Лента
Гость
|
artem001 обзавидуйся, у меня 470 по кредиту. И это с отделкой. 
|
|
|
|
|
|
|
инна гродно
|
инна гродно, Вы в двухкомнатной будете жть всей семьей??? Я правильно поняла?
нет, у нас есть уже трешка, строим еще одну, просто еще одна трешка это лишний метраж - оплата своими кровными- не потянем 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
artem001 обзавидуйся, у меня 470 по кредиту. И это с отделкой.  Че сразу обзавидуйся я так из любопытства спрашиваю. Меня в моей квартире все устраивает, самое главное нет этой "галимой отделки" как у всех. Зато я буду жить в трешке, а не в двуше с отделкой. Так что ты завидуй. 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Че сразу обзавидуйся я так из любопытства спрашиваю. Меня в моей квартире все устраивает, самое главное нет этой "галимой отделки" как у всех. Зато я буду жить в трешке, а не в двуше с отделкой. Так что ты завидуй. Вообще то я шутила. А сразу гнобить и лепить минусы не ту тему нашёл.
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
Че сразу обзавидуйся я так из любопытства спрашиваю. Меня в моей квартире все устраивает, самое главное нет этой "галимой отделки" как у всех. Зато я буду жить в трешке, а не в двуше с отделкой. Так что ты завидуй. Вообще то я шутила. А сразу гнобить и лепить минусы не ту тему нашёл. никто ни кого не гнобил, а ты первая начала. может не все такие шутки понимают, тем более что вопрос строительства это очень важный вопрос (при том что этой возможности пришлось ждать 7 лет) и актуальный, поэтому с этим не шутят и это недетская тема.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
artem001, ну у вас и поступки.... минус то за что? а насчет кредита - ну так тут кто что выбирает... у кого-то двушка панельная, а у кого-то трешка кирпичная. вот и разница по кредиту в 2 раза. насколько я посчитала, то за двушку 56 кв.м. по 1.9 млн за квадрат с отделкой, придется платить около 700 тыс в месяц. И это мы только будем еще строиться, а вы уже строитесь... каждый выбирает по своим возможностям. Но если вы удивлено спрашиваете, почему у других такой маленький кредит, то и понимать надо, что вам ответят на ваш вопрос. А не минусы от злости людям лепить... 
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
вообщето минус не из злости а на то как человек среагировал на мой вопрос (зачем так издевательски "обзавидуйся"), а задавать я могу любой вопрос и спрашиваю я не удивленно а так из интереса.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
шуток вы что ли не понимаете?... она же вам не с матом ответила...
|
|
|
|
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Конечно, обидно, что такая разница по кредитам выходит за те же квадраты. Но это действиетльно, каждый выбирает то, что он потянет. Да, зависть есть - белая, я рада за людей, что им так мало (по сравнению с моим кредитом) придется платить. artem001, люди, которые начинают строиться после нас, будут плать еще больше, чем мы - и с этой "галимой" отделкой. Мои родители построились 3 года назад и платят за трешку 350 000, так, что и им завидовать? НАдо искать плюсы, а не минусы.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
artem001, люди, которые начинают строиться после нас, будут плать еще больше чем мы - и с этой "галимой" отделкой. Мои роджителяи построились 3 года назад и платят за трешку 350 000, так, что и им завидовать? НАдо искать плюсы, а не минусы.
это еще почему? опять все зависит от метража и от цены за квадратный метр. это в Октябрьском районе почти одни кирпичные дома, а в Ленинском - панель... artem001, а так из интереса - когда вы становились на очередь и когда вам предложили строиться?
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
artem001, а так из интереса - когда вы становились на очередь и когда вам предложили строиться? [/quote]
Мы становились в марте 2002 в администрации Октябрьского района, а предложили в июне 2009.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подождали бы полгода, и могли бы панельную трешку строить. было бы немного дешевле  правда с галимой отделкой 
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
artem001, а так из интереса - когда вы становились на очередь и когда вам предложили строиться?
Мы становились в марте 2002 в администрации Октябрьского района, а предложили в июне 2009. [/quote] мы становились в июне 2003г, а предложили строится в июле 2009г. только мы ленинс район
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
*РОМАШЕЧКА*
|
Мы становились в мае 2004 года и предложили строить в июне 2009 в Октябрьском районе на выбор двушку или трешку.
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
В администрации Октябрьского района сказали, что будет застраиваться Вишневец-6,7 и Фабричный. Может кто знает, где будет "Фабричный"?
|
|
|
|
|
|
|
lina_ru
|
Фабричный будет- Южный 3-4.
|
|
|
|
|
|
|
ppasha
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
|
|
|
|
|
|
|
arlik001
|
подождали бы полгода, и могли бы панельную трешку строить. было бы немного дешевле  правда с галимой отделкой  на тот момент речь про отделку не шла, а ждать с моря погоды мы не хотели, так как в администрации говорили, что панельных домов не будет, так что от радости что наконец-то предложили строиться согласились не раздумывая долго.
|
|
|
|
|
|
|
Niusha_kvetok
Молодой Гродненец
|
Один из моих поручителей уже был включен в совокупный доход, мне его тоже включили, поскольку зарплата позволяла. мои платежи по кредиту составляют 780000 вместе с процентами.
Вам везет такой маленький платеж по кредиту. Что за квартира и кто застройщик? Добавлено: 24 Март 2010, 16:45:17
Дом панельный, площадь квартиры 80.04м.кв. прокредитовали всю площадь, кв. с отделкой
|
|
|
|
|
|
|
_Mia_
ранее РАКУШКА
Настоящий гродненец
Дашенька-04.04.2009 Катенька-12.12.2012
|
правдали что "теперешняя" площадь влияет на стоимость квартиры  просто статью читала но ничего не поняла  а если недостаток площади ? 
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
знающие люди, подскажите: если получаешь льготный кредит на квартиру на 20 лет, то, пока его не выплатишь, продажа этой квартиры запрещена, а вот можно ли ее сдавать эти 20 лет официально, с оформлением всех документов и выплатами налога?
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
знающие люди, подскажите: если получаешь льготный кредит на квартиру на 20 лет, то, пока его не выплатишь, продажа этой квартиры запрещена, а вот можно ли ее сдавать эти 20 лет официально, с оформлением всех документов и выплатами налога?
Продать нельзя пока не выплатите кредит. А сдавать можно, мы снимали такую квартиру, хозяйка которой платила за нее кредит. Добавлено: 24 Март 2010, 19:49:14
правдали что "теперешняя" площадь влияет на стоимость квартиры Веселый
просто статью читала но ничего не поняла Шокирован
а если недостаток площади ? Грустный Была такая статья в АиФе, но в конце статьи черным по белому было написано, что на тех, кто стал на очередь до 1-го февраля 2010 года, т.е. до вступления в силу этого закона, это не распространяется.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
vika-buka
|
мы снимали такую квартиру, хозяйка которой платила за нее кредит. т.е. вы снимали ее официально с договором? понятно, что просто так сдавать можно, меня именно законный вариант интересует.
|
|
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
mariana
|
мы снимали такую квартиру, хозяйка которой платила за нее кредит. т.е. вы снимали ее официально с договором? понятно, что просто так сдавать можно, меня именно законный вариант интересует. Да. МЫ снимали по официальному договору и от лица хозяйки ( она живет в Италии) платили налог.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Лента
Гость
|
тем более что вопрос строительства это очень важный вопрос (при том что этой возможности пришлось ждать 7 лет) и актуальный, поэтому с этим не шутят и это недетская тема. Я ждала своей квартиры 10 лет, и не над кем не собиралась издеватся. Строю то, что предложили. Да ладно, проехали. Сегодня принимали (в очередной раз) квартиру. Познакомилась с соседями. Особенно понравился сосед из двушки. Лесник по профессии. Открыл дверь, заглянул внутрь, вышел с довольным видом и изрёк: "Стены стоят, квартиру принимаю, меня всё устраивает!" И ушёл. А ещё нам перещитали кредит на 100%, вместо прошлых 90%. Уменьшилась стоимость квартиры, но не намного. Была 76 миллионов с хвостиком, стала 71 миллион с хвостиком. В течении месяца пересчитают сумму кредита. И очень надеюсь, что через месяц отдадут ключи.
|
|
|
|
|
|
|
Alara
|
Лента, искренне за вас рада
|
|
|
|
|
|
|
ЕНОТ
|
подскажите, какая площать 2-комнатных квартир на Вишневце... (если кто-то строиться на Вишневце -7 теперь).. Мне положено 55 кв.метров, вот и прикидываю, сколько нужно будет внести деньгами за лишнюю площадь. если она вообще будет... Однокомнатную что-то не охота... 
|
|
|
|
|
|
|
Леля:-)
|
я строюсь на Вишневце-7 в панельном доме. В нем двушки по 56,17м
|
|
|
|
С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
|
|
|
ЕНОТ
|
спасибо. возможно, будем соседями..  Вчера была на приеме в квартирном отделе Октябрьского района, блин, забыла спросить, а там с отделкой или без?  (1 кв. метр вроде как до 2 млн руб)
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Мне положено 55 кв.метров, А сколько человек семья? Почему 55 м, ведь на одного человека 20 м кредитуют. Или уже опять какие то изменения?
|
|
|
|
|
|
|
|