BaigolKa
|
к тому же, если ре родится в момент строительства дома, то вам государство оплатит определенный процент (по-моему 20%) от суммы, которая строительная организация уже успела потратить на строительство вашего дома на момент рождения вашего второго ребенка. так что рожать второго ребенка во время стоительства дома очень даже выгодно! Mendalka не путай, государтво погасит 20 %, только если ребенок родится после сдачи дома, соответственно и за лишку уже будет уплаченнно
|
|
|
|
Чудеса случаются ... ©...
|
|
|
Mendalka
|
к тому же, если ре родится в момент строительства дома, то вам государство оплатит определенный процент (по-моему 20%) от суммы, которая строительная организация уже успела потратить на строительство вашего дома на момент рождения вашего второго ребенка. так что рожать второго ребенка во время стоительства дома очень даже выгодно! Mendalka не путай, государтво погасит 20 %, только если ребенок родится после сдачи дома, соответственно и за лишку уже будет уплаченнно да нет же - это 10000 раз здесь уже обсуждалось... не только , если ре родится после сдачи дома. а и во время строительства тоже,!!!!! Разница лишь в том, что если после окончания строительства, то государство погасит 20% от всей суммы кредита, а если во время, то 20% от суммы, которая была потрачена на строительство до момента рождения. разве что-то менялось в законе?  ?
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
подскажите плиз...если я вступила в кооператив в ноябре 2010, договор на строительство дома с подрядчиком еще не подписан и соответственно кредитная линия не открыта, а ребенка второго я родила в прошлом месяце...будет ли это считаться что ребенок родился за время строительства....
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
а и во время строительства тоже в этом не совсем уверенно ,нужно покопаться в в законодательстве, Добавлено: 12 Март 2011, 13:33:55
подскажите плиз...если я вступила в кооператив в ноябре 2010, договор на строительство дома с подрядчиком еще не подписан и соответственно кредитная линия не открыта, а ребенка второго я родила в прошлом месяце...будет ли это считаться что ребенок родился за время строительства.... Лучше всего спросить у своего бухгалтера, она на 1000% вы курсе всех нюансов
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
подскажите плиз...если я вступила в кооператив в ноябре 2010, договор на строительство дома с подрядчиком еще не подписан и соответственно кредитная линия не открыта, а ребенка второго я родила в прошлом месяце...будет ли это считаться что ребенок родился за время строительства....
нет. считаться не будет. считается лишь тогда, когда ре рожден ПОСЛЕ открытия кредитной линии.
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
baigola я у нее интересовалась - она точного ответа не дала ... единственное что она сказала мне, так это что бы я занесла документы что родился ребенок в отдел жилищной политики и там его включили - я позвонила туду, а они мне ответили что никаких документов нести не надо, не надо ребенка включать в кооператив и так дальше в том же духе... так что я вообще запуталась с этим законом и с этим строительством
Добавлено: 12 Март 2011, 13:40:00 LolKa, то есть просто у меня пропадет лишняя площадь и все и забыть про 20%
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
LolKa, то есть просто у меня пропадет лишняя площадь и все и забыть про 20%
именно так. если ре рождается во время строительства, то гасят 20 % от суммы, затраченной на строительство на дату рождения ребенка. У вас еще стройки нет, так что гасить нечего. А вот включать ре нужно обязательно, иначе на него не прокредитуют 20 квадратов. Вообще в связи с любыми изменениями в составе семьи нужно нести справки.
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
именно так. если ре рождается во время строительства, то гасят 20 % от суммы, затраченной на строительство на дату рождения ребенка. У вас еще стройки нет, так что гасить нечего. А вот включать ре нужно обязательно, иначе на него не прокредитуют 20 квадратов. Вообще в связи с любыми изменениями в составе семьи нужно нести справки. вопрос - а куда нести справки, а то бухгалтер сказала что ни ей, в отделе жилищной политики сказали что им мои документы тоже не нужны... и куда тогда мне обращаться
|
|
|
|
|
|
|
@прельк@
|
а после рождения 3 ре, погасит еще сколько то и переведет на 1% кредит на 40 лет 50% оставшегося долга по кредиту на момент обращения погасит гос-во, а оставшаяся сумма на 40 лет под 1% В среду спрашивала в банке 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
zoia, в отдел жилищной политики. имхо. Ведь они будут подавать документы дальше и в банк в том числе (хотя в банк вы потом всё равно все документы понесете..
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а и во время строительства тоже в этом не совсем уверенно ,нужно покопаться в в законодательстве, там нечего копаться-в законодательстве именно в этом вопросе упущение.Все так, как написала Мендалька-и 20 проц затраченных ср-в на момент рождения ребенка, и 20м на этого ребенка кредитуют.
|
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Mendalka извени, была не внимательна вот тут то государство погасит 20% от всей суммы кредита, а если во время, то 20% от суммы, которая была потрачена на строительство до момента рождения.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка Озерское шоссе. И путепровод через ж/д переезд... нет, называлась другая улица-не озерское шоссе.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
baigola, успокойся, за что ты извиняешься  Добавлено: 12 Март 2011, 14:37:16
Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка Озерское шоссе. И путепровод через ж/д переезд... нет, называлась другая улица-не озерское шоссе. может Карского?
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
нет, называлась другая улица-не озерское шоссе. новая дорога, она будет только пересекать озерское шоссе, (где то , в какой то ветке писали)
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
нет, называлась другая улица-не озерское шоссе. новая дорога, она будет только пересекать озерское шоссе, (где то , в какой то ветке писали) да, название незнакомое мне, не карского.
|
|
|
|
|
|
|
BaigolKa
|
Может новое название будет, а может эта улочка где нибудь в частном секторе за ул.Куйбышева
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
zoia, вы уже подавали доки на рассмотрение в Исполком - на льготное кредитование? Если да, то возможно придется переделывать. Поэтому лучше со свидетельством о рождении и пропиской ре (из ЖЭСа справку о составе семьи), а также на ре из БТИ - в жилотдел.
|
|
|
|
|
|
|
ТатьЯша
|
zoia, вы уже подавали доки на рассмотрение в Исполком - на льготное кредитование? Если да, то возможно придется переделывать. Поэтому лучше со свидетельством о рождении и пропиской ре (из ЖЭСа справку о составе семьи), а также на ре из БТИ - в жилотдел.
я эти док-ты брала в банк, когда открывала кредит....
|
|
|
|
 - а как ты поступаешь, когда тебе больно? - я?? улыбаюсь, конечно.
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
а когда открывают кредитную линию? сразу же после начала строительства?
|
|
|
|
|
|
|
Miledi
|
Сегодня ходила в "одно окно", хотела написать заявление чтобы нас не забыли на собрание пригласить на панельку, т.к. осенью писали отказ от б/к, женщина сказала оплатить справки и писать заявление на вступление в ЖСК на 3ку панельную, жаль паспорта мужа с собой не было пойду в понедельник все напишу. Т.е. если я все правильно поняла, то и собрание не обязательно ждать (т.к. я ей пыталась объяснить, что нас еще не приглашали), она спросила год постановки и сказала писать заявление. Во как  Кстати справки только из БТИ нужны? а то мне ничего больше не говорила, а девушке какой-то сказала еще с места работы принести, или ей для чего-то другого нужно 
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Miledi, вот и я так думала, что напрасно некоторые именно собрания ждут. Вполне можно и без собрания написать заяву.
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
valya, где-то через месяца 2-3 после образования ЖСПК.
|
|
|
|
|
|
|
ღBe$ღ
|
Надо просто часто ходить и узнавать или звонить ! Как только что то есть подходящее сразу в одно окно и на...собрание не надо 
|
|
|
|
|
|
|
valerka
Гость
|
Лена, Сапешка, не переживай. Если тебя уже вызвали, значит в любом случае тебе достанется твоя квартирка-панелька. Ты же отказ не писала. 
|
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
valya, где-то через месяца 2-3 после образования ЖСПК. ага так уж через 2-3 месяца......у нас ЖСПК собрали в ноябре, а договор с подрядчиком еще не подписан, кридитную линию соответственно не открыли......а прошло то уже 4 месяца... а грозятся нам подписать договор в сентябре месяце и в итоге уже получается 10 месяцев 
|
|
|
|
|
|
|
gor
|
был сегодня в квартире в соседнем доме б.к., где ванна с окошком, она еще строится, но фотки кое-какие сделал: зал:  ванна:  коридор: 
|
|
|
|
|
|
|
seri
|
Надо просто часто ходить и узнавать или звонить ! Как только что то есть подходящее сразу в одно окно и на...собрание не надо  Be$ правильно мыслиш так и надо делать Добавлено: 12 Март 2011, 18:45:57
был сегодня в квартире в соседнем доме б.к., где ванна с окошком, она еще строится, но фотки кое-какие сделал:
как там наш дом что построили?
|
|
|
|
|
|
|
|