Olichka
|
а нам предс сказал, что дом наш сдастся уже с благоустройством в июле..... ваш да, а наш потом как-нибудь сделают...
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
|
Leveler
|
Я в шоке! Мне "предлагают" заплатить за урезанные у меня же квадратные сантиметры  Видите ли банк кредит не пересчитывает по фактическому метражу. У кого-то сантиметры добавились, а у меня ушли... так они получили каплю лишки и им не надо платить, а у меня исчезло полметра и плати всё равно...  пипец полный. Кто с похожим сталкивался? знаю о такой ситуации.Честно-добиться правды очень непросто. Попробуйте написать письмо на имя начальника организации-застройщика, ведь по закону Из Приложения к Указу № 396 от 15 июня 2006 г http://www.president.gov.by/data/press24358.zip6.4. Застройщик обязан: 6.4.4. предъявить дольщику обоснованный расчет-справку стоимости объекта долевого строительства в течение месяца со дня утверждения комиссией акта о приемке дома в эксплуатацию. Если площадь передаваемого объекта долевого строительства меньше (больше) оговоренной в договоре, застройщик производит перерасчет стоимости объекта долевого строительства;кстати какая площадь квартиры указана в техпаспорте? попробуйте общаться с начальником отдела кредитования
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
Konfetti
|
Olichka я не уточнила с благоустройством ли это. Бухгалтер была очень занята. Но лишнюю сказала считать по этой стоимости. Кстати, т к благоустройства нет, то бух-р сказала, что в банке за этот месяц кредит пересчитают и надо будет платить меньше. Но в программе в самом банке сумма за месяц выдается та, которая была рассчитана при открытии кредита первоначально. Поэтому в этом месяце надо платить кредит и за благоустройство, т е по полной программе (надеюсь понятно написала, а то одна мысль сбивает другую  ). Благоустройства еще нет, а ты плати за него 
|
|
|
|
|
|
|
tashana
|
Что-то начало года слишком насыщенное...  То цены меняются, то отделку отменяют... То ли еще будет!!! 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Konfetti, нам бухгалтер сказала, что пока нет благоустройства, платить будем немного меньше.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Olichka Кстати, т к благоустройства нет, то бух-р сказала, что в банке за этот месяц кредит пересчитают и надо будет платить меньше. Но в программе в самом банке сумма за месяц выдается та, которая была рассчитана при открытии кредита первоначально. Поэтому в этом месяце надо платить кредит и за благоустройство, т е по полной программе (надеюсь понятно написала, а то одна мысль сбивает другую  ). Благоустройства еще нет, а ты плати за него  думаю, потом зачтётся...  Добавлено: 23 Март 2011, 23:06:50
а нам предс сказал, что дом наш сдастся уже с благоустройством в июле..... ваш да, а наш потом как-нибудь сделают... Да, млин, и до сентября землю месить 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
кстати, там ничего в планах не изменилось? Пока нет  , если что и изменится, то только в начале апреле об этом будет известно. Да и чему там меняться, лето уже так близко...  Добавлено: 23 Март 2011, 23:09:02
Pashtet-83, были сегодня на собрании? Где сидели? 
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
нам бухгалтер сказала, что пока нет благоустройства, платить будем немного меньше. Ага, и нам так сказала, а в банке сказали по-другому. Заплатишь меньше - пойдет пеня. Так что выбора нет. думаю, потом зачтётся... Думаю, да ... но только эти деньги сейчас нужнее Нам сказали, что разница должна быть где-то 150 тыс
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Ага, и нам так сказала, а в банке сказали по-другому. Заплатишь меньше - пойдет пеня. Так что выбора нет. А вы подписывали доп. соглашение на изменение стоимости? Добавлено: 23 Март 2011, 23:25:54
Просто с вашего дома парень один сказал, что на благоустройство к стоимости каждой квартиры прибавится еще по 1,5 млн.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Неа, только после благоустройства (сказала бух-р) Получается замкнутый круг 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Просто с вашего дома парень один сказал, что на благоустройство к стоимости каждой квартиры прибавится еще по 1,5 млн.
ну так разве это 150 тыс? что-то я насчитала 100 тыс... Оличка, понашему дому новостей нет никаких? Нам кстати никто не звонит и без отделки не предлагает...
|
|
|
|
|
|
|
Vladanta
Молодой Гродненец
|
Вы слышали новость? Новую улицу в микрорайонах Вишневец-6 и 7 назовут в честь бывшего председателя СПК Виталия Кремко. А расположенная неподалеку улица Веселая станет Счастливой.
Решение принял городской Совет депутатов 29 декабря 2010 года (№48 «О наименовании улиц»). Так, проектируемой улице, расположенной в юго-восточном направлении от улицы Южной и параллельно ей, будет присвоено название «вуліца Крэмко В.І.» на белорусском языке и «улица Кремко В.И.» на русском. Кроме того, улица Веселая (идет параллельно Индурскому шоссе) теперь будет называться Счастливой
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Оличка, понашему дому новостей нет никаких? Нам кстати никто не звонит и без отделки не предлагает... Мне кажется,что все панельки, кот. на В-7 будут с отделкой. по крайней мере пока об этом у них речи не идет.
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Pashtet-83, были сегодня на собрании? Где сидели?  А чё я? Я ничего! Моя хата с краю  В смысле, в крайнем ряду, от входа справа. ::)Там акустика лучше.  Добавлено: 24 Март 2011, 09:08:40
Olichka ТакИ не кошерно получается, что не сможем присутствовать при комендантском обходе. Потом, по факту их "приёмки", возможно, долго придётся доказывать свои претензии. У них же всё будет пучком. Добавлено: 24 Март 2011, 09:16:48
Решение принял городской Совет депутатов 29 декабря 2010 года (№48 «О наименовании улиц»). Так, проектируемой улице, расположенной в юго-восточном направлении от улицы Южной и параллельно ей, будет присвоено название «вуліца Крэмко В.І.» на белорусском языке и «улица Кремко В.И.» на русском.
Вот и объясняй, что именно на В.И. гостям нужно ехать, а не просто на Кремко. Я, конечно, ничего не имею против Кремко В.И., но неужели, фантазии не хватило назвать улицу более, т.с. популяным и общеизвестным именем. Кроме того, улица Веселая (идет параллельно Индурскому шоссе) теперь будет называться Счастливой
Чес слово, то ли радоваться, то ли плакать от таких постановлений... Фантазия на высоте... PS Веселая - Счастливая - Эйфорийная - Нирвана 
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
А чё я? Я ничего! Моя хата с краю В смысле, в крайнем ряду, от входа справа. Там акустика лучше. Не знала, что там акустика лучше  , мы всегда посерединке садимся, чтобы в глаза говорящему смотреть Olichka ТакИ не кошерно получается, что не сможем присутствовать при комендантском обходе. А мастер ничего не говорил, чтобы пришли и подписали бумагу какую-то, что не имеете вопросов по отделке? Мы сегодня поедим подпишем. Потом, по факту их "приёмки", возможно, долго придётся доказывать свои претензии. У них же всё будет пучком. Доказывать придется долго...это точно. Нам подпортили подоконник, так муж сразу заявление написал, чтобы поменяли (сам написал, сам завез, постоял над душой,чтобы выписали накладную на другой подоконник и потом еще 1,5 месяца с мастера не слазил,чтобы поменяли  ). Так что вот так они спешат свои недоделки доделать...
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
Не знала, что там акустика лучше  , мы всегда посерединке садимся, чтобы в глаза говорящему смотреть Эва как! Учту. А мастер ничего не говорил, чтобы пришли и подписали бумагу какую-то, что не имеете вопросов по отделке? Мы сегодня поедим подпишем. Просил мастер-отделочник, но по свеже-отделанному не рискнул подписывать. Попробую подъехать в районе обеда. Там этот засЛанец прораб Роман Романыч бежит от меня. Трижды пытался споймать, но безрезультатно. Доказывать придется долго...это точно. Нам подпортили подоконник, так муж сразу заявление написал, чтобы поменяли (сам написал, сам завез, постоял над душой,чтобы выписали накладную на другой подоконник и потом еще 1,5 месяца с мастера не слазил,чтобы поменяли  ). Так что вот так они спешат свои недоделки доделать... Ну а мнУ беспокоит не безизвестноая Вам проблемма. Так и чешутся руки поковырятся.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Эва как! Учту. Нам еще Виталик замечание делал, что смеемся с его рассказов про вентиляцию  Вот - это были мы:я и соседка ваша по 9 этажу.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
улица Веселая (идет параллельно Индурскому шоссе) теперь будет называться Счастливой Наш дом стоит параллельно Индурскому шоссе.. так что , значит ул.Счастливая, по ходу Забава и ваш дом попадает ?
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
valerka
Гость
|
baigola, это наврядли, мы больше в глубине. Но честно сказать, я даже не знаю, что лучше Счастливая или Кремко В.И.  Ну что за умы там сидят? 
|
|
|
|
|
|
|
Nechto
|
Я вчера была на приемке квартиры просили что подписала, что все впорядке Ая же написала им больше 10 замечаний, пообещали исправить...
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
baigola, это наврядли, мы больше в глубине. Но честно сказать, я даже не знаю, что лучше Счастливая или Кремко В.И НУ ТАК А КАКОЙ ТОГДА ДОМ ПОПАДАЕТ? Да если и вдуматься, пару лет назад когда появилась ул.Химиков, тоже все охали и ахали... и думали  Ну что за умы там сидят?
|
|
|
|
|
|
|
_Mixalych_
|
2 Olichka с вентиляцией он, конечно, уморил. Человек на неделю вперёд выговорился.  Но, молодца, даже наглядный материал принёс, особенно понравилась палочка "волшебная"
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
НУ ТАК А КАКОЙ ТОГДА ДОМ ПОПАДАЕТ? Я не могу сообразить, где эта улица, проходящая параллельно, Индурскому шоссе.  По-моему, там нет такой. 
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
По-моему, там нет такой.  Вот это придумали Кроме того, улица Веселая (идет параллельно Индурскому шоссе) теперь будет называться Счастливой вот эти Ну что за умы там сидят? 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Но честно сказать, я даже не знаю, что лучше Счастливая или Кремко В.И. А чем плохо ул.Счастливая? Хорошо звучит.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ой, не знаю...  это как в деревнях: Зеленая, Садовая, Радужная...
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
ой, не знаю...  это как в деревнях: Зеленая, Садовая, Радужная... Ага, как Москве: Садовая-черногрязская, Садовая-спасская, Садовая-триумфальная и тд  Радужная кст тоже есть
|
|
|
|
Прорвемся!
|
|
|
|