Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
17 Август 2025, 17:52:13
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 541 542 544 545 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 237233 раз)
Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16260 : 30 Март 2011, 10:53:58 »

Главное, что бы сделанный Вам ремонт радовал Вас. И Вы не ездили и не добивались переделки косяков и тратили нервы
естественно меня не устроит их отделка и это 100%, но по мне так это лучше, чем наслаждаться шумовыми эффектами на протяжении долгого времени. А нервов я больше потрачу на отделку если делать ее самим. Если поберечь свое здоровье и не добиваться переделок (если конечно дефекты совместимые с жизнью), то мне проще через пару лет все переделать,  оно так и будет! Улыбка

Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты

Перезагрузка....

Просмотр профиля
« Ответ #16261 : 30 Март 2011, 10:54:35 »

пипец.....и потом все эти полгода жить в доме и слушать долбление-сверление....
Я думаю не пол года .А года2-3 точно. Смеющийся Подмигивающий

-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
Райкина
Почетный гродненец

Марго 16.09.2009 Герман 02.07.2012

S Просмотр профиля
« Ответ #16262 : 30 Март 2011, 10:59:36 »

Может кто знает когда на Южном-4 построят дет.сад?Уж очень волнует этот вопрос!!!
Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16263 : 30 Март 2011, 10:59:56 »

Там строители переклеивали обои
это уже скорее всего были придирки, так как обои люди все равно менять будут через пару лет. (ап - я не думаю, что строители там так сильно накосячили с обоями, учитывая, что моя свекровь клеит обои которые опасны для жизни, я не думаю, что строители сделают хуже чем она, это не реально!)

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #16264 : 30 Март 2011, 11:00:54 »

Главное, что бы сделанный Вам ремонт радовал Вас. И Вы не ездили и не добивались переделки косяков и тратили нервы
естественно меня не устроит их отделка и это 100%, но по мне так это лучше, чем наслаждаться шумовыми эффектами на протяжении долгого времени. А нервов я больше потрачу на отделку если делать ее самим. Если поберечь свое здоровье и не добиваться переделок (если конечно дефекты совместимые с жизнью), то мне проще через пару лет все переделать,  оно так и будет! Улыбка
ну вот бываю на вызовах в новостройках очень часто, сейчас последние дома на девятовке заселяются, уже вызывают. Обращаю внимание на отделку, очень даже неплохо, и обои красивые, и потолки ровные, и ленолиум приличный, и межкомнатные двери хорошие.   С таким ремонтом можно и ни 2-3 года жить, я так точно лет 5-7 проживу.  Единтсвенное, что через пару лет плитку в ванной, туалете и на кухне ложить будет нужно.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16265 : 30 Март 2011, 11:01:14 »

Может кто знает когда на Южном-4 построят дет.сад?Уж очень волнует этот вопрос!!!
построят однозначно! вопрос в другом КОГДА??

VOVA2000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16266 : 30 Март 2011, 11:03:50 »

и потом все эти полгода жить в доме и слушать долбление-сверление....Я думаю не пол года .А года2-3 точно.
Мне кажется нужно заранее настроится на любые шумовые эффекты в новостройке, а не портить себе нервы тем, что неизбежно, и на что повлиять вы не в силах.
Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16267 : 30 Март 2011, 11:17:05 »

в любом случае, я не считаю, что выгоднее делать отделку самим. Когда пойдете выбирать хотя бы обои, вы же не купите самые дешевые, мозгами вы подумаете, что нужно купить качественные и какие вам понравятся обои, даже если они будут очень дорогие, а совестью - а бы не дороже вышло, чем предлагаемые вам обои стандартные. И это только обои!

VOVA2000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16268 : 30 Март 2011, 11:20:39 »

в любом случае, я не считаю, что выгоднее делать отделку самим.
А вы не думаете о том, что за предлагаемую отделку нужно выплачивать сверх ее стоимости банку еще 50% в течение 20 лет? Если отделка стоит 20 млн., то заплатить за нее нужно будет все 30 млн.!
Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16269 : 30 Март 2011, 11:20:45 »

Мне кажется нужно заранее настроится на любые шумовые эффекты в новостройке, а не портить себе нервы тем, что неизбежно, и на что повлиять вы не в силах.
это легко говорить сидя в уюте в тишине перед компом попивая горячий чаек, а когда вы выслушаете четырехлетнее сверление, не думаю, что вы вспомните о тихом и спокойном заселении.

Добавлено: 30 Март 2011, 11:23:35
А вы не думаете о том, что за предлагаемую отделку нужно выплачивать сверх ее стоимости банку еще 50% в течение 20 лет?
мыслей у меня хватило на это а мозгов нет Смеющийся шучу.
для меня нервы дороже, потом здоровье я за эти 50% не куплю Смеющийся

Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16270 : 30 Март 2011, 11:27:16 »

[/quote]
То что построят я не сомневаюсь!Нам на собрании сказали,что должны начать в этом году,но вопрос когда?Наш дом сдадут примерно через год и в это время нам надо доченьку отправлять в дет.сад,вот и думаю что делать,может пойти и стать на очередь в октябрьский район?
VOVA2000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16271 : 30 Март 2011, 11:28:55 »

потом здоровье я за эти 50% не куплю
Если вы так заботитесь о своем здоровье, то зачем себя накручиваете, еще не заселившись в квартиру? Переживать надо начинать по факту.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16272 : 30 Март 2011, 11:30:40 »

Поправьте меня, но положить плитку, поклеить обои, побелить потолок, линолеум постелить и краску по размазывать по стенам звучит не так уж и громко.
выровнять стены-подоконники-балконы, продолбить отверстия под розетки, перенести стены, установить ванные-умывальники-душевые-двери-кладовки и т.д.
да, действительно мало шума Рот на замке
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #16273 : 30 Март 2011, 11:33:21 »

может пойти и стать на очередь в октябрьский район?
а вы сейчас в ленинском живёте?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
Райкина
Почетный гродненец

S Просмотр профиля
« Ответ #16274 : 30 Март 2011, 11:39:20 »

Да!Живём мы сейчас на Девятовке-5,а строимся на Южном-4!

Добавлено: 30 Март 2011, 11:59:54
Райкина, можете не соглашаться Улыбка. Вчера ездили в квартиру с отделкой, на Девятовке, жилстроевскую. Там строители переклеивали обои, меняли подоконники и тд и тп. И сколько было потрачено нервов на все.

Мои родители получили квартиру без отделки(правдо в кирпично-блочном доме)и нервов потрачено было не меньше.Сейчас уже прошло 4 года,дом естественно сел и теперь все начинают переделывать ремонты.Лишь поэтому я считаю что лучше пусть будет то что сделают,а через несколько лет переделать на свой лад,что бы потом не плакать Плачущий,что нервы потрачены,деньги потрачены,дом сел,плитка треснула,потолки треснули и ещё много-много разных проблем появилось.
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 11:59:55 от Райкина » Записан
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #16275 : 30 Март 2011, 12:02:33 »

выровнять стены-подоконники-балконы, продолбить отверстия под розетки, перенести стены, установить ванные-умывальники-душевые-двери-кладовки и т.д.
да, действительно мало шума

Цитата: Информационный блог ЖСПК-358
При отказе от отделки в квартирах будут  выполнены такие работы как: оштукатуривание стен, стяжка на полу, подготовка потолка к покраске, установлены унитаз, входная деревянная дверь, окна ПВХ, в том числе балконная рама ПВХ, отделаны оконные откосы. Возможно, при отказе от отделки можно будет отказаться от электрической плиты.
  В обязательную отделку помимо этого входит: окраска потолков; окраска стен в кухне, ванной, туалете акриловой краской; плитка керамическая на полу в ванной, туалете; ванна, умывальник и смесители в ванной; раковина и смеситель в кухне; линолеум и плинтусы на полу во всей квартире; обои; розетки и выключатели; деревянные межкомнатные двери белого цвета; электрическая плита. 

Если не путать пальцы с морковкой, а попробовать измерить количество шума при/без обязательной отделки, то его там не так и много, склонен я считать. Стены при обязательной отделке как правило не переносят, хотя бы потому, что это отделка, а не капремонт.
Шум при установке дверей - да. Но сколько того шума, если не слепой криворукий лось-самоучка будет монтировать двери, а специалист? Наверное, 1 день на все межкомнатные двери в квартире. А шум при установке ванной? Если позовёте - приду послушать откуда шум будет.

Чего сказать хочу - не думаю, что будет много шума, если жильцы выполнят те же отделочные работы вместо строителей, поэтому не отношусь к этому слишком скептично.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16276 : 30 Март 2011, 12:03:47 »

Райкина, имхо, когда на первое собрание в Администрацию ходили, нужно было сразу в одном окне поставить ре в очередь  Подмигивающий

вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16277 : 30 Март 2011, 12:11:36 »

не думаю, что будет много шума, если жильцы выполнят те же отделочные работы вместо строителей
только разница в том, что вселимся мы в квартиру с отделкой и шума строителей(а отделка у них длится 1,5 мес.) слышать не будем, а соседи могут шуметь полгода как минимум...вот
---
Global Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #16278 : 30 Март 2011, 12:11:41 »

Шум при установке дверей - да. Но сколько того шума, если не слепой криворукий лось-самоучка будет монтировать двери, а специалист? Наверное, 1 день на все межкомнатные двери в квартире. А шум при установке ванной? Если позовёте - приду послушать откуда шум будет.
По первому - не слепой, с прямыми руками и дорогим оборудованием специалист, точнее двое, 5 дверей ставили 3 дня. За день поставят так, что от результата офигеть можно будет.
Шум при установке ванной как таковой отсутствует, но надо же развести краны и спрятать трубы в стены, а это, не тихо  Смеющийся
вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16279 : 30 Март 2011, 12:14:31 »

При отказе от отделки в квартирах будут  выполнены такие работы как: оштукатуривание стен, стяжка на полу, подготовка потолка к покраске, установлены унитаз, входная деревянная дверь, окна ПВХ, в том числе балконная рама ПВХ, отделаны оконные откосы. Возможно, при отказе от отделки можно будет отказаться от электрической плиты.
  В обязательную отделку помимо этого входит: окраска потолков; окраска стен в кухне, ванной, туалете акриловой краской; плитка керамическая на полу в ванной, туалете; ванна, умывальник и смесители в ванной; раковина и смеситель в кухне; линолеум и плинтусы на полу во всей квартире; обои; розетки и выключатели; деревянные межкомнатные двери белого цвета; электрическая плита.
а можно узнать номер постановления или указа, в котором это написано?
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16280 : 30 Март 2011, 12:56:04 »

В прошлом году жилье для очередников решили сдавать с внутренней отделкой. Теперь очередникам можно будет строить квартиры без отделки.

В прошлом году чиновники решили, что жилье для льготников будут обязательно сдавать с полной внутренней отделкой. Однако, спустя какое-то время от эксперимента решили отказаться. Как сообщает БелТА, правительство решило, что дома, которые будут строиться для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приниматься в эксплуатацию без отделки.

- При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан, - приводит агентство комментарий Минстройархитектуры.

От чего можно отказаться очередникам при строительстве льготного жилья:

- от отделки стен и потолков (кроме штукатурки);

- поклейки обоев, покраски, облицовки;

- от покрытия полов (кроме дощатых);

- от встроенной мебели, дверных блоков в межкомнатных перегородках;

- сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа);

- электрических плит.

Документ будет распространяться на все договора, заключенные после 1 января 2011 года.
kotja
Почетный гродненец

https://vk.com/milka_bowtie

Просмотр профиля
« Ответ #16281 : 30 Март 2011, 13:05:49 »

Документ будет распространяться на все договора, заключенные после 1 января 2011 года.
Обидно о как! Кричащий Кричащий Кричащий

Галстук - бабочки и подтяжки
http://forum.grodno.net/index.php?topic=3112246.msg14551503#msg14551503
вишневецкий казанец
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16282 : 30 Март 2011, 13:11:45 »

уррааа!!!!!!!!у нас практически все прокредитовались до 1 января)))))))0
gor
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16283 : 30 Март 2011, 13:37:07 »

А вот с Тут:
Внутренняя отделка строящегося льготного жилья будет осуществляться по желанию граждан
30.03.2011, 12:44 Общество
БЕЛТА

В Беларуси жилые дома, которые строятся для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, могут приниматься в эксплуатацию без обязательной внутренней отделки. Такое решение содержится в постановлении Совмина №352, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе правительства.

В соответствии с изменением, внесенным в Положение о порядке приемки объектов в эксплуатацию, утвержденное постановлением Совмина №452 от 29 ноября 1991 года, жилые дома (части квартир в них) жилищно-строительных кооперативов для граждан, состоящих на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий (как и жилые дома, строящиеся за счет внебюджетных средств и кредитов банков), могут приниматься в эксплуатацию без выполнения в полном объеме подготовительных работ под отделку стен и потолков (кроме штукатурки), работ по внутренней отделке помещений (наклейка обоев, покраска, облицовка), без покрытия полов (кроме дощатых), без встроенной мебели, без установки дверных блоков в межкомнатных перегородках, сантехнических приборов и оборудования (кроме унитазов, приборов учета воды и газа), электрических плит, а жилые дома в сельской местности, кроме того, без выполнения работ по устройству хозяйственных построек, покрытий проездов и дорожек, ограждений и озеленения, при наличии письменного согласия заказчика (инвестора), жильцов и внесении соответствующих изменений в проектно-сметную документацию и договор строительного подряда.

"При заключении кредитного договора, а также при заключении договора на долевое строительство граждане в заявлении указывают, что хотят построить жилье без отделки. Желающие получить жилье с отделкой указывают в заявлении, что с отделкой. Все - по заявлениям граждан", - пояснили в Минстройархитектуры Беларуси.

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.

Добавлено: 30 Март 2011, 13:45:01
Забава, а когда у нас заключен договор с застройщиком?
VOVA2000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16284 : 30 Март 2011, 13:52:36 »

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Интересно, это на какие отношения - между заказчиком и подрядчиком или банком и кредитополучателем?
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #16285 : 30 Март 2011, 13:55:24 »

Интересно, это на какие отношения - между заказчиком и подрядчиком или банком и кредитополучателем?
Как то не ясно написано...

Чудеса случаются ... ©...
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #16286 : 30 Март 2011, 14:06:18 »

Если не принимать во внимание второстепенные факторы, вроде шума и времени въезда в квартиру, а взять и посчитать деньги, то выгоднее наверное, замутить отделку самому.
Потолок, стены, линолеум, розэтки - легко и дешево, плитка в ванной и туалете - вызов мастера, но тоже недорого.
Купить хорошую раздельную плиту до нормального ремонта на кухне я бы не рискнул, поэтому всё равно надо промежуточный недорогой вариант искать.
Межкомнатные двери - покупать, а лучше покупать с доставкой и установкой, тут денюжки пойдут.
Раковины и ванную - покупать, и опять приглашать специалистов, тоже определенные деньги.

Если взять кирпичную двушку, то примерная стоимость отделочных работ строителями тянет на 12-15млн руб (+5% на 20лет)
С другой стороны взять положение о начале выплат кредита через 6 месяцев после сдачи дома. На кирпичную двушку это примерно 1.000.000руб в месяц. Если взять эти 6млн за полгода, возможно, их хватило бы на все эти работы.
Цена вопроса: примерно -100.000 в месяц платежей, обои, плитка, двери, раковины и потолки по собственному вкусу.

Всё правильно?

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16287 : 30 Март 2011, 14:25:07 »

spaZm я думаю это
С другой стороны взять положение о начале выплат кредита через 6 месяцев после сдачи дома. На кирпичную двушку это примерно 1.000.000руб в месяц. Если взять эти 6млн за полгода, возможно, их хватило бы на все эти работы.
Цена вопроса: примерно -100.000 в месяц платежей, обои, плитка, двери, раковины и потолки по собственному вкусу.
Мы думали и решили сделать так..
На обои , пол , и двери хватит точно , ну и ванна с туалетом , хотя она бы делалась по любому, ибо разводить пыль /грязь через год после заселения как то не хочется..

VOVA2000
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16288 : 30 Март 2011, 14:37:16 »

На обои , пол , и двери хватит точно , ну и ванна с туалетом , хотя она бы делалась по любому, ибо разводить пыль /грязь через год после заселения как то не хочется..
Вот-вот. Зачем нужна отделка (двери, сантехника и т.д.), за которую заплачено и которую все равно придется переделывать.
BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16289 : 30 Март 2011, 14:39:27 »

придется переделывать
Ага, вот и я так думаю ..

Страниц  : 1 ... 541 542 544 545 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий