Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Сентябрь 2025, 08:42:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Жилье и льготное строительство

Страниц  : 1 ... 495 496 498 499 ... 556 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Жилье и льготное строительство  (Прочитано 240075 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14880 : 02 Март 2011, 13:55:15 »

В КПД-17 Вишнивец-7 начали вставлять окна
Целующий Целующий Целующий
а у нас уже и обои выбраны!!!!!
lena83
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #14881 : 02 Март 2011, 14:12:48 »

Мы тоже согласились на 3-ку.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #14882 : 02 Март 2011, 14:23:59 »

Konfetti, наслышана конечно о вашем собрании, говорят люди кричали, что отделку фигово сделали.

Добавлено: 02 Март 2011, 14:31:05
ну как бы это сказали люди с жилстроя мне !
Смеющийся Смеющийся Смеющийся водители???
Одни уже распрстраняли такую информацию, вычислили их - оказалось обычные водители с жилстроя.
Слушайте больше. А вообще эта тема тут уже раньше обсуждалась.

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14883 : 02 Март 2011, 14:59:39 »

Konfetti, наслышана конечно о вашем собрании, говорят люди кричали, что отделку фигово сделали.
А у нас с отделкой все получше стало. Потолочки нам переделали и свекр сказал, что пойдет (правда в маленькой комнате похуже будет)
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #14884 : 02 Март 2011, 15:11:28 »

А у нас с отделкой все получше стало. Потолочки нам переделали и свекр сказал, что пойдет (правда в маленькой комнате похуже будет)
Будете заселяться или свой ремонт еще делать?

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
varen
Опель Клуб Гродно
Депутат горсовета

7851684

S Просмотр профиля Email
« Ответ #14885 : 02 Март 2011, 15:20:08 »

водители???
да нет уж ,на много выше Подмигивающий
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #14886 : 02 Март 2011, 15:26:09 »

да нет уж ,на много выше
А озвучить можете в ЛС или это секрет? Подмигивающий

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
@прельк@
Почетный гродненец

В неверующей душе, чудо не живёт! ©

Просмотр профиля
« Ответ #14887 : 02 Март 2011, 16:23:02 »

Ну, там где я была (новостройки знакомых) - ДА, в смысле не должен, а был одинаковый
derian
Гродненец
**

Предупреждения: у пользователя 1 предупреждение

Просмотр профиля Email
« Ответ #14888 : 02 Март 2011, 16:39:14 »

кто из жспк 390. Давайте знакомиться.

Добавлено: 02 Март 2011, 17:05:08
У моей подруги дом сдался еще в ноябре 2010. С частичной отделкой. (Дом возле дороги, красно-желтый, рядом магазин строится). Так вот отделка отвратительная, стяжка вся потресканная, в розетках дырки, потолок кривой.. и еще много недостатков.
А у нас уже от отделки не откажешься Грустный
« Последнее редактирование: 02 Март 2011, 17:05:08 от derian » Записан
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14889 : 02 Март 2011, 18:43:03 »

отделка отвратительная, стяжка вся потресканная, в розетках дырки, потолок кривой.. и еще много недостатков. А у нас уже от отделки не откажешься
Что ни говори, а косяков всегда хватало, будь то квартира с отделкой или без нее.  Оно то всегда хочется, чтобы по-лучше было, но как по мне, то, главное, что личный угол есть и крыша над головой. Вот будем жить в своих квартирах, тогда и доведем все до толку, за нас этого никто не сделает.

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
DimKa-555
Гродненец
**

ЛеО...

Просмотр профиля
« Ответ #14890 : 02 Март 2011, 19:08:01 »

отделка отвратительная, стяжка вся потресканная, в розетках дырки, потолок кривой.. и еще много недостатков. А у нас уже от отделки не откажешься
Что ни говори, а косяков всегда хватало, будь то квартира с отделкой или без нее.  Оно то всегда хочется, чтобы по-лучше было, но как по мне, то, главное, что личный угол есть и крыша над головой. Вот будем жить в своих квартирах, тогда и доведем все до толку, за нас этого никто не сделает.
Канешня....   и так добра! Як зробять так и добра. Скольки скажуть... стольки и заплотим.  Рот на замке В замешательстве Грустный....... Смеющийся Подмигивающий

" Чтобы иметь ангельский характер... нужно иметь дьявольские нервы. "
Nusik
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14891 : 02 Март 2011, 19:27:45 »

В КПД-17 Вишнивец-7 начали вставлять окна
УРААААААА

Konfetti
У вас есть паруса, а вы вцепились в якорь... (с)
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14892 : 02 Март 2011, 20:27:45 »

Будете заселяться или свой ремонт еще делать?
Все время, пока строился дом была настроена все сразу переделывать, но обстоятельства изменились и пока неизвестно. Уже задумались над этим вопросом Обеспокоенный
KSU***
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #14893 : 02 Март 2011, 20:29:13 »

Канешня....   и так добра! Як зробять так и добра. Скольки скажуть... стольки и заплотим.
а что, не так??? ... помнится, когда напротив автовокзала дом строиться начинал, мне (простому педагогу) страшно было подумать о том, что метр квадратный для людей стоить будет 1.578 руб. 00 коп.  сейчас, панельные метры так и стоят!!! это не говоря про б/к...  но строимся ведь! а что касается отделки, то все-равно хоть что-то, но доделывать и переделывать будем...

ПЛЕТЕНЫЕ ИЗДЕЛИЯ ИЗ БУМАЖНОЙ ЛОЗЫ НА ЗАКАЗ. УЮТНЫЕ ВЕЩИ ДЛЯ ДОМА, ДЛЯ ДУШИ!!!
https://vk.com/paperstyle_by
tashana
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14894 : 02 Март 2011, 20:59:38 »

Все так быстро строятся, всем почти предлагают "панель" в Ленинской администрации да и еще на выбор! Как подумаю, что мы упустили такую возможность, то плакать хочется... Плачущий
maylily
Кандидат в депутаты

♥Маргарита♥&♥Виктория♥

Просмотр профиля
« Ответ #14895 : 02 Март 2011, 21:48:45 »

Как подумаю, что мы упустили такую возможность, то плакать хочется...
Надо ж было не упускать свой шанс. Как говорят "адклад не идзе у лад".
Nesti
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14896 : 02 Март 2011, 21:53:36 »

Южный-2 строит не только СМТ-30,у нас Гродногорстрой.
kangoo
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14897 : 02 Март 2011, 22:30:37 »

Одна клиентка с Вишневца рассказала,при приемке квартиры пришла тётенька 120кг на шпильках ,продырявила линолеум в квартире . Поменяли бесплатно.
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #14898 : 02 Март 2011, 22:35:43 »

Одна клиентка с Вишневца рассказала,при приемке квартиры пришла тётенька 120кг на шпильках ,продырявила линолеум в квартире . Поменяли бесплатно.
Это ж какие шпильки надо на тетеньку в 120 кг Смеющийся Смеющийся или тетеньку, кот. шпильки на стройку одела... Смеющийся

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14899 : 02 Март 2011, 22:54:30 »

Вместо школы на Вишневце хотят построить многоэтажки
02.03.2011 12:42 Инна ГРИШУК

Вечерний Гродно

«Неужели Вишневец-6 останется без школы? — поинтересовался мой знакомый Павел, который строит квартиру в этом микрорайоне. — Недавно узнал, что на месте учреждения образования собираются построить дома».

Высотки вместо стадиона
В подтверждение своих слов он показал старый и новый план застройки микрорайона. Действительно, раньше жилые многоэтажки размещались только по периметру участка, отведенного под застройку Вишневца-6. Внутри были запроектированы детский сад и школа со стадионом и игровыми площадками. На новой схеме место последней заняли целых пять панельных домов.
Оказалось, сейчас дейст-вительно изучается такая возможность. Это делается по предложению городского управления образования. Как рассказал заместитель директора УКС горисполкома Виктор Старотиторов, пришлось откорректировать строительную документацию. За счет панельных домов микрорайон уплотнится примерно на
500 квартир. Одна многоэтажка может быть отдана под социальное жилье. Остальные станут коммерческими или будут строиться с господдержкой. Формировать кооперативы для нуждающихся в улучшении жилищных условий собираются не раньше лета.

Мест за партой хватит всем?
«Раньше мне так нравился наш микрорайон, а теперь получится муравейник какой-то, — считает Павел. — Скоро заселится весь Вишневец. Где наши дети учиться будут? Да и погонять в футбол мальчишкам где-то надо».
В отделе образования горисполкома считают, что мест хватит всем. Здесь уверены, что знают, куда родители собираются отдать своих детей учиться. «Нам известно, что значительная часть учеников (примерно треть) будет посещать гимназии, которые располагаются в различных микрорайонах города, — сообщил начальник отдела образования Сергей Блажей. — Кроме того, в Вишневце имеются две школы — №31 и №34, рассчитанные более чем на 3 тысячи учеников, сейчас не загружена полностью школа №35 в поселке Южном и строится еще одна в Вишневце-3».
По словам Сергея Блажея, два участка под строительство школ зарезервировано в микрорайонах Вишневец-4 и 7. В перспективе туда и будут ходить дети, проживающие в Вишневце-6. Правда, называть конкретные сроки строительства невозможно. Скорее всего, раньше появится школа в микрорайоне Южный, который недавно начал застраиваться.
Возникает логичный вопрос: зачем же проектировали школу в Вишневце-6, если она оказалась лишней? «Видимо, у строителей существуют свои нормы, они должны оставлять участки для школьных учреждений», — предположил Сергей Блажей.

Архитекторы считают
Как рассказала главный архитектор проектов института «Гродногражданпроект» Лариса Лучкина, микрорайоны проектируются в соответствии с требованиями и нормами, которые утверждаются на уровне республики для каждого города отдельно. Например, нормы, утвержденные для Девятовки, Вишневца или Грандич отличаются друг от друга. Это значит, что архитекторы проектируют удобные районы, в которых должно быть нужное количество детских садов, школ, магазинов, парковочных мест и других общественно значимых объектов. Все изменения в плане микрорайона, которые повлекут за собой отклонения от норм, придется согласовывать с Белниипградостроительства.
«Мы посмотрим и подсчитаем, действительно ли можно данный участок застроить жилыми домами. Отдел образования должен представить фактические данные о количестве учеников, которые будут посещать школы именно в данном микрорайоне, — отметил главный архитектор института «Гродногражданпроект» Александр Тараненко. 
В принципе, в рассуждениях городских властей есть логика. Строить на окраине города целых две школы, заранее зная, что один из участков будет пустовать лет пять, а то и десять, возможно, не совсем правильно. Поэтому новость об уплотнении Вишневца-6 для кого-то станет приятной, ведь очередники ждут возможности построить дешевое панельное жилье. С другой стороны, будущие новоселы Вишневца чувствуют себя обманутыми, ведь они уже давно познакомились с проектами жилой застройки и ждали, что и школа, и спортивная площадка у них будут рядом с домом.

Интересно знать
Куда будут ходить дети, если в Вишневце будут построены все запроектированные школы?
Школа в Вишневце-3 — дети из Вишневца-3 и с улицы Вишневец.
Школа в Вишневце-4 — дети из Вишневца-4 и частично из Вишневца-6.
Школа в Вишневце-7 — дети из Вишневца-7, частично из Вишневца-5 и 6.

Кстати
В нынешнем году к 1 сентября планируют закончить строительство новой школы в микрорайоне Вишневец-3. В одну смену в новом учреждении образования сможет заниматься 930 ребят. В городском управлении образования обещают, что к новому учебному году в школе постараются открыть филиал музыкальной школы.
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14900 : 02 Март 2011, 23:08:54 »

ЮЖНЫЙ-2 ЖСПК 377 строит облсельстрой, а у них наверное все через попу.
 Вот письмо нашего бухгалтера (ЖСПК 377):

28 февраля 2011года нашего Председателя представители УКСа поставили перед фактом: ВАШ ДОМ БУДЕТ СДАВАТЬСЯ В 2012 ГОДУ, НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДРЯДЧИК (Сельстрой) планирует начать лишь в сентябре месяце!!! НЕ РАНЬШЕ!!! Следовательно и договор будет составляться не раньше этого времени. Объяснить причину подобной "задержки" толком отказываются. В просьбе изменить подрядчика нами был получен отказ.Тот факт, что все справки собраны, и списки уже находятся в "БЕЛАРУСБАНКЕ", почему-то никого не волнует! ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО НАС СОБИРАТЬ В НОЯБРЕ 2010 ГОДА И ФОРМИРОВАТЬ ЖСПК?Непонимающий? На этот вопрос не могут ответить ни в Ленинской администрации ни в УКСе. Мы находимся в подвешенном состоянии. ПОЭТОМУ нами было принято решение - собрать собрание.

Собрание чненов ЖСПК состоится 4 марта 2011 года 

Председателю удалось настоять на присутствии на данном собрании представителей УКСа. Именно они обязаны объяснить нам подобную ситуацию. ОНИ ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ!!!!! Поэтому большая просьба присутствовать всем без исключения. К сожалению перенести собрание на более позднее время мы не можем (именно это время устраивает УКС).Заранее приносим ВАМ наши извинения.

Возможно на этом собрании Вами будет принято окончательно решение строиться или нет. Ведь многих ожидание строительства в  6 месяцев не будет устраивать....

Добавлено: 02 Март 2011, 23:13:34
Первоначально сдача дома должна была быть к концу этого года, а конечная в итоге?НепонимающийНепонимающийНепонимающий?
Leveler
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14901 : 02 Март 2011, 23:26:15 »

ОНИ ОБЯЗАНЫ ОТВЕТИТЬ НА ВСЕ НАШИ ВОПРОСЫ!!!!

неужели вы их обяжете решением собрания членов ЖСПК, УКС действует как самостоятельная организация и поэтому шансов у вас нет

На моих губах ночное небо...
...ты конечно сразу в рай, а я не думаю что тоже...
niura0013
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14902 : 02 Март 2011, 23:50:50 »

Ну это понятно, собиремся пожуем сопли и будем ждать сентября, а деньги за оценку гаража и... некто не вернет а к сентебрю все сначала собирай, оценивай
Мне кажется УКС сдесь непричем, а все дело в застройщике - облсельстрои
Лента
Гость
« Ответ #14903 : 02 Март 2011, 23:56:43 »

ЮЖНЫЙ-2 ЖСПК 377 строит облсельстрой, а у них наверное все через попу. Вот письмо нашего бухгалтера (ЖСПК 377):28 февраля 2011года нашего Председателя представители УКСа поставили перед фактом: ВАШ ДОМ БУДЕТ СДАВАТЬСЯ В 2012 ГОДУ, НАЧАТЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ПОДРЯДЧИК (Сельстрой) планирует начать лишь в сентябре месяце!!! НЕ РАНЬШЕ!!! Следовательно и договор будет составляться не раньше этого времени. Объяснить причину подобной "задержки" толком отказываются. В просьбе изменить подрядчика нами был получен отказ.Тот факт, что все справки собраны, и списки уже находятся в "БЕЛАРУСБАНКЕ", почему-то никого не волнует! ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО НАС СОБИРАТЬ В НОЯБРЕ 2010 ГОДА И ФОРМИРОВАТЬ ЖСПК?? На этот вопрос не могут ответить ни в Ленинской администрации ни в УКСе. Мы находимся в подвешенном состоянии. ПОЭТОМУ нами было принято решение - собрать собрание.
У нас строил жилстрой. Первое собрание кооператива состоялось в июле 2008, строительство началось (фундамент копать) в мае 2009, дом сдали в марте 2010. Почему так - не спрашивайте, я не знаю. Очень хотелось свою квартиру и просто тупо ждали, когда же она будет. Это к тому, что вы не одиноки в долгих ожиданиях.

сейчас не загружена полностью школа №35 в поселке Южном
Давайте её загрузим и создадим там вторую смену, а то она видите ли простаивает пол дня без работы.  Злой Не хочу что бы сын учился во вторую смену. Экономят на детях - зас##нцы.
seri
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14904 : 03 Март 2011, 01:53:27 »

Кто знает будет ли поликлиника на Вишневце 7 Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный

zoia
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #14905 : 03 Март 2011, 08:57:21 »

ЮЖНЫЙ-2 ЖСПК 377 строит облсельстрой, а у них наверное все через попу.
я тоже состаю в этом ЖСПК - здесь с самого начала все было ни как у людей (сбор справок. безответственность бухгалтера)
и вообще это УКС что то мутит так как он должен был выделить деньги на начало строительства и с 50% собранных справок членов ЖСПК
меня сейчас волнует цена за квадратный метр, в ноябре была 2650, а если с нами заключат договор в сентябре то сколько - все 3000 Шокирован

RoGGeR
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #14906 : 03 Март 2011, 09:12:54 »

Кто знает будет ли поликлиника на Вишневце 7 Грустный Грустный Грустный Грустный Грустный
на В7 не планируется поликлиники, в планах построить её на В5 возле улицы Химиков
вишневецкий казанец
Я творческая личность-хочу творю,хочу вытворяю...
Почетный гродненец

Я не подарок, я сюрприз!!!!!!!

Просмотр профиля
« Ответ #14907 : 03 Март 2011, 09:28:47 »

вчера звонила нашему(жспк 378) предсу, собрание предположительно на след.неделе, будем наконец обои выбирать....и отделка начнется в апреле, а не в июне, как говорила Olichka. Кому верить? Непонимающий Непонимающий Непонимающий
tina77
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #14908 : 03 Март 2011, 09:37:49 »

RoGGeR, гляньте, пожалуйста, что там новенького в д.21?  Какой этаж строят? Улыбка
Olichka
80297602505
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #14909 : 03 Март 2011, 09:59:44 »

.и отделка начнется в апреле, а не в июне, как говорила Olichka. Кому верить?
Мне не надо верить. Вы у меня спрашивали что и как будет по плану, я вам и говорила что будет по плану. А по поводу вашей отделки еще посмотрите когда она начнется. Еще до вашего дома куча домов, кот. надо отделать...

31.08.2008 Никита
16.09.2014 Александра
Страниц  : 1 ... 495 496 498 499 ... 556 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить: