mariana
|
Всем привет! подскажите пожалуйста можно ли если строишься один, что бы вместе строилась допустим бабушка, что бы лишней площади было меньше?
А у бабушки в собственности нет жилья?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
serega66613
|
Цитата: Irina Kulak от Сегодня в 09:42:20 Всем привет! подскажите пожалуйста можно ли если строишься один, что бы вместе строилась допустим бабушка, что бы лишней площади было меньше? А у бабушки в собственности нет жилья? если есть, то "-" бабушкина площадь... и вперед на мины..... у меня знакомые решили дописать к себе бабушку (многодетная семья), так им сказали: выбирайте - или вы многодетная семья или просто семья с бабушкой... Добавлено: 04 Апрель 2011, 11:02:36
у нас в этой стране к каждому "индивидуальный подход" 
|
|
|
|
|
|
|
|
Lost Angel
Zайди в "настройки" души, Открой папку "состояние" , Поставь галочку на "счастлиv" .... И забудь пароль (: )))
Гродненец
+375333831112
|
Добрый день всем! !!! подскажите новичку на что обратить внимание при приемке квартиры с ремонтом , застройщик Гродножилстрой какими ГОСТами и нормативами руководствоваться? и еще обои поклеены не те((( поклеены сикось-накось(((( и (можно продолжить эту тему), под обоями видны шероховатости (выходит стены неровные?) а у соседки работники использовали балкон для справления своих нужд (((( Как с этим бороться?!!!! пы. сы. Выходит, надо было отказываться от ремонта.............?
|
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Гродножилстрой  что-то я о нем была лучшего мнения. Их отделка мне нра ... раньше нра... может мастер вам такой попался? мда... 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Добрый день всем! !!! подскажите новичку на что обратить внимание при приемке квартиры с ремонтом , застройщик Гродножилстрой какими ГОСТами и нормативами руководствоваться? и еще обои поклеены не те((( поклеены сикось-накось(((( и (можно продолжить эту тему), под обоями видны шероховатости (выходит стены неровные?) а у соседки работники использовали балкон для справления своих нужд (((( Как с этим бороться?!!!! пы. сы. Выходит, надо было отказываться от ремонта.............?
Я тоже в шоке,но у моих родителей была похожая проблема,пили в квартире нашей,справляли нужду,квартира правдо была без ремонта,но плиты перекрытия были с производственным браком,вообщем были засажены(полностью чёрные,даже закрасить было не возможно)так мама такой крик  подняла,что они нам всю квартиру вычистили! 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Аааааа!  Я дождалась!!! [yahoo]Сегодня позвонили, доформировывают кооператив и нас пригласили. Надо срочно собрать документы и в пятницу тянуть квартирку. Надеюсь, что успею собрать.  Ах да, ЖСК 394, б/к по 2.800.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В универе (ГрГУ) собирают ЖСК на Южном-2. Блок-кирпич по 2.7 млн
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
И снова я с этим вопросом. Как продвинулась очередь в Окт.адм-ии? Какой месяц и год приглашают строить б/к? А может и панель!!!!!! Все, кто обладает какой-нибудь информацией, большая просьба ответить. А то в адм-ию дозвониться нереально... 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
мне свекровь сказала, что вроде 2.5-2.6млн и что желающих особо нет...
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
мне свекровь сказала, что вроде 2.5-2.6млн и что желающих особо нет... я пишу оф. цифру - 2. 7 млн. так на стенде написано. ну и судя по тому, что предлагают даже тем, кто встал на очередь меньше года назад, то да - желающих мало.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Ах да, ЖСК 394, б/к по 2.800. это Вишневец или Южный? Я дождалась!!! Поздравляю!!! 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Поздравляю!!! Спасибочки. Это Южный 2. надеюсь, что ничего не перепутала на радостях
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Lena
|
Аааааа!  Я дождалась!!! [yahoo]Сегодня позвонили, доформировывают кооператив и нас пригласили. Надо срочно собрать документы и в пятницу тянуть квартирку. Надеюсь, что успею собрать.  Ах да, ЖСК 394, б/к по 2.800. maylily, мои поздравления!!!!! а когда становились на очередь и в каком районе?
|
|
|
|
|
|
|
ROMASKA
|
подскажите, пожалуйста, я буду строиться на южном-4, но у меня кредит НЕ ЛЬГОТНЫЙ. 25% от стоимости я вношу своими, а остальные кредит. я вот только не могу понять одного, 25% я вношу, затем кредит.... но ведь потом идёт перерасчёт и стоимость будет меньше.... может уже так строился и просветит?!!
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
подскажите, пожалуйста, я буду строиться на южном-4, но у меня кредит НЕ ЛЬГОТНЫЙ. 25% от стоимости я вношу своими, а остальные кредит. я вот только не могу понять одного, 25% я вношу, затем кредит.... но ведь потом идёт перерасчёт и стоимость будет меньше.... может уже так строился и просветит?!! 25% будете выплачивать, как в договоре вам пропишут. Кто то платит в течении 3-х месяцев равными долями, кто то в течении строительства. После перерасчёта квадратного метра уменьшаются выплаты по кредиту. Всегда кредитуют по максимуму, с максимальной стоимостью отделочных материалов, заложенных в смету. После строительства стоимость уменьшается за счёт более дешёвых материалов, и ощутимо, если отказываешься от отделки. Но всю лишку необходимо выплатить до сдачи дома. Никто не разрешит подождать сдачи дома, а потом уже выплачивать недостающую сумму.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
maylily, мои поздравления!!!!! а когда становились на очередь и в каком районе? Спасибо. Октябрьский р-н, стала в январе 2006г.
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Lena
|
maylily, так вы наверное на двушку стояли?
|
|
|
|
|
|
|
pakim
|
Подскажите, пожалуйста, если строить квартиру по 2млн.800 за кв.м, то какая будет ежемесячная оплата за кредит?
|
|
|
|
|
|
|
ejik
|
Мы тоже становились в Окт.р-не в декабре 2005г. Сейчас доформировывали ЖСПК 394 и нас позвали. Дом блок/кирпич.
Добавлено: 04 Апрель 2011, 20:57:22 У нас тоже примерная стоимость 2 800 000. По кредиту сказали примерно 960 000 в месяц
|
|
|
|
 Тот, кто говорит, что счастье не купишь, никогда не покупал щенка.
|
|
|
pakim
|
Спасибо! Я тоже из ЖСПК 394
Добавлено: 04 Апрель 2011, 21:05:24 Подскажите, кому делали ремонт в б/к доме.Ремонт хороший или нет
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
maylily, так вы наверное на двушку стояли?
да maylilyещё раз поздравляю  и желаю вытянуть желанный метраж 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Подскажите, пожалуйста, если строить квартиру по 2млн.800 за кв.м, то какая будет ежемесячная оплата за кредит?
зависимо от того сколько метров Вам прокредитуют и под какой %.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ROMASKA
|
ЛЕНТА, большое спасибо!!!! ... т.е. можно эти 75% выплатить после сдачи дома?!
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
подскажите, пожалуйста, я буду строиться на южном-4, но у меня кредит НЕ ЛЬГОТНЫЙ. 25% от стоимости я вношу своими, а остальные кредит. я вот только не могу понять одного, 25% я вношу, затем кредит.... но ведь потом идёт перерасчёт и стоимость будет меньше.... может уже так строился и просветит?!!
не льготный кредит это тот который под 17% годовых если вы нуждаетесь в улучшении жилищных условий, но доходы вам не позволяют кредитоваться под 5%, вы получите кредит под 14,5% годовых и пока не внесёте своими деньгами 25% от стоимости квартиры работники ББ с вами даже разговаривать не захотят другой вопрос как вы определите какая именно сумма составляет указанные 25%? проще всего ориентироваться на выплаты по справке УКС об объемах выполненных работ, хотя можете просто внести 25% от первоначльной стоимости квартиры, которая к концу строительства будет меньше, и тогда "переплаченные" вами деньги просто пойдут в зачёт и окончательная сумма кредита будет меньше на размер переплаты.
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
ROMASKA
|
СПАСИБО ЗА ОТВЕТ!!! так остальные (75%) МОЖНО после сдачи дома?  ... когда будет известна окончательная сумма
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
ЛЕНТА, большое спасибо!!!! ... т.е. можно эти 75% выплатить после сдачи дома?!
а можно встречный вопрос - а каким образом будет профинансировано строительство вашей квартиры? т.е. ЖСПК будет строить вашу квартиру получив от вас только четверть её стоимости нет предположим первоначальная стоимость метра 2600т, метраж 41 м.кв. общая стоимость 106600т, из них ваши 25% - 26650 возможно вы захотите заплатить их сразу, и тогда вы можете идти в банк за кредитом на оставшиеся 75% - 79950т а можете платить ежемесячно по мере выставления справки УКСом, и оттягивать посещение банка, до момента внесения вами суммы в 26650т в любом случае через 3-4-5 месяцев строительства вы выплатите эту сумму, и тогда вам в банк при этом учтите - первоначальная стоимость м.кв. меняется в сторону уменьшения, т.о. возникает ситуация когда фактически внося ежемесячно платежи на общую сумму в 26650т, вы выплатите 25% от первоначальной стоимости квартиры, и около 28,2% от окончательной на момент сдачи (если окончательная стоимость м.кв. составит например 2300т) таким образом в первый поход в банк, вам откроют кредитную линию на 79950т, а после сдачи дома переоформят её на 67650т. поэтому за вами только выбор: заплатить всю сумму 26650 сразу, или платить ежемесячно как-то так, желающие могут меня поправить 
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
maylily
|
maylily, так вы наверное на двушку стояли? да, на двушку. Мы тоже становились в Окт.р-не в декабре 2005г. Сейчас доформировывали ЖСПК 394 и нас позвали. Дом блок/кирпич Я тоже из ЖСПК 394 О!Соседи.Приветик. maylilyещё раз поздравляю и желаю вытянуть желанный метраж Пасибки. Да пусть сбудутся твои слова 
|
|
|
|
|
|
|
|
|