-LolKA-
|
В-6, Кирпич, 32 дом
ясно. удивило просто, что у вас еще коробка не готова, а сдача летом.
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
Кто-нибудь знает, что за экскаватор возле д.20 В-7? Неужели новая площадка для стройки?  А, может, территорию облагораживают, готовятся лужу засыпать? 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
А, может, территорию облагораживают, готовятся лужу засыпать?  давно пора.
|
|
|
|
|
|
|
ANNITA25
Гродненец
|
видел с противоположного балкона, как в строющемся тавлая 42 толстая тётенька справляла боОольшую нуждузаметил так не спецово, смеялся громко, но тоже не спецово.Спугнул, а хотел зафотать...  А где ж этим бедным строителям "дело" делать?... Не ставят им биотуалетов - начальство зажало... так и будем всю жизнь с чужими " нуждами" жить"!!!!!! Добавлено: 22 Март 2011, 01:34:55
и сегодня на стройке были представители УКСа и ГорИсполкома (председатель молодец) Наш председатель ну воооще молоток!!!!!!!!!!!!! Здорово вжился в роль. еще б и бухгалтера поменять бы...
|
|
|
|
Я самя счастливая!!!!!!!!
|
|
|
ich
Гродненец
|
Постановление Министерства экономики № 22 от 25 февраля 2011 года. Индекс цен на строительство в феврале составил 102,81%, а в январе 2011 года индекс составлял 101,52%. цЕНЫ НА ЖИЛЬЕ панель 1,835 млн.; блок-кирпич 2,8 исходя из индекса цен на январь. Цена еще выростет стартовая Кстати, на сайте горисполкома можно предложить новое название для микрорайона Южный - 4.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ich, а эти индексы-цены так уж влияют на конечную стоимость?
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
Сайт Министерства экономики Республики Беларусь Об индексе цен в строительстве 22.03.2011
Постановлением Министерства экономики Республики Беларусь от 25 февраля 2011 года № 22 «Об индексе цен в строительстве» на февраль 2011 года установлен индекс цен в строительстве в размере 102,81%.
Рост утвержденного индекса в феврале обусловлен ростом индекса изменения заработной платы, увеличением стоимости строительных материалов, изделий и конструкций, ростом тарифов на услуги по управлению и техническому обслуживанию строительной техники, грузовые перевозки автомобильным и железнодорожным транспортом и др.
Справочно: Указом Президента Республики Беларусь от 05.05.2006 № 289 «О структуре Правительства Республики Беларусь» на Министерство экономики возложена функция по утверждению индекса цен в строительстве в целях сдерживания роста цен в строительстве и обеспечения выполнения соответствующего прогнозного показателя.
Во исполнение указанного поручения, начиная с июля 2006 года, Минэкономики ежемесячно утверждается индекс цен в строительстве. Он устанавливается с учетом влияния элементов затрат на рост общего индекса изменения стоимости строительно – монтажных работ. Абзац 2. Индекс цен и обуславливает стоимость, выполненных работ в текущем месяце.
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Кстати, на сайте горисполкома можно предложить новое название для микрорайона Южный - 4 а где именно подскажите 
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
ОфициальноДавайте подумаем вместе В 2011 году началась застройка в микрорайоне с техническим названием «Южный-4» (в направлении пос. Фабричный). В настоящее время производится корректировка Генерального плана города Гродно. По желанию горожан в документ могут быть внесены изменения в наименовании данного микрорайона. У каждого гродненца есть возможность стать частью истории родного города. Имя микрорайона будет на всех документах, на карте Гродно. Предложить название может каждый желающий. Предложения присылать по адресу: info@gorod.grodno.by Уважаемые горожане! Давайте вместе подумаем над названием этого микрорайона. Ваши предложения также сообщайте по телефону: 74 31 41.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
gor, у нас третий этаж. ich, а эти индексы-цены так уж влияют на конечную стоимость? Мне кажется, нет. Эти индексы нужны для договора между УКСом, подрядчиком и банком. Ну и собственно мы кредитуемся исходя из этого. А конечная стоимость это уже фактическая стоимость, сколько потратили, столько и будет.
|
|
|
|
|
|
|
ich
Гродненец
|
Но при открытии кредитной линии берется стоимость, утвержденная Горисполкомом. Если планируется еще поднимать индекс, то и кредит будут открывать по максимуму. Так 1,8 панель может стать 1,9....2.
Я говорил про стартовую, что она может вырасти. P.S. надеюсь ошибаюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
новости о отмене обязательной ( хотябы частично ) отделки радуют  Подскажите, люди знающие, о чем речь??
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Подскажите, люди знающие, о чем речь?? на сайте жск 357 предс уже опрос ведет, кто хочет без отделки! Olichka, плиззззз, дайте достоверную инфу, не то буду штурмовать предса!!!!!!!!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
miraBELLa
|
Я так понимаю, что теперь проще будет ЧАСТИЧНО оказаться от отделки? Например от покраски на кухне, в ванной и туалете и от плитки? Или уж если отказываешься, то целиком?
|
|
|
|
-Ты читаешь мои мысли? Нет? Кто-нибудь читает мои мысли? Вы не читаете? А Вы? Помогите, пожалуйста, у меня тут мысли, я не могу их прочесть.
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
Я так понимаю, что теперь проще будет ЧАСТИЧНО оказаться от отделки? Например от покраски на кухне, в ванной и туалете и от плитки? Или уж если отказываешься, то целиком?
о этот вопрос меня тоже очень интересует
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
и мне интересно ....
|
|
|
|
|
|
|
RoGGeR
|
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов.
Как сообщил сегодня министр архитектуры и строительства Анатолий Ничкасов, в Совет министров уже внесено предложение производить внутреннюю отделку жилья, которое строится с использованием льготных кредитов, не в обязательном порядке, а по письменному согласию дольщиков.
Решение об обязательной отделке льготного жилья, которое было принято в 2010 году, привело к удорожанию строительства, увеличению нормативных сроков его возведения. В связи со сложностями, которые возникают у строителей с отделкой жилья в холодное время года, появилось много нареканий у граждан на качество сдаваемых квартир.
Это, а также недостаточное финансирование подведомственной отрасли, Анатолий Ничкасов считает основными причинами, которые повлияют на недовыполнение задания по вводу жилья в первом квартале.
По предварительным данным, в первом квартале 2011 года в Беларуси будет построено 1,2 млн.кв.м жилья - это составит 16% годового задания, хотя первоначально планировалось выполнить 20%. Объем ввода жилья за январь-март 2011 года составит 87% к аналогичному периоду прошлого года.
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Минстройархитектуры Беларуси предлагает отменить решение об обязательной внутренней отделке жилья, строящегося с использованием льготных кредитов. ну это мы читали, что ПРЕДЛОЖИЛИ, а вот сделают ли и КОГДА?   ?? У нас отделка в апреле....и кстати предс говорил, что с 1 апреля дорожают стройматериалы, во как!
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Olichka, плиззззз, дайте достоверную инфу, не то буду штурмовать предса!!!!!!!!!!!!!!! По этому поводу я ничего не знаюююю(слышала только,что рассматривался такой вопрос)...штурмуйте председателя, может если без отделки, но быстрее дома будут сдаваться... Добавлено: 22 Март 2011, 15:56:23 казанец, муж сейчас в УКСе, сказал спросит, что им известно по отмене отделки...
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
вишневецкий казанец
|
По этому поводу я ничего не знаюююю эх.....спросите у мужа, плизззззззззззз.......
|
|
|
|
|
|
|
мАрМеЛаДкА
|
звонили председателю,и он сказал что этот закон не утвержден,поэтому еще ниче не известно
|
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Мы тоже отказывались частично от отделки. Надо написать заявление от чего отказываешься из возможного перечня: покраска стен в ванной, туалете, кухне, поклейка обоев в комнатах, покраска потолков, укладка напольного покрытия, шпатлевка стен и потолков, установка сантехники (может еще чего, уже не помню  ). Пишешь, что потом претензий не будет. Весь неиспользованный материал, который должен идти на отделку отдают хозяину квартиры. Правда за материалы платить все равно надо изначально. Предс по этому поводу ничего не говорила, узнали от знакомых. Позвонили и уточнили. А потом написали заявление. P.S. КПД-9, сдача была 28.02.2011
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
Нам сегодня позвонил председатель и сказал написать заявление,с отделкой или без отделки будем строиться.
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
звонили председателю,и он сказал что этот закон не утвержден,поэтому еще ниче не известно Да, так все говорят, пока официально не утвердят ничего не будет..
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
Да, так все говорят, пока официально не утвердят ничего не будет.. так почему тогда одним предсы звонят, а другим нет? все, запуталась...  Добавлено: 22 Март 2011, 16:27:50
Нам сегодня позвонил председатель и сказал написать заявление,с отделкой или без отделки будем строиться. а какой жск и дом?
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
так почему тогда одним предсы звонят, а другим нет? все, запуталась... Не знаю я, у предсов спрашивайте откуда такая инфа у них, я могу инфу о ходе стройки дать, но не инфу, кот. официально не принята.....Я вообще не понимаю зачем все дергаться начинают раньше времени. Вы же согласны были строиться с отделкой, и строитесь с таковой. Дома еще не совсем скоро сдаются, есть время подождать и посмотреть что и как будет.
|
|
|
|
|
|
|
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец
Moscow FC
|
ОфициальноДавайте подумаем вместе В 2011 году началась застройка в микрорайоне с техническим названием «Южный-4» (в направлении пос. Фабричный). В настоящее время производится корректировка Генерального плана города Гродно. По желанию горожан в документ могут быть внесены изменения в наименовании данного микрорайона. У каждого гродненца есть возможность стать частью истории родного города. Имя микрорайона будет на всех документах, на карте Гродно. Предложить название может каждый желающий. Предложения присылать по адресу: info@gorod.grodno.by Уважаемые горожане! Давайте вместе подумаем над названием этого микрорайона. Ваши предложения также сообщайте по телефону: 74 31 41. Давайте тему отдельную создадим и придумаем название, а то чтоэто за нах Южный - 123456789  Готово http://forum.grodno.net/index.php?topic=609985.new жду Ваши коментарии
|
|
« Последнее редактирование: 22 Март 2011, 17:07:44 от Nikostasi »
|
|
Прорвемся!
|
|
|
|
seri
|
ЖСПК-358 что слышно насчёт отделки? Можно ли будет отказаться от неё???
|
|
|
|
|
|
|
|