mitrijus
Молодой Гродненец
7FM позывной "31"
|
А кто контролирует деятельность ЖСПК, председателя и бухгалтера?
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Когда мы открываем кредит,то стоимость кв.м.считают всем одинаково.Только с отделкой вам кредитуют 100%,а без отделки 90%.Напр.:60кв.м.*2млн=120 млн с отделкой,без отделки 60*2млн-10%=108млн.В конечном итоге стоимость кв.м. без отделки снижается(впрочем,как и с отделкой)и вам пересчитывают кредит.Напр.стоимость получится 1,7 без отделки.60*1,7=102 млн.А кредит у вас открыт на 108 млн.Соответственно,ничего доплачивать не надо. По-крайней мере,у сестры,которая построилась в прошлом году без отделки, считали именно так.Своими деньгами она ничего не вносила.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
почитайте устав ЖСПК прежде всего контрольно-ревизионная комиссия а дальше все остальные и пожарники и санстанции и налоговики
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Fort
|
Когда мы открываем кредит,то стоимость кв.м.считают всем одинаково.Только с отделкой вам кредитуют 100%,а без отделки 90%.Напр.:60кв.м.*2млн=120 млн с отделкой,без отделки 60*2млн-10%=108млн.В конечном итоге стоимость кв.м. без отделки снижается(впрочем,как и с отделкой)и вам пересчитывают кредит.Напр.стоимость получится 1,7 без отделки.60*1,7=102 млн.А кредит у вас открыт на 108 млн.Соответственно,ничего доплачивать не надо. По-крайней мере,у сестры,которая построилась в прошлом году без отделки, считали именно так.Своими деньгами она ничего не вносила.
Может ваша сестра ничего и не доплачивала либо самую малость (как пример говорю) , т.к. у нее хватало нормируемой площали... т.е. Например строят трешку 73 м2 4 человека (кредитуют 80 м2). соответственно им кредитуют 72 м2. 1 м2 они погашают сами..как то так..... В каждом конкретном случае надо считать отдельно.......
|
|
|
|
|
|
|
mitrijus
Молодой Гродненец
7FM позывной "31"
|
почитайте устав ЖСПК прежде всего контрольно-ревизионная комиссия а дальше все остальные и пожарники и санстанции и налоговики А комиссия если не компетентна?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
почитайте устав ЖСПК прежде всего контрольно-ревизионная комиссия а дальше все остальные и пожарники и санстанции и налоговики А комиссия если не компетентна? выбирайте компетентную  а что именно вас не устраивает, если не секрет?
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
почитайте устав ЖСПК прежде всего контрольно-ревизионная комиссия а дальше все остальные и пожарники и санстанции и налоговики А комиссия если не компетентна? можете поменять её, также как и председателя внимательно прочитайте Устав, там подробно описаны ваши права и ответственность правления и председателя ЖСПК , это юр лицо, можете обратиться к председателю с требованием разъяснений по беспокоящим вас вопросам, руководствуйтесь Законом об обращениях граждан, ну и логикой
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Fort все я правильно посчитал кредитуют 20 м2 на человека независимо с отделкой или без Нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи): - для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров По вашему расчету получается 18 м2, что противоречит закону Добавлено: 02 Апрель 2011, 19:47:18
Для того чтобы было понятнее 90% от общей площади квартиры, а не от суммы положенных 20 м2 на человека, как у вас в расчете Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
lelo
Гродненец
|
Fort все я правильно посчитал кредитуют 20 м2 на человека независимо с отделкой или без Нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи): - для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров По вашему расчету получается 18 м2, что противоречит закону Добавлено: 02 Апрель 2011, 16:47:18
Для того чтобы было понятнее 90% от общей площади квартиры, а не от суммы положенных 20 м2 на человека, как у вас в расчете Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения а по вашей логике получается, что, если семья из трех человек строит двушку 56 м без отделки, то им прокредитуют 50,4 (16,8 на чел), что тоже "противозаконно". Добавлено: 02 Апрель 2011, 19:21:36
и в вашей последней цитате определяющее слово - НОРМИРУЕМОМУ размеру общей площади строящегося жилого помещения, а нормируемый размер (по вашей первой цитате) - 20 м2 на человека. значит, 90% от 20 м2 * количество человек. Добавлено: 02 Апрель 2011, 20:42:35
Цитировать Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 100 процентов (для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств , а при приемке в эксплуатацию жилых домов квартир без выполнения работ , которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь , -90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств ; http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/credits/1705 не могу выделить с телефона, почитайте внимательнее - 90%...льготно кредитуемой площади Добавлено: 02 Апрель 2011, 22:09:20
вопрос остается только с уже прокредитовавшимися - заставят ли в банке пересчитывать на 90%?
|
|
« Последнее редактирование: 02 Апрель 2011, 22:09:20 от lelo »
|
|
|
|
|
Fort
|
Согласен с Lelo.
Главное слово здесь НОРМИРОВАННЫЙ размер кредитуемой площади. Если согласиться с Nikostasi , то получается, что можно одному построить пентхаус 150 м2 и на родное гос-во прокредитует 90 % стоимости....
Повторюсь, в некоторых случаях, действительно, при отказе от отделки допличивать ничего не нужно (пример, 3 чела строят небольшую 2-ку - не более 54 м2)
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
южный 4 , п. 1, 2, 3, 4 уже построили 5 этаж!!!)))) и немаловажная новость на остановке стоял автобус, значит остановка действует!! Смотрю и блочно-кирпичные дома на Южном 2 строятся заметно!!
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
южный 4 , п. 1, 2, 3, 4 уже построили 5 этаж!!!)))) и немаловажная новость на остановке стоял автобус, значит остановка действует!! Смотрю и блочно-кирпичные дома на Южном 2 строятся заметно!! отличная новость. Torismi, спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
о, еще вопрос по очередям... это правда, что каждый год в феврале надо приходить и типа подтверждать, что продолжаешь стоять (ну или что-то в этом роде)? потому что мне, когда я в 2007 становилась, такого не говорили (или не запомнила?  )... а что будет, если не придешь? Да мы с мужем,как стали в ноябре,а в феврале опять папёрлись,но там нам сказали,что нужно приходить когда что-то измениться(типа поженимся,когда ребёнок радиться)вот мы так и делали! Добавлено: 03 Апрель 2011, 10:13:05
южный 4 , п. 1, 2, 3, 4 уже построили 5 этаж!!!)))) и немаловажная новость на остановке стоял автобус, значит остановка действует!! Смотрю и блочно-кирпичные дома на Южном 2 строятся заметно!! отличная новость. Torismi, спасибо! Новость супер!!!  Но когда же уже начнут строить дом 46-48?как же хочется скорей!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Fort
|
Мы звонили в банк и спрашивали, будем ли мы доплачивать если отказываемся от отделки.(мы прокредитовались уже) В банке сказали, что ничего доплачивать не нужно.  Хорошо если так. Скажите, пож, сколько человек у вас строится и какой метраж квартиры? Тогда все станет окончательно ясно....
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Мы звонили в банк и спрашивали, будем ли мы доплачивать если отказываемся от отделки.(мы прокредитовались уже) В банке сказали, что ничего доплачивать не нужно. ПИПЕЦ, они сами не разберутся , мне в банке сказали , что нужно , мы тоже прокредитовались в ноябре
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Райкина
|
Мы звонили в банк и спрашивали, будем ли мы доплачивать если отказываемся от отделки.(мы прокредитовались уже) В банке сказали, что ничего доплачивать не нужно. ПИПЕЦ, они сами не разберутся , мне в банке сказали , что нужно , мы тоже прокредитовались в ноябре Замкнутый круг какой-то! 
|
|
|
|
|
|
|
Gorchica
|
нам наша бухгалтер объяснила ( вполне логично и понятно, что даже я поняла  , хотя цифры для меня - это  ) следущее: мы уже все прокредитовались и попадаем под действие 185 указа,т.е 100% -с отделкой, 90% - без отделки. стоимость отделки у ГЖС в панельках примерно 8-11%от полной стоимости квартиры, соответственно, если наша отделка выйдет в итоге 10-11%, то доплачивать ничего не нужно( 100-10/11= 90-89%, что и кредитует банк согласно185 указу) , если нам не повезет, и отделка будет стоить 8-9%, то нужно будет доплатить 2-1%, т.е 100-8\9= 92/91% , банк согласно опять же 185 указу кредитует только 90%, поэтому разницу 1-2% нужно будет внести самим. но все это, понятное дело , будет известно только когда дом построиться , соответственно на данном этапе никто не может сказать конкретно по каждому дому нужно будет доплачивать или нет. вот как-то так 
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
у нас квартира двушка 60.29кв.м,семья из 3 человек,цена кв.м 2 600,написали завление что отказываемся от отделки,и председатель сказал что ничего доплачивать не будем ,кроме лишних 0,29
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
medunica только , что звонил председатель и тоже самое сказал, но опять же , это может быть как поэтому разницу 1-2% нужно будет внести самим так и 5-7% это ни каму не известно, УКС как соберет все заявления решит... Во как.. Как я не возмущалась, а конкретики не добилась, ибо УКС решит все на основе собранных заявлений Добавлено: 03 Апрель 2011, 14:36:40
нас квартира двушка 60.29кв.м,семья из 3 человек,цена кв.м 2 600,написали завление что отказываемся от отделки,и председатель сказал что ничего доплачивать не будем ,кроме лишних 0,29  а нам сказал если УКС примет решение на доплату, то доплачивать придется согласно акту выполненных работ ежемесячно Пока в эту темку не лезу...
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Читаю я все ваши сообщения по поводу "с отделкой" или "без" и ничего не понятно... У всех все по-разному, а строимся все по одним законам и в одном городе.
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
есть тут кто-нибудь, кого в начале марта вызывали в администацию на собрание для написания заявления на вступление в кооператив? кому-нибудь уже перезвонили? или решение принимается не раньше месяца, как написано в бумажке?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Да tashana и такое бывает, да о чем говорить , если на примере двух домов видно .. д 21 УКС дал ванны на выбор , а 20 только акрил, без обсуждений Добавлено: 03 Апрель 2011, 16:08:48
есть тут кто-нибудь, кого в начале марта вызывали в администацию на собрание для написания заявления на вступление в кооператив? кому-нибудь уже перезвонили? или решение принимается не раньше месяца, как написано в бумажке?
Месяц , а то и больше , тут люди по четыре месяца ждали, а кому то и через три недели позвонили
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
есть тут кто-нибудь, кого в начале марта вызывали в администацию на собрание для написания заявления на вступление в кооператив? кому-нибудь уже перезвонили? или решение принимается не раньше месяца, как написано в бумажке? нам 1-й пакет док-ов нужно было до 10 марта сдать - сдали.... теперь до 15.04 сдаем 2-й пакет... пока никто не звонил. председателю звонила в начале марта, сказал, что у нас спешки-ажиотажа нету, перед собранием всех обзвонят... вот и ждем 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Как я не возмущалась, а конкретики не добилась, ибо УКС решит все на основе собранных заявлений и не добъетесь, как ни печально.  Они сами ещё не знают, как будет.  Добавлено: 03 Апрель 2011, 17:25:59
банк согласно опять же 185 указу кредитует только 90%, поэтому разницу 1-2% нужно будет внести самим. но все это, понятное дело , будет известно только когда дом построиться , соответственно на данном этапе никто не может сказать конкретно по каждому дому нужно будет доплачивать или нет. вот как-то так Примерно тоже самое объясняли и нам в УКСе.
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
Скажите, пож, сколько человек у вас строится и какой метраж квартиры? Тогда все станет окончательно ясно.... кредитовали по 2550(сумма кредита-205 млн.р.), 80,34кв.м(3-шка), 4-ре человека. Вот!!! Да, дом блок-керпичный.
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Моя подруга ходила в начале марта и ей ещё тоже не звонили!
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
нам 1-й пакет док-ов нужно было до 10 марта сдать - сдали.... теперь до 15.04 сдаем 2-й пакет.. а вы в каком ЖСПК?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нам 1-й пакет док-ов нужно было до 10 марта сдать - сдали.... теперь до 15.04 сдаем 2-й пакет.. а вы в каком ЖСПК? ЖСПК-415 - KSU*** 
|
|
|
|
|
|
|
Irina Kulak
|
Всем привет! подскажите пожалуйста можно ли если строишься один, что бы вместе строилась допустим бабушка, что бы лишней площади было меньше?
|
|
|
|
|
|
|
|