gor
|
у нас уже кран стоит, даже фундамент уже с дороги виден.  а вот 20-21 дом: 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
zoia, ну если так, то да. Пока не будет договора с подрядчиком, то и не будет договора с банком, а соответственно и кредитования. Добавлено: 12 Март 2011, 19:46:31 gor, спасибо за фото!  А вент.шахту в кухне случаем не измеряли?  Это вы в 20 дом попали? А кран этот 23 дома, у нас будет свой. На сегодняшнем фото Сембата наш домик строят автокраны:
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
О, а нашего домика с этого ракурса не видно  пойду наверно в другой темке погляжу... интересно, чего там делается....
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Кто ждёт панель, не переживайте. В след. году ещё будут панельки.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
ну до следущего года еще... почти год.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Блин, мы завтра к 15 часам не сможем быть в Администации  никак не получается у мужа с работы уйти и детей не с кем оставить...может утром подойти к открытию сразу?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Аня, вообще то завтра воскресенье  День нерабочий. Имхо, кто там у вас стоит на очереди, пусть идет утром. если есть такая возможность.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Аня, вообще то завтра воскресенье  День нерабочий. Имхо, кто там у вас стоит на очереди, пусть идет утром. если есть такая возможность. ну. я имела ввиду понедельник.. нам тогда на собрание нужно будет идти)... Добавлено: 12 Март 2011, 20:25:13
стоит муж, пойдет с моим паспортом и со своим. Больше ничего не нужно ведь?!
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Mendalka, подойдите утром или отправьте кого из знакомых. Даже, если вы придете во вторник со своей открыточкой, то ничего не потеряете.
|
|
|
|
|
|
|
i.angel
|
Подскажите пожалуйста, если допустим я захочу продать дачу и машину, деньги от их продажи включаются в годовой доход или нет? Просто, думаю дачу продать и боюсь, что можем с льготным кредитом пролететь...
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
нет это не 20 дом, это на В-6. шахту не мерял, но фотка есть:  как-то не вериться, что аж три крана работает на один 23 дом и стоит он в около котлована нашего дома. Возможности подойти не было там такое болото...: 
|
|
|
|
|
|
|
Iri_$_ka
|
Откуда такая информация? Мы когда были на собрании нам предложили только кирпичную двушку со стоимостью 2800/кв.м. И когда был задан вопрос по поводу панельных домов, ответ был такой, что хз когда и хз сколько ждать (типа не дождетесь). Мы написали заявление на кирпичную двушку в м/р Южный-4 только из-за этого ответа, хотя по деньгам даже не представляю, сможем ли мы платить...
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
там один кран для 23 дома и два возле 24, 24а и 25 домов
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
Откуда такая информация? Мы когда были на собрании нам предложили только кирпичную двушку со стоимостью 2800/кв.м. И когда был задан вопрос по поводу панельных домов, ответ был такой, что хз когда и хз сколько ждать (типа не дождетесь). В адм. всем так говорят  ведь б/к тоже надо кому-то предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Даже, если вы придете во вторник со своей открыточкой, то ничего не потеряете. правда-правда? ::)Там ведь кооперативы формируются исходя из номера очереди,да? а не исходя из того кто первее заявление напишет, я права? Добавлено: 12 Март 2011, 21:31:23
Откуда такая информация? Мы когда были на собрании нам предложили только кирпичную двушку со стоимостью 2800/кв.м. И когда был задан вопрос по поводу панельных домов, ответ был такой, что хз когда и хз сколько ждать (типа не дождетесь). В адм. всем так говорят  ведь б/к тоже надо кому-то предлагать  не то слово!!! когда пол года назад нам предлагали блок\кирпич, то кто-то из зала тоже задавал вопрос про панель, и ответили, что фиг знает будут ли они вообще, а результат..и пол года не прошло и вот вам панель - бери не хочу 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Iri_$_ka, информация из администрации, от первых лиц в жилищном отделе.
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
. Да и никаких заявлений в адм. не писала с указанием паспортных данных на собрании. а кто из вас кредитополучатель? ты или муж? кто на очереди стоял? Добавлено: 12 Март 2011, 21:41:37
Подскажите пожалуйста, если допустим я захочу продать дачу и машину, деньги от их продажи включаются в годовой доход или нет? Просто, думаю дачу продать и боюсь, что можем с льготным кредитом пролететь... нам на собрании последнем сказали, что нужно всё своё имущество оценивать: машины, гаражи, дачи и придоставлять справки о их стоимости. Как выразилась бухгалтер, мол может вы такие богатые, что все свои деньги вложили в недвижимость или машины.  Добавлено: 12 Март 2011, 21:43:29
правда-правда? Там ведь кооперативы формируются исходя из номера очереди,да? а не исходя из того кто первее заявление напишет, я права? да, у них единая электронная база и формируют по номеру очереди.
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
ღBe$ღ
|
Откуда такая информация? Мы когда были на собрании нам предложили только кирпичную двушку со стоимостью 2800/кв.м. И когда был задан вопрос по поводу панельных домов, ответ был такой, что хз когда и хз сколько ждать (типа не дождетесь). Мы написали заявление на кирпичную двушку в м/р Южный-4 только из-за этого ответа, хотя по деньгам даже не представляю, сможем ли мы платить... По любому будет панель, год назад вишневцу говорили что панели не видать, а сейчас пожалуйста 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Miledi, вот и я так думала, что напрасно некоторые именно собрания ждут. Вполне можно и без собрания написать заяву. если очередь уже подошла, то да, можно не ждать собрания, они у себя в одном окне смотрят, достаточно им сказать ФИО и они сами посмотрят ваш номер и дату постановки на очередь. Добавлено: 12 Март 2011, 21:57:51 Mendalka имхо, но я бы шла сразу в Одно окно и писала заяву на строительство. Тем более знаем, что предлагают, если вас вызвали, знасит осередь ваша подошла 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
Блондиночка
|
а кто из вас кредитополучатель? ты или муж? кто на очереди стоял? я на очереди стояла
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
нам в сентябре говорили,что панели не видать "в этом году (2010)" и действительно предлагать её стали в январе 2011. так и сейчас панели не будет до конца года, а в январе 2012 - пожалуйста!
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а кто из вас кредитополучатель? ты или муж? кто на очереди стоял? я на очереди стояла может в Окт администрации всё по другому 
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
а то мне ничего больше не говорила, а девушке какой-то сказала еще с места работы принести, или ей для чего-то другого нужно в одном окне работает женщина, которая является бухгалтером в одном из жспк, скорей всего у них были свои вопросы  справки о доходах с работы будете отдавать своему бухгалтеру. Добавлено: 12 Март 2011, 22:11:00
а кто из вас кредитополучатель? ты или муж? кто на очереди стоял? я на очереди стояла может в Окт администрации всё по другому  да и человеческий фактор никто не отменял.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
нет это не 20 дом, это на В-6. шахту не мерял, но фотка есть: Спасибо.  Правда, я имела ввиду, наверное, не это. У нас на плане в кухне есть выступ, я думала там вентшахта, соответственно и дырка для вытяжки там. А тут получается где-то посередине комнаты? 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
нет это не 20 дом, это на В-6. шахту не мерял, но фотка есть: Спасибо.  Правда, я имела ввиду, наверное, не это. У нас на плане в кухне есть выступ, я думала там вентшахта, соответственно и дырка для вытяжки там. А тут получается где-то посередине комнаты?  У вас панель или кирпич, если кирпич , то выступ на плане - это будут зашиты гипсокартоном канализационные трубы , а если панель , то полюбому шахта + трубы
|
|
|
|
|
|
|
Leveler
|
Добавлено: 12 Март 2011, 21:41:37
Подскажите пожалуйста, если допустим я захочу продать дачу и машину, деньги от их продажи включаются в годовой доход или нет? Просто, думаю дачу продать и боюсь, что можем с льготным кредитом пролететь... нам на собрании последнем сказали, что нужно всё своё имущество оценивать: машины, гаражи, дачи и придоставлять справки о их стоимости. Как выразилась бухгалтер, мол может вы такие богатые, что все свои деньги вложили в недвижимость или машины.  есть нюанс со стоимостью собственности право на получение государственной поддержки при строительстве или приобретении жилья имеют малообеспеченные трудоспособные граждане, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи. а оценить свою машину, дачу, гараж можно "на глазок" - так нам говорили специалисты жилищного отдела администрации доход от продажи имущества в сведениях о доходах не указывайте - никто этого проверять не будет
|
|
|
|
На моих губах ночное небо... ...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
|
|
|
lelo
Гродненец
|
нет это не 20 дом, это на В-6. шахту не мерял, но фотка есть: Спасибо.  Правда, я имела ввиду, наверное, не это. У нас на плане в кухне есть выступ, я думала там вентшахта, соответственно и дырка для вытяжки там. А тут получается где-то посередине комнаты?  У вас панель или кирпич, если кирпич , то выступ на плане - это будут зашиты гипсокартоном канализационные трубы , а если панель , то полюбому шахта + трубы у нас б/к и, судя по плану, этот выступ 60 на 30 см
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
у нас б/к и, судя по плану, этот выступ 60 на 30 см
это о чём, думаете туда труба не влезет  , раньше когда отделки небыло , то часто людям приходилось зашивать это всё в корб своими силами
|
|
|
|
|
|
|
lelo
Гродненец
|
это о чём, думаете туда труба не влезет  , раньше когда отделки небыло , то часто людям приходилось зашивать это всё в корб своими силами я и не думала,что туда влезет, а что нет, просто есть план, на котором указаны такие размеры
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
это о чём, думаете туда труба не влезет  , раньше когда отделки небыло , то часто людям приходилось зашивать это всё в корб своими силами я и не думала,что туда влезет, а что нет, просто есть план, на котором указаны такие размеры в той квартире, где я был трубы еще не зашили, но там явно не 60см будет по длине, максимум 40см. на 20см. Забава может чтоб ускорить строительство нужно на подрядчика еще тодну жалобу накатать, а то с такими темпами в декабре нам не видать наших квартир.
|
|
|
|
|
|
|
|