Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
19 Август 2025, 18:38:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 537 538 540 541 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 237869 раз)
Pyatochek
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16140 : 27 Март 2011, 15:37:21 »

Недавно была у знакомых в двушке, то они сказали, что у них около 20 млн на это пошло...
Это в блочно-кирпичном материал и работа?
valerka
Гость
« Ответ #16141 : 27 Март 2011, 15:40:49 »

а вообще меня это прикалывает - звонят, просят сказать точно - да/нет, а реально ведь доков нет, точных условий (90 или 100 процентов) не знают.
Так вот о чем речь... всё это досужие домыслы, пока не будет на руках постановления. Никто не знает, что они выдумают, может и все 20% надо будет доплатить, а может 15, а может 30%, а может и ничего. Так что, я лично ни под чем не собираюсь подписываться. Показывает язык
PaVeL PaSSaT
Мегафлеймер

Будь сильным!

Просмотр профиля
« Ответ #16142 : 27 Март 2011, 15:47:19 »

Так вот о чем речь... всё это досужие домыслы, пока не будет на руках постановления. Никто не знает, что они выдумают, может и все 20% надо будет доплатить, а может 15, а может 30%, а может и ничего. Так что, я лично ни под чем не собираюсь подписываться.
и правильно. Пока не покажут на док-ах сколько и какие условия, ничего принимать не буду. Крутой

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16143 : 27 Март 2011, 15:56:45 »

Недавно была у знакомых в двушке, то они сказали, что у них около 20 млн на это пошло...
Это в блочно-кирпичном материал и работа?
это в панельном.

raduga
Что значит НЕЛЬЗЯ?!... НЕЛЬЗЯ себя за спину укусить... всё остальное МОЖНО!!!
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16144 : 27 Март 2011, 15:57:26 »

У нас в доме кредитовали, тех кто отказался от отделки 90% метров(выплатить до окончания строительства), и кредит платить через 6 мес. Цена за кв. с отделкой и без отличается примерно на 100 тыс. У нас метр 1.435, а без 1.355 примерно пишу, потому что точную цифру не помню... ну и она еще не окончательна.

Цитата: LolKa от Сегодня в 12:39:46Недавно была у знакомых в двушке, то они сказали, что у них около 20 млн на это пошло...
А я так не могу ориентироваться, у одних 20 только на шпатлевки, полы и сантехнику уйдет, другие все сделают... А особенно начинаешь это понимать, когда начинаешь делать  Непонимающий просто мрак сколько всего надо...

Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред )))  Целующий
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16145 : 27 Март 2011, 16:01:02 »

Цитата: LolKa от Сегодня в 12:39:46Недавно была у знакомых в двушке, то они сказали, что у них около 20 млн на это пошло...
А я так не могу ориентироваться, у одних 20 только на шпатлевки, полы и сантехнику уйдет, другие все сделают... А особенно начинаешь это понимать, когда начинаешь делать  Непонимающий просто мрак сколько всего надо...
ну у них конкретно на ремонт, работу, материалы. т.е. полы деревянные, плитка туалет-ванная-кухня, обои , потолки  , двери межкомнатные.
Лично мне - все равно, сколько там кредитовать будут. У меня нет 6 месяцев времени, и нет хотя бы 20 млн, чтобы сделать самим ремонт.

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16146 : 27 Март 2011, 16:07:08 »

Лично мне - все равно, сколько там кредитовать будут. У меня нет 6 месяцев времени, и нет хотя бы 20 млн, чтобы сделать самим ремонт.
Ой, все сделается... потихоньку, и не так напряжно финансово будет, хотя я знаю, что некоторые берут на ремонт еще один кредит...  Шокирован но это жесть по-моему... тут и один не  особо хочется всю жизнь платить...

Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16147 : 27 Март 2011, 16:40:27 »

Ой, все сделается... потихоньку, и не так напряжно финансово будет, хотя я знаю, что некоторые берут на ремонт еще один кредит...  Шокирован но это жесть по-моему... тут и один не  особо хочется всю жизнь платить...
интересно - на расходы связанные с ремонтом подтверждённые документально производиться возврат подоходного налога?

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16148 : 27 Март 2011, 17:04:42 »

интересно - на расходы связанные с ремонтом подтверждённые документально производиться возврат подоходного налога?
с чего бы это вдруг?

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16149 : 27 Март 2011, 17:21:36 »

Да, на все стройматериалы должны быть товарные чеки, тогда на определенную сумму (примерно сумма стоимости разницы между квартирой с отделкой и без) подоходный не будут начислять.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16150 : 27 Март 2011, 17:57:08 »

Да, на все стройматериалы должны быть товарные чеки, тогда на определенную сумму (примерно сумма стоимости разницы между квартирой с отделкой и без) подоходный не будут начислять.
это вам так на собрании объясняли?

raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16151 : 27 Март 2011, 18:19:42 »

Это сестра мужа сейчас без отделки построилась, и у нас чеки на наши покупки просила.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16152 : 27 Март 2011, 18:24:56 »

И, кажется, только белорусского производства

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
raduga
Губернатор

Просмотр профиля Email
« Ответ #16153 : 27 Март 2011, 18:31:22 »

И, кажется, только белорусского производства
На товарном чеке, во всяком случае в Гемме нам не писали, просто пишут - плитка - 400 тыс., обои - 300 тыс. производство не пишут... В замешательстве

lutik
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #16154 : 27 Март 2011, 19:53:23 »

Всем привет!Мы из 371 ЖСПК. Вчера нам звонила бухгалтер и сказала, что от отделки можно отказать, только придётся заплатить за 6 кв.м. лишки, т.к. нам кредитовали 100% - 60 м, а теперь 90%. Но если без отделки цена квадрата снизится, то, в принципе, это не так уж и много. Тем более за 20 квадратов лишней мы уже заплатили.Только не спросили когда кредит в таком случае надо начинать платить: сразу или через 6 месяцев.
Мне кажется, что ваш бухгалтер вводит вас в заблуждение. Я рассуждаю так: если дом сдается и стоимость кв. метра с отделкой (100%) составляет (к примеру)2млн. руб., то без отделки на 10% меньше - 1,8 млн. руб. А следовательно сумма кредита составит двухкомнатной квартиры с отделкой 120 млн. руб.(100%), а без отделки - 108 млн. руб. (90%). Если вас сейчас прокредитовали на 100%, а вы хотите и будете строиться без отделки, то просто после сдачи дома банк пересчитаем вам кредит и все. И ни о какой дополнительно лишней площади не может быть и речи .
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16155 : 27 Март 2011, 20:17:53 »

Мы сдавались без отделки - нам предс. давал справку, где была указана стоимость отделки и перечень стройматериалов,которые были в смете. так вот чеки собирали на эти стройматериалы не важно какого производителя. и пересчитывали подоходный в бухгалтерии на всю сумму по справке.
S¡las
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #16156 : 27 Март 2011, 20:33:51 »

чеки собирали на эти стройматериалы не важно какого производителя. и пересчитывали подоходный в бухгалтерии на всю сумму по справке.
Это только на гос работе или ЧУПам тоже??

Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16157 : 27 Март 2011, 20:48:54 »

Это только на гос работе или ЧУПам тоже??
Я так понимаю, если вам пересчитывают подоходный на кредит, то и на стройматериалы тоже должны, т.к. они типа входят в стоимость квадрата, только вы их сами покупаете.
Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16158 : 27 Март 2011, 22:20:39 »

В-6 вчера

valerka
Гость
« Ответ #16159 : 28 Март 2011, 00:04:22 »

Sonny, прикольненько... в лучах заката очень красиво!
igorok1
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16160 : 28 Март 2011, 00:42:35 »

согласен с тем, что пока нет постановления нечего и спрашивать... Строители просто не вкладываются в планы Алкоголик, вот и хотят ускорить стройку, чтобы потом отчитаться большим начальникам о своей сверхскорости. Тяжелая работа Тяжелая работа Тяжелая работа
RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16161 : 28 Март 2011, 08:48:48 »

В-7

25                                                15-16                                              17-18

Добавлено: 28 Март 2011, 09:10:24
Нормы постановки на улучшение жилищных условий в Беларуси будут пересмотрены в сторону ужесточения. Это следует из поручения, которое дал 25 марта правительству Александр Лукашенко.

В частности, глава государства считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто совсем немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м. на человека, сообщает пресс-служба президента.

"Здесь надо принимать кардинальное решение. И это вопросы не правительства, надо срочно их передать на уровень исполкома, чтобы они, исходя из собственного бюджета, перспектив, определяли, сколько квадратных метров на брата должно быть", - сказал Лукашенко.

"Считаю, правильно или неправильно мы сделали, может, поторопились - 15 кв.м., но это несправедливо: человек стоит в очереди 7 лет и ничего не имеет, и человек, который живет и 14 или 13 квадратных метров на брата имеет. Разница же есть", - добавил президент.

На сколько метров будет сокращена минимальная жилплощадь, дающая право на постановку в очередь для улучшения условий проживания, пока сказать трудно. Но то, что в ближайшее время тысячи людей потеряют право улучшить свои жилищные условия – не вызывает сомнений.

У государства просто нет денег для того, чтобы оплачивать льготные жилищные кредиты. И в ближайшее время тяжесть финансового бремени будет перемещена на плечи самих белорусов.

Если дело так пойдет и дальше, то скоро от "социально ориентированного" государства не останется и следа.
« Последнее редактирование: 28 Март 2011, 09:10:30 от RoGGeR » Записан
valerka
Гость
« Ответ #16162 : 28 Март 2011, 09:32:14 »

RoGGeR, спасибо за фотки! Давненько от вас не было новостей! Целующий Целующий Целующий

Нормы постановки на улучшение жилищных условий в Беларуси будут пересмотрены в сторону ужесточения. Это следует из поручения, которое дал 25 марта правительству Александр Лукашенко.
Каждые полгода ужесточают. Рот на замке Видимо, скоро прикроют лавочку... Грустный
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16163 : 28 Март 2011, 10:13:05 »

знаю десяток человек, которые в общежитиях с середины 80-х годов, детей уже вырастили, а квартиру свою не могут построить потому что просто не могут на неё заработать, или не хотят

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
_T@tk@_
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16164 : 28 Март 2011, 11:06:16 »

По поводу принятия Постановления об отмене обязательной отделки... Когда нам звонила наш председатель узнать строимся мы с отделкой или без, она сказала, что сейчас все председатели, строящихся ЖСПК, должны собрать данные сколько желающих с отделкой и сколько без. Потом на основании этих данных и будет приниматься решение об отмене/не отмене обязательной отделки.

valerka
Гость
« Ответ #16165 : 28 Март 2011, 11:13:57 »

бред какой-то... сначала условия надо озвучить, а потом собирать желающих/нежелающих. В нашей стране всё ч/з ж...
Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16166 : 28 Март 2011, 11:22:14 »

По поводу принятия Постановления об отмене обязательной отделки... Когда нам звонила наш председатель узнать строимся мы с отделкой или без, она сказала, что сейчас все председатели, строящихся ЖСПК, должны собрать данные сколько желающих с отделкой и сколько без. Потом на основании этих данных и будет приниматься решение об отмене/не отмене обязательной отделки.
наш председатель добился как-то, что 100 % можно без отделки.

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16167 : 28 Март 2011, 11:35:52 »

бред какой-то... сначала условия надо озвучить, а потом собирать желающих/нежелающих. В нашей стране всё ч/з ж...
так "подстраиваются" под народ.
имхо, дело не только в сроках сдачи. еще и в выдаваемых кредитах - нет у гос-ва денег на это, потому и хотят потихоньку уменьшить количество выдаваемых денег.

valerka
Гость
« Ответ #16168 : 28 Март 2011, 11:44:24 »

Оль, а что тут подстраиваться? Типа, если большинство согласится, без отделки, то разрешим, а нет, так нет? Мне одной это ситуация кажется абсурдной?
Я понимаю, тебе всё равно, т.к. ты не отказываешься. А меня лично этот вопрос очень волнует, т.к. я не готова принять любые условия, абы без отделки. Может быть, мне выгоднее взять с отделкой и потом их обои тупо содрать и двери выкинуть, чем выплатить 7 тыс. дол., которые я могу на ремонт потратить.
Fort
чернее черной черни
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16169 : 28 Март 2011, 11:46:12 »

Вот еще инфа по теме
http://iva-dim.livejournal.com/348967.html 
Плавно идем к отмене очереди на строительства жилья.

iva_dim
March 28th, 9:14

Как отметил Николай Ладутько, появление новых районов позволит снизить объемы строительства в Минске до 800 тыс.кв.м в год.

Александр Лукашенко напомнил, что неукоснительно должно соблюдаться требование о недопущении перенаселения Минска. По словам Президента, количество жителей в столице не должно превышать 1,8 млн. человек, иначе Минск превратится в неуютный и неудобный для жизни город.

"Все должно быть подчинено интересам столицы и интересам людей, которые здесь живут", - подчеркнул Президент. "Надо ориентироваться на то, что в Минске не должно проживать более 1 млн. 800 тыс. человек. Миллион восемьсот тысяч человек - и не больше. Ибо сегодня уже ни проехать ни пройти по Минску, завтра - загазованность, толчея, со всей республики соберем в Минске людей, и мы перенаселим город", - считает глава государства.

"Правительству необходимо перенести центр тяжести строительства жилья в регионы. Во всем мире формула одна: не к рабочей силе идут рабочие места, а рабочая сила едет к рабочим местам. Мы должны развести производительные силы и туда направлять людей", - отметил Александр Лукашенко.
Александр Лукашенко поручил пересмотреть порядок формирования очереди. В частности, глава государства считает несправедливым, что сегодня в очереди нуждающихся находятся и те, кто не имеет никакого жилья, и те, кто совсем немного не дотягивает до норматива в 15 кв.м на человека.
"Здесь надо принимать кардинальное решение. И это вопросы не правительства, надо срочно их передать на уровень исполкома, чтобы они исходя из собственного бюджета, перспектив определяли, сколько квадратных метров на брата должно быть", - сказал глава государства. "Считаю, правильно или неправильно мы сделали, может, поторопились - 15 кв.м, но это несправедливо: человек стоит в очереди 7 лет и ничего не имеет, и человек, который живет и 14 кв.м или 13 кв.м на брата имеет. Разница же есть", - добавил Президент.

Александр Лукашенко поручил обсудить этот вопрос с правительством. "По очереди надо определиться, ибо мы бесконечно будем иметь огромную очередь в Минске", - подчеркнул глава государства. При этом он напомнил, что ситуация с ажиотажным спросом на жилье осталась только в столице, в областных же центрах эту проблему удалось снять.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v-Minske-budet-vestis-tolko-tochechnaja-zastrojka-zhiljem_i_547390.html
Итак что имеем.Во первых АГЛ видимо начал чувствовать прелесть поездок из Дроздов после ввода части Каменной горки.В данном случае инфраструктурная проблема с Притыцкого ибо развязка в районе метро каменная горка явно не справляется.Но это и следовало ожидать.Но вопрос в другом.В Минске насоздавали кучи очередей.На предприятия в исполкомах и т.д.И под все это нужны еще и кредитные ресурсы.Обратите внимание на упоминание передачи решений на уровень исполкома.Плавный такой намек об ужесточении требований для постановки на очередь для нуждающихся.
Еще один звоночек-это упоминание Ладутько о потенциальном снижении строительства жилья в Минске до 800 тыс квадратов.
К чему это приведет на рынке недвиге в потенциале.Жилья в Минске будет меньше строится.Кроме того очевидно, что очередь проредят и сделают это скорее всего достаточно брутально.В бюджете денег нет, потому нормативы кредитования ,скорее всего, тоже снизят.Что уже отчасти произошло.
Перенос строительства жилья на регионы скорее всего не самая удачная идея ибо ладно областные города но в малых городах особой проблемы с жильем нет.Есть проблема с деньгами у граждан.Что приводит к выводу, что программу строительства жилья по объемам будут резать и дальше.Тихо незаметно ,но резать.Все в совокупе дает нам уменьшение строительства социалки в Минске , скорее всего увеличению доли необходимых собственных средств для строительства жилья.Ну и халява плавно отменяется.Кто успел прыгнуть в последний вагон а это было в 2009-2010 тот успел.Остальные -опоздали.Если спешили таки к поезду...

Такое ощущение, что скоро очередь серьезно прошерстят.  Тому кто сейчас строится - сильно повезло.
Страниц  : 1 ... 537 538 540 541 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт