tanuhas
|
Qvality, что у вас там возле дома с гаражами?реально все будут сносить для новой дороги?она получается прямо возле школы пройдет или я не так понимаю?
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста незнающим  Если мы написали заявление, что мы согласны строить 2-ку б/к за 2.800, сейчас еще якобы принимается там какое-то решение (месяц не прошел ещё), то можем ли мы отказаться от этого заявления и ждать панельного дома? Не составит ли это особого труда и что для этого нужно? Буду очень благодарна за ответ!!!
|
|
|
|
|
|
|
Lena@777@
Молодой Гродненец
|
ЖСПК-380 уже построили 9 этаж,дом уже не за горами
ага. спасибо за новость. отец был в субботу, говорил что 8 этажей уже было  может к середине месяца и весь дом осилят. хотя по планам вроде должны были весь февраль строить. быстро они однако  пы.сы. а вы из нашего ЖСК? да жспк 380.уже вставлены окна и ставится сантехника, в апреле говорили начнется внутреняя отделка
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Lena@777@, а откуда сведения? что-нибудь про сроки сдачи слышали?
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
то можем ли мы отказаться от этого заявления и ждать панельного дома? Не составит ли это особого труда и что для этого нужно? Буду очень благодарна за ответ!!! Можете отказаться. Наверное надо прийти в Администрацию и сказать им,что отказываетесь от строительства.
|
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Южный 4 жспк 403 , самый первый дом который появиться в этом районе , уже к 3 этажу подходят , темпы удивляют, думаю что раньше дом сдадут ))))
жспк 402 тоже 2 этажа готово было неделю назад. varen Вы уже кредитовались, уже платите за лишку?
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Tomaris
|
t.d. Qvality спасибо за ответ
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
спасибо за фото. Это ближайшие линии демонтируют?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
ANDRE79 фотками порадовали .. 4 этаж начали 
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
edelweiss
Гродненец
|
Знающие люди, подскажите, пожалуйста незнающим Смеющийся Если мы написали заявление, что мы согласны строить 2-ку б/к за 2.800, сейчас еще якобы принимается там какое-то решение (месяц не прошел ещё), то можем ли мы отказаться от этого заявления и ждать панельного дома? Не составит ли это особого труда и что для этого нужно? Буду очень благодарна за ответ!!! Отказаться можете в любой момент, только для этого нужно написать заявление на выход из кооператива.
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
казанец, спасибо! а напомните, когда официально сдали дом? По бумагам официально сдали 28 февраля. Но еще и теперь у кого есть недоделки получат ключики не раньше чем, через две недели (т.к. опрос по поводу этих самых недоделок проводился только вчера)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Konfetti, но ведь кредит уже в марте начали платить? верно?
|
|
|
|
|
|
|
Konfetti
|
Konfetti, но ведь кредит уже в марте начали платить? верно? Да, надо в марте платить, но предс сказала, что сумма будет значительно меньше рассчитанной в банке, т к благоустройство еще не проводилось и за него платить не надо пока. Завтра собираюсь уточнить в банке размер платежа, там и посмотрим на разницу.
|
|
|
|
|
|
|
Лютик
Гродненец
|
ANDRE79 спасибо за фотки!!! С меня +
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Qvality, что у вас там возле дома с гаражами?реально все будут сносить для новой дороги?она получается прямо возле школы пройдет или я не так понимаю? также знаю как и ты. Вообще как я понимаю, дорога пойдет возле 5й пол-ки через поле, около школы и выйдет на перекресток к Ж/д путям. Еще года три назад планировали эту дорогу и в связи с этим косметич. ремонт нашего дома, даже оконные проемы ходили замерять. но с наступлением кризиса все замолкло. Пока никакой работы не видно, но я за то, что бы эти гаражи убрали. В них ужас что творится. Но вот дороги около дома не хочется 
|
|
|
|
|
|
|
ANDRE79
|
спасибо за фото. Это ближайшие линии демонтируют?
По началу тоже думал, что демонтируют, но нет, они их ремонтировали.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Qvality, что у вас там возле дома с гаражами?реально все будут сносить для новой дороги?она получается прямо возле школы пройдет или я не так понимаю? также знаю как и ты. Вообще как я понимаю, дорога пойдет возле 5й пол-ки через поле, около школы и выйдет на перекресток к Ж/д путям. Еще года три назад планировали эту дорогу и в связи с этим косметич. ремонт нашего дома, даже оконные проемы ходили замерять. но с наступлением кризиса все замолкло. Пока никакой работы не видно, но я за то, что бы эти гаражи убрали. В них ужас что творится. Но вот дороги около дома не хочется  да мне вобще сложно представить, что в таком тихом месте скоро будет жуткий движняк.Единственный плюс-до родителей прямая дорога от Вишневца, транспорт пустят и можно будет легко добираться, а не через весь город на 1 автобусе.
|
|
|
|
|
|
|
serega66613
|
Кто что слышал о росте цен на строительство? Прошел слух, что с конца апреля грядет повышение цен на кв. метр? А с июня вступает ипотека (25% первоначального взноса, а остальное на 20 лет под 12%) Меня интересует: слухи или и правда может так быть?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
на квартире в 60 м получается около 9 млн....Сомнительно, что за эти деньги сделаешь какой-никакой ремонт, чтобы можно было вселиться и жить...
можно. на вскидку для двушки: двери 1 млн шпатлёвка \краска 0.5 млн плитка 1 млн сантехника 0.5 пол 1.5 млн входные дв. 0.7 млн обои 0.7 млн = 6 млн +\-, ну + за работу ванна\унитаз\газовая плита всеравно будут можно и скромнее или дороже , но всеравно будет лучше чем то , что имеем т.к. сами будем контролировать процесс , а некотрые будут делать своими силами
|
|
|
|
|
|
|
KSU***
Гродненец
|
А с июня вступает ипотека (25% первоначального взноса, а остальное на 20 лет под 12%) это что, для льготного строительства тоже?  ?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
на квартире в 60 м получается около 9 млн....Сомнительно, что за эти деньги сделаешь какой-никакой ремонт, чтобы можно было вселиться и жить...
можно. на вскидку для двушки: двери 1 млн шпатлёвка \краска 0.5 млн плитка 1 млн сантехника 0.5 пол 1.5 млн входные дв. 0.7 млн обои 0.7 млн = 6 млн +\-, ну + за работу ванна\унитаз\газовая плита всеравно будут можно и скромнее или дороже , но всеравно будет лучше чем то , что имеем т.к. сами будем контролировать процесс , а некотрые будут делать своими силами а работа сколько потянет?а времени сколько уйдет?а если квартиру снимаешь-сколько отдашь за нее за время ремонта? Да и согласитесь, что сам себе уже "цветочки" на стены клеить не станешь, линолиум дешевый не купишь-будешь что-то приличное брать, хотя конечно если не особо горит и многое можешь сделать сам-так и обойдется дешевле.Хорошо, когда есть выбор.)))
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
уже не однократно прощитывалось ... , можно сделать и сделать лучше чем-то , что предлагается гос-вом  безусловно дёшево и сердито ... очень сердито  , но лучше ..... тут есть свои плюсы и минусы 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
безусловно дёшево и сердито ... очень сердито  , но лучше ..... ууу, какие вы сердитые))))))) Мне собственно все равно-в любом случае нет ни лишних денег, ни времени ремонты делать.Так что я за отделку.
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Если есть вазможность то лутше брать без отделки.Не вижу смысла взять с отделкой ,а потом всё переделывать плюс плотить кредит за отделку
|
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Лично меня не устраивает ремонт что предлогает нам государство кухню и ванную покрашенную в синих или бежевых тонах и ждать 2- 3 года не ложить плитку пока не сядет дом,спать в спальне с обоями времён наших родителей
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Лично меня не устраивает ремонт что предлогает нам государство кухню и ванную покрашенную в синих или бежевых тонах и ждать 2- 3 года не ложить плитку пока не сядет дом,спать в спальне с обоями времён наших родителей могу вас понять, но видно вы в съемном жилье не жили. ;)хотя на самом деле все там довольно прилично сделано-и обои не такие страшные(народ бывает сам еще хуже выбирает, в жуткие "розочки"  ), и краска бежевая весьма приятного цвета. Мы бы тоже хотели сразу плитку в ванной/туалете класть , но на сей счет много сомнений-не пойдут ли трещины?жалко будет, если пойдут и столько денег выброшены на ветер.... 
|
|
|
|
|
|
|
Радистка Кэт)))
• Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Омар Хайям. .
Кандидат в депутаты
Перезагрузка....
|
Лично меня не устраивает ремонт что предлогает нам государство кухню и ванную покрашенную в синих или бежевых тонах и ждать 2- 3 года не ложить плитку пока не сядет дом,спать в спальне с обоями времён наших родителей Знаю точно.Мои знакомые получили недавно квартиру на Девятовке.Строил Гродножилстрой.Написали бумагу что отказываются от поклейки обоев и покраски кухни и ванны с туалетом.Обои отдали.Краску хотели заныкать.  ;DНикаких проблем во время приёмки квартиры не было.Будут кое-что делать своими руками,ложить плитку и свои обои клеить.А другим знакомым на стадии строительства строители сами предложили в кухне входной проем перенести и в ванной стенку немного сдвинуть.(за отдельную плату конечно же).Надо просто чаще наведываться в свою квартирку и пытаться решить все эти вопросы. 
|
|
|
|
-Любая девушка хочет новое платье.Но еще больше она хочет влезть в старое.)
|
|
|
seri
|
Лично меня не устраивает ремонт что предлогает нам государство кухню и ванную покрашенную в синих или бежевых тонах и ждать 2- 3 года не ложить плитку пока не сядет дом,спать в спальне с обоями времён наших родителей могу вас понять, но видно вы в съемном жилье не жили. ;)хотя на самом деле все там довольно прилично сделано-и обои не такие страшные(народ бывает сам еще хуже выбирает, в жуткие "розочки"  ), и краска бежевая весьма приятного цвета. Мы бы тоже хотели сразу плитку в ванной/туалете класть , но на сей счет много сомнений-не пойдут ли трещины?жалко будет, если пойдут и столько денег выброшены на ветер....  Я вас понимаю, Будем надеяться на хороший ремонт
|
|
|
|
|
|
|
|