BaigolKa
|
baigola, так вы позвонили председателю или нет? Может, собрание будет? Мы как-то об этом не спросили.
VOVA2000 только собралась, а потом думаю, дай сюда загляну, а тут вы с такой чудной новостью... Я обязательно спрошу по поводу собрания , когда мне позвонят , а то уж очень давно их не было
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
mariana
|
А что в эту обязательную отделку входит? Только обои, покраска стен, полы, потолки? Или ещё сантехника и газ.плита?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Mendalka
|
mariana газ плита, туалет и ванна всё равно будут (будешь с отделкой брать или без) 
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
А насколько дешевле становится квартира, если отказываешься от отделки?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Kotenok
|
mariana газ плита, туалет и ванна всё равно будут (будешь с отделкой брать или без) ванна не обязательно. У сестрв дом сдавался без отделки, так ванны не ставили.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
7-8%
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
На блоге 357 ЖСПК написано, что указ уже подписан.  Крайне оперативно сработали. Кому-то это нужно, видимо. Будущих жильцов, мечтающих об отмене, сердечно поздравляю!!!  Добавлено: 23 Март 2011, 16:25:59
Все выше перечисленное и еще СИДЕНИЕ НА УНИТАЗ Ещё двери межкомнатные, умывальник, раковина в кухне, смесители.
|
|
|
|
|
|
|
VOVA2000
Молодой Гродненец
|
Ещё двери межкомнатные, умывальник, раковина в кухне, смесители. Дверей межкомнатных, говорят, не будет.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
7-8%  я думала больше посчитала, что моя трёшка будет дешевле на 12 млн. Вот скажите мне, сделаю ли я простенький ремонт своими силами за такие деньги?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
Вот скажите мне, сделаю ли я простенький ремонт своими силами за такие деньги? Своими вполне, не своими "под ключ" только работа без материалов столько стоить будет
|
|
|
|
|
|
|
Kotenok
|
Дверей межкомнатных, говорят, не будет. у нас дом сдается в этом месяце, так двери межкомнатные стоят. УРА!!! Мы получили ключи !!! 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
УРА!!! Мы получили ключи !!! Поздравляю!!!  Тепла, уюта, счастья, смеха в вашей квартирке!!! 
|
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
УРА!!! Мы получили ключи !!! Поздравляю!!!! Благополучия в новой квартире.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
а я не знаю, будем мы отказываться от отделки  мне так хочется поскорее переехать  была в новостройке Малыщинская д.31 - мне ремонт понравился, аккуратненько ( только обои в зале не очень). Люди в январе переехали, а теперь у них все расставлено как-будто они уже давно там живут, уютно а сам пока ремонт сделаешь, пока въедешь... У нас вообще-то еще времени полно, но что-то я в раздумьях с этой отделкой  пусть муж решает - мне бы поскорее въехать в свою квартирку  конечно, хорошо сделать сразу так как ты хочешь, но не зря ведь говорят, что дом дает усадку
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
мы с мужем решили, что тоже не будем отказываться от отделки, лучше мебель купим 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Дверей межкомнатных, говорят, не будет. в обязательной отделке будут.  Мы звонили своему бухгалтеру, который ведет ещё один ЖСПК, там уже проводили опрос и из 104 квартир только 15 отказались.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Пока не вывесили точно этот документ, имхо, сложно что-то сказать. У меня лично вопрос - сколько процентов будут кредитовать, если квартира без отделки? Если семье из 4 человек прокредитуют не 80 квадратов, а к примеру 90%, т.е. 72 квадрата, а трешка 80 метров, то соответственно появляется лишка, плюс нужны деньги на ремонт. Плюс если снимаешь, то пока ремонт будешь делать, будешь платить за съем. Вот я посчитала. Если например будут кредитовать 90%, то нам прокредитуют не 60 квадратов, а 54 кв.м. Т.е. лишки 10.22 метра. Сейчас за 4.22 кв. м. я заплачу примерно 1.45млн*4.22=6.119 млн. Если без отделки квадрат будет ну пусть даже 1.25 млн, то за 10.22 квадрата заплатить нужно будет 12.775 млн. Т.е. нужно будет еще 6.6 млн найти где-то. Плюс деньги на ремонт - это не менее 10 млн. А мебель? Короче, простой рассчет в моем случае показывает - имхо, смысла отказываться от отделки нет. И даже если будут кредитовать 100% , то на лишке я выйграю ну примерно миллион. Но за эти деньги ремонта я точно не сделаю. Так что опять же - вопрос. Хотя этот вариант еще как-то можно рассмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Сейчас проходит собрание у главного архитектора, вечером станет более менее что-то понятно. Вот я посчитала. Если например будут кредитовать 90%, то нам прокредитуют не 60 квадратов, а 54 кв.м. Т.е. лишки 10.22 метра. Так вот. Теперь очень много людей берут квартиры с лишкой. Покрайней мере в нашем доме, а если ещё 10% добавится... думаю, именно по этой причине многие и соглашаются на отделку. Мне лично 21,5 млн тож влом выплачивать.  А может, там вообще не 10% сделают, а 50%.  Типа у вас был выбор, так что теперь не жалуйтесь. 
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Теперь очень много людей берут квартиры с лишкой. Покрайней мере в нашем доме, а если ещё 10% добавится... думаю, именно по этой причине многие и соглашаются на отделку. вот-вот 
|
|
|
|
|
|
|
raduga
|
Вот скажите мне, сделаю ли я простенький ремонт своими силами за такие деньги? Нет, в трешке не сделаешь  Пойдешь двери межкомнатные брать, дверь входную, обои, да даже сантехнику и не захочешь, ты г... брать самое дешевое, а если чуть получше, то уже дороже будет. Короче на эти деньги, ремонт только самый дешевый и своими силами. а это тоже самое что и жилстрой сделает тебе. А вот если есть где пожить, и есть кому помочь, то можно и отказываться, и потихоньку сделаешь. Но я уже от многих слышала, что когда начинаешь сам делать, а средств нет в запасе, то все это затягивается, ибо если уже делаешь сам, то и хочется делать сразу чтоб по качеству и по своим желаниям.
|
|
|
|
Ваше право на личное мнение еще не обязывает меня слушать бред ))) 
|
|
|
ЛИГА ЛКМ
Гродненец
|
вчера бухгалтеру задал вопрос : если отказываюсь от отделки,то кредитуют 90% или 100% . Она сказала что 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Вот и я в сомнениях. У нас 357 жспк, сегодня звонила председатель и срочно надо дать ответ: с отделкой мы будем или без. А я и не знаю. Может кто подскажет, во сколько минимум обойдется ремонт 2х комнатной квартиры? Если особо не шиковать?
Добавлено: 23 Март 2011, 18:41:06 и еще вопросик: кто видел Промстроевский ремонт вживую? Так ли все ужасно на самом деле, как это многие говорят? И много ли там после переделок надо делать?
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Может кто подскажет, во сколько минимум обойдется ремонт 2х комнатной квартиры? Сходите в магазины и прикиньте, сколько чего вам нужно и сколько это стоит. Тут каждый согласно своим силам и финансам делает. Для кого-то и за 3000 дол. отличный ремонт, а кому-то и 30 тыс. мало. И много ли там после переделок надо делать? Можно хоть назавтра въезжать и жить.
|
|
|
|
|
|
|
Iris_791
|
Я еще и так понимаю: кому как повезет, как в лотерею. Кто-то пишет, что ремонт обязательный нормальный, кто-то - что просто ужасный. Хотя еще и у кого какие запросы конечно
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
У нас подсчитали окончательную стоимость метра - 1388тыс.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Я в шоке! Мне "предлагают" заплатить за урезанные у меня же квадратные сантиметры  Видите ли банк кредит не пересчитывает по фактическому метражу. У кого-то сантиметры добавились, а у меня ушли... так они получили каплю лишки и им не надо платить, а у меня исчезло полметра и плати всё равно...  пипец полный. Кто с похожим сталкивался? знаю о такой ситуации.Честно-добиться правды очень непросто. Попробуйте написать письмо на имя начальника организации-застройщика, ведь по закону Из Приложения к Указу № 396 от 15 июня 2006 г http://www.president.gov.by/data/press24358.zip6.4. Застройщик обязан: 6.4.4. предъявить дольщику обоснованный расчет-справку стоимости объекта долевого строительства в течение месяца со дня утверждения комиссией акта о приемке дома в эксплуатацию. Если площадь передаваемого объекта долевого строительства меньше (больше) оговоренной в договоре, застройщик производит перерасчет стоимости объекта долевого строительства;
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
У нас подсчитали окончательную стоимость метра - 1388тыс. Konfetti, это без благоустройства? У нас примерно такая же будет. А вам сказали когда благоустраивать территорию будут? а то у нас выдали - третий квартал.
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а нам предс сказал, что дом наш сдастся уже с благоустройством в июле.....
|
|
|
|
|
|
|
|