Mendalka
|
т.е. имеет ли значение как возникло право собственности на этот дом у меня и когда оно возникло??
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Mendalka, ну ты и загрузила 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
и так, чтобы тебя немного обнадежить - у меня знакомая когда строили дом сначала брали обычный кредит - на строительство, а потом (где-то через год) брали льготный кредит. Участок скорее всего тоже не на них был оформлен, а на родителей. Так что как видишь, не все так однозначно как это может показаться сначала из постов форумчан Поэтому и советую - сходите и узнайте. Со строительством квартир все достаточно просто. С домами нюансов много. спасибо, дорогая!  Обнадежила  ещё и для себя решить нужно, чего я больше хочу: жить на отшибе в Южном в квартире или на том же отшибе только с др стороны города в Зарице (в доме). Сейчас в Зарице - жуть..ни дорог нормальных, ни магазинов, ни школ, ни садов..короче, один фиг, что Южный, что Зарица  Добавлено: 16 Март 2011, 17:53:58
Mendalka, ну ты и загрузила  а то!!! Я такая! 
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
т.е. имеет ли значение как возникло право собственности на этот дом у меня и когда оно возникло??
думаю не имеет. а вообще правильно сказали - надо идти в отдел архитектуры и спрашивать. Добавлено: 16 Март 2011, 17:59:58
Вот сейчас глянула брошурку про льготное кредитование (дали в администрации). Так тут четко написано, что льготный кредит (5%) дают гражданам осуществляющим индивидуальное строительство (а не реконструкцию, этого не написано, это я пометила) и дальше перечень док-тов, которые надо предоставить. 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
ну вот чего ты волнуешься зря? то что одному ответили так, не означает , что и тебе так же ответят. у каждого своя ситуация и обстоятельства. по идее, отказать вам они не должны. ППКС! Мои знакомые покупали участок с незаконченным строительством. Им дали кредит и они благополучно всё достроили. Так что, идите и узнавайте. Сходите и в Администрацию, и в банк. Причем идите не с вопрошающим видом, а что мы будем делать так и точка, расскажите с чего начать. 
|
|
|
|
|
|
|
seula
|
А если взять льготный кредит и оформить куплю продажу?(ну как вариант, я в этом не рабираюсь) Или там нужно потом предоставлять чеки на затраченые стройматериалы?
|
|
|
|
Что у тебя с глазами? Они совсем красные. Ты плакал? — Нет, - отвечает он, смеясь. – Я слишком пристально вглядывался в свои сказки, а там очень яркое солнце.
Кнут Гамсун "Виктория"
|
|
|
lina_ru
|
На завершение строительства под 5 процентов давали кредиты. Были у меня такие дела.
|
|
|
|
|
|
|
vallenia
Гродненец
|
vallenia, а какое у вас КПД, где? когда сдали дом? У нас ЖСПК-348 (панель) Девятовка 7. Дом сдали в феврале.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Для тех кому интересно!!! Был сегодня в Окт. администрации, хотел уточнить что там творится!!!
По очереди пойдут июль 2006 года (трёшки) Начальница отдела сказала, что в апреле будут сформированы кооперативы (блок/кирпич) 2 ЖСПК забрал Азот для работников (строить будет не знаю кто) 3 ЖСПК будет строить Гроднопромстрой 2 ЖСПК - 30 трест дальше не помню!!!
по планам начало строительства июнь 2011 года!!!
пипец просто... в том году оч много коперативов предприятиям отдали и теперь в этом. что за несправедливость? опять очередь не продвинется 
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
пипец просто... в том году оч много коперативов предприятиям отдали и теперь в этом. что за несправедливость? опять очередь не продвинется  а почему это не продвинется если человек строится от предприятия, то он наверняка стоит в очереди от администрации района так вот после постройки он из второй очереди выбывает
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
i.angel
|
пипец просто... в том году оч много коперативов предприятиям отдали и теперь в этом. что за несправедливость? опять очередь не продвинется  а почему это не продвинется если человек строится от предприятия, то он наверняка стоит в очереди от администрации района так вот после постройки он из второй очереди выбывает это понятно, но: 1. этот человек может быть с ленинского района 2. стоять в очереди позже меня и намного (допустим от 2008 года)...
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а почему это не продвинетсяесли человек строится от предприятия, то он наверняка стоит в очереди от администрации районатак вот после постройки он из второй очереди выбывает Правильно. Меня на работе даже не ставили на очередь без справки из администрации, что на очереди стою.
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Для тех кому интересно!!! Был сегодня в Окт. администрации, хотел уточнить что там творится!!! по планам начало строительства июнь 2011 года!!!
Kostya, какой месяц 2006 года вы становились на очередь ? Что лично сказали тебе ? Когда ждать звонка и попадаешь ты хотя бы в б/к в этом году ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я сегодня вытянула 6 этаж = 80,03 ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!!!! Волнительно небось
|
|
|
|
|
|
|
tina77
|
Я сегодня вытянула 6 этаж = 80,03 Блондиночка, рады за вас. СЧАСТЬЕ ЕСТЬ - ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!!!!!!!! 
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Поздравляю, лучше не могло и быть !!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
Для тех кому интересно!!! Был сегодня в Окт. администрации, хотел уточнить что там творится!!! по планам начало строительства июнь 2011 года!!!
Kostya, какой месяц 2006 года вы становились на очередь ? Что лично сказали тебе ? Когда ждать звонка и попадаешь ты хотя бы в б/к в этом году ? становился в августе 2006. сказала что попадаем в первые 3 промстроя Добавлено: 16 Март 2011, 22:23:34
НАШИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
Kostya, я становилась сентябрь 2006 года, твое мнение попадаем ?
|
|
|
|
|
|
|
Kostya
|
должны попасть насколько помню первые 3 ЖСК будут 72, 60, 72 квартиры дальше не помню... надейтесь что в эти попадёте... мнение народа что промстрой лучше строит чем 30 трест
|
|
|
|
|
|
|
|
Elena_Lena
|
Я сегодня вытянула 6 этаж = 80,03 Поздравляю!!!!! Блондиночка, а о сроках строительства говорили?
|
|
|
|
|
|
|
irink@
|
должны попасть насколько помню первые 3 ЖСК будут 72, 60, 72 квартиры дальше не помню... надейтесь что в эти попадёте... мнение народа что промстрой лучше строит чем 30 трест Спасибки, Kostya, как говорят надежда умирает последней !!!
|
|
|
|
|
|
|
Olichka
|
Я сегодня вытянула 6 этаж = 80,03 Поздравляю!!!!!
|
|
|
|
31.08.2008 Никита 16.09.2014 Александра
|
|
|
вишневецкий казанец
|
выбирали сегодня обои....жесть....а еще плюс тепловика, электрика(которым з/п будем начислять за 2 мес. до дачи дома) и сантехника. з/п у них будет 8бв, это при том, что они будут решать какие-то никому непонятные общие вопросы! и все! то бишь в квартирах проблемы они решать не будут....вот...предс опять настаивал на том, что отделка начнется в апреле(это ему вчера сказали), и возможно дом сдастся 31 июНя, а не июля. И только сегодня узнали, что стоимость 1 м.кв 1.484.000, а не 1.583, по кот.нас кредитовали....во как!
|
|
|
|
|
|
|
|
Sonny
|
ЖСПК 359: часа два назад проезжал мимо стройки, два подьезда по 6 этажей стены готовы, но без крыши.
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Блондиночка, а о сроках строительства говорили? ни о чем больше не говорили. 2 часа  тянули квартиры . большинство проголосовало, чтобы тянули по алфавиту, а не по дате постановки на учет и поэтому я тянула предпоследняя  ( ушла из адм. в 20:10, а пришли в 18:00) Главное, что этаж и квартирка хорошие  завтра сброшу план
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
выбирали сегодня обои....жесть....а еще плюс тепловика, электрика(которым з/п будем начислять за 2 мес. до дачи дома) и сантехника. з/п у них будет 8бв, это при том, что они будут решать какие-то никому непонятные общие вопросы! и все! то бишь в квартирах проблемы они решать не будут....вот...предс опять настаивал на том, что отделка начнется в апреле(это ему вчера сказали), и возможно дом сдастся 31 июНя, а не июля. И только сегодня узнали, что стоимость 1 м.кв 1.484.000, а не 1.583, по кот.нас кредитовали....во как!
ну классно. я прогнозирую итоговую стоимость около 1.450 Добавлено: 16 Март 2011, 23:05:36
большинство проголосовало, чтобы тянули по алфавиту, а не по дате постановки на учет
прикольно. интересное у вас ЖСК))) ну главное, что хоть и последней тянула, но отлично получилось !!! Поздравляю!!!
|
|
|
|
|
|
|
|