Росинка
|
В нашем доме залили стяжку и начали штукатурить стены. А стяжку студенты заливали в моей квартире (страшно ехать смотреть). 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
А стяжку студенты заливали в моей квартире (страшно ехать смотреть). они ещё больше стараются обычно - так что всё там чики-пуки 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
предположим первоначальная стоимость метра 2600т, метраж 41 м.кв.общая стоимость 106600т, из них ваши 25% - 26650возможно вы захотите заплатить их сразу, и тогда вы можете идти в банк за кредитом на оставшиеся 75% - 79950та можете платить ежемесячно по мере выставления справки УКСом, и оттягивать посещение банка, до момента внесения вами суммы в 26650тв любом случае через 3-4-5 месяцев строительства вы выплатите эту сумму, и тогда вам в банкпри этом учтите - первоначальная стоимость м.кв. меняется в сторону уменьшения, т.о.возникает ситуация когда фактически внося ежемесячно платежи на общую сумму в 26650т, вы выплатите 25% от первоначальной стоимости квартиры, и около 28,2% от окончательной на момент сдачи (если окончательная стоимость м.кв. составит например 2300т)таким образом в первый поход в банк, вам откроют кредитную линию на 79950т, а после сдачи дома переоформят её на 67650т.поэтому за вами только выбор: заплатить всю сумму 26650 сразу, или платить ежемесячно Всё верно расписано. У меня сестра так квартиру строила. Им пришлось внести 25% в течении 3 месяцев. Так было прописано в договоре. И никого не волновало, что стоимость квадрата в конце строительства уменьшится. ЛЕНТА, большое спасибо!!!! ... т.е. можно эти 75% выплатить после сдачи дома?!
На 75% вас прокредитуют, и вы будете выплачивать кредит ежемесячно. Под какой процент - незнаю, на какой срок - тоже незнаю. В разных случаях всё индивидуально, подробнее лучше узнавать у специалистов.
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
В универе (ГрГУ) собирают ЖСК на Южном-2. Блок-кирпич по 2.7 млн что-то они зашевелились, у нас в школе тоже объявка-приглашают в очередь. Но об формировании ЖСК ни слова 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
В универе (ГрГУ) собирают ЖСК на Южном-2. Блок-кирпич по 2.7 млн что-то они зашевелились, у нас в школе тоже объявка-приглашают в очередь. Но об формировании ЖСК ни слова  ... ну вообще то это разные очереди. да и учительский дом ведь вот-вот сдается. может попозже будут собирать еще одно ЖСК
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
ну вообще то это разные очереди. я про то, как написано "В отделе образования Гр-го горисполкома продолжается формирование учета граждан- работников системы обр-я г. Гродно......." 
|
|
|
|
|
|
|
manika
|
может попозже будут собирать еще одно ЖСК Помоему уже собирают...мне звонили где-то месяц назад, предлогали.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может попозже будут собирать еще одно ЖСК Помоему уже собирают...мне звонили где-то месяц назад, предлогали. ну вот. а где строиться предлагали? какой дом? вы в какой школе работаете?
|
|
|
|
|
|
|
356 ja
|
подскажите, пожалуйста, я буду строиться на южном-4, но у меня кредит НЕ ЛЬГОТНЫЙ. 25% от стоимости я вношу своими, а остальные кредит. я вот только не могу понять одного, 25% я вношу, затем кредит.... но ведь потом идёт перерасчёт и стоимость будет меньше.... может уже так строился и просветит?!!
Может я чего-то не понимаю, но если у Вас не льготный кредит, то зачем Вы строитесь в Южном? По моему для нельготников есть районы и получше...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Может я чего-то не понимаю, но если у Вас не льготный кредит, то зачем Вы строитесь в Южном? По моему для нельготников есть районы и получше... да и цены пониже
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
подскажите, пожалуйста, я буду строиться на южном-4, но у меня кредит НЕ ЛЬГОТНЫЙ. 25% от стоимости я вношу своими, а остальные кредит. я вот только не могу понять одного, 25% я вношу, затем кредит.... но ведь потом идёт перерасчёт и стоимость будет меньше.... может уже так строился и просветит?!!
Может я чего-то не понимаю, но если у Вас не льготный кредит, то зачем Вы строитесь в Южном? По моему для нельготников есть районы и получше... при этом можно получить кредит на лучших условиях чем у ББ, например до 90% стоимости квартиры под 13,5% с равными платежами ну и если повезёт, то и без поручителей
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
356 ja
|
Может я чего-то не понимаю, но если у Вас не льготный кредит, то зачем Вы строитесь в Южном? По моему для нельготников есть районы и получше... да и цены пониже Да и этаж и планировку можно выбрать..?
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
Может я чего-то не понимаю, но если у Вас не льготный кредит, то зачем Вы строитесь в Южном? По моему для нельготников есть районы и получше... А чем плох Южный?Девятовка когда мы сюда переезжали(4 года назад),тоже нам казалась таким хутором,такой деревней,а сейчас новый молодой район,и я думаю что Южный как отстроится станет тоже супер!!! ;)Тем более как мы туда все переедем ого-гооооооо!!! 
|
|
|
|
|
|
|
356 ja
|
Ну конечно на вкус и цвет, каждому свое и т.д. и т.п, но если бы был выбор, то я бы выбрала Пушкина, Весеннюю или Поповича, но не Южный.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Пушкина, Весеннюю или Поповича, но не Южный. Конечно, если кредитуют не 5 %, т о лучше искать более подходящий вариант , где есть уже школы, магазины д/с , хорошо транспорт ходит...
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
BaigolKa
|
Москва не сразу строилась!!!!!!!! Смеющийсябудет Южный клевым районом!!!!!! Так в этом ни кто не сомневается, вот только смысл??? Понятное дело мы, ( кто под 5%) , где скажут , там и ДОБРА, а тут ....
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Москва не сразу строилась!!!!!!!! Смеющийсябудет Южный клевым районом!!!!!! Так в этом ни кто не сомневается, вот только смысл??? Понятное дело мы, ( кто под 5%) , где скажут , там и ДОБРА, а тут .... незнаю,конечно каждому свое.....но вот у нас может появиться возможность поменяться на Вишневец,но я заранее сказала что не будем менять и будем жить на Южном!
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
мАрМеЛаДкА ну вот ,что бы вам не открыли кредит под 5 %, а строились или купили под 15?? с правом выбора , то в каком районе купили бы ?? не ужто в Южном??  Добавлено: 05 Апрель 2011, 14:30:27
Только , так по честному
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Может я чего-то не понимаю, но если у Вас не льготный кредит, то зачем Вы строитесь в Южном? По моему для нельготников есть районы и получше... при этом можно получить кредит на лучших условиях чем у ББ, например до 90% стоимости квартиры под 13,5% с равными платежами ну и если повезёт, то и без поручителей я конечно извиняюсь, но где вы такие кредиты видели? Особенно под 13,5 %, да еще и равными долями, да еще и до 90%... Бред...
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Только , так по честному Я бы так по честному и построился в Южном  Через 5 лет там будет супер-район И вообще считаю, что в Гродно побарабану в каком районе жить - все равно до центра 10 мин  этож не Москва и не Мехико
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Mendalka
|
И вообще считаю, что в Гродно побарабану в каком районе жить - все равно до центра 10 мин ага, разве что на вертолете 
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Mendalka почему на вертолете???на машине. Это сарказм или прикол, понять не могу? В чем сложность то?
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Mendalka
|
Nikostasi, смотря что вы считаете центром  Я работаю на БЛК и с Южного (где мы вскоре семьей жить будем), никак на машине не добраться за 10 мин. За 30-40 - да и то не в час пик.. но никак не за десять  P.S. центром считаю Советскую...
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Я работаю на БЛК и с Южного (где мы вскоре семьей жить будем), никак на машине не добраться за 10 мин. За 30-40 - да и то не в час пик.. но никак не за десять да ну. по кольцу ехать надо, а не через центр. будет прямая дорога через ж/д к соломовой, а там по прямой до нового моста, весенняя, болдина, блк. минут 15. даже сейчас через палестину 20 минут от силы имхо
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
Nikostasi, смотря что вы считаете центром  Я работаю на БЛК и с Южного (где мы вскоре семьей жить будем), никак на машине не добраться за 10 мин. За 30-40 - да и то не в час пик.. но никак не за десять  P.S. центром считаю Советскую... Я по Москве утром с учетом пробок на работу 40 мин добираюсь, вечером правда побольше Несмотря на то что мой маршрут по яндексу составляет Общая длина: 18,9 км Среднее время в пути: 26 мин. без учета пробок Учитывая, то что Гродно вдоль или поперек прим 15 км (максимально), до центра из любой точки, а именно Советской - 7 км или прим 10 мин  И вообще, как по мне, то в Гродно лучше жить на окраине. Там где лес рядом, озеро или речка. А не на Автовокзале 
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
Mendalka
|
И вообще, как по мне, то в Гродно лучше жить на окраине. Там где лес рядом, озеро или речка. А не на Автовокзале на автовокзале согласна..жить не очень А вот где-нить на Поповича...там и лес рядом и оз Юлибейное 30 мин пешком и заводов рядом нет  Да и старые районы центра...Пушкина - пр.Строителей..чем плохи? А из окраин заводских больше Девятовка нравится..просто потому, что я там живу с детства.., да и до центра там даже на общественном транспорте мин 10-15 - не говоря о машине. Но Южный...Южный я уже тоже люблю..как говорится..настраиваюсь на позитив  Добавлено: [time]Tue Apr 5 14:59:44 2011[/time]
даже сейчас через палестину 20 минут от силы имхо именно так и ехали со стройки на Южном замеряли время с мужем - 35 минут до Короны...ну, а до Фортов наверное мин 30 было, уже не помню. Но ехали мы в выходной день, когда машин почти не было 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Но Южный...Южный я уже тоже люблю..как говорится..настраиваюсь на позитив Быстро ты однако его полюбила 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
И вообще, как по мне, то в Гродно лучше жить на окраине. Там где лес рядом, озеро или речка. А не на Автовокзале Лес , речка, озеро.... так лучш на хутор ехать.. Но, не надо зыбывать о том, что у многих нет машин, в детей нужно тащить в садик , неведамо куда, и еще на работу успеть.... Ну это так, к слову , ничего личного  Добавлено: 05 Апрель 2011, 15:02:33
Но Южный...Южный я уже тоже люблю..как говорится..настраиваюсь на позитив Mendalka быстро как то ... ты его полюбила  Добавлено: 05 Апрель 2011, 16:03:17
Быстро ты однако его полюбила Смеющийся Mendalka быстро как то ... ты его полюбила Смеющийся Мысли сходятся 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Быстро ты однако его полюбила Mendalka быстро как то ... ты его полюбила  Ой, девочки! Были бы вы там весной. когда солнышко светит, сосенки зеленые, воздух свежий  (если смотреть в сторону поля, а не Химволокно  ) Строители мирно капошатся на стройке, птички поююют! Жить прям там хочется-хочется!  Вот только и мне машину нужно (не только мужу), садик рядом и школу и будет мне счастье!  Мне уже моя будущая квартира снится  А с Блондиночкой уже планы строим, как наши детки дружить будут  Сапешка- ты с нами! 
|
|
|
|
|
|
|
|