Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Октябрь 2025, 12:22:51
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 251658 раз)
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1650 : 22 Март 2010, 17:30:00 »

а вроде еще есть понятие материальной помощи? предоставляются или мат помощь, или субсидия Непонимающий

*РОМАШЕЧКА*
- А почему ты говоришь мне «Вы»? — А почему Вы говорите мне «ты»? Нас это шокирует.
Почетный гродненец

Убитых словом, добивают молчанием.

Просмотр профиля
« Ответ #1651 : 22 Март 2010, 17:32:11 »

а вроде еще есть понятие материальной помощи? предоставляются или мат помощь, или субсидия
Потом после сдачи дома оформляются документы, и меньше берется подоходный.

Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1652 : 22 Март 2010, 17:32:20 »

насколько мне известно материальную помощь предоставляют по месту работы... или я ошибаюсь?

Добавлено: 22 Март 2010, 17:33:43
а вроде еще есть понятие материальной помощи? предоставляются или мат помощь, или субсидия
Потом после сдачи дома оформляются документы, и меньше берется подоходный.
ааа... так это называется налоговый вычет вроде бы

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Niusha_kvetok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1653 : 22 Март 2010, 17:47:37 »

в Администрации сказали, что много отказов в банке от выдачи кредита. несоразмерны зароботки и платежи
т.е. банк отказывает в выдаче кредита???
ага. я спросила, какой доход в семье должен быть, чтобы дали льготный кредит, а она говорит - как по мне, то его может совсем не быть, а вот из-за низких доходов много отказов в банке от выдачи кредита

Добавлено: 22 Март 2010, 17:02:08
да не отказывает банк! просто они требуют увеличить кол-во поручителей. чаще всего хватает 3-х, но бывает, что нужно и 4 поручителя. а мне, например, хватило 2-х
мне так сказали...
а какой доход должен быть? у вас и у поручителей? расскажите, плиз

Добавлено: 22 Март 2010, 17:51:07
У меня доход 250т.р. т.е. детское пособие . на прошлой неделе оформила кредит на 120млн, у меня 3 поручителя. доход одного из поручителей включили в совокупный
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1654 : 22 Март 2010, 18:17:10 »

в Администрации сказали, что много отказов в банке от выдачи кредита. несоразмерны зароботки и платежи
т.е. банк отказывает в выдаче кредита???
ага. я спросила, какой доход в семье должен быть, чтобы дали льготный кредит, а она говорит - как по мне, то его может совсем не быть, а вот из-за низких доходов много отказов в банке от выдачи кредита

Добавлено: 22 Март 2010, 17:02:08
да не отказывает банк! просто они требуют увеличить кол-во поручителей. чаще всего хватает 3-х, но бывает, что нужно и 4 поручителя. а мне, например, хватило 2-х
мне так сказали...
а какой доход должен быть? у вас и у поручителей? расскажите, плиз

Добавлено: 22 Март 2010, 17:51:07
У меня доход 250т.р. т.е. детское пособие . на прошлой неделе оформила кредит на 120млн, у меня 3 поручителя. доход одного из поручителей включили в совокупный

Аналогичная ситуация. У меня тоже доход - детское пособие. Все зависит от платежей по кредиту. Если, например, как у нас платежи 600 тыс. (основной долг +%), то доход кредитополучателя и того, кого взяли в совокупный доход должен быть в 2 раза больше, чем сумма платежей (т.е. 1200000). С поручителями то же самое. Их доход должен быть в 2 раза больше, чем вы будете платить по кредиту.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1655 : 22 Март 2010, 18:21:38 »

то есть, если платить по кредиту 1 млн, то твой доход+поручителей=4 млн?
Кстати, поручителем может быть человек, на которого уже оформлен кредит?
Marisha_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1656 : 22 Март 2010, 19:53:16 »

Может, но высчитывают у поручителя прожиточный минимум (выплаты по кредиту вычитается). Нам одного поручителя забраковали, т.к. у того был кредит на квартиру. Если кредит не большой, а доход хороший, то может и прокатит. Подмигивающий
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1657 : 22 Март 2010, 20:04:10 »

Отказов банка клиенту или отказ клиента из-за того что он не потянет?. А то как-то непонятно Вы написали....
Быть такого не может. Даже с доходом 1 рубль должны давать. Или пусть покажут хоть один закон, где указано иное.
Здесь идет речь именно о льготном кредите и именно для этого кредита Беларусбанк должен забыть, что он БАНК, и забыть всякие прочие условия кредитования, какие есть в обычных банках, кроме как то, что написано в законах о льготном кредитовании.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1658 : 22 Март 2010, 20:48:05 »

Отказов банка клиенту или отказ клиента из-за того что он не потянет?. А то как-то непонятно Вы написали....
Быть такого не может. Даже с доходом 1 рубль должны давать. Или пусть покажут хоть один закон, где указано иное.
Здесь идет речь именно о льготном кредите и именно для этого кредита Беларусбанк должен забыть, что он БАНК, и забыть всякие прочие условия кредитования, какие есть в обычных банках, кроме как то, что написано в законах о льготном кредитовании.
почему не может?если ваш общий доход с поручителями не будет дотягивать до определенной суммы, а больше поручителей нет, то могут и не выдать...
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1659 : 22 Март 2010, 21:16:57 »

369 точно панельный. я в него из 320 перешла

а резон было переходить теперь цена панельного почти такая же как у нас при сдаче дома без отделки. Не вижу выгоды Непонимающий
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1660 : 22 Март 2010, 21:34:17 »

подскажите как повлияют чеки"жильё" на получение квартиры 
имеют ли они хоть какое преимущество? Шокирован
может хоть кто про это знает   помогите

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1661 : 22 Март 2010, 22:14:34 »

а резон было переходить теперь цена панельного почти такая же как у нас при сдаче дома без отделки. Не вижу выгоды Непонимающий
площадь двушки в панельных 56, а в кирпичных 65-есть разница?особенно если денег на лишнюю площадь нет... Грустный
Лента
Гость
« Ответ #1662 : 22 Март 2010, 22:34:49 »

Лента, спасибо за фото. Вот только не нашла где вы строитесь и кто застройщик?
Дом у нас в посёлке Южном, семиэтажный. Строит жилстрой.

RoGGeК большое спасибо за карту. Наконец то увидела неуловимые Вишневец 6 и7. Смеющийся

а у кого дома с отделкой сдаются - не приходится ли отдельно мастеру или отделочникам платить, чтобы они толково и аккуратно все сделали, а не тяп-ляп?
Если мастер хороший он и без доплаты сделает хорошо, а если фиговый, то сколько не заплатишь, руки-корявки не исправишь!
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 23:57:13 от Лента » Записан
lina_ru
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #1663 : 22 Март 2010, 22:53:37 »

Не на получение, а на погашение стоимости жилья. Чек умножаете на 30 тыщ примерно и сумма гасится на строительство вашего жилья.
Чижик
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1664 : 22 Март 2010, 22:56:35 »

Цитата: mask от Сегодня в 07:04:10 pmЦитата: mask от Сегодня в 04:16:15 pmЦитата: LolKA от Сегодня в 04:01:23 pmага. я спросила, какой доход в семье должен быть, чтобы дали льготный кредит, а она говорит - как по мне, то его может совсем не быть, а вот из-за низких доходов много отказов в банке от выдачи кредитаОтказов банка клиенту или отказ клиента из-за того что он не потянет?. А то как-то непонятно Вы написали....Быть такого не может. Даже с доходом 1 рубль должны давать. Или пусть покажут хоть один закон, где указано иное.Здесь идет речь именно о льготном кредите и именно для этого кредита Беларусбанк должен забыть, что он БАНК, и забыть всякие прочие условия кредитования, какие есть в обычных банках, кроме как то, что написано в законах о льготном кредитовании.
Муж сегодня ходил в банк  хотел взять кредит на строительство гаража, так ему сказали что если он будет брать этот кредит ( 7 млн), то льготный на строительство не дадут, только я не поняла почему , а если брать не на строительство гаража , а на покупку бытовой техники  интересно, как поступают в банке в этом случае?
βασιλεύς
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1665 : 22 Март 2010, 23:25:29 »

Цитата: mask от Сегодня в 07:04:10 pmЦитата: mask от Сегодня в 04:16:15 pmЦитата: LolKA от Сегодня в 04:01:23 pmага. я спросила, какой доход в семье должен быть, чтобы дали льготный кредит, а она говорит - как по мне, то его может совсем не быть, а вот из-за низких доходов много отказов в банке от выдачи кредитаОтказов банка клиенту или отказ клиента из-за того что он не потянет?. А то как-то непонятно Вы написали....Быть такого не может. Даже с доходом 1 рубль должны давать. Или пусть покажут хоть один закон, где указано иное.Здесь идет речь именно о льготном кредите и именно для этого кредита Беларусбанк должен забыть, что он БАНК, и забыть всякие прочие условия кредитования, какие есть в обычных банках, кроме как то, что написано в законах о льготном кредитовании.
Муж сегодня ходил в банк  хотел взять кредит на строительство гаража, так ему сказали что если он будет брать этот кредит ( 7 млн), то льготный на строительство не дадут, только я не поняла почему , а если брать не на строительство гаража , а на покупку бытовой техники  интересно, как поступают в банке в этом случае?
Поступают так: делают все, чтобы не дать, хотя иногда даже ни чем не обосновывая.

Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1666 : 23 Март 2010, 02:11:24 »

Очень хорошо влияют:) Чеками гасится лишняя площадь или кредит на квартиру (но после сдачи дома). На данный момент цена 1 чека - 31367,35руб.

Добавлено: 23 Март 2010, 08:19:34

Да, так и получается.
Поручителем может быть человек с кредитом. Основной момент - он должен быть не включен ни к кому в совокупный доход. Т.е. если он простой поручитель (даже если кредит на квартиру), то да, если включен к кому-то в совокупный доход, то скорее всего нет, хотя опять же, все зависит от доходов поручителя. Если  у него зарплата в 2 млн., а платежи по кредиту ы котором он совокупный поручитель 500 тыс., то вполне себе нормальная ситуация. В любом случае, все зависит от конкретной ситуации. Будите брать кредит - все расскажут. У нас, например, взяли в поручителя человека, которому через 1,5 года на пенсию, т.к. другого мы все равно найти не могли. Все зависит от ситуации.
« Последнее редактирование: 23 Март 2010, 08:19:34 от Alara » Записан
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1667 : 23 Март 2010, 09:54:13 »

площадь двушки в панельных 56, а в кирпичных 65-есть разница?особенно если денег на лишнюю площадь нет... Грустный
во-первых, выгода, как уже сказали, в метраже. во-вторых, у вас цена 2 млн. без отделки, а у меня на старте 1900000 с отделкой и цена будет падать. по-моему выгода очевидна)))

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1668 : 23 Март 2010, 10:34:03 »

Не на получение, а на погашение стоимости жилья. Чек умножаете на 30 тыщ примерно и сумма гасится на строительство вашего жилья.
Стоимость чеков величина не постоянная. Например в феврале чек стоил 33 тыщи, в марте 28.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1669 : 23 Март 2010, 11:01:02 »

Стоимость чеков величина не постоянная. Например в феврале чек стоил 33 тыщи, в марте 28.

Стоимость чека меняется раз в три месяца, а не каждый месяц и для погашения льготного кредита цена чека будет зависеть от той стоимости которая будет на момент сдачи дома в эксплуатацию. Так что в феврале 33тыс, а в марте 28тыс. такого не может быть. вы что-то путаете. на сегодняшний момент стоимость 31.3.... выше уже писали их стоимость. Как мне сказали в Администрации цена зависит от того как повышается цена на кв.м. на сегодняшний день и сравнивается с ценами на 1991год, чем больше там какая-то разница тем выше стоимость чека.
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #1670 : 23 Март 2010, 11:46:01 »

Сори, может в чем то не прав. Но на собрании ЖСПК озвучивали похожие цифры, слушал не внимательно, меня не касается Улыбка
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец

Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012

Просмотр профиля
« Ответ #1671 : 23 Март 2010, 11:57:27 »

спасибки  всем за ответ
а то вообще я в это не разбираюсь Строит глазки

Niusha_kvetok
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #1672 : 23 Март 2010, 17:48:39 »

Один из моих поручителей уже был включен в совокупный доход, мне его тоже включили, поскольку зарплата позволяла. мои платежи по кредиту составляют 780000 вместе с процентами.
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1673 : 23 Март 2010, 19:32:56 »

Один из моих поручителей уже был включен в совокупный доход, мне его тоже включили, поскольку зарплата позволяла. мои платежи по кредиту составляют 780000 вместе с процентами.

Вам везет такой маленький платеж по кредиту. Что за квартира и кто застройщик?
Alara
Люблю свой город!!!
Настоящий гродненец

Мечтать - значит верить!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1674 : 23 Март 2010, 19:41:46 »

Вам везет такой маленький платеж по кредиту. Что за квартира и кто застройщик?

У нас платеж вообще 601 тыс.  Подмигивающий
olia-777
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1675 : 23 Март 2010, 21:41:40 »

Может есть кто из 340 жск Вишневец-4?
ТатьЯша
Небо Пополам...
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1676 : 23 Март 2010, 22:10:45 »

У нас 501 тыс и если решат без отделки еще ниже будет.

- а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
инна гродно
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1677 : 23 Март 2010, 22:18:54 »

Может есть кто из 340 жск Вишневец-4?
мы были в этом ЖСПК, пока не перешли в 320, не потянули трехкомнатную, а двушек свободных не было..., пришлось отказаться, до сих пор жалею, но выше головы не прыгнешь
arlik001
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1678 : 23 Март 2010, 22:20:15 »

Когда Вы такие квартиры получали с такими низкими платежами по кредиту?
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #1679 : 23 Март 2010, 22:25:11 »

инна гродно, Вы в двухкомнатной будете жть всей семьей??? Я правильно поняла?

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
Страниц  : 1 ... 54 55 57 58 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?