tanuhas
|
Цитата: t.d. от Сегодня в 22:27:51а, и расчитан микрорайон на 70тыр человек......а это много или мало? если у нас в Гродно примерно 350 тыс (точно не помню) да, где-то так.Как по мне, то много-1/5 города-это много.Не зря же его "город-спутник" назвали. И кстати долго рассказывали про расширение дороги от Метро до кольца Славинского, про новую объездную Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка
|
|
|
|
|
|
|
mariana
|
Цитата: t.d. от Сегодня в 22:27:51а, и расчитан микрорайон на 70тыр человек......а это много или мало? если у нас в Гродно примерно 350 тыс (точно не помню) да, где-то так.Как по мне, то много-1/5 города-это много.Не зря же его "город-спутник" назвали. И кстати долго рассказывали про расширение дороги от Метро до кольца Славинского, про новую объездную Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка на 70 тыс населения должны ни одну школу и дет сад построить, а планируют только в 2013 году начать 
|
|
|
|
Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
|
|
|
maylily
|
У меня муж смотрел вчера эту передачу по ТВ-Гродно. Говорили там, что до 2020г весь район будет застроен. Правда я не поняла, что там говорили про 16 районов.
|
|
|
|
|
|
|
VOVA2000
Молодой Гродненец
|
Весь район Южный вроде бы будет разделен на 16 микрорайонов - Южный-2, -3, -4, ...-15, -16.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Весь район Южный вроде бы будет разделен на 16 микрорайонов - Южный-2, -3, -4, ...-15, -16. Ясно.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Цитата: t.d. от Сегодня в 22:27:51а, и расчитан микрорайон на 70тыр человек......а это много или мало? если у нас в Гродно примерно 350 тыс (точно не помню) да, где-то так.Как по мне, то много-1/5 города-это много.Не зря же его "город-спутник" назвали. И кстати долго рассказывали про расширение дороги от Метро до кольца Славинского, про новую объездную Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка на 70 тыс населения должны ни одну школу и дет сад построить, а планируют только в 2013 году начать  а там ни одна-в каждом микрорайоне по 2 сада по углам и на диагонали школа со стадионом-на макете было красиво.Но в 2013 НАЧАТЬ стройку-это жесть....
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Но в 2013 НАЧАТЬ стройку-это жесть.... а до этого времени наш дети не будут ходить ни в сад, ни в школу  Весь район Южный вроде бы будет разделен на 16 микрорайонов - Южный-2, -3, -4, ...-15, -16. это будет Гродно-2 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Но в 2013 НАЧАТЬ стройку-это жесть.... а до этого времени наш дети не будут ходить ни в сад, ни в школу  будут, только их придется возить в самые отдаленные районы города, потому что ближайшие уже все под завязку(((((
|
|
|
|
|
|
|
Qvality
|
Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка Озерское шоссе. И путепровод через ж/д переезд...
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
будут, только их придется возить в самые отдаленные районы города, потому что ближайшие уже все под завязку((((( мда..нужно искать и сад и школу рядом с работой..правда с моей работой я ре не смогу со школы забирать, да и с сада тоже..так как работаю до 8 вечера (в лучшем случае), а иногда и гораздо позже домой ухожу (в 23.00-02,00  ) или рядом с бабушкой/дедушкой сад/школу искать...блин...эти новые районы!  Добавлено: 12 Март 2011, 11:28:09
Поповича-Соломовой- Суворова-Коптевка-Славинского-Клецкого-Космонавтов-Щорса-какая-то улица?-Девятовка Озерское шоссе. И путепровод через ж/д переезд... если честно, то я слабо представляю, что это за объездная дорога такая...это скорее больше похоже дорогу через центр города 
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
а я вот собираюсь малого в сад продолжать водить на девятовке(годик только), потом в школу на в-3....и очень надеюсь, что к 1 сентябрю 2011 эту самую школу откроют......
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
потом в школу на в-3....и очень надеюсь, что к 1 сентябрю 2011 эту самую школу откроют...... и очень было бы хорошо, чтобы вы туда попали, желающих туда будееет...
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
Всем большой привет! Народ, кто нибудь брал льготный кредит на строительство частного дома?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
Fort
|
Всем большой привет! Народ, кто нибудь брал льготный кредит на строительство частного дома?
2 года назад отец мой брал....
|
|
|
|
|
|
|
вишневецкий казанец
|
и очень было бы хорошо, чтобы вы туда попали, желающих туда будееет... да уж....знать бы будущего директора еще..... 
|
|
|
|
|
|
|
Vladanta
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте, я из 365 ЖСПК . Скажите- это правда , что пристроенный дом стоит дешевле? и чем раньше дом сдаётся , тем меньше цена ?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
не знаю как в Лен. адм., но в Окт. адм. я на собрание ходила с просроченным паспотром ( т.е. мне новый делали, а старый был на руках, но не действителен). Справки из БТИ муж заказывал внося данные старого паспорта, НО в самой справке был указан только мой личный номер, который на протяжении всей жизни не меняется. НИКТО в БТИ ничего по этому поводу не сказал и справку сделали без проблем. А, когда надо было собрать первый пакет документов, то я забрала уже новый паспорт. Да и никаких заявлений в адм. не писала с указанием паспортных данных на собрании.
|
|
|
|
|
|
|
Nikord
|
2 года назад отец мой брал.... Сколько квадратов дом(сколько в семье человек), из каких материалов и сколько денег дал банк? А вообще интересует сам процесс кредитования для семьи из 4-х человек на дом в 115 кв.?
|
|
|
|
Грегф: санкции против россии никто отменять не будет.  (28.04.2016 год) пост 24827
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
подскажите, пожалуйста...примерно через месяц планируем второго ребёнка, а тут приглашение пришло на квартиру...сейчас нам двушка положена, но хотелось бы трёшку(тем более, что панель)...так вот, если второй ребёнок родится до сдачи дома, то за лишку платить надо?
|
|
|
|
|
|
|
---
|
если второй ребёнок родится до сдачи дома, то за лишку платить надо? нет. будут конечно вымогать, давить что бы платили помесячно по мере выставления счетов, но всех можно посылать.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Подскажите пожалуйста какой год/месяц счас стоится? Особенно те, кому только что пришло приглашение.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
подскажите, пожалуйста...примерно через месяц планируем второго ребёнка, а тут приглашение пришло на квартиру...сейчас нам двушка положена, но хотелось бы трёшку(тем более, что панель)...так вот, если второй ребёнок родится до сдачи дома, то за лишку платить надо? выплатить за лишку нужно до момента сдачи дома, следовательно вы имеете право не платить(будете договариваться с бухгалтером и председателем вашего ЖСПК б отсрочке), НО кредит вам дадут только на троих человек, т.е прокредитуют 60 кв, полсе рождение ре кредит пересчитают и прокредитуют оставшиеся 20 м кв. к тому же, если ре родится в момент строительства дома, то вам государство оплатит определенный процент (по-моему 20%) от суммы, которая строительная организация уже успела потратить на строительство вашего дома на момент рождения вашего второго ребенка. так что рожать второго ребенка во время стоительства дома очень даже выгодно! 
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
Подскажите пожалуйста какой год/месяц счас стоится? Особенно те, кому только что пришло приглашение. мы становились в июне 2008
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
Подскажите пожалуйста какой год/месяц счас стоится? Особенно те, кому только что пришло приглашение.
про Лен администацию могу сказать точно - становилась в мае 2008 года в понедельник на собрание идти. Предлагают двушки б/к, 1 и 3-комнатные квартиры в панельках.
|
|
|
|
|
|
|
---
|
20% от оставшейся суммы кредита за второго ре, государство погасит и после окончания строительства дома. а после рождения 3 ре, погасит еще сколько то и переведет на 1% кредит на 40 лет
|
|
|
|
|
|
|
~VoV~
Гродненец
...счастливая... )))
|
 вы меня обнадёжили!!! а сколько по времени примерно строится панельный дом? и когда планируется начало строительства? Добавлено: 12 Март 2011, 12:52:47
20% от оставшейся суммы кредита за второго ре, государство погасит и после окончания строительства дома. а после рождения 3 ре, погасит еще сколько то и переведет на 1% кредит на 40 лет
ну по поводу третьего вы уже загнули!  но предложение заманчивое 
|
|
|
|
|
|
|
darya_
|
а сколько по времени примерно строится панельный дом? где-то 10 мес (с отделкой)
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
кто из ЖСПК 377 что там слышно про заключение договора с подрядчиком?
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
ну по поводу третьего вы уже загнули! Смеющийся но предложение заманчивое а вдруг - двойня 
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
когда планируется начало строительства? те ЖСПК, которые ещё не свормировались начнут строить дома где-то в августе-сентябре этого года..
|
|
|
|
|
|
|
|