Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
26 Август 2025, 12:43:41
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 523 524 526 527 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 238911 раз)
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15720 : 17 Март 2011, 16:03:03 »

По-моему, можно в 2-х администрациях на очередь становиться.
нельзя.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒღஐ

Просмотр профиля
« Ответ #15721 : 17 Март 2011, 16:07:06 »

Была в 2-х администрациях, мне в Ленинской сказали, что не дают квартиры предприятиям в таком кол-ве как Октябрьская.
Ну так естественно, т.к. все предприятия ( которые дают кв. своим работникам находятся в Октябрьском р-не), Азот, Промстрой, и др., так им что , требовать у Лен.админ.?? это глупо...

И еще раз, дабы не
если мы тут воду мутить будем
повторюсь, что В Лен.р-не очередь идет быстрей из-за отказников, а их там ООчень много, и почти все ждут застройку Лен.р-на... а в Октябрьском почти все соглашаются.. Вот от сюда и выходит что, Лен. предлагают уже 2008, а Октябрьск. 2006?
??
И считаю я, что неправильно, когда одни стоят год, а другие 5! Разве это справедливо?
Не справедливо по отношению к вам?? Я тоже отстояла в очереди почти 4 года , а муж на Азоте 3, а строиться предложили одновременно , и нет там токого, кто пришел сразу квартирку отхапал
Я тоже не в Ахтанге от того что, строюсь в Октябрьском р-не, в дали от родителей и привыкшему р-ну, но... выхода нет

Я считаю не к чему тут разводить дискуссию по поводу несправедливости ..

Добавлено: 17 Март 2011, 16:11:15
Можно, по крайней мере мы стояли
Mendalka, я бы посмотрела на вас, когда вы бы стояли в Октябрьской администрации и квартирка светила бы вам годика так через 3
i.angel ну так никто ж не виноват, что вы стоите в Окт., а нам так повезло , что мы в Лен.Во всех районах формируют одинаковое кол-во ЖСПК, ну максимум минус один домик ...

ОЙ..завожусь опять .. Злой

Чудеса случаются ... ©...
Mendalka
Депутат горсовета

Максим 28.02.09; Алеся 12.01.11; Дима 30.01.18

Просмотр профиля Email
« Ответ #15722 : 17 Март 2011, 16:11:27 »

Mendalka, я бы посмотрела на вас, когда вы бы стояли в Октябрьской администрации и квартирка светила бы вам годика так через 3, а не сейчас, смешно было бы? Я думаю нет! И не надо тут говорить про зависть и над нами смеяться. Тут говорилась вообще ситуация о несправедливости, что бардак творится, что если б была одна общая очередь, было бы справедливо, а вы...

i.angel, давайте не будем на личности переходить. Я над вами не смеюсь, а пытаюсь вам настроение поднять, а вы злитесь В замешательстве мне это не понятно...
а если бы я в окт администрации стояла, то ждала бы своей очереди, как и все ждут. и построила бы квартиру тогда, когда бы моя очередь подошла.
я никому никогда не завидую, а искренне радуюсь, когда у кого-то что-то получается раньше, чем у меня.
и не вижу смысла о несправедливости говорить..справедливость - понятие субъективное..не бывает так, чтобы всем хорошо было одновременно. сегодня повезло мне, завтра - вам. Это жизнь. А то, что вы справедливостью называете - утопия в нашей действительности.
BaigolKa
В любой непонятной ситуации качайте @опу, даже если ситуация не прояснится , @опа то останется накаченной ))
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15723 : 17 Март 2011, 16:12:10 »

seri спасибочки за фотки , не забыл однако  Подмигивающий

Qvality
Любительница кофе, мороженого и черного шоколада.
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15724 : 17 Март 2011, 16:13:34 »

Аня, я частично согласна с i.angel, что несправедливо  идет деление на районы, город ведь один, а значит и очередь д.б. общегородская.

Твоя и моя семья становились на учет в одном году с разницей в 2 мес. Вам уже полгода назад предлагали, а мы в своей очереди за 2,5 года продвинулись 16с чем-то тыс. до  14тысяч с чем-то.... ясен факт, что ждать нам своей квартиры еше года 3-4(это в лучшем случае)!
Ну и как после этого  спокойно относиться к данной ситуации...

Цитата: i.angel от Сегодня в 14:17:48Была в 2-х администрациях, мне в Ленинской сказали, что не дают квартиры предприятиям в таком кол-ве как Октябрьская.может потому, что в Лен р-не предприятий меньше

тут тоже справедливости мало. Моя однокурсница работает на Азоте всего 2 года, сразу стала на их очередь и уже построилась. И снова Азот себе ЖСПК отхватил. А если я работаю не на Азоте, что мне теперь 10 лет ждать?

ну, простите...что я в Лен. р-не жила и там в очереди стояла..и самый вкусный "горячий пирожок" себе отхапала.

никто тебя не венит, все в  обиде на тех, кто проводит эту дележку....

И не надо переходить на личности, жильцы Лен. р-на не виноваты, что у них очередь идет быстрее, а у нас медленнее. Вся беда в этой системе.
darya_
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15725 : 17 Март 2011, 16:13:57 »

i.angel а какой у вас номер очереди и год постановки? если не секрет

BaigolKa
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #15726 : 17 Март 2011, 16:21:09 »

тут тоже справедливости мало. Моя однокурсница работает на Азоте всего 2 года, сразу стала на их очередь и уже построилась. И снова Азот себе ЖСПК отхватил. А если я работаю не на Азоте, что мне теперь 10 лет ждать?
Каждое предприятие может так сделать, было бы желание, этим заниматься Профкому , даже в ср-ом УОРЕ (бюджет. орг) и , то предлагали квартиры от Админ.
Для этого необходимо написать заявление в Профком своей организ. , а она в свою очередь в Администр... Вот только кому нужна лишняя головная боль
Цитата: Mendalka от Сегодня в 14:43:09
ну, простите...что я в Лен. р-не жила и там в очереди стояла..и самый вкусный "горячий пирожок" себе отхапала.

никто тебя не венит, все в  обиде на тех, кто проводит эту дележку....
Ну а почему не справедливо, ведь района у нас два...
И кто виноват, что в Октябр. больше людей?? раз медленнее очередь идет..

Ни к чему все эти споры ... а , то сейчас переругаться можно...   ВСЕМ МИР  Подмигивающий

irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15727 : 17 Март 2011, 16:22:43 »

В самом деле это просто очень больная тема для людей стоящих в Окт. районе. Не стоило это так принимать на свой счет.
Не должно быть ни каких обид и разговоров о какой-то непонятной зависти.

ВОЛШЕБНЫЙ СУНДУК ТУРЕЦКОЙ ОДЕЖДЫ ДЛЯ ВАС И ВАШИХ ДЕТОК
http://forum.grodno.net/index.php?topic=2901076.0
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15728 : 17 Март 2011, 16:38:47 »

И не надо переходить на личности, жильцы Лен. р-на не виноваты, что у них очередь идет быстрее, а у нас медленнее. Вся беда в этой системе.
Мариночка! золотые слова! мы все в этой системе существуем. Если хотим что-то поменять,(и для этого совсем не обязательно на баррикады лезть...),нужно хотя бы инициативную группу создать, написать официальное письмо в администрацию города с конкретным предложением и всеми претензиями. получить официальный ответ...
а потом, если что... уже можно и о несправедливости говорить...
а так.."всё в жизни у нас несправедливо...а что ж поделаешь?!" и живем дальше...
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15729 : 17 Март 2011, 16:40:08 »

i.angel а какой у вас номер очереди и год постановки? если не секрет
номер очереди не знаю, а год 2007.
Mendalka, извиняюсь что перешла на личности, но я над вами не смеялась(не догадалась, что вы настроение захотели поднять)... Для меня эта очень больная тема, как и для многих и если вы прочитаете мои посты сначала, то заметите, что речь шла о продвижении очереди, точнее у меня спросили почему по моему мнению она сильно не продвинется. На что я ответила свои предположения и тут понеслось: оказывается я хочу разделить очередь предприятий на районы и тд... Что касается предприятий: да я возмущена, что им так часто дают жспк. Вот на примере универа: 2 года назад дали - еле его сформировали, так в этом году опять дали хотя желающих мало... И никто здесь не обвиняет жильцов Ленинского района, что они быстрее строятся, много раз писали, что виновата система.  А вообще хорошо обсуждать и судить пока тебя это не каснется...
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15730 : 17 Март 2011, 16:45:52 »

Ни к чему все эти споры ... а , то сейчас переругаться можно...   ВСЕМ МИР

А я и не собираюсь ни с кем ругаться. Я привожу реальные примеры. И простых смертных ни в чем не виню. Непонимающий

Цитата: baigola link=topic=86564.msg5153 275#msg5153275 date=1300368069
Каждое предприятие может так сделать, было бы желание, этим заниматься Профкому

Если бы так все было просто... Я работаю в школе,  стою на очереди в отделе образования, но толку никакого, уж очень редко строят дома для нас, раз в 10 лет, а то и реже.  Грустный

Ну а почему не справедливо, ведь района у нас два...

И что, там с верху не видят, что в Лен. р-не жильцов меньше, а значит очередь будет идти намного быстрее, а октябрьские будут годами ждать своей клетушки, что нельзя это распределить более равномерно?
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15731 : 17 Март 2011, 16:47:40 »

так почему вы думаете, что вам ждать ещё 3 года Непонимающий
вон Блондиночка стала в Окт администрации в 2006-ом и сейчас строит панель. И вам в след году панель предложат, не сомневайтесь! Южный больше, чем наполовину из панельных домов будет.
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15732 : 17 Март 2011, 16:48:36 »

нужно хотя бы инициативную группу создать, написать официальное письмо в администрацию города с конкретным предложением и всеми претензиями. получить официальный ответ...

и получить официальный пендель.... Смеющийся Смеющийся Смеющийся
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15733 : 17 Март 2011, 16:51:22 »

Цитата: baigola link=topic=86564.msg5153 275#msg5153275 date=1300368069
Каждое предприятие может так сделать, было бы желание, этим заниматься Профкому

Если бы так все было просто... Я работаю в школе,  стою на очереди в отделе образования, но толку никакого, уж очень редко строят дома для нас, раз в 10 лет, а то и реже.  Грустный

Марина, а ведь на самом деле это просто бездействие этих самых председателей профкома.Ну что, им сложно что ли написать ходатайство ну пусть не на ЖСПК, а на 15 квартир?Некоторым действительно сложно-они в своей квартире живут и в ус не дуют, зачем им напрягаться, просить кого-то о чем-то...
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15734 : 17 Март 2011, 16:52:07 »

И что, там с верху не видят, что в Лен. р-не жильцов меньше, а значит очередь будет идти намного быстрее, а октябрьские будут годами ждать своей клетушки, что нельзя это распределить более равномерно?
Марин, у нас отказников ООООЧЕНЬ много! все хотят жить в Лен р-не, вот очередь за 2.5 года и подошла...Если бы не решили Южный предлагать обоим районам (Окт и Лен), то очередь бы так и двигалась как в Окт районе - в среднем года 4-5. Так всегда было и нам так и говорили, когда мы  на очередь становились.
zoia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15735 : 17 Март 2011, 16:53:24 »

Хочу сказать что в Лен. р. очередь быстрее не продвигается просто напросто многие не соглашаются на б/к и не имееют возможности строить трешки - поэтому отказываются, как результат предлогают квартиры людям которые стали позже... мне предложили строится в октябре 2010, хотя стала на очередь в октябре 2009 (и пригласили на собрание то всех кто становился в сентябре - ноябре 2009 и сразу же сказали что предлагают нам только потаму что эти квартиры отказные - трешки за 2600 б/к - и что вы думаете больше полавины сразу же отказались и через месяц предлогали уже людям которые становились в 2010)

Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15736 : 17 Март 2011, 16:53:26 »

нужно хотя бы инициативную группу создать, написать официальное письмо в администрацию города с конкретным предложением и всеми претензиями. получить официальный ответ...

вот поэтому у нас всё и фигово...
раз все молчат, значит всем хорошо Улыбка
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15737 : 17 Март 2011, 16:53:56 »

ИМХО, но в таких случаях порой полезно донести в таком официальном виде свои недовольства.
i.angel
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #15738 : 17 Март 2011, 16:54:31 »

так почему вы думаете, что вам ждать ещё 3 года Непонимающий
вон Блондиночка стала в Окт администрации в 2006-ом и сейчас строит панель. И вам в след году панель предложат, не сомневайтесь! Южный больше, чем наполовину из панельных домов будет.
я писала, что год, а то и больше
baigola, а я что, претиндую на панель? А хочу построить хоть б\к. Да, я возмущена т.к. в том году была такая же ситуация. Вот почему одни стали на очередь в 2010 году и уже будут строится, а я в 2007 и еще буду ждать год, а то и больше? Почему всем большим предприятиям должна давать жспк Окт. администрация, а Ленинская никому? Вообще, сделали бы общую очередь и было бы все справедливо!
Я уже на панель и не надеюсь, хоть б\к построить, но и он будет тока в лучшем случае в след. году - так в администрации сказали. А что с ценами будет в следующем году даже представить боюсь Плачущий Остается только надеяться или строить коммерческое, но и тогда выплаты по кредиту очень большие  Грустный
Qvality
Мегафлеймер

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #15739 : 17 Март 2011, 17:04:50 »

t.d., запрос дает не профком(он ведь в каждой школе свой), а отдел образования. Я даже на очередь становилась не в профкоме, а в каком-то др. месте, уже не помню как называется.

zoia, Вам хоть предлагают,это уже приятно Улыбка

А что с ценами будет в следующем году даже представить боюсь

я тоже в полном осадке и от цен, и от райнов застройки, и от отделки.... Злой
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15740 : 17 Март 2011, 17:09:56 »

Марин, у нас отказников ООООЧЕНЬ много! все хотят жить в Лен р-не, вот очередь за 2.5 года и подошла...Если бы не решили Южный предлагать обоим районам (Окт и Лен), то очередь бы так и двигалась как в Окт районе - в среднем года 4-5. Так всегда было и нам так и говорили, когда мы  на очередь становились.

Вот видете дело в том что людям не квартира нужна, а нужный район.

А многим только предложи сейчас стоиться в любом районе, я так думаю долго думать не будут.
Если это будет Окт. адм. и панель по 1800. Нуждающихся в этом очень много, и все как правило молодые семьи с маленькими детьми и не очень хорошими условиями для жизни.

Добавлено: 17 Март 2011, 17:22:18
И на счет не очень грамотного разделения кол - ва ЖСПК по двум районом тоже правильно написали,
у нас это всегда делается через одно всем известное место ...
Хотя это тема вообще не по адресу, а скорее к администрации нашего города.

tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15741 : 17 Март 2011, 17:23:42 »

фото домов соседий
seri, большое соседское спасибо от д.21 Строит глазки
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15742 : 17 Март 2011, 17:23:52 »

Вот видете дело в том что людям не квартира нужна, а нужный район.

А многим только предложи сейчас стоиться в любом районе, я так думаю долго думать не будут.
Если это будет Окт. адм. и панель по 1800. Нуждающихся в этом очень много, и все как правило молодые семьи с маленькими детьми и не очень хорошими условиями для жизни.

хм...у меня тоже молодая семья с двумя маленькими детьми, живем в однокомнатной квартире (не своей) и я тоже ДУМАЮ, нужна ли мне квартира за ТАКИЕ деньги в ТАКОМ районе...Людям свойственно думать и выбирать, имхо
Именно поэтому мы и отказались от блок\кирпича, т.к я знаю, что потянуть такой кредит мне не под силу,а район застройки меня только подтолкнул к такому решению...с др стороны, если бы эта квартира была в центре..я бы не отказалась, а вертелась бы как уж на скорородке, а нашла бы деньги для выплаты этого кредита
И это не значит, что мне не нужна квартира... Мне нужна квартира! Я просто рационально расставляю приоритеты...предложенная панель..даже в Южном меня удовлетворила...Если бы панель мне не предложили, то я бы копила деньги на квартиру с вторичного рынка.
но это только мой пример..все думают своей головой...
Polina Rsh
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #15743 : 17 Март 2011, 17:23:54 »

ЖСПК 359: часа два назад проезжал мимо стройки, два подьезда по 6 этажей стены готовы, но без крыши.

Спасибочки  за инфу!!!  Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #15744 : 17 Март 2011, 17:24:06 »

t.d., запрос дает не профком(он ведь в каждой школе свой), а отдел образования. Я даже на очередь становилась не в профкоме, а в каком-то др. месте, уже не помню как называется.

не знаю, как у вас, у меня заявление на постановку на очередь брала председдатель профсоюза нашей школы.
irink@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #15745 : 17 Март 2011, 17:28:38 »

Mendalka, речь не о вас лично, а в общем о тех кому нужны нормальные условия для, так скажем существования.

sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #15746 : 17 Март 2011, 17:33:57 »

Понимаю негодование стоящих на очереди в Окт. районе.
Но в Ленинском вроде  7 000тыс отказников....Вот вам и движение очереди.
Mendalka
Депутат горсовета

Просмотр профиля Email
« Ответ #15747 : 17 Март 2011, 17:46:31 »

ПУГОВКА, я как раз из тех, кому
не квартира нужна, а нужный район.
просто не все так просто, как кажется с первого взгляда...а мы в отказе тоже писали, что ждем Лен р-н. Ну пусть так не у всех, но у большинства, есть причины для отказа связанные не только с районом..но официально в з-х словах ты этого не напишешь...
sapеshka
М. Мю
Губернатор

Самые главные вещи на свете - это не вещи!

Просмотр профиля
« Ответ #15748 : 17 Март 2011, 17:48:35 »

но официально в з-х словах ты этого не напишешь...
Да, цензура не пропустит))))
ja
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #15749 : 17 Март 2011, 18:09:12 »

t.d., запрос дает не профком(он ведь в каждой школе свой), а отдел образования. Я даже на очередь становилась не в профкоме, а в каком-то др. месте, уже не помню как называется.не знаю, как у вас, у меня заявление на постановку на очередь брала председдатель профсоюза нашей школы.

в ноябре 2009 года созавалась очередь для работников образования. Документы носили в Дом учителя. Уже второй ЖСПК создали по этой очереди.
Страниц  : 1 ... 523 524 526 527 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт