Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 04:54:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 547 548 550 551 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 229077 раз)
Леля:-)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16440 : 01 Апрель 2011, 16:07:58 »

Есть Постановление СовМина №992 в редакции от 28.02.2011г. По моему там все ясно изложено. Допусти семья из 4-х человек строит трешку 80 м.кв. по 2 млн за метр. Соответственно они получили 160 млн кредита. при отказе от обязательной отделки им оставляют только 144 млн (это 90% от кредитуемой площади). Соответственно у них образуется лишняя площадь за которую они должны заплатить 16 млн. На 100 % при отказе от отделки даже не надейтесь

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16441 : 01 Апрель 2011, 16:13:15 »

Есть Постановление СовМина №992 в редакции от 28.02.2011г. По моему там все ясно изложено. Допусти семья из 4-х человек строит трешку 80 м.кв. по 2 млн за метр. Соответственно они получили 160 млн кредита. при отказе от обязательной отделки им оставляют только 144 млн (это 90% от кредитуемой площади). Соответственно у них образуется лишняя площадь за которую они должны заплатить 16 млн. На 100 % при отказе от отделки даже не надейтесь
т.е. стоимость метра не зависит от того с отделкой или без отделки?

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16442 : 01 Апрель 2011, 16:27:52 »

Как я понимаю, то не зависит. Зависит только размер кредитуемой площади

С плохой репутацией жить легче, чем с хорошей, ибо хорошую репутацию тяжело блюсти, нужно все время быть на высоте - ведь любой срыв равносилен преступлению. При плохой репутации срывы простительны. [А. Камю]
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16443 : 01 Апрель 2011, 16:51:51 »

Как я понимаю, то не зависит. Зависит только размер кредитуемой площади
а каким тогда образом формируется смета расходов, если в неё не входит стоимость материалов и работ по отделке?

Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16444 : 01 Апрель 2011, 17:14:37 »

а каким тогда образом формируется смета расходов, если в неё не входит стоимость материалов и работ по отделке?
мне это тоже интересно, но вряд ли мы об этом узнаем. а вот по поводу кредитов - это абсолютно точно. я, например, со своей лишней площадью не вижу смысла отказываться от отделки - ремонт мне не потянуть. да и во всем ЖСПК у нас отказалось пока человек 5 (из 102 квартир)

seri
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16445 : 01 Апрель 2011, 17:54:51 »

Не знаю. Нам на собрании говорили кто отказался от отделки и прокредитовался.то 100%. а у кого есть лишняя площадь бухгалтер сказал оплата будет по факту выполненных работ.

BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #16446 : 01 Апрель 2011, 17:59:50 »

В общем ДУРДОМ... у всех по разному

Чудеса случаются ... ©...
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #16447 : 01 Апрель 2011, 18:33:50 »

Леля:-) про отделку ни слова  Рот на замке

О применении на практике пункта 9 Постановления № 992

Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 28.02.2011 № 243 «О мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 30 ноября 2010 г. № 617» (далее - Постановление №243), вступившем в силу после официального опубликования в газете «Рэспублика» 11 марта 2011 года, внесены изменения и дополнения в Положение о порядке и условиях предоставления гражданам льготных кредитов на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 24.07.2002 № 992 (далее - Положение).

В соответствии с пунктом 9 Положения расчет размера кредитных линий участникам долевого строительства производится на основании показателя стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий, утвержденного местными исполнительными и распорядительными органами в текущих ценах на дату опубликования застройщиком проектной декларации в соответствующем государственном печатном издании,
В Постановлении №243 прямо не определено, что условия, предусмотренные в части третьей пункта 9 Положения, распространяются на отношения, возникшие до вступления в силу Постановления №243.

Таким образом, в соответствии со статьей 67 Закона Республики Беларусь «О нормативных правовых актах Республики Беларусь» часть третья пункта 9 Положения применяется на вновь заключаемые кредитные договоры с гражданами, заключившими договоры создания объекта долевого строительства в домах, по которым проектная декларация размещена в печатном издании после 11 марта 2011 года.

- Для расчета размера льготного кредита используются следующие данные: нормируемые размеры общей площади жилого помещения для определения величины льготного кредита при строительстве (реконструкции) жилого помещения;
- дата опубликования застройщиком в печатном издании проектной декларации, указываемая застройщиком в договорах создания объектов долевого строительства (в соответствии с примерной формой договора создания объекта долевое строительства утвержденной, Указом Президента Республики Беларусь от 15.06.2006 № 396 «О долевом строительстве многоквартирных жилых домов»);
- ежемесячно утверждаемый местными исполнительными и распорядительными органами, показатель стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств для соответствующего типа жилых зданий в текущем уровне цен по лроектно-сметной документации, разработанной в базисных ценах 1991 г. или 2006 г.

К примеру, исходные данные:
1. Состав семьи - 3 человека;
2. Общая площадь строящегося жилого помещения -1 64,5 кв. м. (застройщик ОАО «Белбуд», каркасно-мололитвый ж/д).
3. Норматив общей площади для определения величины л&готного кредита-г 60 кв, м.
4. Стоимость строительства 1 кв. метра в текущих ценах по договору создания объекта долевого строительства- 3622,0 тыс. руб.,.
5. Стоимость строительства квартиры в текущих ценах по договору создания объекта долевого строительства - 233619,0 тыс. руб.
6. В договоре долевого строительства определено, что декларация опубликована в газете «Звязда» - 20.03.2011 года.
7. Показатель стоимости строительства 1 кв. метра общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств в текущем уровне цен на март 2011 года по проектио-сметной документации, разработанной в базисном уровне цен на 1 января 2006 г., согласно решению Мингорисполкома, составляет - 3370,902 тыс. руб.
Размер кредитной линии рассчитывается следующим образом: 3370,902*60=202254,120 тыс. руб.

Одновременно обращаем внимание, что льготный кредит предоставляется гражданам в размере, не превышающем фактическую стоимость строительства жилого помещения в конкретном доме.

Прорвемся!
VOVA2000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16448 : 01 Апрель 2011, 19:19:08 »

baigola, так что вы решили с написанием заявления?
значит будет доп.соглашение на 10 % , но может еще че измениться...

А мне он сказал: "Готовьтесь заплатить 10%."
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16449 : 01 Апрель 2011, 20:17:55 »

VOVA2000 пока я не увижу Указа , в котором говориться , что уже прокредитовавшиеся будут платить 10 % ... Ни о каком заявлении не может быть и речи
Хочу видеть то, под что буду подписываться

ROMASKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16450 : 02 Апрель 2011, 00:56:33 »

Подскажите плиз, а какая конкретно отделка делается в панельных домах?
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16451 : 02 Апрель 2011, 00:58:20 »

А что именно вас интересует?

DimKa-555
Гродненец
**

ЛеО...

Просмотр профиля
« Ответ #16452 : 02 Апрель 2011, 01:01:46 »

Просим показать... !  Побольше ФОТО ! Подмигивающий

" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16453 : 02 Апрель 2011, 01:11:44 »

Просим показать... !  Побольше ФОТО !
В теме было ОООчень много фото..
Но вы просите ,Может кто свежее выложит, из только что сданных домов  Подмигивающий

PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #16454 : 02 Апрель 2011, 07:31:48 »

Стоимость строительства 1 кв. метра в текущих ценах по договору создания объекта долевого строительства- 3622,0 тыс. руб.
Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован Шокирован
ну и цены поперли, ужоссс Злой

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #16455 : 02 Апрель 2011, 08:41:18 »

Я не могу понять почему все пишут про 90 или 100%??
Как факт отделки влияет на количество кредитуемых метров? Этот факт влияет только на стоимость м2

По-моему все достаточно просто.
Пример: Семья 3 человека строит кв. 80 м2 по 2 млн за м2 с отделкой
ИТОГО: квартира стоит 160 млн из которых 120 кредитуют (20 м2 на человека по закону!), 40 млн налик за лишку

Точно та же семья 3 чел, строит точно ту же квартиру 80 м2, НО без отделки, соответственно стоимость м2 теперь составляет -10% или 1,8 млн
ИТОГО_2: квартира стоит 144 млн из которых 108 кредитуют (20 м2 на человека по закону!), 36 млн налик за лишку

И ВСЕ! Какие нафиг 90%/100%?

Добавлено: 02 Апрель 2011, 07:42:17
ну и цены поперли, ужоссс
это Минск

Добавлено: 02 Апрель 2011, 08:44:47
Это вообще бред Леля:-) ничего личного

Прорвемся!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #16456 : 02 Апрель 2011, 10:06:08 »

А думать "ну хоть бы себе выбрать то, что нравится" - это по-моему сверх...
Знаете, танита, любой  на месте t.d. говорил и делал бы тоже самое, всем не угодишь.
нееее. я так понимаю, что просто не привыкли люди правду слышать. им было бы удобнее прочитать - "выбирая обои, я думала не о себе, а о соседях по стояку - чтоб им понравилось"

Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся

танита, вот не пойму, чего вы хотите.Чего вы вообще возмущаетесь, если обои переклеивать будете, собрание вам не надо? Странный народ-лишь бы покричать Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся.Вот и представляю, что было бы, если бы всем ЖСПК обои выбирали-горло бы все понадрывали, причем больше всех те, кто эти самые обои переклеивать собирается. Рот на замке

Добавлено: 02 Апрель 2011, 10:10:25
ой нет, так я бы точно не хотела....мне эти цветочки еще и в зале-жЭсть.их место в спальне.Коридорные обои в реале лучше, они вообще неплохие.В зале тоже могут быть эти в полоску.Я к чему спрашиваю:нам сейчас надо для кооператива обои выбирать, вот и думаю-как народу угодить, что большинству понравится?короче, собираю мнения.

Для того, чтобы угодить так называемому народу - надо у него спросить. А не по принципу
это понятно.ну хотя бы себе выбрать то, что нравится)))))))))

собствено, если вы не заметили, я у народа "форумского" и спрашивала-что людям нравится, совпадает ли мой взгляд с взглядом посторонних людей.Были бы вы тогда на форуме-и у вас бы поинтересовалась... Подмигивающий
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16457 : 02 Апрель 2011, 10:16:24 »

До того, как постановили строить с обязательной отделкой, всем кто строился банк кредитовал ровно 90% стоимости, 10% необходимо было вносить своими. После того, как ввели отделки, тот кто стрился с ней, кредитовался 100%., а без - 90%. Когда ввели ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ отделку всех стали кредитовать 100%. И вот теперь народу ниХто не может пояснить, как на сегодняшний момент будут считать процент кредитования, если от отделки откажешься. Вот и вся история.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
valerka
Гость
« Ответ #16458 : 02 Апрель 2011, 10:16:33 »

Я не могу понять почему все пишут про 90 или 100%??Как факт отделки влияет на количество кредитуемых метров?
Влиет самым прямым образом.

Вопрос немного в другом. Теперь, чтобы понять, кто подпадает под выплату, кто нет, рассчитывают коэффициент (что-то типа участие льготного кредита в строительстве) по каждому дому индивидуально. Если больше 10% получается, то не нужно доплачивать, если меньше - нужно. Как-то так... у нас получается 10,22, кажется. Доплачивать не нужно. Другое дело, что в нашем государстве всё меняется со скоростью света. Рот на замке
raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16459 : 02 Апрель 2011, 10:20:13 »

Пример: Семья 3 человека строит кв. 80 м2 по 2 млн за м2 с отделкойИТОГО: квартира стоит 160 млн из которых 120 кредитуют (20 м2 на человека по закону!), 40 млн налик за лишкуТочно та же семья 3 чел, строит точно ту же квартиру 80 м2, НО без отделки, соответственно стоимость м2 теперь составляет -10% или 1,8 млнИТОГО_2: квартира стоит 144 млн из которых 108 кредитуют (20 м2 на человека по закону!), 36 млн налик за лишку
У нас в доме именно так и считали. А вот бухгалтера и предсы некоторых жск не в курсе и люди не знают, как им считать, а способов посчитать много... Поэтому можете расслабиться, все равно этт вопрос поднимается с периодичностью в 5 стр. Просто надоедает уже обьяснять.

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16460 : 02 Апрель 2011, 10:44:20 »

Теперь, чтобы понять, кто подпадает под выплату, кто нет, рассчитывают коэффициент (что-то типа участие льготного кредита в строительстве) по каждому дому индивидуально. Если больше 10% получается, то не нужно доплачивать, если меньше - нужно. Как-то так... у нас получается 10,22, кажется. Доплачивать не нужно.
Обморок

Добавлено: 02 Апрель 2011, 10:45:29
у меня такое ощущение, что это опять какая-то самодеятельность на местах... неужели так в законе написано?

valerka
Гость
« Ответ #16461 : 02 Апрель 2011, 10:52:35 »

От этих указов, приказов, постановлений и все остального уже голова кругом.   Смеющийся
Но инфа такая и есть. Кто из предсов давно в этом деле, все в курсе. Подмигивающий

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #16462 : 02 Апрель 2011, 11:14:15 »

Все, разобрался с этими %

Итак
Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 100 процентов (для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, а при приемке в эксплуатацию жилых домов квартир без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, -90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/credits/1705

Учитывая это
Нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи):
-         для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 36 кв. метров);

Получается
Семья 3 человека строит кв. 80 м2 по 2 млн за м2 с отделкой
ИТОГО: квартира стоит 160 млн из которых 120 кредитуют (20 м2 на человека по закону!), 40 млн налик за лишку
Здесь все в порядке, кредит не превышает 100%

Точно та же семья 3 чел, строит точно ту же квартиру 80 м2, НО без отделки, соответственно стоимость м2 теперь составляет -10% или 1,8 млн
ИТОГО_2: квартира стоит 144 млн из которых 108 кредитуют (20 м2 на человека по закону!), 36 млн налик за лишку
На такое строительство максимальный кредит могут дать 129,6 млн (или 90% от стоимости жилья), но так как в семье 3 чел - кредитуют 108 млн

Если та же семья строит 2шку - 65м2 то получается
- С отделкой кв стоит 2х65=130млн, кредитуют 120млн из расчета 20м2 на человека, 10 лишка
- Без отделки кв стоит 1,8х65=117 млн, а макс кредит который могут дать 105,3 млн (не более 90%) а не 108 млн как положено на 3 человке, т.е. 2,7 млн нужно доплатить до 108 и + 9  лишка соответственно

вот и весь кипишь Смеющийся

Прорвемся!
Сема
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16463 : 02 Апрель 2011, 11:29:19 »

Поклеили обои. Не те что выбирали - УРА!!!!!
Такая ж хрень - спальня зелёная, зал бронзовый. Предс сказал, что поклеили те, которые были на складе. А почему ванны металлические, если большинство (по-моему) выбрало акриловые?

Avditoff
Я не огорчаюсь, если люди меня не понимают, — огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с)
Депутат горсовета

"Рыбалке покорны и стар и млад". Л.П.Сабанеев

S Просмотр профиля
« Ответ #16464 : 02 Апрель 2011, 11:54:07 »

Выборы-шмыборы . Да всем нас--ть какие обои вы выбрали , будут на складе  - поклеят , а если нет , то неужели вы думаете , что жилстрой и иже с ним  будут ждать когда же наконец Гомельобои разродятся вашим цветом , если выхода не будет , то поклеют и Комсомолкой или   Вечёркой и потом скажут заплатить как за подписку Улыбка на год  Смеющийся + за дизайн проект , а если захотите что бы титульные страницы были  то ещё доплата ....

В декабре вон тоже выбирали одно, а в итоге имеем , точнее нас имеет , другое .... Злой

ROMASKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16465 : 02 Апрель 2011, 11:59:02 »

я вообще-то хотела узнать поподробнее про отделку: грунтовки, шпатлёвки, стяжки..... Непонимающий
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16466 : 02 Апрель 2011, 12:13:58 »

те про которые говориться в п. 1.3 указа №185
http://www.pravo.by/webnpa/text.asp?start=1&RN=P30000185

Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16467 : 02 Апрель 2011, 13:28:17 »

Все, разобрался с этими %

Итак
Величина льготного кредита определяется по нормируемому размеру общей площади строящегося жилого помещения и показателю стоимости строительства 1 кв. м. общей площади жилого помещения типовых потребительских качеств и не должна превышать 100 процентов (для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств, а при приемке в эксплуатацию жилых домов квартир без выполнения работ, которые обеспечивают полную готовность жилых помещений к эксплуатации и состав которых определяется Советом Министров Республики Беларусь, -90 процентов (для граждан, постоянно проживающих и работающих в населенных пунктах с численностью населения до 50 тыс. человек, в городах Кобрине, Слуцке, Речице, Светлогорске, и для многодетных семей - до 95 процентов) стоимости строительства норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств;
http://belarusbank.by/ru/fizicheskim_licam/credits/1705

Учитывая это
Нормируемые размеры общей площади строящегося жилого помещения для определения величины льготного кредита устанавливаются (из расчета на одного члена семьи):
-         для граждан, строящих жилые помещения в городах и поселках городского типа, а также в многоквартирных жилых домах в сельских населенных пунктах - 20 кв. метров (при строительстве для одного человека однокомнатной квартиры - 36 кв. метров);

Получается
Семья 3 человека строит кв. 80 м2 по 2 млн за м2 с отделкой
Здесь все в порядке, кредит не превышает 100%

На такое строительство максимальный кредит могут дать 129,6 млн (или 90% от стоимости жилья), но так как в семье 3 чел - кредитуют 108 млн

- С отделкой кв стоит 2х65=130млн, кредитуют 120млн из расчета 20м2 на человека, 10 лишка
- Без отделки кв стоит 1,8х65=117 млн, а макс кредит который могут дать 105,3 млн (не более 90%) а не 108 млн как положено на 3 человке, т.е. 2,7 млн нужно доплатить до 108 и + 9  лишка соответственно

вот и весь кипишь Смеющийся

Сдается мне, что не разобрались вы до конца   Улыбка.
Еще раз читаем вместе ваши ссылки.
При сдаче дома без отделки макс сумма кредита составляет 90 % от норматива льготно кредитуемой площади жилого помещения типовых потребительских качеств (20 м2 на чела), а не от общей стомости квартиры!!!!!!!!!!!

Ваш же пример.
+++++++++++++++++++++=
Мой расчет с отделкой 65*2 млн = 130 млн. Доплата 10 млн.
Без отделки - кредитуют  54 м2 (60*0,9) * 1,8 млн. = 97,2 млн.
Доплата -  117 млн (65*1,8 млн) - 97,2 млн = 19,8 млн.

P.S. По крайней мере, нам так предс объяснил на основании сейчас доступной норматики и я к сожалению с ним согласен.

ROMASKA
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16468 : 02 Апрель 2011, 13:45:00 »

а как кредитуют тех, кто не проходит по льготному кредиту?НепонимающийНепонимающий
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16469 : 02 Апрель 2011, 14:47:22 »

а как кредитуют тех, кто не проходит по льготному кредиту?НепонимающийНепонимающий
не проходит как не нуждающийся, или не проходит как не малообеспеченный?

читайте на сайте Беларусбанка в разделе кредитования

Страниц  : 1 ... 547 548 550 551 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт