Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
на основании чего? Такую отсрочку дают тем ко без отделки квартиру строит.
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
|
ира23
Гродненец
|
ЖСПК 356, у нас что-нибудь слышно по поводу собрания?
пока глухо. никто не звонит.  Добавлено: 29 Март 2011, 18:53:02
Хотя с другой стороны, может и хорошо ,что не звонят , ибо конкретно ни чего сказать не могут , нормативки , то нет. Сча у ЖСПК 357 проходит собрание, позвоню и разузнаю , что к чему.... и если они здесь не объявятся , то я напишу будем ждать.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
3. Но прозвучала оговорка, что неделю нужно будет подождать для окончательного решения по отмене отделки. ХОТЬ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!!  Ваш председатель с такой уверенностью говрит об отмене отделки через неделю....  ?
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
tina77
|
интересно, как дело будет обстоять с теми, кто еще не прокредитовался?... по этому поводу нам ничего не сказали. думаю, если подойти в банк там должны все объяснить.
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Прошло собрание ЖСПК 457. Маленький отчет. 1. У нас более 50 % отказались от отделки. НА СРОКИ СДАЧИ ДОМА ЭТО НИКАК НЕ ПОВЛИЯЕТ. 2 Радостно, что платежи по кредиту нужно будет начинать платить только ЧЕРЕЗ 6 МЕС. ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА  3. Но прозвучала оговорка, что неделю нужно будет подождать для окончательного решения по отмене отделки. ХОТЬ БЫ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!!!!!! :- Добавлено: 29 Март 2011, 20:18:52
ДОПОЛНЕНИЕ. Так как нас прокредитовали, то никаких изменений с доплатой (как было раньше с кредитованием без отделки - только на 90%) не будет  Поздровляю надеюсь у вас всё получится
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
будем ждать. Ага.. 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
|
Росинка
|
У нас более 50 % отказались от отделки. пипец.....и потом все эти полгода жить в доме и слушать долбление-сверление....  надеюсь, у нас большинство будет с отделкой.... Вот и я за то чтоб у нас большинство было с отделкой, так как заезжаю практически сразу как только можно будет. И слушать стуки кркглосуточно тоже не хочеться. 
|
|
|
|
|
|
|
VOVA2000
Молодой Гродненец
|
И слушать стуки кркглосуточно тоже не хочеться. Даже если дом сдается со 100%-ной отделкой, ещё долго будут долбить и сверлить. От этого никуда не денетесь.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Даже если дом сдается со 100%-ной отделкой, ещё долго будут долбить и сверлить. От этого никуда не деться. это точно. Но в таком варианте не так долго как в варианте "без отделки"
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
это точно. Но в таком варианте не так долго как в варианте "без отделки" вот и я о том же...
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
И слушать стуки кркглосуточно тоже не хочеться. Даже если дом сдается со 100%-ной отделкой, ещё долго будут долбить и сверлить. От этого никуда не денетесь. Где гарантия что вложатся в 6 месяцев? На практике, в большинстве случаях, этот период затягивается. Я то не против ремонтов и я в свое время буду что-то менять, главное чтоб это было в пределах разумного и во времени. Легче потерпеть одну квартиру, чем пол подъезда, поэтому очень хочется, чтоб отказников были единицы. 
|
|
|
|
|
|
|
танита
|
какую ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ инфу вы хотите получить, если НИЧЕГО конкретного еще не принято. Будут документы - будут обсуждать. А собирать собрание и обсуждать чьи-то домыслы... Смысл? Потом вы же первыми будете кричать, что на собрании неверную инфу давали.Имхо, стоит задуматься - есть деньги на лишку и на ремонт, или нет. Уважаемая LolKa! Я то понимаю, что еще ничего не принято и не об этом говорю... Собирать собрание надо для того, чтобы объяснить все вопросы, которые людей интересуют, не только про кредит, а про само строительство. Не думаю, что все ЖСПК на собраниях обсуждают чьи-то домыслы... Скоро сдача дома, а всего 2 собрания было!!! Уже и без людей сами обои выбрали (и не надо писать, что по договору имеют на это полное право - отлично понимаю), но и с людьми, которые платят немалые деньги - считаться тоже надо. И КРИЧАТЬ возможно я буду не из-за отсутствия собраний, а при приемке квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
надеюсь, у нас большинство будет с отделкой.... главное, чтобы поздно не сверлили и по выходным, иначе 
|
|
|
|
|
|
|
Torismi
Гродненец
|
мы отказываться от отделки не будем! У меня нет столько денег, времени и нервов, чтобы делать ремонт. Я хочу с положительными эмоциями начать жизнь в новой квартире, а не вечные скандалы по поводу ремонта, выслушивать постоянное сверление, стучание и т.д. Если не отказываться от отделки, то я уверена, что народ не раньше чем через год начнет что-то менять а то и позже, а если будем сами делать отделку, то 100% что ремонты в квартирах затянутся не на один год, потому что будет - то денег нет, то времени, то сил.....Хочется с позитивом вселится и пожить хоть какое-то время спакойно 
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
у нас до сих пор сверлят, и по выходным так же...  хотя дом сдался в июле
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
какую ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ инфу вы хотите получить, если НИЧЕГО конкретного еще не принято. Будут документы - будут обсуждать. А собирать собрание и обсуждать чьи-то домыслы... Смысл? Потом вы же первыми будете кричать, что на собрании неверную инфу давали.Имхо, стоит задуматься - есть деньги на лишку и на ремонт, или нет. Уважаемая LolKa! Я то понимаю, что еще ничего не принято и не об этом говорю... Собирать собрание надо для того, чтобы объяснить все вопросы, которые людей интересуют, не только про кредит, а про само строительство. Не думаю, что все ЖСПК на собраниях обсуждают чьи-то домыслы... Скоро сдача дома, а всего 2 собрания было!!! Уже и без людей сами обои выбрали (и не надо писать, что по договору имеют на это полное право - отлично понимаю), но и с людьми, которые платят немалые деньги - считаться тоже надо. И КРИЧАТЬ возможно я буду не из-за отсутствия собраний, а при приемке квартиры.  я вот не пойму, что вы хотите обсуждать?позвоните председателю-вам ответят на ваши вопросы, можете сами съездить на стройку-кто мешает? Смысл собрания сейчас?заплатить за съем зала и ругаться там 2 часа? ???Какие у вас вопросы по кредиту и отделке-задавайте, я могу ответить.
|
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
Люди знающие, помогите пожалуйста!!!  У нас блок-кирпичный дом. Коробка стоит, отделка ещё не делается. Вопрос касается, так-называемой, кладовки в конце коридора. (рисунок 1-ый) Хотим её переделать как на втором рисунке. Можно ли договориться перенести стенки до сдачи дома. После сдачи с ремонтом это будет для нас довольно проблематично. Насколько это возможно, легально ли это? Может кто-то имеет положительный опыт в данном вопросе?  Может в Личку кто напишет? 
|
|
« Последнее редактирование: 30 Март 2011, 10:37:31 от irka »
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
irka, идите на стройку  Добавлено: 30 Март 2011, 10:20:58
И КРИЧАТЬ возможно я буду не из-за отсутствия собраний, а при приемке квартиры.
на кого кричать?
|
|
|
|
|
|
|
spaZm
|
пипец.....и потом все эти полгода жить в доме и слушать долбление-сверление.... Тяжелая работа Тяжелая работа Тяжелая работа Шокирован надеюсь, у нас большинство будет с отделкой.... Почему Вы считаете, что отделка должна сопровождаться долблением-сверлением? Поправьте меня, но положить плитку, поклеить обои, побелить потолок, линолеум постелить и краску по размазывать по стенам звучит не так уж и громко.
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Я хочу с положительными эмоциями начать жизнь в новой квартире Главное, что бы сделанный Вам ремонт радовал Вас. И Вы не ездили и не добивались переделки косяков и тратили нервы 
|
|
|
|
|
|
|
Райкина
|
пипец.....и потом все эти полгода жить в доме и слушать долбление-сверление.... Тяжелая работа Тяжелая работа Тяжелая работа Шокирован надеюсь, у нас большинство будет с отделкой.... Почему Вы считаете, что отделка должна сопровождаться долблением-сверлением? Поправьте меня, но положить плитку, поклеить обои, побелить потолок, линолеум постелить и краску по размазывать по стенам звучит не так уж и громко. [/qu ote] Позвольте с Вами не согласиться,люди которые отказываються от отделки как правило планируют сделать лучше чем нам предлагают строители,то что вы написали и есть типовая отделка,тогда есть ли смысл от неё отказываться?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
пипец.....и потом все эти полгода жить в доме и слушать долбление-сверление.... Тяжелая работа Тяжелая работа Тяжелая работа Шокирован надеюсь, у нас большинство будет с отделкой.... Почему Вы считаете, что отделка должна сопровождаться долблением-сверлением? Поправьте меня, но положить плитку, поклеить обои, побелить потолок, линолеум постелить и краску по размазывать по стенам звучит не так уж и громко. Потому что количество и место расположение розеток и выключателей, как правило многих не устраивает. Полбеды штробить в блочно кирпичном, там быстро. А вот в панельном доме это совсем другие звуки  Добавлено: 30 Март 2011, 09:43:45
А ведь еще есть разнообразные полочки/шкафчики/и т.п. крючечки+разводка/перенос труб канализации. Короче сверления-долбления в новостройке мама не горюй. У нас тоже периодически еще сверлят, хотя 8 месяцев как сдались.
|
|
|
|
|
|
|
танита
|
я вот не пойму, что вы хотите обсуждать?позвоните председателю-вам ответят на ваши вопросы, можете сами съездить на стройку-кто мешает?Смысл собрания сейчас?заплатить за съем зала и ругаться там 2 часа? Какие у вас вопросы по кредиту и отделке-задавайте, я могу ответить. КАКОГО ЦВЕТА МОИ ОБОИ???!!!  А если без сарказма, то меня интересоваЛО поштукатурены ли стены, если берешь без отделки и т.д. и т.п. Звонок председателю тоже был - ответ: если без отделки берете, то штукатурки не будет. Тут все пишут, что все таки будет.  ?? И на стройку я ездила. И потом, это я у Вас могу спросить, а другие, через пятого десятого??? И в выборе стройматериалов (пусть и непонятно каких) я может сама хочу поучаствовать!!!
|
|
|
|
|
|
|
Росинка
|
А как отделк Люди знающие, помогите пожалуйста!!!  У нас блок-кирпичный дом. Коробка стоит, отделка ещё не делается. Вопрос касается, так-называемой, кладовки в конце коридора. (рисунок 1-ый) Хотим её переделать как на втором рисунке. Можно ли договориться перенести стенки до сдачи дома. После сдачи с ремонтом это будет для нас довольно проблематично. Насколько это возможно, легально ли это? Может кто-то имеет положительный опыт в данном вопросе?  Может в Личку кто напишет? Как отделка не делается, если все делается???
|
|
|
|
|
|
|
Pyatochek
|
Райкина, можете не соглашаться  . Вчера ездили в квартиру с отделкой, на Девятовке, жилстроевскую. Там строители переклеивали обои, меняли подоконники и тд и тп. И сколько было потрачено нервов на все.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
А если без сарказма, то меня интересоваЛО поштукатурены ли стены, если берешь без отделки и т.д. и т.п. Звонок председателю тоже был - ответ: если без отделки берете, то штукатурки не будет. Дом какой, б/к или панель? В б/к голый кирпич никто не сдает, будет и штукатурка и стяжка. В панели не будет ничего. Или вы под словом "штукатурка" что то другое подразумеваете?  В панельных стены вроде бы грунтуют под обои, но не уверен
|
|
|
|
|
|
|
|