Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Август 2025, 10:56:22
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 543 544 546 547 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 235590 раз)
Asja
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16320 : 30 Март 2011, 21:27:49 »

А я сегодня прокредитовалась! УРА!!! Танцующий
Поздравляю. Как все прошло?
ира23
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16321 : 30 Март 2011, 21:32:46 »

spaZm я думаю это
С другой стороны взять положение о начале выплат кредита через 6 месяцев после сдачи дома. На кирпичную двушку это примерно 1.000.000руб в месяц. Если взять эти 6млн за полгода, возможно, их хватило бы на все эти работы.
Цена вопроса: примерно -100.000 в месяц платежей, обои, плитка, двери, раковины и потолки по собственному вкусу.
Мы думали и решили сделать так..
На обои , пол , и двери хватит точно , ну и ванна с туалетом , хотя она бы делалась по любому, ибо разводить пыль /грязь через год после заселения как то не хочется..
а по мне с отделкой.т.к.я не могу больше жить со своей "мамой''.чем быстрее тем лучше.

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16322 : 30 Март 2011, 21:45:32 »

Может кто-нибудь подскажет номер постановления о возврате подоходного налога за лишнюю площадь, а то бухгалтер не хочет этим заниматься

Налоговый кодекс Республики Беларусь
Особенная часть
Глава 16 ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ С ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 166. Имущественные налоговые вычеты

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
valerka
Гость
« Ответ #16323 : 30 Март 2011, 21:45:37 »

Постановление вступает в силу после официального опубликования и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2011 года.
Интересно, это на какие отношения - между заказчиком и подрядчиком или банком и кредитополучателем?
Как то не ясно написано...
мне тож это интересно...
мне тоже очень интерестно
Думаю, переживать здесь не о чем. Все отношения у нас ещё не закончились, так что со сроками всё решается. УКС и иже с ними сами заинтересованы, чтобы больше людей сдались без отделки.
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16324 : 30 Март 2011, 21:46:51 »

Кабала, кабала-страшное слово, звучит как приговор. Стройте за свои деньги и кабалы не будет Непонимающий Непонимающий

GRAFLEN , поздравляю, вы еще ближе стали к своей мечте!!!

valerka
Гость
« Ответ #16325 : 30 Март 2011, 21:48:04 »

GRAFLEN, поздравляю!  Целующий
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16326 : 30 Март 2011, 21:54:33 »

Olichka, поздравляю!!!
 Я пропустила, а какое это ЖСПК?

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16327 : 30 Март 2011, 21:58:36 »

Olichka, поздравляю!!!
 Я пропустила, а какое это ЖСПК?
386 Подмигивающий

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16328 : 30 Март 2011, 22:05:01 »

В Южном уже завершено строительство первых пяти домов.

Читать полностью: http://www.belta.by/ru/all_news/regions/Grodnentsy-pridumajut-nazvanie-novomu-zhilomu-rajonu_i_548018.html

Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #16329 : 30 Март 2011, 22:06:50 »

386
Точно.
Спасибо всем за поздравления!!!

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #16330 : 30 Март 2011, 22:12:48 »

и где вы это прочти по этой ссылке?

да и оно не завершено, а лишь начато...
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16331 : 30 Март 2011, 22:19:59 »

4 абзац
В Южном уже завершено строительство первых пяти домов. По информации управления капитального строительства горисполкома, район будет застраиваться активными темпами в течение текущего и 2012 года. В 2013 году параллельно начнется застройка микрорайона Грандичи. Ожидается, что в Южном будет проживать до 80 тыс. населения.
30 марта, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/.
осталось попросить автора показать эти дома

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #16332 : 30 Март 2011, 22:23:33 »

ну как бы предпоследний абзац Шокирован В замешательстве
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #16333 : 30 Март 2011, 22:27:17 »

осталось попросить автора показать эти дома
Смеющийся действительно..
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #16334 : 30 Март 2011, 22:38:10 »

В ЖСПК388 из 104 квартир 30 отказались от отделки

Torismi
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16335 : 31 Март 2011, 00:03:43 »

Цитата: Генри от Сегодня в 17:51:38
Лохи
Зато аккуратно и качественно, а не на скоряк, обрубая доборные планки и наличники топором.
блин, ну почему сразу лохи??? я хоть и далеко не строитель, но как по мне то незначительное время не вопрос, лишь бы все аккуратно и с качеством! Че ж вы люди все лошадей гоните? все всю жизнь куда-то спешат Непонимающий

S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16336 : 31 Март 2011, 01:14:01 »

Че ж вы люди все лошадей гоните? все всю жизнь куда-то спешат
я с дверями 5й год работаю, из них 3 года ставил, так что знаю про двери и установку всё
это равносильно тому, как в банке клиентов обслуживают. Всегда найдётся ЖЭНСЧЫНА, у которой очередь двигается ну оОочень медленно

Да не гоню я лошадей, просто у каждого задания существуют свои рамки по времени

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16337 : 31 Март 2011, 02:51:32 »

Всегда найдётся ЖЭНСЧЫНА, у которой очередь двигается ну оОочень медленно
для этого существует единая очередь, когда вы приходя в банк, получаете талончик с номером, и после появления его номера на табло, идёте к окошку, таким образом скорость вашего обслуживания не зависит от расторопности отдельного работника, а зависит от от общей организации сервиса в банке
раз в квартал руководство отделения/филиала принимает решение кому платить премию (кто быстрее работал и больше обслужил клиентов),
а кого уволить нафиг, ну или перевести в хранилище, считать пломбы и бандероли

zoia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16338 : 31 Март 2011, 07:34:45 »

"Как сообщил Тут один из читателей, владелец магазина товаров для дачи в Минске открытым текстом предупредил: покупайте оборудование сейчас, потому что сегодня расчеты ведутся по курсу $1=Br3700! А завтра, возможно, будет еще больше…

Цены на стройматериалы также "подскочили" в среднем на 15-20%. Такое повышение может отразиться и на стоимости квадратного метра жилья, сообщило Еврорадио." - прочитала сегодня и чуть не посидела Шокирован....... а у нас то еще УКС и подрядчик ни как не могут с ноября заключить договор (ЖСПК 377) - дурдом у нас в ЖСПК Дурак

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #16339 : 31 Март 2011, 08:09:54 »

Похоже, гиперинфляция, о которой я так мечтал, приходит раньше, чем хотелось бы...

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16340 : 31 Март 2011, 08:14:31 »

Похоже, гиперинфляция, о которой я так мечтал, приходит раньше, чем хотелось бы...

Да, уж.....
Я на неё тоже надеялся, но тока не так рано ждал...  Шокирован

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16341 : 31 Март 2011, 08:15:10 »

Строительные фирмы прекращают закупки и ждут 1 апреля

Из-за ограничения на покупку валюты цены на материалы "подскочили" на 15-20%. По словам строителей, такое повышение отразится и на стоимости квадратного метра.

С введением 16 марта ограничения на покупку валюты импортная цена строительных материалов резко повысилась. Мелкие и крупные компании рассказали Еврорадио о проблемах, с которыми они столкнулись.

Строительная организация "Белстрой" работы не прекращала, но квадратный метр нового жилья скорее всего подорожает.

"Строительные материалы закупаем через своих посредников, — говорит представитель фирмы. — Посредники поднимают цены, компенсируют валютный риск, и это пойдет в стоимость квадратного метра. Строительные работы не прекращались. Больше мы зависим от финансирования клиентов. Наиболее цены поднялись на бетон и арматуру. Примерно на 15 процентов, и кажется, это не предел".

В акционерном обществе "Лада-Гарант", которое осуществляет долевое строительство, констатируют проблемы с поставкой материалов. "Возникли проблемы с поставкой материалов. Вопрос в том, хватит ли кредита доверия со стороны производителей. Все теперь понимают, что принимая определенный объем товара, ты должен рассчитаться. А такой возможности на данный момент нет. Прекращения строительства пока зафиксировано не было — справляемся из последних сил. Вопрос не в том, хватит ли сил у компании-сзастройщика, а в том, хватит ли сил у поставщиков. Был период, когда были прекращены поставки. Сейчас они возобновились, но по другим ценам, разумеется. Цены на жилье пока не поднялись. Но если дорожают материалы, то и мы вынуждены будем поднять цены".

А вот в строительной компании "Макмастер" закупки материалов уже прекратились. А в мае ждут катастрофического повышения цен. "Работы не остановились, а вот закупки материалов прекратились. Проблемы начались немного раньше, чем было ограничена покупка валюты. 16 марта только усилило — валюту сейчас невозможно приобрести. Цены вырастут, ощущается уже. Увеличение происходит каждый день. Это касается, например, кровельных материалов, которые производятся не в Беларуси. К тому же подорожало топливо — подорожают и транспортные услуги".

Проблемы с валютой затронули и мелкий бизнес — импорт стройматериалов и комплектующих значительно возрос.

Фирма "Альфа-миф" (разработка мебели) вынуждена работать с долларами по курсу 3400 или 3800 рублей — это зависит от поставщика. "Цены поднялись у поставщиков. Мы пока работаем со старыми запасами, но валюты у нас уже нет. Ждем 1 апреля с надеждой, что что-то прояснится. Пока наши клиенты в стадии ожидания — отрабатываем контракты, которые уже есть, и которые мы не можем изменить, а новые клиенты ждут. Если проблемы с валютой решатся, то цены вновь могут снизиться, потому что рынок насыщен".

На 15-20 процентов дороже, чем в начале месяца обойдутся покупателям и окна. С внезапным повышением цен на материалы столкнулись в компании "Баумакс". "Поставщики увеличили счет буквально за несколько дней. Цены для покупателей повысились на 15-20 процентов. Что будет дальше — неизвестно. Цены потихоньку ползут вверх. В первую очередь подорожали профили, с которыми мы работаем".

Напомним, 16 марта Нацбанк ввел ограничение на покупку валюты для предприятий. Чтобы приобрести иностранные деньги на бирже, необходимо было ждать 30 дней. Позднее это решение было отменено. Ожидается, что с 1 апреля фирмы снова смогут резервировать валюту за один день до торгов.
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16342 : 31 Март 2011, 08:17:28 »

нам наш предс говорил, что цены на стройматериалы поднимутся с 1 апреля....и вот, дождались.... Шокирован Шокирован Шокирован
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #16343 : 31 Март 2011, 08:21:08 »

радует, что мы уже на финишную прямую вышли...и окна у нас уже стоят....пипец.....интересно, по какой стоимости будут строить жилье сейчас....дорого было 1900 за панель, а сейчас почти все 3 млн будет....жесть....
zoia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16344 : 31 Март 2011, 08:23:23 »

понятно почему тогда наш "любимый" сельстрой скрывается и относит все дальше и дальше подписания договора, растрелять бы его и администрацию нашу  Охотник за кой... надо было собирать наш кооператив аж в ноябре месяце Грозит кулаком и предлогали нам строится за 2600, а что будет теперь так вообще не знаю

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16345 : 31 Март 2011, 08:25:45 »

так, кто подскажет - где плитку напольную можно глянуть? Керамин? где еще?

valerka
Гость
« Ответ #16346 : 31 Март 2011, 09:00:20 »

Дом 22 и 23, смотрите для чего эту плиту заливали.

Наконец, нас воссоединили!
_Mixalych_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16347 : 31 Март 2011, 09:05:31 »

Olichka, чё там слышно с так называемым "комендантским" обходом (а то охота самому прокомендантить, т.к. после собрания из-за болота на стройке пройти не смог) и ключевыдаванием? Или сегодня так дом сдадут?   Непонимающий
Лента
Гость
« Ответ #16348 : 31 Март 2011, 09:40:19 »

я с дверями 5й год работаю, из них 3 года ставил, так что знаю про двери и установку всёэто равносильно тому, как в банке клиентов обслуживают. Всегда найдётся ЖЭНСЧЫНА, у которой очередь двигается ну оОочень медленноДа не гоню я лошадей, просто у каждого задания существуют свои рамки по времени
Муж 7 лет занимался сборкой мебели, собирал кухню за 2 часа, спальню за 1.5, всё шуруповёртом.
Когда получили свою квартиру собирал каждую комнату по 2 дня. На мой вопрос почему так долго, ответил - так этож себе. Всё  в ручную, отвёртками, что бы ничего не пересверлить, не перекосить, перемеряя по нескольку раз прямые углы.
Так что установка дверей за пару часов не есть профессионализм - ИМХО
НИНКА
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16349 : 31 Март 2011, 10:08:34 »

Дом 22 и 23, смотрите для чего эту плиту заливали.

Наконец, нас воссоединили!

Спасибо за фото!!!Теперь мы одно целое!!! Смеющийся
Страниц  : 1 ... 543 544 546 547 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: