Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
20 Август 2025, 07:37:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 534 535 537 538 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 238023 раз)
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16050 : 24 Март 2011, 17:03:39 »

Всем привет. Вот какой вопросс:
Кто-нибудь в недавнее время пересчитывал льготный кредит на жилье(уже выплачиваемый) при рождении второго ребенка? Интересует механизм этой процедуры. Сегодня занесла документы в банк, и мне сказали, что гос-во гасит 20% основного долга по кредиту, но только не единовременно, а постепенно. Вот интересует как это происходит? - тетенька сказала, что сумма основного долга в платежках будет оставаться преджняя, а оплачивать на 20% меньше, чем в просчитаны платежи в кредитном договоре или как?
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16051 : 24 Март 2011, 17:29:27 »

Всем привет. Вот какой вопросс:
Кто-нибудь в недавнее время пересчитывал льготный кредит на жилье(уже выплачиваемый) при рождении второго ребенка? Интересует механизм этой процедуры. Сегодня занесла документы в банк, и мне сказали, что гос-во гасит 20% основного долга по кредиту, но только не единовременно, а постепенно. Вот интересует как это происходит? - тетенька сказала, что сумма основного долга в платежках будет оставаться преджняя, а оплачивать на 20% меньше, чем в просчитаны платежи в кредитном договоре или как?
на сколько я знаю, государство гасит 20% от суммы задолженности т.е. если вы платите 400 000 в месяц, то будете платить 320 000, а остальное гос-во -  ежемесячно. Если потом, допустим, вы погасите большую часть кредита (например 50млн) и у вас задолженность по кредиту будет ровна сумме:  20%(это вся сумма кот. должно перечислить гос-во) - ежемесячные выплаты, кот гос-во выплачивало, то тогда вам сразу погасят весь остаток по кредиту. Не знаю, понятно ли обьяснила, но старалась В замешательстве
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16052 : 24 Март 2011, 17:41:55 »

на сколько я знаю, государство гасит 20% от суммы задолженности
Это я знаю, только вот в банке сказали,что раньше эти 20% сразу снимали с остатка основного долга, а теперь постепенно. ежемесячные платежи рассчитаны равными долями к примеру 700.000 из которых 430.000-осн.долг, а 270.000-проценты. а теперь как будет? если бы сразу гасили 20% от осн.долга, то проценты пересчитали бы на остаток и получилось бы, что ежемесячные платежи по осн.долг уменшились бы на 20%, а проценты на другую величину? или сейчас вся сумма (700.000) будет снижена на 20%?
Что-то у мя с этой кредитной арифметикой в мозгах не стыкуется...
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16053 : 24 Март 2011, 17:55:56 »

на сколько я знаю, государство гасит 20% от суммы задолженности
Это я знаю, только вот в банке сказали,что раньше эти 20% сразу снимали с остатка основного долга, а теперь постепенно. ежемесячные платежи рассчитаны равными долями к примеру 700.000 из которых 430.000-осн.долг, а 270.000-проценты. а теперь как будет? если бы сразу гасили 20% от осн.долга, то проценты пересчитали бы на остаток и получилось бы, что ежемесячные платежи по осн.долг уменшились бы на 20%, а проценты на другую величину? или сейчас вся сумма (700.000) будет снижена на 20%?
вот таких подробностей не знаю.. знаю только в общем...
seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16054 : 24 Март 2011, 18:12:33 »

Если не ошибаюсь, то проценты по кредиту не перещитываются, а только основной долг, т.е. вот те проценты, что Вам насчитали на 20 лет, так и остануться неизменными

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16055 : 24 Март 2011, 18:19:27 »

Если не ошибаюсь, то проценты по кредиту не перещитываются, а только основной долг, т.е. вот те проценты, что Вам насчитали на 20 лет, так и остануться неизменными
Нее, сказали пересчитывают.
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #16056 : 24 Март 2011, 19:19:55 »

что сумма основного долга в платежках будет оставаться преджняя, а оплачивать на 20% меньше, чем в просчитаны платежи в кредитном договоре
вот так и я слышала. Т.е. если платили по 500 тыс, то будете платить на 20% меньше, т.е. 400 тыс.

Добавлено: 24 Март 2011, 19:22:01
так - вряли. потому как даже у нас в договоре написано, что проценты начисляются за фактически израсходованное время.. Т.е. сумма основного долга у вас 50 млн, и вы решили все погасить, то проценты больше идти не будут.

seula
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #16057 : 24 Март 2011, 19:25:57 »

Нее, сказали пересчитывают.
Тогда хорошо, мне это уже давно кто-то объяснял Обеспокоенный

Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал?
— Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.

Кнут Гамсун "Виктория"
Nasta
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16058 : 24 Март 2011, 19:32:49 »

Вот заплачу вследующем месяце уже пересчитанные, тогда расскажу, как получилось Подмигивающий
Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16059 : 24 Март 2011, 21:23:07 »

Планировка с кладовкой
Сама кладовка

Зал

Первая комната

Вторая комната

Ванная

Кухня

Коридор

Может кому надо Строит глазки

tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #16060 : 24 Март 2011, 21:29:48 »

нет, baigola, все-таки будет наш домик на улице Кремко В.И.

О наименовании улиц города Гродно

На основании статьи 15 Закона Республики Беларусь от 5 мая 1998 года «Об административно-территориальном делении и порядке решения вопросов административно-территориального устройства Республики Беларусь» Гродненский городской Совет депутатов РЕШИЛ:
1. Присвоить новой проектируемой улице микрорайонов «Вишневец – 6» и «Вишневец – 7» города Гродно, расположенной в юго-восточном направлении от улицы Южной и параллельно ей, название «вуліца Крэмко В.І.» на белорусском языке и «улица Кремко В.И.» на русском языке.
2.   Переименовать улицу Весёлую, расположенную в микрорайоне «Южный – 4», присвоив ей название «вуліца Шчаслівая» на белорусском языке и «улица Счастливая» на русском языке.
3.   Настоящее решение опубликовать в газете «Гродзенская праўда».

Председатель   А.А.Никитин
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16061 : 24 Март 2011, 22:41:39 »

ЖСПК 388 (СП 23) сегодня нам звонил председатель, в понедельник собрание по поводу отделки. Явка обязательна!!!! О, как!

Что за переполох не понимаю, ещё только цокольный этаж построили, сдача в декабре, люди ещё 25 раз передумать могут.

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
umo4ka
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

S Просмотр профиля
« Ответ #16062 : 24 Март 2011, 22:51:49 »

Sonny, спасибо за фотки. У меня именно тоже такая планировка. Длинна корридора тебя не огорчает?

K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #16063 : 24 Март 2011, 23:46:37 »

УРА!!! Мы получили ключи !!!

Как? Когда? А мы? Мы тоже хотим!!!!!!!!!!!!

Поздpавляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16064 : 24 Март 2011, 23:56:39 »

УРА!!! Мы получили ключи !!!Как? Когда? А мы? Мы тоже хотим!!!!!!!!!!!!Поздpавляем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
СПАСИБО!!!Вчера муж во время обеда зашел посмотреть поменяли ли нам подоконник в комнате. Там был председатель. Муж подписал приемку, председ выдал камфорки на газовую плиту, сидение на унитаз и ВРУЧИЛ ДОЛГОЖДАННВЕ КЛЮЧИКИ! Один только ключ оставил у себя.

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16065 : 25 Март 2011, 00:05:19 »

СПАСИБО!!!Вчера муж во время обеда зашел посмотреть поменяли ли нам подоконник в комнате. Там был председатель. Муж подписал приемку, председ выдал камфорки на газовую плиту, сидение на унитаз и ВРУЧИЛ ДОЛГОЖДАННВЕ КЛЮЧИКИ! Один только ключ оставил у себя.

А почему 1 у себя? на кой он ему?

K-U-R-A-G-A
Настоящий гродненец

Ксюшенька 29.08.2006 Дашенька 22.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #16066 : 25 Март 2011, 00:05:29 »

Вот те pаз! Мой тоже сегодня там был. Получил все "запчасти от кваpтиpы", сделал несколько фоток и все. Ничего не подписывал и ничего не получал. Ну когда уже до нас очеpедь дойдет? Плачущий
А что у нас со стоимостью метpа слышно? По нашим данным 1750. Вы не в куpсе?

Добавлено: 25 Март 2011, 00:07:11
А почему 1 у себя? на кой он ему?

Действительно, для чего?

serega66613
"Это невозможно!" – сказала Причина... "Это безрассудство!" – заметил Опыт... "Это бесполезно!" – отрезала Гордость... "Попробуй!" – шепнула Мечта...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16067 : 25 Март 2011, 00:18:54 »

ИМХО, зная что у кого-то есть ключ от моей квартиры, кто мне помешает тут же сменить замок... Или я чего-то не догоняю.....

silonn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16068 : 25 Март 2011, 00:23:17 »

Кто поможет... Может у кого есть фотки уже отделаных квартир.А то надо принять решение отделывать или отказатся. Может кто советом поможет Обеспокоенный 30трест
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16069 : 25 Март 2011, 00:24:29 »

А что у нас со стоимостью метpа слышно? По нашим данным 1750. Вы не в куpсе?
не знаю Знаем только. что нумерация квартир поменялась.
А почему 1 у себя? на кой он ему?Действительно, для чего?
у нас еще нужно откос доделать(т.к. меняли подоконник), и пока дом не сдался,на всякий случай оставил

Волшебный сундук Турецкой одежды для деток Cichlid,Mackays и др! https://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.msg16791684#new
LolaRu
Почетный гродненец

Я не нарушаю правила - я играю по своим

Просмотр профиля
« Ответ #16070 : 25 Март 2011, 00:45:34 »

У нас похожая ситуация, только мы получили финансовую помощь на нельготный кредит, но для нуждающихся. Так вот сумма была поделена на количество оставшихся месяцев кредита, ежемесячно государством погашается основной долг (у нас весь, так как сумма больше сновного долга), а мы платим только проценты.

В Вашей ситуации думаю будет так. Разделят сумму (20%) на количество месяцев, и ежемесячно из 430 000 (осн. долг) государство будут погашать полученную сумму, а Вы все остальное,  сумма процентов не изменится (270 000).
valerka
Гость
« Ответ #16071 : 25 Март 2011, 00:48:53 »

silonn, тут посмотрите http://gspk358.blogsuper.ru/-b1/-b1-p11.htm

miraBELLa, у нас тоже будет собрание на следующей неделе. В УКСе просили прям в понедельник сказать, кто с, а кто без отделки, и главное, всё под роспись. А что тут сказать, когда это постановление не готово, и ещё никому неизвестно, надо будет вносить своими деньгами что-нибудь или нет.
Kotenok
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16072 : 25 Март 2011, 01:14:38 »

Кто поможет... Может у кого есть фотки уже отделаных квартир.А то надо принять решение отделывать или отказатся. Может кто советом поможет  30трест
если нет лишних денег и уймы свободного времени, то можете соглашаться на отделку. Была недели 2 назад в новостройке, которую отделывал 30трест. В целом, неплохо, но не ахти. Много недоделок, обои поклеены со стыками, выключатели в ванной и туалете в краске...Может еще зависит от работников, которые занимались отделкой квартиры. У знакомой ремонт делали парни, а в соседней квартире женщины-- качество отличается в разы(это со слов знакомой).У нас дом сдается от сельстроя и отделкой лично нашей квартры занималось 167пмк. Я довольна, все вопросы обсуждали с мастером, советовались, приносили свои материалы.Стрвниц 20 назад выложены фото нашей квартиры. Двумя этажами ниже отделкой занималось щучинское пмк, то мне не очень понравилось, там еще и мастер "настоящий колхозник", наверно, кроме свинарников ничего не делал.акие бы ему не делали замечания по поводу отделки, ответ был один: "сойдет, это можно самим сделать". Вот так. Решать, конечно вам.

silonn
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #16073 : 25 Март 2011, 02:24:42 »

[/qu
silonn, тут посмотрите http://gspk358.blogsuper.ru/-b1/-b1-p11.htm

miraBELLa, у нас тоже будет собрание на следующей неделе. В УКСе просили прям в понедельник сказать, кто с, а кто без отделки, и главное, всё под роспись. А что тут сказать, когда это постановление не готово, и ещё никому неизвестно, надо будет вносить своими деньгами что-нибудь или нет.
Так вот и я думаю , тоже впонедельник надо дать ответ. Просто кредитовать будут скорее как и раньше 90% а остальное своё.
Sonny
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16074 : 25 Март 2011, 07:44:58 »

Sonny, спасибо за фотки. У меня именно тоже такая планировка. Длинна корридора тебя не огорчает?
Чего. Нормальная взлетная полоса:) За то кухня мне нравится, можно угловую поставить.

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #16075 : 25 Март 2011, 09:59:00 »

У знакомой ремонт делали парни, а в соседней квартире женщины-- качество отличается в разы(это со слов знакомой).
не поняла, так кто лучше сделал отделку: парни или женщины?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
serega66613
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16076 : 25 Март 2011, 10:43:50 »

кстати фотоотчет от sembata http://forum.grodno.net/index.php?topic=13241.msg5192928#msg5192928

Lexa_V
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #16077 : 25 Март 2011, 11:10:49 »

Стрвниц 20 назад выложены фото нашей квартиры.
А можно ссылочку пож, а то долго искать
Beautiful
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #16078 : 25 Март 2011, 12:04:07 »

Спасибо!
miraBELLa
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #16079 : 25 Март 2011, 14:43:40 »

Надеюсь, председатель будет готов ответить на все вопросы, прежде чем собрать подписи

-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
Страниц  : 1 ... 534 535 537 538 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт