raduga
|
наш председатель добился как-то, что 100 % можно без отделки. какой он у вас молодец! 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
-LolKA-
|
Оль, а что тут подстраиваться? Типа, если большинство согласится, без отделки, то разрешим, а нет, так нет? Мне одной это ситуация кажется абсурдной? Я понимаю, тебе всё равно, т.к. ты не отказываешься. А меня лично этот вопрос очень волнует, т.к. я не готова принять любые условия, абы без отделки. Может быть, мне выгоднее взять с отделкой и потом их обои тупо содрать и двери выкинуть, чем выплатить 7 тыс. дол., которые я могу на ремонт потратить.
нееее. ты не поняла. мне кажется, они в зависимости от этих примерных цифр отказников процент кредитуемых метров будут подстраивать... но может это и нет так.
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Оль, а что тут подстраиваться? Типа, если большинство согласится, без отделки, то разрешим, а нет, так нет? Мне одной это ситуация кажется абсурдной? Я понимаю, тебе всё равно, т.к. ты не отказываешься. А меня лично этот вопрос очень волнует, т.к. я не готова принять любые условия, абы без отделки. Может быть, мне выгоднее взять с отделкой и потом их обои тупо содрать и двери выкинуть, чем выплатить 7 тыс. дол., которые я могу на ремонт потратить.
ПОХОДУ НИКТО ПОКА НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО БУДУТ КРЕДИТОВАТЬ ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ ОТДЕЛКИ ЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦЫЯ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
seri, пока ничего неизвестно. На уровне слухов или 100%, или 90% (по факту 96-97%).
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
seri, пока ничего неизвестно. На уровне слухов или 100%, или 90% (по факту 96-97%).
А НА СОБРАНИИ БУДЕТ ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
ПОХОДУ НИКТО ПОКА НЕ ЗНАЕТ СКОЛЬКО БУДУТ КРЕДИТОВАТЬ ЕСЛИ ОТКАЗЫВАЕШЬСЯ ОТ ОТДЕЛКИЕСЛИ ЕСТЬ КАКАЯ ИНФОРМАЦЫЯ ТО ПОДЕЛИТЕСЬ а чего тут незнать? как и было. 90%, отделка примерно 7-8%
|
|
|
|
|
|
|
танита
|
Блин, мне в 380 жспк вообще бесит, никакой ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ инфы от председателя. Вон у людей хоть собрания есть, завтра в 381 жспк собрание: будут обсуждать, что входит с отделкой, а что без, и можно ли с частичной (говорят вроде да). А наша мне сказала, что без отделки - это ни стены ни потолок не штукатурят (только стяжку ложат и унитаз ставят). И где это мне теперь узнавать (достали, за что только паевые платим)  Про 90% или 100% кредитование вообще бухгалтер сегодня только узнала, что может быть такая ситуация, что людям потом скажут 10% доплачивать.
|
|
|
|
|
|
|
Комочек
Молодой Гродненец
|
подскажите, пожалуйста, в связи с последними новостями от главы государства... Стою я в очереди, но хочу строиться теперь, т.е. я могу брать кредит у банка под 14.5% как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Ну а дальше-то что? искать застройщика или идти в администрацию? на сайте гродножилстроя кваритры по 2.3-2.7 млн за кв.м. Бывают ли квартиры по 1.5-1.7 млн? Если уже освещался вопрос, то извините, но повторите, плз
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
А НА СОБРАНИИ БУДЕТ ТОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ? Как понимаете, до выхода постановления о чем-то точном говорить не приходится. Думаю, лучше будет ориентироваться, что всё-таки придется что-то доплачивать. :- Добавлено: 28 Март 2011, 16:28:42
и есть у меня такие мысли, что тем, кто открыл кредит, уже не будт его минусовать, чтобы вносить свои средства. Ну это я так мечтаю... В банке сказали, что может быть и нужно доплачивать, а может и не нужно, т.к. по каждому конкретному дому рассчитывается какой-то коэффициент. 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
подскажите, пожалуйста, в связи с последними новостями от главы государства... Стою я в очереди, но хочу строиться теперь, т.е. я могу брать кредит у банка под 14.5% как нуждающаяся в улучшении жилищных условий. Ну а дальше-то что? искать застройщика или идти в администрацию? на сайте гродножилстроя кваритры по 2.3-2.7 млн за кв.м. Бывают ли квартиры по 1.5-1.7 млн? Если уже освещался вопрос, то извините, но повторите, плз
1. сейчас ставка 17% 2. в жилстрое квартиры по 2.3 млн самые дешевые, дешевле не бывает 3. идете в жилстрой и заключаете договор, потом с этим договором в банк, собираете все справки и вас кредитуют...
|
|
|
|
|
|
|
Комочек
Молодой Гродненец
|
спасибо за ответ... как-то совсем безрадостно...
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Бывают ли квартиры по 1.5-1.7 млн? ага, всем бы такое счастье  как-то совсем безрадостно... а как начинаешь вникать и пытаться решить этот вопрос, то еще хуже становится  Добавлено: 28 Март 2011, 16:45:53
1. сейчас ставка 17%  что серьезно? Это такой процент уже на покупку кв для очередников 
|
|
|
|
|
|
|
---
|
что серьезно? Это такой процент уже на покупку кв для очередников это ставка для нуждающихся. а льготный как был, так и есть 5% и 1% для многодетных
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
17% для нуждающихся, которые не хотят ждать своей очереди (раньше было 14,5). Знакомая оформляет кредит. Так носила в эту пятницу документы, а банк не принял, сказали все переделывать т.к. процентная ставка поднялась 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
17% для нуждающихся, которые не хотят ждать своей очереди (раньше было 14,5). Это я поняла, что не по очереди. Просто в сентябре сами занимались этим вопросом, так еще 14,5 можно было найти...Хотя уже полгода прошло  Много %,однако. Имела виду: очередники = нуждающиеся 
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
17% для нуждающихся, которые не хотят ждать своей очереди (раньше было 14,5)  сколько же тогда обычный кредит на строительство. Кстати раньше под 14,5% кредитовали не только тех кто очередь ждать не хотел, но и тех у кого на 1 члена семьи сумма больше положенной получалась.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
17% для нуждающихся, которые не хотят ждать своей очереди (раньше было 14,5). Брат неделю назад оформил кредит в Белагропромбанке на покупку квартиры у Гродножилстроя под 14,0 %, а теперь говорит, что ставка поднялась до 14,9% (для нуждающихся в ул. жил.условий), а 17% - это для ненуждающихся.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
17% для нуждающихся, которые не хотят ждать своей очереди (раньше было 14,5). Брат неделю назад оформил кредит в Белагропромбанке на покупку квартиры у Гродножилстроя под 14,0 %, а теперь говорит, что ставка поднялась до 14,9% (для нуждающихся в ул. жил.условий), а 17% - это для ненуждающихся. как раз я и говорила про этот банк... А можно по подробнее.. Брату открыли кредит под 14%, а потом ему подняли %? Добавлено: 28 Март 2011, 17:31:10
17% для нуждающихся, которые не хотят ждать своей очереди (раньше было 14,5). Брат неделю назад оформил кредит в Белагропромбанке на покупку квартиры у Гродножилстроя под 14,0 %, а теперь говорит, что ставка поднялась до 14,9% (для нуждающихся в ул. жил.условий), а 17% - это для ненуждающихся. как раз я и говорила про этот банк... А можно по подробнее.. Брату открыли кредит под 14%, а потом ему подняли %? еще на позопрошлой неделе был 14%, на прошлой подняли до 15,5%, а в пятницу уже 17%. Тем кто не стоит в очереди 19%...
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Брату открыли кредит под 14%, а потом ему подняли %?  ТТТ ему под 14,о% открыли Все оформили в банке- договор в Гродножилстрое подписали- теперь ждут, когда дом достроится  Добавлено: 28 Март 2011, 17:40:11
еще на позопрошлой неделе был 14%, на прошлой подняли до 15,5%, а в пятницу уже 17%. Тем кто не стоит в очереди 19%... ужас  позвоню брату, обрадую, еще под низкий % успели
|
|
|
|
|
|
|
Комочек
Молодой Гродненец
|
"отлично!" а что ж творится с банками? за полторы недели с 14 до 17% поднять.... как-то жить становится всё лучше и лучше! 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
"отлично!" а что ж творится с банками? за полторы недели с 14 до 17% поднять.... как-то жить становится всё лучше и лучше!  это с самым главным банком проблема Ставка рефинансирования Национального банка Республики Беларусь повышается на 1,5 процентного пункта и с 16 марта 2011 г. составит 12 процентов годовых. http://nbrb.by/press/?nId=699
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
*Margaret*
Гродненец
Нежный и тёплый))))
|
В общем, был муж сегодня на стройке: работа идёт, осталось только обои поклеить и линолеум постелить(((( Так что.... наш отказ от отделки ничего не дал. Постановление ещё не вышло, а работу останавливать никто не будет(((
|
|
|
|
|
|
|
PaVeL PaSSaT
|
У нас собрание в 18:00, а я на него не пошел  Но я принял решение и сказал председателю, что буду строить квартиру с отделкой. Не хочу я рисковать, потому как сами банкиры еще не знают, будет ли кредитоваться 100 или 90% в случае отказа от отделки. Да ну их. Через годика 2-3 сделаю нормальную отделку, когда все трещины и усадки покажутся и пройдут. 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
нашу семью можно поздравить: мы с сегодняшнего дня стоим на очереди на общежитие и на квартиру!!!!!Становилась на "АЗОТЕ",т.к. не химик я,но тружусь в одном из подразделений и на данный момент нахожусь в декретном отпуске(покажите того человека,кто ЭТО ОТПУСКОМ назвал  )Так что пообещали,что строят быстро и мы хотим трешку,то есть шансы на ПРОМСТРОЙ и квартирку может даже в ЮЖНОМ.Я события торопить не хочу,но думаю,что темку эту часто придется просматривать.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
нашу семью можно поздравить: мы с сегодняшнего дня стоим на очереди на общежитие и на квартиру!!! Поздравляю!  о думаю,что темку эту часто придется просматривать чтобы быть в курсе событий можете уже с сегодняшнего дня постоянно следить и будите в курсе всех событий, увидите отделку квартир, будите знать что и чего вам ожидать в своей квартире 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Блин, мне в 380 жспк вообще бесит, никакой ВРАЗУМИТЕЛЬНОЙ инфы от председателя. Вон у людей хоть собрания есть, завтра в 381 жспк собрание: будут обсуждать, что входит с отделкой, а что без, и можно ли с частичной (говорят вроде да). А наша мне сказала, что без отделки - это ни стены ни потолок не штукатурят (только стяжку ложат и унитаз ставят). И где это мне теперь узнавать (достали, за что только паевые платим)  Про 90% или 100% кредитование вообще бухгалтер сегодня только узнала, что может быть такая ситуация, что людям потом скажут 10% доплачивать. какую ВРАЗУМИТЕЛЬНУЮ инфу вы хотите получить, если НИЧЕГО конкретного еще не принято. Будут документы - будут обсуждать. А собирать собрание и обсуждать чьи-то домыслы... Смысл? Потом вы же первыми будете кричать, что на собрании неверную инфу давали. Имхо, стоит задуматься - есть деньги на лишку и на ремонт, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
нашу семью можно поздравить: мы с сегодняшнего дня стоим на очереди на общежитие и на квартиру!!!!!Становилась на "АЗОТЕ",т.к. не химик я,но тружусь в одном из подразделений
а что там слышно о присоединении Азота к Химволокно, очередь не пострадает, если разбавиться очередниками с Химволокно
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
raduga
|
а что там слышно о присоединении Азота к Химволокно я бы сказала Химволокно к Азоту  Добавлено: 28 Март 2011, 18:49:21
кстати у нас очередь дошла с разницей в 2 месяца наверно, но в городе условия были лучше. вот если бы как раньше, завод помогал материально, а так... вон в Ленинском чуть ли не 2009 году предлагают трешки кирпичные... 
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
Leveler
|
вот если бы как раньше, завод помогал материально я даже знаю пару человек получивших ссуды под 1% на 20 лет, при зарплатах не позволяющих получить 5% кредит, да и по нуждаемости в улучшении жилищных условий были вопросы, но многие закрыли глаза глядя на их должности.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а что там слышно о присоединении Азота к Химволокно слышала, что очень активно идет процесс присоединения. Многих сокращают-увольняют и т.д. Добавлено: 28 Март 2011, 19:45:45
но многие закрыли глаза глядя на их должности. печально....но в любом случае нам повезло - кто ж его знает, как дальше будут определять нуждающихся и т.д....... нам вот 3-4 месяца осталось - и вот оно, щчасце! 
|
|
|
|
|
|
|
|