и предупредили, если не понравится, то можно подвезти свою, а их забрать. То же самое и с обоями. Правда придётся нарезать на полоски, ну и конечно заранее договорится с отделочником, который будет работать с вашей квартирой.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Нам разрешили посмотреть рисунок и цвет плитки, и предупредили, если не понравится, то можно подвезти свою, а их забрать. Лента, а ремонт начали делать после сдачи дома или до? И как узнать, кто какая бригада будет делать это самый ремонт?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Amina
|
Лента, а ремонт начали делать после сдачи дома или до? И как узнать, кто какая бригада будет делать это самый ремонт? Ремонт делают ДО сдачи. А как узнать... подъедте, поговорите с людьми. Я вчера ездила, мне посоветовали поговорить с ключницей. У нее все и узнала, прошлись по моей, посоветовалась, насчет того, о чем мне надо договариваться (у меня без отделки), ну и соответственно, она свела меня с мастерами  .
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
---
|
У нее все и узнала, прошлись по моей, посоветовалась, насчет того, о чем мне надо договариваться (у меня без отделки), ну и соответственно, она свела меня с мастерами C этого момента подробнее: о чем договариваться надо?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
стены в комнатах, потолок с пожарным извещателем в зале и дверной проем...
|
|
|
|
|
- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
|
---
|
О. Регулятор на батареи? В блок-кирпич 30-го треста такое есть?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|