Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
04 Сентябрь 2025, 08:55:24
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 497 498 500 501 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 239965 раз)
valerka
Гость
« Ответ #14940 : 03 Март 2011, 19:17:50 »

Всех с 500 страничкой!!! Веселый

baigola, я сегодня мимо проезжала, у вас заканчивают третий этаж.
23 дому поднимают кран.
Вообще сегодня работа кипела у всех ооочень бурно. А то бывает едешь, и такое ощущение, что нет там никого, а тут на всех домах много строителей, всё что-то копошатся, делают. Улыбка

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14941 : 03 Март 2011, 19:27:20 »

А мне месяц назад (январь) объявляли 1372 с копейками. Окт адм.
Я так понимаю ниже этой цифры уже быть не может? или?
Если на двоих с ребёнком доход  2 200 - 2400, это немного? ( А то я в заработки кинулась на 1,5 ставки, алименты стали неплохие платить, и я призадумалась В замешательстве)
ниже не будет.
а 2400/2=1200 это не много т.е. вс гуд - стройтесь на здоровье Крутой главное чтоб эта цифра получилась в итоге (учитывая весь доход за прошедший год)
Т.е. Среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи (совокупный     доход семьи за год, деленный на количество членов семьи и на 12)

Прорвемся!
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14942 : 03 Март 2011, 19:36:26 »

Я так понимаю ниже этой цифры уже быть не может? или?
Если на двоих с ребёнком доход  2 200 - 2400, это немного? ( А то я в заработки кинулась на 1,5 ставки, алименты стали неплохие платить, и я призадумалась В замешательстве)
ниже не будет.
а 2400/2=1200 это не много т.е. вс гуд - стройтесь на здоровье Крутой главное чтоб эта цифра получилась в итоге (учитывая весь доход за прошедший год)
Т.е. Среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи (совокупный     доход семьи за год, деленный на количество членов семьи и на 12)
Спасибо. Тогда я спокойна. Я почему то думала, что смотрят сренемесячный доход за последние 3 месяца.

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14943 : 03 Март 2011, 19:38:09 »

mariana, ты ж не так давно работать начала  Подмигивающий среднегодовой доход за 12 мес не оч. большой будет. точно не превысит необходимой суммы. А для банка чем больше, тем лучше. Там хоть 3 млн дохода на 1 человека . Там кстати доход берется за 3 месяца  Подмигивающий

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14944 : 03 Март 2011, 19:41:16 »

mariana, ты ж не так давно работать начала  Подмигивающий среднегодовой доход за 12 мес не оч. большой будет. точно не превысит необходимой суммы. А для банка чем больше, тем лучше. Там хоть 3 млн дохода на 1 человека . Там кстати доход берется за 3 месяца  Подмигивающий
Да, работаю с августа. На 1,5 ставки с января. А эта справка о доходе за год сдаётся сразу после вступления в кооператив?

Региструю в Фармаси. Натуральная косметика без парабенов и триклозана. При регистрации новички имеют возможность заказать специальный набор консультанта со скидкой. https://farmasi.by
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14945 : 03 Март 2011, 19:49:48 »

Да, работаю с августа. На 1,5 ставки с января. А эта справка о доходе за год сдаётся сразу после вступления в кооператив?
обычно, да. или в течении пары месяцев. У нас было собрание в конце марта, тянули квартиры в апреле, а справки как помню собирали до 15 мая.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14946 : 03 Март 2011, 20:06:44 »

ну ка-ну ка чо про доходы, я чего-то не поняла.Сейчас же можно любой доход чтоб был, ограничений никаких нет? я имею в виду по максимуму?

mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14947 : 03 Март 2011, 20:11:45 »

ну ка-ну ка чо про доходы, я чего-то не поняла.Сейчас же можно любой доход чтоб был, ограничений никаких нет? я имею в виду по максимуму?
средмесячный годовой доход на одного человека не должен превышать суммы, которую писали выше, если он больше, то на льготный кредит не утвердят.

Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14948 : 03 Март 2011, 20:14:30 »

а, все, увидела)))) Смеющийся...мда...конечно

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14949 : 03 Март 2011, 20:18:52 »

как по мне - нормальная сумма. на семью из 3 человек почти 4 миллиона дохода можно иметь. Не так уж и мало.

Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14950 : 03 Март 2011, 20:26:41 »

как по мне - нормальная сумма. на семью из 3 человек почти 4 миллиона дохода можно иметь. Не так уж и мало.
LolKa это если на семью с двумя детьми (дети же не работают и не так тратят), то может и ничего.... В замешательстве(((((((хотя я лично считаю что на такую семью этого оч мало.
А если взять семью без детей Шокирован ваще 2  Рот на замке

Прорвемся!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14951 : 03 Март 2011, 20:28:57 »

LolKa это если на семью с двумя детьми (дети же не работают и не так тратят), то может и ничего.... В замешательстве(((((((хотя я лично считаю что на такую семью этого оч мало.
А если взять семью без детей Шокирован ваще 2  Рот на замке
вы как-то странно считаете.На 3 членов семьи получается почти 4 мил, на 4-5.200.На 2-2.600.Мало?смотря для чего конечно....
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14952 : 03 Март 2011, 20:35:27 »

и вообще, мне если честно не очень понятно, как влияет твой сегодняшний доход на то что тебе негде жить???
Типа если у человека зп 1,5 или 2 или 3 млн бел руб, то он может позволить себе купить квартиру..ю...  В замешательстве
если даже взять представить чела  живущего в Гродно с зп 1 0 руб. 00 коп. (вроде нормал зп для гродно), то для того чтоб ему купить 2шку, пусть даже по самому дешевому тарифу 1.578 руб. 00 коп. за м2, то получится,что ему надо 1.578 руб. 00 коп.х65=39 0 руб. 00 коп. придется не есть ,не пить,не одеватся, ходить пешком и тд и купить ее себе через 39 месяцев )(больше 3х лет)Шокирован это п#здецтоварищи

Прорвемся!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14953 : 03 Март 2011, 20:39:47 »

и вообще, мне если честно не очень понятно, как влияет твой сегодняшний доход на то что тебе негде жить???
Типа если у человека зп 1,5 или 2 или 3 млн бел руб, то он может позволить себе купить квартиру..ю...  В замешательстве
если даже взять представить чела  живущего в Гродно с зп 1 0 руб. 00 коп. (вроде нормал зп для гродно), то для того чтоб ему купить 2шку, пусть даже по самому дешевому тарифу 1.578 руб. 00 коп. за м2, то получится,что ему надо 1.578 руб. 00 коп.х65=39 0 руб. 00 коп. придется не есть ,не пить,не одеватся, ходить пешком и тд и купить ее себе через 39 лет Шокирован это п#здецтоварищи
че-то с вас математик никудышный(извините, конечно, может уже 500 стр отпраздновали?))))
Если не пить и не есть, то вселиться в квартирку он сможет через 39 месяцев(почти 3 года).
А вопрос здесь в том, что людям с таким доходом по мнению гос-ва льготный кредит не положен-не попадают они в категорию малообеспеченных(собственно, кое-какая логика в этом есть).А потому бери кредит под 14 проц и строй себе квартирку, а льготами пусть пользуются люди, которым они нужнее.
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14954 : 03 Март 2011, 20:42:10 »

не попадают они в категорию малообеспеченных(собственно, кое-какая логика в этом есть).
с месяцами исправился Крутой
НО,  кредит же дают не малообеспеченным, а нуждающимся в улучшении жилищных условий - это разные вещи

Прорвемся!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14955 : 03 Март 2011, 20:44:13 »

о, уже поправили....Ну а как вы хотели?чтоб бесплатно квартирки раздавали?
mariana
Губернатор

Самая счастливая!

S Просмотр профиля
« Ответ #14956 : 03 Март 2011, 20:45:20 »

цифра то нормальная, как по мне Улыбка
Но если семья из 2-ух человек, и оба зарабатывают по 1,4 млн и больше, то льготный кредит им не светит, пока у них ни родится ребёнок. Вот об этом, я так понимаю, пишет Nikostasi А есть же такие семьи, у которых нет детей и не получается Грустный, а жить то им тоже где то надо и строится хотят.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14957 : 03 Март 2011, 20:46:16 »

не попадают они в категорию малообеспеченных(собственно, кое-какая логика в этом есть).
с месяцами исправился Крутой
НО,  кредит же дают не малообеспеченным, а нуждающимся в улучшении жилищных условий - это разные вещи
льготный кредит(под 5 проц) дают именно МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, нуждающимся в удучшении жил.условий, а под 14 проц -всем, кто в категорию малообеспеченных не попадает, но является нуждающимся в улучшении жил.условий.
цифра то нормальная, как по мне Улыбка
Но если семья из 2-ух человек, и оба зарабатывают по 1,4 млн и больше, то льготный кредит им не светит, пока у них ни родится ребёнок. Вот об этом, я так понимаю, пишет Nikostasi А есть же такие семьи, у которых нет детей и не получается Грустный, а жить то им тоже где то надо и строится хотят.
сложная ситуация конечно, но можно построить однушку по коммерческой цене....под 14 проц естественно....печально, но и ситуация, когжда жена в декрете и папа зарабатывает один на 3 или 4, а еще и кредит платить-тоже сложная ситуация....
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14958 : 03 Март 2011, 20:47:36 »

о, уже поправили....Ну а как вы хотели?чтоб бесплатно квартирки раздавали?
этож как при комунизьме Смеющийся 20 лет постоишь в колейке и нате, живите Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Прорвемся!
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14959 : 03 Март 2011, 20:51:12 »

А потому бери кредит под 14 проц
под 14,5% если в самом крупном и не лучшем банке страны
при этом платежи не аннуитетные, а за фактически использованную сумму и внести своими необходимо 25% от стоимости квартиры

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14960 : 03 Март 2011, 20:52:20 »

все верно - именно об этом
льготный кредит(под 5 проц) дают именно МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, а под 14 проц стройся пожалуйста, никто ведь не запрещает....
я вроде как не "МАЛООБЕСПЕЧЕННЫй", но строюсь  Крутой t.d. внимательно читаем документы!!!Хоть один док приведите где про МАЛООБЕСПЕЧЕННЫх написано?

Прорвемся!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14961 : 03 Март 2011, 20:53:35 »

А потому бери кредит под 14 проц
под 14,5% если в самом крупном и не лучшем банке страны
при этом платежи не аннуитетные, а за фактически использованную сумму и внести своими необходимо 25% от стоимости квартиры

ну блин, если зарабатываемшь нормально(больше 1.4 на человека), то неужели за пару лет не насобирать 25 проц?

Добавлено: [time]Thu Mar  3 19:57:56 2011[/time]
все верно - именно об этом
льготный кредит(под 5 проц) дают именно МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ, а под 14 проц стройся пожалуйста, никто ведь не запрещает....
я вроде как не "МАЛООБЕСПЕЧЕННЫй", но строюсь  Крутой t.d. внимательно читаем документы!!!Хоть один док приведите где про МАЛООБЕСПЕЧЕННЫх написано?

Издеваетесь? Смеющийся Смеющийся Смеющийся Смеющийся
http://credit.by/content/view/101/93/
В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
Еще раз:строиться вы можете, но кредита льготного при доходе выше трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек(т.е. 1.4 млн на сег.день)на человека  вы не получите!!!только под 14.5проц.
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14962 : 03 Март 2011, 20:59:00 »

В указанные списки включаются граждане,  имеющие в соответствии с законодательными актами право на получение государственной поддержки  при строительстве или приобретении жилья (малообеспеченные трудоспособные граждане,  состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.
Какой ужоснах Шокирован

ушел курить бамбук и плакать за "дзяржаву".....як усе запущана Шокирован

Прорвемся!
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14963 : 03 Март 2011, 21:01:19 »

его дают малообеспеченным трудоспособным гражданам,  состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий, у которых среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превосходит трехкратного среднемесячного минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев (byr 1442070), предшествующих месяцу подачи документов для включения в списки на получение льготного кредита и располагающие заявленным имуществом, общая стоимость которого не превышает двукратного предельного размера льготного кредита для данной семьи.

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
Nikostasi
В какой-то степени
Настоящий гродненец

Moscow FC

Просмотр профиля
« Ответ #14964 : 03 Март 2011, 21:02:59 »

t.d. одновременно Смеющийся Смеющийся Смеющийся
яж аж ажуел когда слово малообеспеченные там прочитал - ШОК. СЛОВ БОЛЬШЕ НЕТ Шокирован

Прорвемся!
spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #14965 : 03 Март 2011, 21:04:58 »

Фу детями выравнивать среднегодовой доход  Улыбка  Лучше написать на отпуск за свой счет, или посливать выполнение планов, кто на сдельно-премиальной системе, или убрать доходы в тень так сказать, через пару месяцев станет всё красиво.

На 2-2.600.Мало?смотря для чего конечно....

1.300 на лицо в месяц это ниже средней официальной зарплаты по стране. Мне кажется, что это совсем немного. Для жизни, не то, чтобы для жизни + строительства.

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14966 : 03 Март 2011, 21:06:26 »

Как про праздник мужчин - 23 февраля - так все забыли! Одна я поздравила. Показывает язык А как 500 страниц так все увидели. Кстати это не так уж и много...
Внимательнее надо быть, господа!
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #14967 : 03 Март 2011, 21:07:11 »

spaZm  Смеющийся тут не так давно девушка писала, как умудряется на 1.750 млн втроем (2 взрослых+1 ребенок)  жить на съемной квартире, питаться, и еще откладывать  Подмигивающий

spaZm
Почетный гродненец

… а патом йа убьу всех людей. Муахахахаха!

Просмотр профиля
« Ответ #14968 : 03 Март 2011, 21:14:23 »

Похоже, девушка та может некисло разбогатеть написав книгу типа "как выжить втроем на съемной квартире на 1.750.000руб в месяц и ещё откладывать"

Бестселлер имхо  Улыбка 

Старость - это когда начинаешь замечать, что все форумы позасирали малолетки.

Продаю рыболовную одежду Preston
Dinka
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14969 : 03 Март 2011, 21:15:43 »

ну блин, если зарабатываемшь нормально(больше 1.4 на человека), то неужели за пару лет не насобирать 25 проц?
вот и я даже парится не буду, чтоб там как-то официально доход уменьшить, а потом жить в Южном-5 ))))
вот только не знаю, стоит ли идти в исполком и писать отказ от предлагаемой сейчас квартиры

Страниц  : 1 ... 497 498 500 501 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт